Целомудрие и молодежь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Петр Петрович
    Участник

• 13 February 2011
    • 209

Целомудрие и молодежь.

В среде современной молодежи как-то не принято стремится к целомудрию и воздержанию. Напротив, тех, кто придерживается целомудрия считают странными, "не от мира сего". Порок же, напротив, рассматривается как нечто такое, к чему стоит стремиться...
    Как вы думаете, каковы причины всего этого и как можно быть молодым и при этом сохранять праведность в поведении и образе жизни, не вызывая при этом насмешек и отторжения со стороны окружающих?
    www.predanieneo.com
    Проект "Апология"
    Братья и сестры, зарегистрируйтесь))
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Петр Петрович
    В среде современной молодежи как-то не принято стремится к целомудрию и воздержанию. Напротив, тех, кто придерживается целомудрия считают странными, "не от мира сего". Порок же, напротив, рассматривается как нечто такое, к чему стоит стремиться...
    Как вы думаете, каковы причины всего этого и как можно быть молодым и при этом сохранять праведность в поведении и образе жизни, не вызывая при этом насмешек и отторжения со стороны окружающих?
    1. ".. Как вы думаете, каковы причины всего этого?.."

Стадный, животный инстинкт; боязнь быть личностью "белой вороной", среди обезличенных "чёрных ворон"..

2. ".. как можно быть молодым и при этом сохранять праведность в поведении и образе жизни?.."

Молча.
    Выяснить для себя, что для тебя главнее, что ты больше любишь - Жизнь или смерть. И вести себя, соответственно выбору.

3. ".. не вызывая при этом насмешек и отторжения со стороны окружающих?.."

плевать на всех насмешников и нерадивых окружающих.

Твоя - жизнь? Так и живи так, как тебе подсказывает сердце, а не окружающий мир.

Там где я живу, в субботу, в пять утра, ехавшие по дороге домой, подвозимые каким-то подвыпившим водителем три девочки - разбились. Две насмерть, а третья - в реанимации. Им было от 13 до 16 лет.
    Они где-то всю ночь развлекались.
    Тусовки, кислотные вечеринки, дискотеки, мальчики, секс, выпивка, наркотики, тряпки - вот что мир сволочной предлагает молодёжи, взамен забирая молодые жизни и все самое чистое и прекрасное что должно было быть в детях.
    Последний раз редактировалось diana; 08 March 2011, 08:14 AM.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• FaithSpirit
      Отключен

• 12 July 2009
      • 1889

Как вы думаете, каковы причины всего этого
      По поводу мирской молодежи я не буду высказываться, так как грешный мир сознательно исповедует иные идеалы и ценности, потворствующие греху и плотскому пороку. Поэтому причины Вам должны быть ясны.

Что касается верующей молодежи, которая принадлежит церкви, то главная причина, почему они оглядываются на мир и играют с грехом: нет святой любви Божией, которая изливается в сердце человека Духом Святым.

В церквях, к сожалению, обыкновенное человеческое благородие, гуманнизм, стирающий грани между грехом и святостью, общепринятые нормы морали и нравственности и этика очень часто принимается за плодоносную жизнь во Христе, которая принципиально отличается от мирского образа жизни (посему и называется святой). Это позволяет греху вторгаться в жизнь верующих людей, оскверняя ихний дух и плоть. Результаты от этого самые неутешительные. Человек перестает бодроствовать над собой, теряет веру, теряет контакт с Богом (лишается силы помазания Духа Святого). Когда он пытается бороться с грехом в одиночку, то проигрывает и становится рабом греха и заложником диавола, который не замедлит, чтобы погубить душу человека.

и как можно быть молодым и при этом сохранять праведность в поведении и образе жизни
      Никак. Без силы Духа Святого никак. Каких бы правил и морально-нравственных предписаний человек не придерживался, сохранить святость и праведность он не сможет без ОЧИЩЕНИЯ кровию и водою и ПОМАЗАНИЯ силой Духа Святого.

