Признаки касания благодати

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

candleman
    Я попробую. Душевное - это мурашки. А духовное - тут никакого объяснения дать не могу. "Духовный судит обо всём, а о нём судить никто не может."
    Ну вот вам и объяснение... Душевное это мурашки, а духовное это ветренное понятие, ничего конкретного не содержащего. Таких объяснений я наслышался выше носа.

Лора
    Объяснить не могу, а чувствовать иногда, потому что не всем это дано, могу.
    Вы просто сами не понимаете что это такое.

душевное состояние когда мы чувствуем, а духовное когда мы мыслим по библии, это моё мнение.
    Ну это уже более определённое различие. Только можно было это выразить более понятней...но я надеюсь догадался о чём вы.

orlenko
    А какая разница как оно называется? Я вообще этими не понятливыми понятиями не пользуюсь. Если я вижу что что то хорошо и приносит пользу, то мне не важно как это называют...главное результат который я получаю.

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от Odessa
      А какая разница как оно называется? Я вообще этими не понятливыми понятиями не пользуюсь
      Вы мне напомнили моего приятеля, который сказал: "Меня не интересуют абстрактные рассуждения"

Любой разговор о вере -- это абстрактные рассуждения, точнее,
      рассуждения об абстрактных понятиях. Без них никак нельзя обойтись.
      Без абстракций мы могли бы говорить и мыслить только о видимых вещах:
      о стуле, на котором ты сидишь (но не о мебели -- это абстракция), о
      помидоре, который ты жуешь (но не овощах и не о пище -- это
      абстракции). Поэтому говорить, что нам следует избегать абстрактных
      рассуждений -- это то же самое, что запрещать рассуждения вообще,
      потому что рассуждения неизбежно абстрактны, такова их суть.
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Вы мне напомнили моего приятеля, который сказал: "Меня не интересуют абстрактные рассуждения"
        Вы должны быть счастливы, имея гения вашим приятелем
        Без абстракций мы могли бы говорить и мыслить только о видимых вещах:
        о стуле, на котором ты сидишь (но не о мебели -- это абстракция), о
        помидоре, который ты жуешь
        Когда мы говорим "мебель" или "оващи", то мы знаем о чём мы говорим. Мы может быть не знаем о конкретной веще, которая является мебелью или овощем, но это не значит что мы не можем объяснить что такое мебель. Духовность, Дух Святой, рождение свыше, надейся на Бога, посоветуйся с Богом, и т.д....это как раз и есть подобные абсраткности...которые употреблюятся малоумными людьми.

Комментарий

• Лора
          Участник

• 18 June 2004
          • 52

Сообщение от Odessa
          можно было это выразить более понятней....
          Если можна то сделайте это.
          Последний раз редактировалось Лора; 14 July 2004, 12:32 AM.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

"Духовное это когда мы мыслим во благо другого".

Но не принимайте это как моё личное определение...это просто как я бы сказал (или понял) исходя из вами написаного.

Комментарий

• Лора
              Участник

• 18 June 2004
              • 52

Сообщение от Odessa
              "Духовное это когда мы мыслим во благо другого".
              Это добродетель скорее.

Но не принимайте это как моё личное определение...это просто как я бы сказал (или понял) исходя из вами написаного.
              Как вы скользко выражаетесь.Каково же ваше личное мнение?

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Это добродетель скорее.
                Ну а "мыслить по Библии" что как не добродетель?

Как вы скользко выражаетесь.Каково же ваше личное мнение?
                У меня нет точного и определённого мнения. Я уже говорил что для меня эти слова (духовный, душевный, плотской, ледянной, горячий, тёплый, жаркий, пахнючий...) не имеют никакого значения. Мне важен сам результат. А определения слов я оставлю Ожегову, Далю и остальным умным и бородатым ребятам.

Комментарий

• Лора
                  Участник

• 18 June 2004
                  • 52

Сообщение от Odessa
                  Ну а "мыслить по Библии" что как не добродетель?
                  Это вера и послушание Богу.

