Внешний вид Христианина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Feofil
    анабаптист-менонит

• 07 September 2000
    • 553

Я считаю, что мода - это то, за чем как раз Христианину не стоит гоняться. Одежда должна быть удобной, крепкой, теплой, практичной. К сожалению, современная мода служит иной цели - привлечь внимание противоположного пола. По тому, как человек одевается, можно определить чем он интересуется.

Приглашаем путников зайти к нам на огонек
    http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• Dreamer
      Участник

• 12 April 2001
      • 57

Я тоже не думаю, что быть ходячим каталогом моды - то, что хочет Бог от христианина (христианки).
      Мода (особенно в последнее время) направлена на то, чтобы показать всем "какой я красивый ", сколько у меня денег и т.д.
      А Бог наоборот говорит "отвергни себя"
      Можно ходить по улице как по подиуму, показывая на себе новинки моды. Но вот только распространять сияние Христа в такой "упаковке".....

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

CD-R, интересно, разве у ангелов нет духовных тел? Каким же образом они существуют?
        JAGUAR

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15707

Привет, СД-Р!
          Поймите меня правильно, если бы я не читал остальную часть Библии и не знал бы других древних текстов, я бы тоже удивился, что ангелы возжелали женщин. Но факт есть факт: так это понимали Петр и Иуда (апостол). Так же это понимали и их современники. Если мы отвергнем это объяснение, мы отвергнем их авторитет.
          С уважением,
          Дмитрий
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Jack Vosmerkin
            Участник с неподтвержденным email

• 23 May 2001
            • 140

А я просто согласен со sleepy2all. Главное, чтобы модность(та, про которую она говорила) согласно бюджету не вышла в соревнование в модности бюджету не согласное.

Такое вытворить тяжело, но вполне возможно.

Комментарий

• Dexter
              Участник

• 30 May 2001
              • 288

Может я не в ту тему написал, но меня так и подмывает.
              Что вы думаете о внешнем виде участников христианской рок-группы Strayper? http://www.av1611.org/stryper1.html
              Они мотивируют это тем, что Богу всё равно как мы выглядим, главное что бы сердце было обращено к Нему.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15707

Мне лично их внешний вид не нравится, но аргумент там приводится несерьезный: "Можете ли вы представить апостола Павла или Иисуса в таком виде?" При чем здесь наше воображение? Мы многого не можем представить. Например, апостола Павла за компьютером. Или Марию Магдалину в современном костюме.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• sleepy2all
                  Участник

• 25 June 2001
                  • 2

Привет и благословений вам в Господе!
                  Снова у вас! Только вернулась из христианского молодёжного лагеря! У-у-у-уа -а-ауууу! Куча благословений!
                  Спасибо Восьмёркину за поддержку.
                  Практичнось и удобство в одежде, конечно же важно! Но если у меня есть выбор одеть удобную и практичную юбочку(пристойной длинны серого или чёрного цвета или точно такую же по удобству, но красную и в бабочках, то предпочту второй вариант! Люблю цветное и яркое! Это привлекает внимание, но не более, не вызывает желание. А каждому подходящему ко мне на улице, чтобы познакомится или заговорить, тут же готова дать ответ о своём уповании и с гордостью сказать, что я христианка (а хвалящийся - хвались Господом!), к тому же множество примеров у меня есть на глазах того, как люди не особо следя за внешним обликом, просто отталкивали неверующих. И к сожалению, такие примеры не так уж и редки. Я - пастор и часто слышу от людей: почему же вы сразу не пришли в церковь? И ответ: Да чтоб я таким же стал? Мне это не надо! - и это касается мрачности и одежды.
                  Не заботьтесь... АМИНЬ!!! Вот, я пошла на рынок или в магазин, купила нужную мне вещь(одеваться-то всё-таки надо!) и поверьте мне братья и сёстры - забыла об этом и не занимает мою голову больше проблема эта!
                  А если бы Иисус пришёл к нам сегодня... то уж поверьте, не в удобненькой тунике, а скорее в джинсах Levi's и футболочке, а Магдалина... в костюме... что ж... думаю, так оно и было бы! Всё прилично и чинно, как у святых!
                  Будьте благословенны!
                  Сияйте ярко в Иисусе!
                  Shine bright in Jesus!

