Пришло ли время пробуждения для евангельских христиан и какова судьба не пробужденны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FaithSpirit
    Отключен

• 12 July 2009
    • 1889

Сообщение от Дар
    FaithSpirit Извините за моё наглое любопытство.Но как Вас из США к нам на форум занесло?
    Попутный ветер в спину дул и меня занесло к вам на форум.

Сообщение от Дар
    "Пою....Что ищет он в краю далёком"
    Пение - это хорошо. Но петь нужно для славы Господа.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от FaithSpirit
      Попутный ветер в спину дул и меня занесло к вам на форум.

Пение - это хорошо. Но петь нужно для славы Господа.
      Чем я занимаюсь ежеминутно.

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

MarkAlexandrЯ думаю, церковь не пробужденная, потому что она прежде всего не понимает, что такое Церковь. А это невозможно понять без личного, постоянного стремления общаться с Богом. Мы переняли от духов бесовских бесчинное служение, в этом проблема, мы не понимаем сегодня, кто мы и что мы, мы как сказал Файри сегодня, деморализованы, сбиты с толку. Когда восстановится благая весть, когда община осознает, что такое Евангелие. Тогда и будет пробуждение в общине.

но что вы думаете о членстве в не пробужденной церкви?
        Отдельно взятый член Тела может пробудиться, да и Аминь. Тогда Бог будет прежде всего вести его в служении Своему телу, в отдаче в Духе Святом. Такого члена либо будут слушать и принимать его служение в духе, либо отвергнут и распнут на улицах содома и гомморы, что и есть духовный вавилон. В принципе мы видим, что двоих свидетелей убили. Так что особого принятия в вавилоне ждать не стоит ,выход есть один отделиться. Но по зову Духа Божьего, когда Он Сам и выведет, Нас вывел десять лет назад.
        Членство в церкви, как в поместной общине, вообще считаю еретическим учением. Простите, так случилось.
        Непробужденная Церковь он все же Церковь Христа?
        Да , думаю это очень важно осозновать, потому что уснули все девы и мудрые и неразумные.

Сравнимо ли членство в непробужденной Церкви с членством в номинальной христианской общине?
        Если поймем, что такое номинальсть и что ее породило, сможем понять, как это и преодолеть.
        Номинальность, как успокоение и пришло с той заменой благой вести, дескать, ты членство принял, все ок. Можешь спокойно отдохнуть на лавочке, за тебя потрудяться, тебе особо ничего делать не нужно, приходи на собрания регулярно, ну и не неси в чужой монастырь своих правил, это святое.
        Правила установлии свои, "монастыри" построили свои. И Духа Божьего таким образом отвергли, вот и пришол глубокий летаргический сон.
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• FaithSpirit
          Отключен

• 12 July 2009
          • 1889

Сообщение от Дар
          Чем я занимаюсь ежеминутно.
          Вы хорошо поете? А я умею сочинять фонограммы, играю на пиано и на даже на баяне "Тула"... Как здорово, не так ли? Правда, ежеминутно этим не занимаюсь...

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от FaithSpirit
            Вы хорошо поете? А я умею сочинять фонограммы, играю на пиано и на даже на баяне "Тула"... Как здорово, не так ли? Правда, ежеминутно этим не занимаюсь...
            Нуууу....Каждому своё.

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от rebenokavraama
              Похоже Дар и FaithSpirit общаются об искусстве!?

Я тут размышлял об этом вопросе и скорее склоняюсь к мысли что есть разница между не пробужденной общиной и общиной которая состоит из невозрожденных, религиозних людей в том плане что первые продолжают быть детьми Божьими так как когда то принимали Христа (хотя возможно и не все искренни) и продолжкть членсво не только можно но и необходимо независимо от общего стремления Церкви.