не вызывая при этом насмешек и отторжения со стороны окружающих?
      А вот это уже не в наших руках, а в Божиих. Он позволяет быть насмешкам и отторжениям со стороны окружающих, дабы испытать преданность и верность сердца человеческого.

Комментарий

• Maat
        JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
        • 2483

Сообщение от FaithSpirit
        ...Что касается верующей молодежи, которая принадлежит церкви, то главная причина, почему они оглядываются на мир и играют с грехом: нет святой любви Божией, которая изливается в сердце человека Духом Святым.

В церквях, к сожалению, обыкновенное человеческое благородие, гуманнизм, стирающий грани между грехом и святостью, общепринятые нормы морали и нравственности и этика очень часто принимается за плодоносную жизнь во Христе, которая принципиально отличается от мирского образа жизни (посему и называется святой). Это позволяет греху вторгаться в жизнь верующих людей, оскверняя ихний дух и плоть. Результаты от этого самые неутешительные. Человек перестает бодроствовать над собой, теряет веру, теряет контакт с Богом (лишается силы помазания Духа Святого). Когда он пытается бороться с грехом в одиночку, то проигрывает и становится рабом греха и заложником диавола, который не замедлит, чтобы погубить душу человека...
        Беда в том, что из Библии ИСТИНУ МОИСЕЕВУ убрали, подлогов в ней понаделали и тем самым духовно и нравственно обезоружили человечество... То же самое сделали и с Христовым учением.
        РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
        Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
        http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Ivanko12
          Участник

• 03 February 2011
          • 31

1 Причина отцы не воспитували детей (молодеж ) в учении и наставлении Господнем. (Еф. 6:4) 2 Нет сраха Божия перед глазами их. (Рим. 3:18)
          Истреблен будет народ Мой
          за недостаток ведения: так как
          ты отверг ведение, то и Я
          отвергну тебя от священнодействия
          предо Мною; и как ты забыл закон
          Бога твоего, то и Я забуду детей твоих. (Осия 4:6)

Не буду мовчати я ради Сіону,
          і ради Єрусалиму не буду
          спокійний,
          аж поки не вийде, як сяйво,
          його справедливість,
          а спасіння його - як горючий
          світильник! (Ісая 62:1)
          О, ВЫ, НАПОМИНАЮЩИЕ О ГОСПОДЕ! НЕ УМОЛКАЙТЕ.

Комментарий

• Его чудо
            Участник

• 14 April 2011
            • 11

В среде современной молодежи как-то не принято стремится к целомудрию и воздержанию. Напротив, тех, кто придерживается целомудрия считают странными, "не от мира сего". Порок же, напротив, рассматривается как нечто такое, к чему стоит стремиться... Как вы думаете, каковы причины всего этого и как можно быть молодым и при этом сохранять праведность в поведении и образе жизни, не вызывая при этом насмешек и отторжения со стороны окружающих?
            Благодаря Богу возможно все.Например,мои одноклассники видят, что я веду себя иначе в сравнении с ними и ниразу я не слышала, чтобы они говорили, что я "не от мира сего".Они хорошо ко мне относятся и у нас очень хорошие отношения.Ещё очень важную роль в жизни молодёжи играет родительское воспитание.Я заметила,что большое количество родителей не занимаются воспитанием детей и даже просто с ними не общаются,хотя это очень важно." Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится."(Прит.22:6)Именно так и делают мои родители.
            Однажды я посвятила себя Богу и личные отношения с Ним играют очень важную роль.
            Нужно доверять Богу и иметь правильные принципы.

Комментарий

• nsftr
              Завсегдатай

• 06 January 2011
              • 696

Не принято стремится к целомудрию и воздержанию.. Просто они не видят ничего опасного в этом. И виной этому массовая пропоганда заставляющая думать, что всяческий блуд и невоздержание скорее полезны чем вредны...