У меня нет точного и определённого мнения. Я уже говорил что для меня эти слова (духовный, душевный, плотской, ледянной, горячий, тёплый, жаркий, пахнючий...) не имеют никакого значения. Мне важен сам результат. А определения слов я оставлю Ожегову, Далю и остальным умным и бородатым ребятам.
                  Следовательно своего мнения по этому вопросу вы не имеете.Тогда прислушивайтесь к другим, к тем кто имеет.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Это вера и послушание Богу.
                    Ну а вера и послушание Богу что это такое? Всё сводится к тому что я сказал.

Следовательно своего мнения по этому вопросу вы не имеете.Тогда прислушивайтесь к другим, к тем кто имеет.
                    Да я мог бы иметь...но не хочу, потому что оно не имеет никакого важного значения.

Комментарий

• candleman
                      искренне ваш

• 11 July 2004
                      • 1378

Сообщение от Odessa
                      Да я мог бы иметь (своё мнение?) но не хочу, потому что оно не имеет никакого важного значения.
                      Одесса, вопрос на засыпку: А Вы о самом себе имеете конкретное мнение? Вы духовный? Что человека делает духовным? Как он может это знать?
                      Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Духовный, богословский, религиозный, церковный, отвлеченный, абстрактный, умозрительный, умственный, мысленный, академический, теоретический, метафизический, трансцендентный, беспредметный, невещественный, бесплотный, бестелесный, платонический, душевный, психический, психологический, воз-вышенный, горний, вышний, неземной, небесный, идеальный, моральный. Прот. Материальный, Практический, Светский. светский см. вежливый

Практический, практичный, прикладной, применимый, дельный, полезный.

Вежливый, внимательный, обходительный, почтительный, предупредительный, услужливый, участливый, учтивый, светский, тонкий, благовоспитанный, воспитанный, любезный, обязательный, приветливый; деликатный, тактичный. Тонкое обращение. Галантный кавалер

Проповедь, дидактическое произведение ораторского типа, содержащее этичные требования (обычно с религиозной окраской) и понуждающее слушателя к эмоциональному восприятию этих требований. П. первоначально была вызвана к жизни великими духовными движениями 95 вв. до н. э., прошедшими через культуры Европы и Азии (в Индии буддизм и джайнизм, в Иране зарождение зороастризма, в Израиле выступление пророков, в Греции орфики, ионийская философия и пифагореизм, в Китае Конфуций и Лао-цзы), когда автоматизм родового сознания впервые ослабился настолько, что создалась возможность для теоретического осмысления жизненной позиции человека. Все эти движения создали свой тип П. [ср. речи пророков в Ветхом завете и Заратуштры в Авесте, буддийскую литературу (см. Буддизм), проповеднические интонации у Гераклита и Эмпедокла]. Христианство заимствует технику П. у позднеантичного морализма (Сенека, Эпиктет) и одновременно у восточной религиозной пропаганды (преимущественно иудаистской).
                        духовнаясм Завещание,- духовная, последняя воля, последнее распоряжение

от галантных кавалеров или дам тоже иногда мурашки идут, а так не мурашки нужны людям темболее веруюшим после проповеди, а чтото другое, нет? , слово , да, а что такое проповедь ? так вот выходит что духовная проповедь ето распоряжение и.т.д. и если ето распорежение идeт от того кого надо, то все ,ок! а если нет? а о чем ети проповеди, я видел такие проповеди изучение библии с навязаным разьяснением, уже написаное духовными наставниками, тоесть матрица выходит, нет свободы, поетому бывает трудно уместить человеку все то что ему говорит "истина", хотя , нормально что, что наставники или свяшеники несут слово но как правило они наставники после разяснения и если человек не настолько пуст и имеет свое мнение, начинают спорить, в итоге ето может закончится даже ссорой, пример: один посылает другого всеми последними словами что знает а другой отряхивает ноги (хотя бы и мыслях), ... .
                        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Сообщение от candleman
                          Одесса, вопрос на засыпку: А Вы о самом себе имеете конкретное мнение? Вы духовный? Что человека делает духовным? Как он может это знать?
                          А мне не важно духовный я или какой... Мне важно что я из себя представляю...то есть что то хорошее или плохое. Но я не говорю тут что я хороший или плохой. Во мне есть всего что вам только снилось и не снилось

Комментарий

Обработка...