Комментарий

• CD-R
                    Участник

• 17 January 2001
                    • 179

Ответ участнику JAGUAR:
                    CD-R, интересно, разве у ангелов нет духовных тел? Каким же образом они существуют?
                    Ангелам не нужно тело ни физическое ни духовное. Они духи. Дух это и есть форма существования. Утверждение, что дух имеет форму близкую к физическому телу не основан ни на чём. Я не верю в существование астрального тела, я верю в существование духа, который не есть тело.
                    С уважением CD-R

Комментарий

• CD-R
                      Участник

• 17 January 2001
                      • 179

Человек не может руководствоваться только принципом удобно, тепло, прочно. Бог вложил в нас чувство прекрасного. Например любование красками восхода солнца не имеет практического значения, но нашей душе это необходимо.
                      Вообще разговор о тепле и удобности уместен тогда, когда человек этого не имеет, но как только это у человека есть ему нужно большее. Ему нужна эстетика. Можно проследить, что мода становиться особо актуальна там где преодолены проблемы первостепенных потребностей. В развитых странах с высоким уровнем жизни желание выглядеть хорошо выше чем в низкоразвитых. Сравнить например русских бабушек и американских.
                      Желание, быть красивым и чтобы вокруг было красиво, нормальное и прекрасное желание.
                      Мода это процесс творения. Это самовыражение человеческой тяги к прекрасному.
                      Хотя и тут много зла. А где его нет?
                      С уважением CD-R

Комментарий

• CD-R
                        Участник

• 17 January 2001
                        • 179

Ответ участнику Дмитрий Резник:
                        Привет, СД-Р!
                        Поймите меня правильно, если бы я не читал остальную часть Библии и не знал бы других древних текстов, я бы тоже удивился, что ангелы возжелали женщин. Но факт есть факт: так это понимали Петр и Иуда (апостол). Так же это понимали и их современники. Если мы отвергнем это объяснение, мы отвергнем их авторитет.
                        С уважением,
                        Дмитрий
                        Здравствуйте Дмитрий!
                        Можно ли с уверенностью сказать, что Иуда в 6 стихе ссылается на историю из Бытие, а не на книгу Еноха? Ведь далее в 9 стихе он ссылается также на апокрифическую книгу "Успение Моисея". Поэтому разве нельзя допустить, что он говорит о согрешении ангелов в другом смысле, не делая ссылку на Бытие?
                        Правда, то что касается Петра, то здесь сложней допустить, что он говорит ссылаясь не на Бытие. Пётр приводит три примера: 1. Ангелы; 2. Потоп; 3. Содом и Гоморра. Два примера явно относятся к Бытие, поэтому кажется, что нужно и первый пример отнести туда же. Хронологически он туда также подходит.
                        Но опять таки невозможно на все 100 сказать, что Пётр не говорит о чём то ином. Хотя вы говорите, что вы знаете много других древних текстов. Мне они не известны поэтому я не могу для себя сделать такой категоричный вывод. Я оказался в положении: "может это так, а может вот так". Но приняв во внимание все мои рассуждения о природе духовного мира я склонился на сторону толкования исключающего возможность согрешения ангелов с женщинами.
                        Если вы поясните свое убеждение ещё чуть шире, буду вам благодарен.
                        С уважением CD-R

Комментарий

• Dreamer
                          Участник

• 12 April 2001
                          • 57

Ответ участнику CD-R:
                          Человек не может руководствоваться только принципом удобно, тепло, прочно. Бог вложил в нас чувство прекрасного. Например любование красками восхода солнца не имеет практического значения, но нашей душе это необходимо.
                          Вообще разговор о тепле и удобности уместен тогда, когда человек этого не имеет, но как только это у человека есть ему нужно большее. Ему нужна эстетика. Можно проследить, что мода становиться особо актуальна там где преодолены проблемы первостепенных потребностей. В развитых странах с высоким уровнем жизни желание выглядеть хорошо выше чем в низкоразвитых. Сравнить например русских бабушек и американских.
                          Желание, быть красивым и чтобы вокруг было красиво, нормальное и прекрасное желание.
                          Мода это процесс творения. Это самовыражение человеческой тяги к прекрасному.
                          Хотя и тут много зла. А где его нет?
                          Аминь, СD-R!