Тех кто придерживается считают странными.. Просто не надо выставлять свое целомудрие напоказ, вы ведь не фарисей какой-нибудь)

Насмешек не бойтесь, если они будут, просто старайтесь не выставлять свои воззрения на посмешище. Вообщем не мечите бисер перед свиньями.
              Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

1. Не можете угодить и Богу, и этому миру одновременно. Не можете служить двум господам.
                И вааще вы - сор для мира. Понимаете, СОР. И после этого думаете избежать насмешек?
                2. Личная жизнь на то она и есть личная, чтобы не позволять другим совать свой нос в чужой вопрос.
                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• nsftr
                  Завсегдатай

• 06 January 2011
                  • 696

Сообщение от pogovorim
                  И вааще вы - сор для мира. Понимаете, СОР. И после этого думаете избежать насмешек?
                  Погодите... сор для мира тот, кто стремится к целомудрию и воздержанию?
                  Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• Богиня Райская
                    Богиня Райская

• 09 June 2010
                    • 2492

ну что же,прямо сейчас с песней веселой на гименопластику.
                    конечно же,какие все вокруг плохие,но чего-то сами забывают свои молодые годы,как гуляли,как сексом занимались,а теперь вдруг святые стали.прямо ангелы белые и пушистые.
                    а то можно подумать,что верующим секса не хочется,а как же,только они хитрые и быстренько замуж бегут за первого,кто позовет из верующих или женятся на первой встречной верующей.но при этом такой брак основывается не на взаимной любви,а на одном инстинкте и впоследствии такие семьи несчастные,впоследствии или муж,или жена начинают понимать,что зря поспешили,так как любовь была всего лишь порывом страсти.
                    да и многие верующие ведь тоже сексом занимаются до брака,познакомились,решили пожениться,но до свадьбы ждать еще надо, а тут у кого-то в штанах приперло и секс.

да и вообще,заниматься сексом кому-то или не заниматься-это интимное каждого человека и глупо на всеобщее обозрение направо и налево всем кричать,что кто-то девственник,зачем об этом всем трубить,чтобы все знали-это уже идет от кича,так как хочется некоторым повыделываться,посмотрите,какие мы девственники,какие хорошие, белые и пушистые.
                    да только жизнь впоследствии таких девственников может больно стукнуть по голове да по одному месту,что нежданно и негаданно ,и она ноги расставит перед кем-то или он залезет в постель к кому-то.да и к тому же брак может оказаться неудачным,развод. и от кичевания своей девственностью и следа не останется.потом может быть второй брак и уже то он или она не будут девственниками,но будут все равно хотеть любви и будут выбирать себе уже супругов не по девственности,а просто по человеческим качествам.
                    да и священники частенько любят погулять на стороне,получить сексуальное удовольствие,а не постное выражение своей матушки святой,да и верующие замужние женщины могут просто захотеть счастья,любви,поэтому иметь любовника могут и получать с ним то,чего никогда не могли получить с мужем.
                    да и верующие очень часто создают свой брак не потому.что любовь у них друг к другу до гроба и друг без друга жить просто не могут,жизнь не мила,а вступают в брак только потому,что между ног приперло и хочется,а им еще хочется и место в раю получить,поэтому,дабы убить сразу двух зайцев:и место в раю не потерять и свой инстинкт удовлетворить,то бегом женятся,замуж выходят,но как говорится:за двумя зайцами не гонка-поймаешь поросенка.

Комментарий

• pogovorim
                      живой камень

• 21 May 2008
                      • 2798

Сообщение от nsftr
                      Погодите... сор для мира тот, кто стремится к целомудрию и воздержанию?
                      Сори. КАК СОР (дословно):
                      Книга 1-е Коринфянам > Глава 4 > Стих 13:
                      хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, [как] прах, всеми [попираемый] доныне.
                      Да. Верующие (в т.ч. те из них, кто стремится к целомудрию и воздержанию) для мира - как сор. И отношение мира к верующим - как к сору. Частенько.
                      Если вы действительно верующий и при этом в мирской компании вы "свой человек" - то мне это непонятненько
                      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от FaithSpirit
                        Никак. Без силы Духа Святого никак. Каких бы правил и морально-нравственных предписаний человек не придерживался, сохранить святость и праведность он не сможет без ОЧИЩЕНИЯ кровию и водою и ПОМАЗАНИЯ силой Духа Святого.
                        Насчет святости и праведности не знаю, но если по теме топика, т.е целомудрия, то в СССР молодежь в целом была целомудренной и нравы строгие.

