Пришло ли время пробуждения для евангельских христиан и какова судьба не пробужденны?
Свернуть
X
-
-
MarkAlexandrЯ думаю, церковь не пробужденная, потому что она прежде всего не понимает, что такое Церковь. А это невозможно понять без личного, постоянного стремления общаться с Богом. Мы переняли от духов бесовских бесчинное служение, в этом проблема, мы не понимаем сегодня, кто мы и что мы, мы как сказал Файри сегодня, деморализованы, сбиты с толку. Когда восстановится благая весть, когда община осознает, что такое Евангелие. Тогда и будет пробуждение в общине.
но что вы думаете о членстве в не пробужденной церкви?
Членство в церкви, как в поместной общине, вообще считаю еретическим учением. Простите, так случилось.
Непробужденная Церковь он все же Церковь Христа?
Сравнимо ли членство в непробужденной Церкви с членством в номинальной христианской общине?
Номинальность, как успокоение и пришло с той заменой благой вести, дескать, ты членство принял, все ок. Можешь спокойно отдохнуть на лавочке, за тебя потрудяться, тебе особо ничего делать не нужно, приходи на собрания регулярно, ну и не неси в чужой монастырь своих правил, это святое.
Правила установлии свои, "монастыри" построили свои. И Духа Божьего таким образом отвергли, вот и пришол глубокий летаргический сон.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Комментарий
-
Похоже Дар и FaithSpirit общаются об искусстве!?
Я тут размышлял об этом вопросе и скорее склоняюсь к мысли что есть разница между не пробужденной общиной и общиной которая состоит из невозрожденных, религиозних людей в том плане что первые продолжают быть детьми Божьими так как когда то принимали Христа (хотя возможно и не все искренни) и продолжкть членсво не только можно но и необходимо независимо от общего стремления Церкви.
Откр.3:4
Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Что вы думаете о пробуждении среди Православной Церкви и о тех православных форумчана, похоже ли их пробуждение на реформатское с возращением к единому основанию писания, упразднением священства и мощей или это повторное смешание старого с новым???
-
Я бы сказал, что люди начанают неизвестно откуда обретать знания, случайности складываются так, что бы обучить их. И самое главное, что у всех этих полученные ими знания и истины совпадают. Они видят, то что их знание и ранее было в писании и в других религиях(хоть и не полностью, но основа там есть), они понимают, что все религии произошли от одного корня и несут одну и ту же истину, но с разных подходов и разных сторон, они знают как жить правильно. Еще эти люди знают, что по настаящему имеет значение и они знают смысл жизни.Комментарий
-
Деян.26:18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
люди либо во тьме и под властью дьявола либо христиане и под властью Бога Христа.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
(Рим.8:9,14-17)
Человек либо крещен Духом Святым и стал сыном Божьим либо нет изначит не Его...
Вы хотите сказать что мусульманин или кришнаит Божье детя через веру в Иисуса Христа? Нет!
Матф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
Вы хотите сказать что те кто не Его дети научины им и эти знания от Бога? Нет!
тогда почему вы считаете что люди не исповедующие Христа научены Им а их знания о жизни происходят из того же источника что и наши???
Нет друг, это что угодно но не пробуждение... Не то же ли с Православием смешавшим христианство с язычеством???
-
Это экуминизм, и в этом явлении нет ничего истинного... религии не происходят из одного источника, и это понятно из писания
тогда почему вы считаете что люди не исповедующие Христа научены Им а их знания о жизни происходят из того же источника что и наши???
Нет друг, это что угодно но не пробуждение... Не то же ли с Православием смешавшим христианство с язычеством???
[/COLOR]
Христос прежде всего система, а она сама знает, что делать, кого учить и кого сжигать.
В язычестве тоже довольно много истины, но не будем об этом.
Могу сказать, что не зависимо от вашего мнения или мнени других людей нынче происходит такое явление. И можно сколько угодно спорить пробуждение это или нет, пользы от этого не будет. Поживем увидим. как говорится, кто всю жизнь следовал лжи, а кто познал правду. Все перед судом Божьим предстанем.Комментарий
-
MarkAlexandr, иногда лучше общаться об искусстве, правда....
есть разница между не пробужденной общиной и общиной которая состоит из невозрожденных, религиозних людей в том плане что первые продолжают быть детьми Божьими так как когда то принимали Христа
Скажу сразу я так не думаю.
Для меня религиозность это последсвтие действия закваса фарисейского, либо какого-другого закваса. Причем религиозность приобретает разные обличия. Можно вполне себе религиозно молиться на иных языках или очень религиозно петь в хоре по воскресениям и т.д. Т,е по сути никто не застрахован ни в какой общине от религиозности.
Поэтмоу апостолы и предупреждали наверное, берегитесь, чтобы злой корень не возник и не осквернил.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Выражение Христа "Я никогда не знал вас" используется не всегда, в других случаях религиозности Он говорит "вспомни откуда ты ниспал" т.е ему есть что вспомнить...Sola scriptura, Sola fide,
-
Скажем так не все религиозные люди были такими изначально и невозрождены,
Возможно еще, что такие души, как семя, которое упало при дороге на каменистую почву, не получив достаточно влаги и питательной среды, оно не смогло укорениться, не смогло умереть для себя, чтобы явить жизнь Христа.
Можно еще многое увидеть при желании, главное бодрствовать над своим сердцем все же, исполняясь Духом Святым, пока для этого есть время.
но среди религиозных есть и те которые изначально приняли не Христа а религию,
Слушая слово, которое было не очень повреждено я слышала о признаках возрожденного человека и понимала, что все же этого у меня нет. Нет силы проповедовать, нет изменений в сердце радикальных, хотя внешне все было прилично. Так можно было бы и заступориться, но очень хотелось познать Бога. И Он мне открылся.
и придя в церковь не пришли еще ко Христу...
в других случаях религиозности Он говорит "вспомни откуда ты ниспал" т.е ему есть что вспомнить...Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Я серьезно говорю Вам, Дар... Я действительно очень сильно увлекался музыкой. Лет десять так тому назад...
Особенно сочинением фонограмм для свадебных песен и песен прославления.
Из-за того, что у меня очень хорошо получалось сочинять попсовую музыку, мне даже предлагали работать в одной из местных студий, где сидит продюсер, звукооператор и записывают альбомы в отдельной комнатке... Оригинально у меня получалось... А когда музыка оригинальная, то это эффективно...
Мои сочинения даже кое-кто выставил на you-tube (только я уже не помню, как их найти).Комментарий
Комментарий