Кто для вас Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Кто для вас Бог?

Как вы относитесь к Богу? Как к справедливому, не милосердному Судье? Или как к Милосердному Отцу?

Если к примеру ваш ребёнок сделает что-то не правильно, по не знанию, по ошибке, из за малого возраста. Будете ли вы судить его по всей строгости "Правды"? А Бог вас, в подобной ситуации?

Итак, каким же судом мы судим, других, себя, детей? Какого Суда ожидаем от Бога? Отцовского или Господнего?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Бог назвал Себя человеколюбивым, многомилостивым, многомилосердным. Это нам в надежду, что Он не будет нас судить по всей строгости закона, что Он прощает нам многое...
    Но, если будем заигрывать Его благостью, забудем страх пред Ним, то получим такое страшное, что нам и не снилось!
    Мир!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от ahmed ermonov
      Но, если будем заигрывать Его благостью, забудем страх пред Ним, то получим такое страшное, что нам и не снилось!
      Мир!
      Вы правы, но я несколько об ином. Многие не зная Благодати Господней, пытаются достичь Праведности своими усилиями, что неминуемо приводит к падениям, за которыми идут разочарования и возможно уныние. Думаю, что всё это по той причине, что они смотрят на Бога как на Господина и Судью, но никак не так, чтобы смотреть на Него как на Милосердного Отца.
      Конечно нельзя упускать то, что некоторые будут кощунствовать, думая, что Он будет безмерно прощать. Он Милует, только искренних, прилежно старающихся, которые имеют Его сущность, и так же милостивы.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Плотский отец относительно влияет на своих детей...
        Бог вмешивается во все дела и силен повлиять!
        Поэтому нельзя смотреть на Бога, как на наблюдателя, пусть даже всеми атрибутами любящего отца...
        Бог- Господь миров. Он Сам один сотворил все и все в Его попечении. Он Ведущий.
        Нам дан выбор? Да, но человек не знает, когда Бог посетит его и спросит о его выборе. Многие уже потеряли выбор, еще немало потеряют. Почему? Потому что не смотрят на Бога, как на Бога!
        Кто познал Бога (лучшее: кому Бог открыл о Себе и удержал в истине!), тот поспешит отдать Богу всю жизнь, потому что все Его: Засвидетельствуйте, что мы предавшиеся Богу!
        Мир!

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от beta
          Как вы относитесь к Богу? Как к справедливому, не милосердному Судье? Или как к Милосердному Отцу?
          Боже... какая красота.... неожиданно от Вас... (имею ввиду украшения)
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 16 June 2011, 05:47 AM. Причина: сверхцитирование
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Смирна
            имею ввиду украшения
            Если вы имели в виду разделители, то это вот здесь : разделители

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от beta
              Если вы имели в виду разделители, то это вот здесь : разделители
              Романтик, оказывается? Спасибо за "рыбное место"!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Novoe
                Ветеран

• 18 January 2011
                • 2738

Сообщение от beta
                Вы правы, но я несколько об ином. Многие не зная Благодати Господней, пытаются достичь Праведности своими усилиями, что неминуемо приводит к падениям, за которыми идут разочарования и возможно уныние. Думаю, что всё это по той причине, что они смотрят на Бога как на Господина и Судью, но никак не так, чтобы смотреть на Него как на Милосердного Отца.
                Конечно нельзя упускать то, что некоторые будут кощунствовать, думая, что Он будет безмерно прощать. Он Милует, только искренних, прилежно старающихся, которые имеют Его сущность, и так же милостивы.
                Господь живет вне времени, он прощает по одному Ему ведомым принципам хотя Он дает нам слово кого он прощает, но не всегда Его прощение мы можем понять , иногда даже злодей бывает отведен в сторону от смерти, который точно должен был умереть,вы знаете многие исторические примеры, не буду приводить; милосердие Господа безгранично, да мы испытываем его, принимаем верою, но понимаем его только отчасти

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Novoe
                  он прощает по одному Ему ведомым принципам
                  Принципы то Его, а вот насчёт ведения... Детям Своим Он открывает что и почему.
                  Цитата из Библии:
                  13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                  14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                  15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                  16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                  (1Кор.2:13-16)
                  И дело здесь вовсе не в уме, или образованности:
                  Цитата из Библии:
                  25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
                  26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
                  (Матф.11:25,26)

Сообщение от Novoe
                  иногда даже злодей бывает отведен в сторону от смерти, который точно должен был умереть,вы знаете многие исторические примеры
                  Согласен, что не зная всех нюансов кажется, что должно было быть так, а почему-то иначе. Думаю, что это только по тому, что мы видим внешнее, а Он знает и внутреннее, которое обычно прячется от нас за ширмой внешнего.

Сообщение от Novoe
                  милосердие Господа безгранично, да мы испытываем его, принимаем верою, но понимаем его только отчасти
                  Может только от той части, которая нам дарована? Ведь всё может быть насколько неожиданно просто, что если кто скажет, то скорее покажется, что это бред.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Novoe
                    Ветеран

• 18 January 2011
                    • 2738

Сообщение от beta
                    Принципы то Его, а вот насчёт ведения... Детям Своим Он открывает что и почему.
                    Все больше понимаю, что поступки Бога противоречат всякой человеческой логике, вот почему милосердный Христос остался один!
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 16 June 2011, 05:50 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• prostak
                      ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                      • 576

beta

... Бог называет Себя нашим Отцом (к примеру в молитве "Отче наш") , а значит Он претендует на близкие и доверительные отношения а так же берёт на Себя ответственность за Своих детей ...
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 16 June 2011, 05:52 AM. Причина: сверхцитирование
                      "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от prostak
                        ... Бог называет Себя нашим Отцом (к примеру в молитве "Отче наш") ,
                        Думаю, что в этой молитве Иисус даёт понимание, что прежде моления мы должны осознать Бога именно как Отца, а иначе чего у чужого Дяди что-то просить. Чужому мы не нужны.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Знать Бога можно только через знание и следовании закону духа и жизни. Все что вне этого закона погибнет. И никакое милосердие его не спасет.

Комментарий

• NelKho
                            Ветеран

• 05 February 2008
                            • 1210

beta
                            Как к Отцу.
                            Какого Суда ожидаем от Бога? Отцовского или Господнего?
                            Собственно, суд надо мной уже совершился - на Голгофе, в Иисуе Христе.
                            За мой грех - смерть, говорил закон. Таков был приговор суда. И этот приговор был приведен в исполнение, смерть уже произошла. Христос умер вместо меня, за меня, я умерла с Ним. И теперь я имею жизнь вечную в Иисусе Христе, Его жизнь во мне, и другого суда надо мней не будет.
                            Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                            Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13785

Сообщение от Игорь Голаев
                              Знать Бога можно только через знание и следовании закону духа и жизни. Все что вне этого закона погибнет. И никакое милосердие его не спасет.
                              Я в законе.! А от вас за километр мертвечиной смердит!(с)

Ходовая фраза из х.ф. Лето 53.

Бог - это Фумида с завязанными глазами, а значит о милости не может быть и речи.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...