Как быть без Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • званный
    Участник

• 14 June 2004
    • 26

Как быть без Церкви?

Вот уже который месяц пытаюсь я найти что-то подходящее для себя в округе. Начал с протестанской церкви, но там все спали и пели вяло, пошёл к "модерновым" баптистам- проповеди не проникали в душу, нашёл круг христиан вместе с пастором и был уже доволен, но оказалось, что для них однополая любовь не грех, а я не на правильном пути. Последними были "классические" баптисты, но они пытались вызвать во мне скорбь, а я искал тех кто поделится со мной радостью. Как мне быть. Кто имеет опыт домашней Церкви?
  • Frodo
    Завсегдатай

• 20 September 2002
    • 985

Зайди в ближайший маркет Metro, может там что есть подходящее...

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Хорошое всегда было трудно найти. А вот всякого хлама везде валом хватает.

Комментарий

• zontik
        Участник

• 12 April 2004
        • 39

Сообщение от званный
        ... но они пытались вызвать во мне скорбь, а я искал тех кто поделится со мной радостью. Как мне быть. Кто имеет опыт домашней Церкви?
        Ответы в Святом Писании:

От Матфея 6
        3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
        4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
        5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
        6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
        7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
        8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
        9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
        ...
        ...
        14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
        15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
        16 Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
        17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,
        18 чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
        19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
        20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
        21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
        22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;
        23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?

Око - это духовное око, а не глаз! читай оригинал Святого Писания

От Иоанна 2
        13 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим
        14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
        15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
        16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
        17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.
        18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать?
        19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
        20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
        21 А Он говорил о храме тела Своего.
        22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.

23 И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его.
        24 Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
        25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.

Казалось бы - очевидные вещи написаны! А сколько всяких раздоров в Христианстве! Одни иконы не признают, другие говорят про то что надо в духе на разных языках говорит, третьи ещё что то... а на самом деле всё это и есть ЕРЕСЬ! Читайте Святое Писание и ВНИМАЙТЕ ЕМУ! А кто его не выполняет какой он Христианин? Показушник он))))
        Истина - высшая религия

Комментарий

• званный
          Участник

• 14 June 2004
          • 26

Тогда плавно подкрадывается ответ, что можно никуда не ходить не использовать чью-то обрядовую школу, а просто читать Библию, молиться и пытаться соблюсти заветы Господа нашего. Так что-ли?

Комментарий

• zontik
            Участник

• 12 April 2004
            • 39

Званый,так ведь по принуждению людей не полюбишь, а ведь именно это вторая заповедь Иисуса - возлюби ближнего своего! Поэтому ходить либо не ходить - твой выбор, читать или не вчитать... если человек существо социальное то куда то будешь ходить, но если там не будет людей близких тебе по духу - что ты там найдешь? А Бог везде! Другое дело что человеческое разумение искажает Его Волю, даже тексты данные Миссией искажены лишь людьми, их эгоизмом... Поэтому читай, изучай, стремись, сам ищи, зачем тебе советчики? Вон, в Святом Писании - они советы! выполняй их)) с разумением )) дай тебе Господь истинного разумения ! А ты - не забываей ежедневно, ежечасно просить об этом! Ибо Ибо кто просит тому и дано будет! Кто стучиться тому и откроют
            А заветы Господа нужно не пытаться а выполнять - это поначалу трудно, как приучить себя на ночь зубы чистить, порядок соблюдать, не суетиться - а потом это сама жизнь станет! И нет в этом ничего затруднительного - ты же кушаешь когда не думаешь как ложкой орудовать? ))) а вспомни как учился кушать? половина на себя, остальное мама пальчиком подправит))
            Аминь и Аллилуя! Мир всем любящим Господа)
            Истина - высшая религия

Комментарий

• званный
              Участник

• 14 June 2004
              • 26

Спасибо Zontik за поддержку, а от общения с людьми я не уклоняюсь. А иметь соратников по вере это ,наверное , хорошо. Но какая мне будет награда за то что я люблю людей, которые меня любят? Да и с любовью к ближнему не всё так просто (как с чисткой зубов).

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Сообщение от званный
                Тогда плавно подкрадывается ответ, что можно никуда не ходить не использовать чью-то обрядовую школу, а просто читать Библию, молиться и пытаться соблюсти заветы Господа нашего. Так что-ли?
                Да, примерно так...

Блажен кто это поймёт

Комментарий

• Серёжа
                  Участник

• 28 June 2004
                  • 33

[QUOTE=Odessa]Да, примерно так...

Привет всем!
                  Меня Господин мой учит, говоря: " вы судите по плоти Я не сужу никого..."
                  Вот и я испытываю счастливое внутреннее расположение, отказываясь судить по плоти или судить вообще.
                  И это наверное бревно в моём глазе ,искажает моё впечатление об окружающих меня людях .
                  Раньше чем я начал писать этот текст , мне думалось: (у детей это так бывает) если кто-то называет себя зонтиком , то он зонтик и есть .Друзья скажите, надо ли мне покаяться во лжи, если если я назывась чемоданом?

А может это и есть "совершенный закон свободы"?

P.S- всё написано вполне серьёзно!

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Друзья скажите, надо ли мне покаяться во лжи, если если я назывась чемоданом?
                    Честно говоря я вас не понял.