Только часто бывает, что тяга к прекрасному иссякает и остается одно самовыражевывание

Комментарий

• EXZ
                            Участник

• 14 November 2007
                            • 96

Короче ясно девчёнки по шею закутаны даже в жару и на пляже и не дай Бог украшения,парни стогие костюмы,мне тройку пожалуйста.Вот униформа верующего чела.
                            А серьёзно то ели у брата или сестры в голове весна то остальные хоть паранжу одевайте,всёравно он или она будут думать о блуде.Помнитсяч Дон-Жуану хватило увидеть только пятку женщины чтобы воображение дорисовало всё желаемое.Но мои слова не означают что можно приходить в церковь чуть ли не в купальнике я таких по долгу службы сам выставлял со служения.
                            Последний раз редактировалось EXZ; 13 April 2008, 12:19 AM.
                            Побеждающий наследует всё !

Комментарий

• Росинка
                              находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                              • 608

Ой, да что вы говорите.Разьве человек создан для одежды?Разве для пищи?Или для субботы.Вы поуклонились от простоты.Понавыдумывали правила и укрываетесь буквой Писания.Если братья мои брюки посчитали мужскими - я могу эти брюки им подарить - пусть носят.Если я себя комфортабельно чувствую в брюках ( удобно и быстро) то что тут такого?Вы поймите, что если у кого-то есть похоть, то разжигаться могут и на "упакованных" и обмотанных шарфами и платками, и даже на пожилых.....Это проблемы сердца , а не одежды.Всегда ношу то, в чем мне удобно, без всякого умысла кого-то увлечь.Но однажды от одного заезжего брата наслушалась.....Критиковал всё - и длинный ( до колен свитер) и брюки , и даже прическу, собранные вверху волосы в хвост.
                              И тогда я поняла, что важно сердце.Некоторые братья готовы одеть сестер в железные платья.Сделать из нас неких коконов.А о себе не думают, что в похотях своих небходимо каятся.Вы думаете , если сестра прилично одета, в косыночке - вышла посерёд зала стишок прочесть - она не играет?Да видно сразу же кто чем дышет.Может сестра и искренней быть в этот момент, а может и себя показывать....Поэтому больше смотрите на то, кто о чём и как говорит.Через слова видна душа, чем она живёт.Потом смотрите на дела.Потому что по сути то мы в них облекаемся.А замечания такого рода - ты сестра больше эту кофту не одевай.На ней яркие цветы в области груди, и они очень смущают.... - такие разговоры пустые.

Комментарий

• leloup
                                Завсегдатай

• 13 December 2006
                                • 855

Признаться, во мне лично женщина в брюках никакой похоти и блуда не разжигает. Она для меня интересна куда меньше, чем женщина в юбке (при всех прочих равных), особенно короткой и с разрезами и т.д. А как только начинается теплая пора года, начинают ходить женщины в коротких юбках без колготок, в разных сандалиях (хотя в Канаде преимущественно в шлепанцах - безвкусица по-моему), и ты выходишь на улицу, и ты мужчина, то что ж, только и остается, что отвлекаться и соблазняться. Если я вижу женщину в длинной юбке, то мне она обычно нравится в смысле стиля одежды намного больше, чем эти приевшиеся миниюбки (и особенно эти дурацкие пляжные шлепанцы). Как-то все это выглядит куда более пристойно, куда более как-то эстетично. Правда, надоели эти мини уже...

Ну а что до брюк, так ничего сказать вообще тут особенно не могу. Не понимаю просто женщин в брюках.

Комментарий

Обработка...