Губит ли душу ложь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • estelle
    Отключен

• 26 April 2010
    • 299

Сообщение от Певчий
    Кстати, этот человек очень любил предавать этому большое значение...
    63 и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну;

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от Estrella
      Это вы по поводу "правду-матку" резать?

Представьте себе ситуацию: моей подруге изменяет муж.
      Он не собирается её бросать,он ценит семью.
      Просто он такой гуляка и бабник.
      Вы конечно ей расскажете все подробности,причините ей горе,
      разрушите семью (у них 2-е детей).
      И поставите + для своей души перед Богом
      С чем вас и поздравляю!
      А зачем вообще что-то говорить, лучше промолчать.
      А в молитве попросить Бога, чтоб помог им перенести эти испытания.
      И сохранил семью.
      Молитва- это сила.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• FaithSpirit
        Отключен

• 12 July 2009
        • 1889

Сообщение от Viktor.o
        Вы не поняли. Свидетель только тот кто получает и Бог. Если бы свидетелем был бы ещё и посторонний зритель, который говорит "покажи", то и Иисуса не распяли бы, потому что увидели бы.
        Хватит выкручиваться, Виктор... Я же Вам ясно сказал или Вы еще не поняли? Дело вовсе не в "покажи", а в том, что явление Духа Святого должно сопровождаться неопровержимым свидетельством независимо от кричащего "покажи". Поэтому, кричит ли человек, "покажи нам знамение" или не кричит, действия Духа Святого все равно сопровождаются свидетельствами. Не в угоду кричащим, а для свидетельства, которое нельзя отрицать и от которого нельзя отказаться.

Комментарий

• FaithSpirit
          Отключен

• 12 July 2009
          • 1889

Сообщение от Певчий
          Кстати, этот человек очень любил предавать этому большое значение...
          Ничего, Певчий, скоро Вы переплюнете его в этой любви) Вы находитесь такое малое время на форума, а уже написали свыше десяти тысяч сообщений. И это при том, что Вы имеете семью, которую, наверное, кормить надо на зарплату водителя троллейбуса... Такую любовь ничем нельзя закрыть... за этим стоит дух, который работает в Вас...

Комментарий

• FaithSpirit
            Отключен

• 12 July 2009
            • 1889

Сообщение от Natali T
            Моя жизнь -это одно сплошное свидетельство, чаще читайте мои посты.
            Ваши посты - это не есть свидетельство. Мало ли что Вы можете постить...

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от FaithSpirit
              Ваши посты - это не есть свидетельство. Мало ли что Вы можете постить...
              Почему тогда свои посты считаете такими важными? Мало ли что вы можете постить, или как?

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Natali T
                А зачем вообще что-то говорить, лучше промолчать.
                А в молитве попросить Бога, чтоб помог им перенести эти испытания.
                И сохранил семью.
                Молитва- это сила.
                Уважаемая Натали,
                спасибо большое за ваш совет.
                Однако что я не напишу,вы всё-время советуете молчать.
                Не получится ли так,что по жизни не стоит вообще разговаривать?
                Потому что двусмысленных ситуаций в миру гораздо больше,чем однозначных.
                А ведь это жизнь.
                Подруга радуется: какая у неё прекрасная семья, а я буду молчать.
                Другая подруга радуется: какое красивое платье купила, а я буду молчать.
                Коллега расстраивается:против него интригует приятель, а я буду молчать.
                Бабушка боится что у неё рак, а я буду молчать.
                Мама боится,что постарела, а я буду молчать....
                У соседки глупый невоспитанный ребёнок,которым она гордится, а я буду молчать.
                И т.д.
                На самом деле люди хотят слышать то,что они хотят слышать и молчанием от них не отделаешься.

Надо уходить в схимники в таком случае и не общаться ни с кем.
                На самом деле в последнее время я понимаю людей,
                которые уходят в схимники и ни с кем не разговаривают годами.
                Последний раз редактировалось Estrella; 16 January 2011, 03:03 AM.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от estelle
                  Кстати,профиль антара самый посещаемый за всю историю форума.
                  Да это просто Мекка. Место паломничества
                  Антар выбрал неплохую тактику. Только пришел на форум - сразу начал рассылать всем приглашение дружбы. Большинство людей принимало, поскольку накакого подвоха на первых порах не видели. Я увидел в списке его "друзей" даже тех, кто позже говорили о необходимости его отключения. Он и мне приглашение присылал, но я к тому времени был умный и приглашения дружбы просто так от незнакомых не принимал. Вот так оно около года повисело у меня, а когда я увидел, у что антара какието срывы начались, и иногда было сложно понять - это атеист или кто?, - то с облегчением отклонил это приглашение.

