Как быть без Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zontik
    Участник

• 12 April 2004
    • 39

И ещё об истинно уверовавших в иисуса Христа:

Евангелие Иоанна 14
    10 Неужели ты не убедился, что Я - в Отце и Отец - во Мне? Ведь даже слова, которые Я говорю, Я говорю не от Своего имени, - это Отец, Который пребывает во Мне, совершает дела Свои.
    11 Верьте Мне: Я - в Отце, а Отец - во Мне; если же (словам Моим) не верите, пусть чудеса Мои убедят вас в этом.
    12 Уверяю вас: верующий в Меня сможет совершить те же чудеса, которые Я совершаю, и даже более значительные. Я же возвращаюсь к Отцу Моему,
    13 поэтому о чем бы ни просили вы (в молитве) во имя Мое, Я сделаю это, чтобы Отец прославился в Сыне,
    14 Все о чем вы попросите во имя Мое, будет Мною исполнено.
    15 Если вы любите Меня, то будете поступать согласно заповедям Моим,
    16 а Я умолю Отца, чтобы Он дал вам другого Наставника, Который навсегда останется с вами, -
    17 Духа Истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его. Вы же знаете Его, поэтому Он останется среди вас и (всегда) будет с вами.
    Истина - высшая религия

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

mikola
      Скажем так: можно ли принадлежать Христу (быть Его, быть частью Его Тела-Церкви - как нравится...), не имея отношений с церковью?
      Ещё как можно. А если нельзя, то вы являетесь подобным СИ, которые без их башни никто не увидит спасения (или как там оно у них).

Проблема в том, что заповедь "Возлюби ближнего" заменяется "Возлюби себя"...
      Ничего не заменяется. Вы мне вот скажите, если я захочу прожить свою оставшеюся жизнь на необитаемом остраве, то буду ли я спасён когда умру?

Комментарий

• званный
        Участник

• 14 June 2004
        • 26

Спасибо Odessa, с островом это я давно думал, и он был необитаем и была у человека только Библия после крушения ( вот вам и церковь).
        Кого же тогда возлюбил человек? Себя? А разве наша плоть не является тем самым островом на который мы выброшены по "ошибке" Адама?

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

А разве наша плоть не является тем самым островом на который мы выброшены по "ошибке" Адама?
          Наша плоть есть лишь наша плоть. Она сама по себе ничего плохого не имеет...разве что у кого то какая та вредная болячка. Всё плохое или хорошое находится в нашем разуме. От туда всё и исходит.

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Odessa
            Вы мне вот скажите, если я захочу прожить свою оставшеюся жизнь на необитаемом остраве, то буду ли я спасён когда умру?
            А что вы все моделируете фантастические ситуации - вы ведь не на необитаемом острове!
            Или окружили себя такой броней неприступности, что похлеще острва будет? :0
            https://esxatos.com

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

Званный

твой Бог живой ? слышит ли Он ? говорит ли Он ? в силах ли Он ? в Его ли ты воле ?

дело не в церкви, а в твоем общении с Богом

ну про опыт домашней церкви ...
              у нас домашнее собрание вот уже несколько лет
              начиналось с двух людей, вдвоем собирались (как и написано, где двое или трое во имя Его, там Он посреди)
              но это было от Бога, а не мы сами это делали

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Сообщение от mikola
                Odessa
                А что вы все моделируете фантастические ситуации - вы ведь не на необитаемом острове!
                Или окружили себя такой броней неприступности, что похлеще острва будет? :0
                Почему фантастические? Я вот хочу там прожить свою оставшеюся жизнь. Могу ли я или попаду в ад из за такого тяжкого греха?

Комментарий

• zontik
                  Участник

• 12 April 2004
                  • 39

Сергей Л: а как вы узнали что именно Бог (захотел, собрал, благословил) вас на собрание дома?

Одесса: Робинзон Крузо испугался что попадёт в "ад"и ... поэтому искал Пятницу?)))
                  Истина - высшая религия

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

а как вы узнали что именно Бог (захотел, собрал, благословил) вас на собрание дома?
                    Ой, хороший вопрос

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Odessa, никто вас за язык не тянул -
                      Я вот хочу там прожить свою оставшеюся жизнь
                      - не искушайте Господа, ведь это может осуществиться...

Если уж действительно там окажетесь, все будет зависеть только от ваших личных отношений с Богом....

Но вы там без своего компа закиснете - а с компом это уже и не остров!

Хотя знаете, ИМХО, вам бы сейчас остров не помешал - судя по вашим высказываниям в теме "Кто может правильно толковать Библию?" вам остров нужно по рецепту прописать, в крайнем случае пустыню, уж не обессудьте!

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

- не искушайте Господа, ведь это может осуществиться..
                        Ну так предположим это моё желание. Почему бы и нет? Неужели нельзя туда будет уехать?

Хотя знаете, ИМХО, вам бы сейчас остров не помешал - судя по вашим высказываниям в теме "Кто может правильно толковать Библию?" вам остров нужно по рецепту прописать, в крайнем случае пустыню, уж не обессудьте!
                        Да даже и не знаю с чего вы это взяли

Комментарий

• Egor
                          потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                          • 914

Вобще человек интересовался о домашней церкви, в посланиях такая церковь упоминается.
                          Я вот тоже без церкви, а принцыпы мне близки СИ, Адвентистов, Мессианских.
                          Че делать ума не приложу.
                          Первый грех - Легковерие.
                          всех обманули.
                          (с) Egor_Goodman
                          Правило Арнольда Тойнби
                          В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Сообщение от Одесса
                            Цитата:
                            - не искушайте Господа, ведь это может осуществиться..
                            Ну так предположим это моё желание. Почему бы и нет? Неужели нельзя туда будет уехать?
                            Чего ж нельзя? Но разве вы этого хотите?
                            Цитата:
                            Да даже и не знаю с чего вы это взяли
                            Не бижайтесь только, скажу по-братски прямо - ваши многие посты последних нескольких дней довольно-таки, как бы это сказать помягче, бесцеремонны - вы рубите шашкой направо и налево... Вам поэтому и нужна пустыня на какое-то время (без компа!!!), чтобы прийти в свою полноту времени.
                            Господь говорит сейчас вот : "Ты оставил первую любовь свою! Будь ревностен"

Простите, если что не так... В дальнейшем не буду переходить на личностные оценки и в темах, посвященных вам "себе любимому" не участвовать...

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Чего ж нельзя? Но разве вы этого хотите?
                              Так мне за ранее лучше бы знать, что б потом хотение своё не отбивать
                              бесцеремонны - вы рубите шашкой направо и налево...
                              В этом вы правы!! А чего мне бояться? Я говорю что считаю верным. Кто не согласен - его дело. Вы то ведь тоже бесцеремонны...рубите своими голосами и наивными учениями направо и налево.

Простите, если что не так... В дальнейшем не буду переходить на личностные оценки и в темах, посвященных вам "себе любимому" не участвовать...
                              Я ничего себе не посвещал и никого не просил обо мне говорить или оценивать. Гости пришли опять как всегда без преглашения

Комментарий

Обработка...