Суть: мир человеческий не принял Христа в своё время . Распял Его . Может ли настоящий христианин быть понятным этому миру ? Настоящий , кто следует . Не уготована ли ему участь Христа ?
Можно ли быть настоящим христианином в миру ?
Свернуть
X
-
-
Все, желающие жить благочестиво во Христе, будут гонимы в миру. И участь таковых неизменна, венец правды, который суть смерть насильная... если христианин готов к таковой награде.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие. -
И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. 43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме. 44 Все же верующие были вместе и имели все общее. 45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. 46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, 47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
Смотря кто и что понимает под словом мир.
А люди могут гнать верующих не за Христа,а за фанатизм или лицемерие. мало ли в мире "верующих", которых люди не любят за их лицемерие, святотатство и презрение к людям. Так,что смотря кого и за что гонят.Комментарий
-
2. Уготована.
Поэтому и ПРЕД-упредил.
Поэтому Собой и показал чего людям делать не надо (нельзя), иначе будет смерть до срока (гибель).
А смерть - насильственное прерывание Жизни.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Иисуса Христа гнал не весь НАРОД,а определенная группа людей
8 Услышали [это] книжники и первосвященники, и искали, как бы погубить Его, ибо боялись Его, потому что весь народ удивлялся учению Его.
А люди Его любили. Так,что МИР это не ВСЕ люди,а только те,кто ПРОТИВИТСЯ Богу и Христу.Комментарий
-
Иоан.7:7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы.
Иоан.15:18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
Иоан.15:19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
Иоан.17:14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
1Иоан.3:13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
Те кто сегодня вам кричат осанна, завтра будут кричать - распни, если конечно вы Христовы... а в лучшем случае - смотреть молча: "И стоял народ и смотрел... И весь народ, сшедшийся на сие зрелище, видя происходившее, возвращался, бия себя в грудь. Все же, знавшие Его, и женщины, следовавшие за Ним из Галилеи, стояли вдали и смотрели на это."
"Я изнемог и сокрушен чрезмерно; кричу от терзания сердца моего. Господи! пред Тобою все желания мои, и воздыхание мое не сокрыто от Тебя. Сердце мое трепещет; оставила меня сила моя, и свет очей моих, - и того нет у меня. Друзья мои и искренние отступили от язвы моей, и ближние мои стоят вдали. Ищущие же души моей ставят сети, и желающие мне зла говорят о погибели [моей] и замышляют всякий день козни; а я, как глухой, не слышу, и как немой, который не открывает уст своих; и стал я, как человек, который не слышит и не имеет в устах своих ответа, ибо на Тебя, Господи, уповаю я; Ты услышишь, Господи, Боже мой. И я сказал: да не восторжествуют надо мною [враги мои]; когда колеблется нога моя, они величаются надо мною."(Пс.37:9-17)
Так что не обольщайтесь, тот кто Христов, в конечном плане обречён на одиночество в сём мире.
"При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им! Господь же предстал мне и укрепил меня..."исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
30 И жил Павел целых два года на своем иждивении и принимал всех, приходивших к нему, 31 проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно.
Как видите и Павел НЕ ВСЕ время был в гонениях. Всякие бывают времена у Бога. Каждый ПЕРЕЖИВАЕТ свои времена. Страдания есть всегда у человека.Но гонения не всегда постоянно.Иисус Христос жил почти 30 лет ВООБЩЕ без гонений. Просто жил и все.И никто Его никуда не гнал. А потом гнали. У апостолов гонения были тоже не всегда. А в другие времена были. Одни СРАЗУ погибли как Стефан или Иаков.А другие ДОЛГО жили как Иоанн. Жизнь человека это НЕ ШАБЛОН. Это жизнь и у каждого СВОЯ. Бог знает,что кому и когда нести и как жить.Комментарий
-
Какое место у Иисуса Христа , если все определено ?Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Ты и есть настоящий. Раз устал от суеты. Если бы ты был не настоящий,то вообще не спрашивал бы, а дальше СУЕТИЛСЯ со всем миром. Просто не надо себе выдумывать что то СВЕРХ того,что уже есть. Бог не дает сверх сил никому.
Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.Комментарий
-
Дай Бог !
Пока Земля еще вертится
Господи, твоя власть!
дай рвущемуся к власти
навластвоваться всласть,
дай передышку щедрому,
хоть до исхода дня.
Каину дай раскаяние...
И не забудь про меня.
Я знаю: ты все умеешь,
я верую в мудрость твою,
как верит солдат убитый,
что он проживает в раю,
как верит каждое ухо
тихим речам твоим,
как веруем и мы сами,
не ведая, что творим!Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Разные страны и разные обстоятельства следования за Господом. Как бы "мир" разный. Нам более повезло.имеется ввиду Европе, Америке....Комментарий
Комментарий