Каково воспитание и пропаганда - таков и результат.

Богиня Райская, Вы откуда знаете столько грязи? И про мужей, жен и их любовников, и пр батюшек -матушек и их интимную жизнь? И кому, как и где приперло? Откуда Вы это все знаете?
                        Последний раз редактировалось Св.; 14 April 2011, 12:18 PM.

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Как вы думаете, каковы причины всего этого?
                          Существуют левополушарные и правополушарные люди. Первые больше полагаются на разум, вторые на чувства и первые и вторые имеют право на существование.
                          Одни всегда будут искать законы, вторые чувства. Нужно учиться принимать людей такими какие они есть не перетягивая насильно на свою строну.

Комментарий

• nsftr
                            Завсегдатай

• 06 January 2011
                            • 696

Сообщение от pogovorim
                            Если вы действительно верующий и при этом в мирской компании вы "свой человек" - то мне это непонятненько
                            Мирские компании бывают самые разные, какие именно вы имеете ввиду? Если развратные, то действительно непонятненько что я там забыл Компании ведь ради чего-то собираются.

И, хороший совет, когда над вами будут смеятся или попирать в чем-то, задайте себе вопрос и ответьте честно: за Бога, или за веру вас гонят? Может быть причина в чем-то другом? Поверьте, никто не будет смеятся над целомудрием или воздержанием, серьезного человека. Не будте смешным.
                            И никто не будет ненавидеть человека без причины. "Дьявол восстает на меня" - обычная отмазка, так легче всего объяснить причину непонятной ненависти, не разбираясь в ее корнях. Человек верующий вызывает ненависть лишь у тех кто ненавидит Бога, а тот кто строит из себя верующего, бесит всех. Будьте смиренны.

Если действительно ненавидят за Бога, то радуйтесь, велика ваша награда на небесах Но и те, кто ненавидит Бога, всего лишь Его не знают, или представляют себе Его злым и жестоким.. такие представления возникают прежде всего из-за тех, кто делает зло от лица церкви..

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Сообщение от nsftr
                              Мирские компании бывают самые разные, какие именно вы имеете ввиду? Если развратные, то действительно непонятненько что я там забыл Компании ведь ради чего-то собираются.
                              Вы правы. У каждой компании свои интересы. А у вашей компании какие? Что вы делаете, когда собираетесь?
                              И, хороший совет, когда над вами будут смеятся или попирать в чем-то, задайте себе вопрос и ответьте честно: за Бога, или за веру вас гонят? Может быть причина в чем-то другом?
                              Это и "козе понятно". Если сварила борщ с гвоздями, то не думай, что ругают за веру...
                              Поверьте, никто не будет смеятся над целомудрием или воздержанием, серьезного человека. Не будте смешным.
                              1. смешной.
                              2. Я думаю, это - тема молодого человека. И если он об этом пишет, значит, его это беспокоит. А если его это беспокоит, значит был повод.А вот и расскажите автору, как быть серьезным целомудренным молодым человеком.
                              И никто не будет ненавидеть человека без причины. "Дьявол восстает на меня" - обычная отмазка, так легче всего объяснить причину непонятной ненависти, не разбираясь в ее корнях. Человек верующий вызывает ненависть лишь у тех кто ненавидит Бога, а тот кто строит из себя верующего, бесит всех. Будьте смиренны.
                              Это вы мне пишете? А я вам давала повод? Или это так вааще?
                              Если действительно ненавидят за Бога, то радуйтесь, велика ваша награда на небесах Но и те, кто ненавидит Бога, всего лишь Его не знают, или представляют себе Его злым и жестоким.. такие представления возникают прежде всего из-за тех, кто делает зло от лица церкви..
                              На верующих смотрят пристальней. Если простой человек прошел мимо бабушки и не поздоровался - обычное дело. А если верующий, то: "Даже не поздоровался. Верующий называется..."

Комментарий

Обработка...