Церковь до сих пор ЕДИНА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фримэн
    Участник

• 19 December 2010
    • 16

Сообщение от VAO
    я думаю тела Христа нет еще, есть так называемые члены нь
    Запчасти? Вроде бы и так. Но в духовном мире эти члены ведь соединены! Просто в нашей картине мира не укладывается представление, что тело не цельным объектом выглядит.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Достаточно вспомнить картину суда, где предстало множество исповедовавших , когда-то Христа людей, изгоняющих бесов и т.д и все ведь по истине...
      Те, кто исповедует Христа по истине никогда не будут делать беззаконие.

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Игорь, сама по себе истина, нерастворенная верой от слышания, или послушанием этой истине мало что может изменить. Мало просто декларировать истину, я об этом.
        А с вами я согласна, те кто исповедуют Христа по истине, рожденной в них от Духа Святого, я бы уточнила делать беззаконие вряд ли будут. Хотя время последнее очень лукавое...по причине умножения беззакония во многих охладеет любовь.
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Игорь Голаев
          Те, кто исповедует Христа по истине никогда не будут делать беззаконие.
          Будут! При нужде ( необходимости) БУДУТ!!!
          Но оправдание им при этом готово: ЛЮБОВЬ.
          Если буду кого-то спасать из беды его, то и закон нарушу: и Божий, и человечий. Но будет мне спасение от Отца любящего: ЛЮБОВЬЮ оправдаюсь! Ею и спасусь!
          Аминь.
          С любовью!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Valerius
            нарниец

• 18 September 2010
            • 3296

Сообщение от Смирна
            Будут! При нужде ( необходимости) БУДУТ!!!
            Но оправдание им при этом готово: ЛЮБОВЬ.
            Если буду кого-то спасать из беды его, то и закон нарушу: и Божий, и человечий. Но будет мне спасение от Отца любящего: ЛЮБОВЬЮ оправдаюсь! Ею и спасусь!
            Аминь.
            С любовью!
            Если Вы действительно в Любви будете действовать, то ничего злого и плохого не сделаете, даже нарушив чьи-то постановления.
            А Церковь, конечно, едина. Поскольку Бог един. Не разделился же Он Сам в Себе на Бога католиков и Бога, например, англичан, или армян. Бог знает, кто и насколько Ему верен.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Dobro
              Узнал, что оказывается на самом то деле Церковь до сих пор едина:

"Скорее всего, что истинна как всегда где то по середине. Так если мы будем разсуждать о Границах Вселенской Церкви. То нужно понимать, что есть Тело Церкви, а есть Дух обитающий в Теле Церкви. Нередки сравнения Церкви с деревом, на котором есть сухие то есть мертвые и безблагодатные ветки, а есть зеленые плодоносящие. Но все это одна Церковь неразделенная. Просто в одной ее части есть Дух и есть жизнь, а другие ее части засохли так как лишили себя общения с Духом Святым. Отсюда Церковь Христова до сих пор не разделена и по прежнему едина как бы это не хотели представить некоторые фанатичные личности. Просто кто-то имеет в себе Дух или благодать кто-то нет. Это и есть единственная граница в Церкви, граница между смертью и жизнью, благодатью и безблагодатностью. Но Церковь до сих пор едина и не разделена как об этом и сказано в Символе Веры "Верую во Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь". Единственную и единую, неразделенную, как бы не хотели обратного враги Церкви. Тело или Древо Церкви едино хоть на нем и появилось много сухих веток и так будет до скончания века". Лемешко Андрей Викторович. Где границы Церкви?Кто, что думает по этому поводу???
              Когда то пророку Бог сказал" Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его."
              (3Цар.19:18) Моё мнение что и сегодня есть те которые относятся к Единой церкви которая без пятен и пороков.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• valnava
                Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
                • 309

Вопрос: ветви ли дерева те, которые зовут к себе? Тот принадлежит к Телу, кто призывает обратиться к Голове. А мы? Каждый тянет одеяло на себя - у нас правда... Может, таковы есть ветви непривитые? Мне понравилась мысль одной сестры по вере: я укажу на Христа, а Он пусть приводит Сам, ибо кто я такая, чтобы вести, куда сама не знаю, ведь истина только у Бога. Ему честь, и хвала, и прославление. А мы как слепые вожди слепых. И вообще, наше христианство так напоминает фарисейское общество, только оно было одно в своем роде, а нас много развелось с разными названиями. Зададимся вопросом: принадлежим ли к Телу? Имеющий уши, да слышит.