Комментарий

• FaithSpirit
                    Отключен

• 12 July 2009
                    • 1889

Сообщение от igor_ua
                    Почему тогда свои посты считаете такими важными? Мало ли что вы можете постить, или как?
                    Не знаю... сами думайте, Натали... Вы же взрослый человек. Тем более, державший в руках слово Евангелия. Думайте, важны ли мои посты или нет....

Комментарий

• FaithSpirit
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 1889

Сообщение от igor_ua
                      Скажу Вам, Игорь, тоже самое, что сказал для Натали. Прислушайтесь в голосу сердца своего и думайте, что для Вас важно, а что - нет. Что оно Вам подсказывает? Я знаю, что Вы не все скажете публично, что подсказывает Вам сердце Ваше. Вы же считаете себя способным к различению добра и зла или не считаете? Вот, и подумайте над тем, чем являются для Вас мои посты: запахом живительным на жизнь или зловонием, смертоносным на смерть. Что-то одно из этих. Другого не дано...

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

А нельзя ли от темы не уходить далеко?

Ложь - это змей, который заползая в душу, делает из нее, всегобоящуюся душенку.
                        От привычки лгать, избавиться бывает сложнее, чем от рюмки или сигареты.
                        Есть некурящие, есть любящие правду,но нет никогда нелгущих...
                        На обмане стоит все человечество, которое само себе прощает, этот как бы не значительный грешок.
                        Все беды человека от неправды.

Смотрите, как дух лукавого замаскировал эту порочную слабость. Она даже не преследуема законом, нет статьи такой...
                        За украл, когда-то рубили руку, а чем обман не моральная кража?
                        Представьте на минутку себя, приехавших в страну, где нет обмана вообще...
                        Что, понравилось? Мне тоже, так давайте же направим свои стопы в ТУ страну, зная что впускают в НЕЕ только правдивых, а потому и праведных, так думаю.
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• FaithSpirit
                          Отключен

• 12 July 2009
                          • 1889

Сообщение от Манад
                          А нельзя ли от темы не уходить далеко?
                          Мне кажется, что ответ на вопрос Вашей темы и так очевиден. Ложь и обман действительно губит души.
                          Ложь это то, чего не существует, но оно выдается за правду и истину. И здесь столько можно говорить без конца, но ответ остается однозначным: ложь губит человечекую душу. Ведь диавол есть Отец лжи, поэтому он приходит украсть, убить и погубить.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от FaithSpirit
                            Мне кажется, что ответ на вопрос Вашей темы и так очевиден. Ложь и обман действительно губит души.
                            Ложь это то, чего не существует, но оно выдается за правду и истину. И здесь столько можно говорить без конца, но ответ остается однозначным: ложь губит человечекую душу. Ведь диавол есть Отец лжи, поэтому он приходит украсть, убить и погубить.
                            Сначала следует дать определение лжи как понятию.
                            Ведь очень часто люди хотят слышать именно ложь.
                            К тому же у каждого есть своя правда.
                            Напр. мальчик говорит девочке какая та красивая.
                            А девчонка вовсе не красивая с точки зрения общепринятых стандартов.
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7378

Передумал писать
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62544

Сообщение от FaithSpirit
                                Ничего, Певчий, скоро Вы переплюнете его в этой любви) Вы находитесь такое малое время на форума, а уже написали свыше десяти тысяч сообщений. И это при том, что Вы имеете семью, которую, наверное, кормить надо на зарплату водителя троллейбуса... Такую любовь ничем нельзя закрыть... за этим стоит дух, который работает в Вас...
                                Спасибо за заботу о моей семье. Пока, слава Господу, с голоду не пухнем.

Кстати, Вы уже со всеми переругались на этом форуме, или еще остались несколько человек, которых Вы оставили себе "на закуску"? Думаю, что Вам тяжело будет иметь семью, ибо Вы совершенно не умеете сглаживать углы при личном контакте. И именно из-за неразумной принципиальности друг к другу чаще всего рушатся браки. Не почтите за навязчивость, но это были всего лишь рассуждения вслух...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...