Откр.3:4

Sola scriptura, Sola fide,
              Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от Inferante
                Да кстати православные как правило пробуждаются, больше всех.
                Что вы думаете о пробуждении среди Православной Церкви и о тех православных форумчана, похоже ли их пробуждение на реформатское с возращением к единому основанию писания, упразднением священства и мощей или это повторное смешание старого с новым???

Комментарий

• Inferante
                  Клоун)))

• 11 November 2009
                  • 3255

Сообщение от MarkAlexandr
                  Что вы думаете о пробуждении среди Православной Церкви и о тех православных форумчана, похоже ли их пробуждение на реформатское с возращением к единому основанию писания, упразднением священства и мощей или это повторное смешание старого с новым???
                  Я бы сказал, что люди начанают неизвестно откуда обретать знания, случайности складываются так, что бы обучить их. И самое главное, что у всех этих полученные ими знания и истины совпадают. Они видят, то что их знание и ранее было в писании и в других религиях(хоть и не полностью, но основа там есть), они понимают, что все религии произошли от одного корня и несут одну и ту же истину, но с разных подходов и разных сторон, они знают как жить правильно. Еще эти люди знают, что по настаящему имеет значение и они знают смысл жизни.

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от Inferante
                    ...Они видят, то что их знание и ранее было в писании и в других религиях(хоть и не полностью, но основа там есть), они понимают, что все религии произошли от одного корня и несут одну и ту же истину, но с разных подходов и разных сторон, они знают как жить правильно...
                    Это экуминизм, и в этом явлении нет ничего истинного... религии не происходят из одного источника, и это понятно из писания

Деян.26:18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".

люди либо во тьме и под властью дьявола либо христиане и под властью Бога Христа.
                    9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                    15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                    16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                    17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                    (Рим.8:9,14-17)

Человек либо крещен Духом Святым и стал сыном Божьим либо нет изначит не Его...

Вы хотите сказать что мусульманин или кришнаит Божье детя через веру в Иисуса Христа? Нет!

Матф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;

Вы хотите сказать что те кто не Его дети научины им и эти знания от Бога? Нет!

тогда почему вы считаете что люди не исповедующие Христа научены Им а их знания о жизни происходят из того же источника что и наши???

Нет друг, это что угодно но не пробуждение... Не то же ли с Православием смешавшим христианство с язычеством???

Комментарий

• Inferante
                      Клоун)))

• 11 November 2009
                      • 3255

Сообщение от MarkAlexandr
                      Это экуминизм, и в этом явлении нет ничего истинного... религии не происходят из одного источника, и это понятно из писания

тогда почему вы считаете что люди не исповедующие Христа научены Им а их знания о жизни происходят из того же источника что и наши???

Нет друг, это что угодно но не пробуждение... Не то же ли с Православием смешавшим христианство с язычеством???

[/COLOR]
                      Это не имеет значения, главное, что эти люди видят Истину.

Христос прежде всего система, а она сама знает, что делать, кого учить и кого сжигать.

В язычестве тоже довольно много истины, но не будем об этом.

Могу сказать, что не зависимо от вашего мнения или мнени других людей нынче происходит такое явление. И можно сколько угодно спорить пробуждение это или нет, пользы от этого не будет. Поживем увидим. как говорится, кто всю жизнь следовал лжи, а кто познал правду. Все перед судом Божьим предстанем.

Комментарий

• Inferante
                        Клоун)))

• 11 November 2009
                        • 3255

Этот источник еще подревнее писания будет на много тысячелетий. Но доказывать его существование тоже нет смысла, нудно, долго и всеравно не поверите, да и за меня это уже некоторые ученые сделали.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

MarkAlexandr, иногда лучше общаться об искусстве, правда... .
                          есть разница между не пробужденной общиной и общиной которая состоит из невозрожденных, религиозних людей в том плане что первые продолжают быть детьми Божьими так как когда то принимали Христа
                          Т.е вы думаете, что религиозные люди никогда не были возрождены?
                          Скажу сразу я так не думаю.
                          Для меня религиозность это последсвтие действия закваса фарисейского, либо какого-другого закваса. Причем религиозность приобретает разные обличия. Можно вполне себе религиозно молиться на иных языках или очень религиозно петь в хоре по воскресениям и т.д. Т,е по сути никто не застрахован ни в какой общине от религиозности.
                          Поэтмоу апостолы и предупреждали наверное, берегитесь, чтобы злой корень не возник и не осквернил.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от rebenokavraama
                            MarkAlexandr, иногда лучше общаться об искусстве, правда... .

