Можно ли быть настоящим христианином в миру ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Можно ли быть настоящим христианином в миру ?

Суть: мир человеческий не принял Христа в своё время . Распял Его . Может ли настоящий христианин быть понятным этому миру ? Настоящий , кто следует . Не уготована ли ему участь Христа ?
    Последний раз редактировалось DIMA123; 02 March 2011, 11:17 PM. Причина: правка первого слова
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Все, желающие жить благочестиво во Христе, будут гонимы в миру. И участь таковых неизменна, венец правды, который суть смерть насильная... если христианин готов к таковой награде.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. 43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме. 44 Все же верующие были вместе и имели все общее. 45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. 46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, 47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
      Смотря кто и что понимает под словом мир.
      А люди могут гнать верующих не за Христа,а за фанатизм или лицемерие. мало ли в мире "верующих", которых люди не любят за их лицемерие, святотатство и презрение к людям. Так,что смотря кого и за что гонят.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от DIMA123
        Суть: мир человеческий не принял Христа в своё время . Распял Его . 1).Может ли настоящий христианин быть понятным этому миру ? Настоящий , кто следует . 2).Не уготована ли ему участь Христа ?
        1. Настоящий: может. Тот, кто "прошёл" дальше и ПОНЯЛ, чему быть НЕ НАДО.
        2. Уготована.
        Поэтому и ПРЕД-упредил.
        Поэтому Собой и показал чего людям делать не надо (нельзя), иначе будет смерть до срока (гибель).

А смерть - насильственное прерывание Жизни.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

Иисуса Христа гнал не весь НАРОД,а определенная группа людей
          8 Услышали [это] книжники и первосвященники, и искали, как бы погубить Его, ибо боялись Его, потому что весь народ удивлялся учению Его.
          А люди Его любили. Так,что МИР это не ВСЕ люди,а только те,кто ПРОТИВИТСЯ Богу и Христу.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от David2011
            Смотря кто и что понимает под словом мир.
            Иоан.7:7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы.
            Иоан.15:18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
            Иоан.15:19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
            Иоан.17:14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
            1Иоан.3:13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.

Те кто сегодня вам кричат осанна, завтра будут кричать - распни, если конечно вы Христовы... а в лучшем случае - смотреть молча: "И стоял народ и смотрел... И весь народ, сшедшийся на сие зрелище, видя происходившее, возвращался, бия себя в грудь. Все же, знавшие Его, и женщины, следовавшие за Ним из Галилеи, стояли вдали и смотрели на это."

"Я изнемог и сокрушен чрезмерно; кричу от терзания сердца моего. Господи! пред Тобою все желания мои, и воздыхание мое не сокрыто от Тебя. Сердце мое трепещет; оставила меня сила моя, и свет очей моих, - и того нет у меня. Друзья мои и искренние отступили от язвы моей, и ближние мои стоят вдали. Ищущие же души моей ставят сети, и желающие мне зла говорят о погибели [моей] и замышляют всякий день козни; а я, как глухой, не слышу, и как немой, который не открывает уст своих; и стал я, как человек, который не слышит и не имеет в устах своих ответа, ибо на Тебя, Господи, уповаю я; Ты услышишь, Господи, Боже мой. И я сказал: да не восторжествуют надо мною [враги мои]; когда колеблется нога моя, они величаются надо мною."(Пс.37:9-17)

Так что не обольщайтесь, тот кто Христов, в конечном плане обречён на одиночество в сём мире.
            "При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им! Господь же предстал мне и укрепил меня..."
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

30 И жил Павел целых два года на своем иждивении и принимал всех, приходивших к нему, 31 проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно.
              Как видите и Павел НЕ ВСЕ время был в гонениях. Всякие бывают времена у Бога. Каждый ПЕРЕЖИВАЕТ свои времена. Страдания есть всегда у человека.Но гонения не всегда постоянно.Иисус Христос жил почти 30 лет ВООБЩЕ без гонений. Просто жил и все.И никто Его никуда не гнал. А потом гнали. У апостолов гонения были тоже не всегда. А в другие времена были. Одни СРАЗУ погибли как Стефан или Иаков.А другие ДОЛГО жили как Иоанн. Жизнь человека это НЕ ШАБЛОН. Это жизнь и у каждого СВОЯ. Бог знает,что кому и когда нести и как жить.

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Сообщение от David2011
                Жизнь человека это НЕ ШАБЛОН. Это жизнь и у каждого СВОЯ. Бог знает,что кому и когда нести и как жить.
                Бог определяет . Тоже правда . Кому и как . Получается Он противоречит сам себе . Мир прекрасен . Все идет своим ходом , поставлено на рельсы . Поток . Настоящий христианин - метафора , ничего не значащая . Как и Сам Христос . Все и так хорошо . Без Него . Все счастливы в своем великолепии !
                Какое место у Иисуса Христа , если все определено ?
                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

А у тебя есть гонения? Расскажи про них. В чем они заключаются конкретно? Вот у меня есть например. Уже давно.А у тебя в чем?

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

У меня гонений нет . Есть усталость . От суеты . Я не говорил , что я настоящий

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

Сообщение от DIMA123
                      А какой ты, игрушечный? Ты и есть настоящий. Раз устал от суеты. Если бы ты был не настоящий,то вообще не спрашивал бы, а дальше СУЕТИЛСЯ со всем миром. Просто не надо себе выдумывать что то СВЕРХ того,что уже есть. Бог не дает сверх сил никому.
                      Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

Дай Бог !

Пока Земля еще вертится
                        Господи, твоя власть!
                        дай рвущемуся к власти
                        навластвоваться всласть,
                        дай передышку щедрому,
                        хоть до исхода дня.
                        Каину дай раскаяние...
                        И не забудь про меня.

Я знаю: ты все умеешь,
                        я верую в мудрость твою,
                        как верит солдат убитый,
                        что он проживает в раю,
                        как верит каждое ухо
                        тихим речам твоим,
                        как веруем и мы сами,
                        не ведая, что творим!

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от DIMA123
                          Живите в счастии. Ищите его, а не суеты. Это трудно, но это есть.
                          Цитата из Библии:
                          быть благочестивым и довольным
                          - архиважное научение и смысл.
                          Храни Вас Господь
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Спасибо ! Спаси Бог всех нас !

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Сообщение от DIMA123
                              Суть: мир человеческий не принял Христа в своё время . Распял Его . Может ли настоящий христианин быть понятным этому миру ? Настоящий , кто следует . Не уготована ли ему участь Христа ?
                              Разные страны и разные обстоятельства следования за Господом. Как бы "мир" разный. Нам более повезло.имеется ввиду Европе, Америке....

Комментарий

Обработка...