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Приветствую всех!
                      Сообщение от званный
                      Сообщение от Odessa
                      Да, примерно так... Блажен кто это поймёт
                      Не уверен, братья мои званный и Одесса, что предложенная вами практика принесет нужные плоды... Есть очень много НО, например:
                      - можно ли устоять в одиночку без поддержки братьев и сестер в это сложное последнее время?
                      - можно ли выполнить заветы Господа в одиночку? (пытаться-то, конечно, можно... как пишете вы, званный, но только пытаться...)
                      = можно ли в одиночку выполнить главную заповедь - "да любите друг друга, как и Я возлюбил вас"? (уже сам факт "самоизоляции" говорит об обратном)
                      = можно ли в одиночку совершать причастие/хлебопреломление (а это приобщение к Телу Христову)?
                      = крещение в одиночку???
                      - можно ли в одиночку иметь полное откровение от Господа? Писание говорит, что духовные дары даются не одиночкам, а церкви, для ее созидания и возрастания в истине.

Можно и еще приводить аргументы.
                      Мы часто ищем идеальные церкви, забывая о том, что мы сами-то не идеальные!
                      Идеальных церквей нет, как нет и идеальных верующих.
                      Но самое важное - Господь нас всех любит такими, какими мы есть! Это, конечно, не значит, что мы не должны совершенствоваться под преображающей силой Божьей.
                      Так и в церкви - надо постараться глазами Господа увидеть в верующих хорошее, а не только копать недостатки (это мы все хорошо умеем!!!)
                      Изменять и улучшать себя, этим улучшая и наши церкви!

Мир вам!
                      https://esxatos.com

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Ваши "можно" не могут быть универсальны, также само как "может ли машина ехать 300км/ч"? Может, но не все.

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Не об универсальности речь, Одесса, а о принадлежании Христу.
                          Скажем так: можно ли принадлежать Христу (быть Его, быть частью Его Тела-Церкви - как нравится...), не имея отношений с церковью?

Проблема в том, что заповедь "Возлюби ближнего" заменяется "Возлюби себя"...
                          https://esxatos.com

Комментарий

• zontik
                            Участник

• 12 April 2004
                            • 39

званный: Господа благодари что не все блуждают, ибо Он направляет нас! И мысли наши к Свету и Любви (кто просит и стремиться конечно тех более). Есть и идущие а не думающие что идут! о древе судите по плодам его, мало говорить - нужно делать! А любовь ближним действительно, не зубной щёткой орудовать)) но! если не чистить зубы что ваша любовь? дыхание смрадное) начинайте с мелочей, с уважения и ненавидящих и обидящих в том числе! нынче друг - кто правды не скажет (у молодежи особенно) а по мне друг так не будет молчать если я груб либо заносчив - он скажет! Но тактично конечно, а кто как не друг? враг скажет - хотя и грубо возможно, но прислушайтесь к врагу (а это ведь брат ваш которого вы почему то не полюбили, нарушили Завет! об крайних случаях и невменяемых одержимых не идет речь тут). Ему больше доверия чем иным "друзьям".

Серёжа вы не чемодан?! И это главное!

mikola : сказано же где двое или трое там и Я. Церковь - это не здание! И не храм (не только храм!). И сказано:
                            От Матфея 18
                            18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                            19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
                            20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Вот она - Церковь! Трое во имя Христа! Отсуда вытекает и что они делают - не нарушают прежжде всего Его Заветов! Заветы помните, надеюсь?))

От Матфея 20
                            15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?
                            16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
                            Посему трудитесь неустанно и не думая о награде! Избранные не к награде стремились, а Царствие Небесное приступом брали! Как и сказано! А приступ тут простой - заветы исполнять НЕУКОСНИТЕЛЬНО! Просты они, посильны и мудры!

Аминь и Аллилуя! Мир всем)
                            Истина - высшая религия

Комментарий

• zontik
                              Участник

• 12 April 2004
                              • 39

Как же узнать кто уверовал в Иисуса Христа?

Евангелие Марка 16
                              15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всем людям.
                              16 Кто уверует и примет крещение - спасен будет, а кто не уверует - осужден будет.
                              17 Тех же, кто уверует, будут узнавать по таким знамениям: они именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить на необычных языках;
                              18 если их ужалит змея, или же они испиют что-нибудь ядовитое - не повредит им; на недужных будут возлагать руки, и те будут здоровы.
                              19 И вот, после беседы с ними. Господь вознесся на небо и воссел одесную от Бога. (Пс. 109.1)

Много ли уверовавших вы знаете?
                              Вот именно те "двое или трое" что уверовали и есть уже Церковь!

И просить у Отца Небесного:

Евангелие Луки 11
                              9 Поэтому Я и говорю вам: просите, и будет дано вам; ищите и найдете; стучите, и отворят вам,
                              10 ибо всякий просящий - получает, ищущий - находит, а стучащему - отворяют.
                              11 Разве есть среди вас такой отец, который, если сын попросит хлеба, подаст ему камень, а если рыбы, то вместо рыбы подаст ему змею?
                              13 Поэтому если вы, будучи грешны, способны творить благодеяния детям вашим, то тем более Отец Небесный ниспошлет Духа Святого на тех, кто просит у Него об этом.
                              Истина - высшая религия

Комментарий

Обработка...