Т.е вы думаете, что религиозные люди никогда не были возрождены?
                            Скажу сразу я так не думаю.
                            В этом Вы правы. Скажем так не все религиозные люди были такими изначально и невозрождены, но среди религиозных есть и те которые изначально приняли не Христа а религию, и придя в церковь не пришли еще ко Христу...

Выражение Христа "Я никогда не знал вас" используется не всегда, в других случаях религиозности Он говорит "вспомни откуда ты ниспал" т.е ему есть что вспомнить...

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Скажем так не все религиозные люди были такими изначально и невозрождены,
                              Возрождение, не гарантия того, что ты будешь на небесах, возможно это как тот светиьльник, который был и у мудрых и у неразумных, однако заботиться нужно не просто о наличии светильника, а о его содержимом. А это масло, поэтому , видимо и сказано, кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Претерпевший до конца спасется, как говориться конец делу венец.
                              Возможно еще, что такие души, как семя, которое упало при дороге на каменистую почву, не получив достаточно влаги и питательной среды, оно не смогло укорениться, не смогло умереть для себя, чтобы явить жизнь Христа.
                              Можно еще многое увидеть при желании, главное бодрствовать над своим сердцем все же, исполняясь Духом Святым, пока для этого есть время.

но среди религиозных есть и те которые изначально приняли не Христа а религию,
                              Сто процентов. Я сама некотоьрое время ходила в таком состоянии в церковь, не понимая того, что со мной так или не так. мне предлагали и крещение принимать уже в этом состоянии, я сама отказывалась. Потому что знала, что это еще не то...
                              Слушая слово, которое было не очень повреждено я слышала о признаках возрожденного человека и понимала, что все же этого у меня нет. Нет силы проповедовать, нет изменений в сердце радикальных, хотя внешне все было прилично. Так можно было бы и заступориться, но очень хотелось познать Бога. И Он мне открылся.

и придя в церковь не пришли еще ко Христу...
                              Самое страшное, когда людей в таком состоянии успокаивают и воцерковливают. Что должно было бы произойти и со мной, но...

в других случаях религиозности Он говорит "вспомни откуда ты ниспал" т.е ему есть что вспомнить...
                              Ну да здесь о первой любви, о горении, которое у вновь уверовавших присуствует считается, что больше. Причем у баптистов это по-моему уже официальнео учение. мой муж вообще выслушивал слова гори -гори, но не сгори, с таким эдаким упреком. Просто горение обличает уже ниспавших, напоминает им о прежнем хождении, поэтому конечно куда лучше оправдать свое угасшее состояние, как естественный процесс.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• FaithSpirit
                                Отключен

• 12 July 2009
                                • 1889

Сообщение от Дар
                                Нуууу....Каждому своё.
                                Я серьезно говорю Вам, Дар... Я действительно очень сильно увлекался музыкой. Лет десять так тому назад...
                                Особенно сочинением фонограмм для свадебных песен и песен прославления.
                                Из-за того, что у меня очень хорошо получалось сочинять попсовую музыку, мне даже предлагали работать в одной из местных студий, где сидит продюсер, звукооператор и записывают альбомы в отдельной комнатке... Оригинально у меня получалось... А когда музыка оригинальная, то это эффективно...
                                Мои сочинения даже кое-кто выставил на you-tube (только я уже не помню, как их найти).

Комментарий

Обработка...