Комментарий

• Valerius
                  нарниец

• 18 September 2010
                  • 3296

Поздравляю всех с Рождеством Христовым!!!

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Несколько текстов для размышления:
                    О функциональных различиях и важности каждого члена
                    1 Corinthians 12:17
                    17Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?

Основа или, источник возрастания, связи (связки, суставы, кровеносные и лимфо- сосуды, нервная система и д т) Церкви, как естественное и реальное единство.

Ephesians 4:16

16из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена , получает приращение для созидания самого себя в любви.

Colossians 2:19

19и не держась главы, от которой все тело , составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.

Есть еще об едином Духе, напояющем всех...
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• FaithSpirit
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 1889

Сообщение от Dobro
                      Узнал, что оказывается на самом то деле Церковь до сих пор едина:

"Скорее всего, что истинна как всегда где то по середине. Так если мы будем разсуждать о Границах Вселенской Церкви. То нужно понимать, что есть Тело Церкви, а есть Дух обитающий в Теле Церкви. Нередки сравнения Церкви с деревом, на котором есть сухие то есть мертвые и безблагодатные ветки, а есть зеленые плодоносящие. Но все это одна Церковь неразделенная. Просто в одной ее части есть Дух и есть жизнь, а другие ее части засохли так как лишили себя общения с Духом Святым. Отсюда Церковь Христова до сих пор не разделена и по прежнему едина как бы это не хотели представить некоторые фанатичные личности. Просто кто-то имеет в себе Дух или благодать кто-то нет. Это и есть единственная граница в Церкви, граница между смертью и жизнью, благодатью и безблагодатностью. Но Церковь до сих пор едина и не разделена как об этом и сказано в Символе Веры "Верую во Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь". Единственную и единую, неразделенную, как бы не хотели обратного враги Церкви. Тело или Древо Церкви едино хоть на нем и появилось много сухих веток и так будет до скончания века". Лемешко Андрей Викторович. Где границы Церкви?Кто, что думает по этому поводу???
                      Действительно Церковь остается единой, несмотря на то, что в ней есть сухие, неплодоносные, безжизненные ветки. Слава Господу, что Господь открыл Вам эту истину.

Комментарий

• Есхолла
                        Завсегдатай

• 13 February 2007
                        • 588

Сообщение от VAO
                        я думаю тела Христа нет еще, есть так называемые члены церкви, но если члены то это порознь, а если порознь то тела нет

Книга 1-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 27:
                        И вы -- тело Христово, а порознь -- члены.

Да явится тело Христово. Аминь
                        Каждый из нас может думать исходя из своих мировозрений. Поэтому единства между поместными церквями нет, ведь каждый представляет Бога ПО СВОЕМУ, исходя из того, как он думает или как его научили. Поэтому у баптистов своё представление о Христе, у православных своё, у пресвитериан своё и т.д. То есть каждый создал свой деноминационный образ (идол) о Боге и поклоняется ему и не может принять другого "неправильного" образа ( к примеру харизматического), посему единства между поместными церквями никогда не будет. Идолопоклонство не способно к единству.

Обратите внимание, что в Библии вообще нет такого выражения как "член церкви". А почему это выражение так часто употребляется во всех собраниях, независимо от деноминационной принадлежности?
                        Ответ прост: что бы контролировать прихожан. Вы никогда не задумывались над таким утверждением Павла: "Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела." (Еф.5:23)?
                        Мы, как сопричастники Божеского естества, можем быть только членами Тела Христова. А, как Невеста Христова, Славная Церкрвь, мы неделимы под Его Господством!

А членство в церкви - это понятие человеческое (Если Бог не дал через Слово, то это понятие пришло из другого источника).
                        Прозрейте! О каком единстве идет реч? В моей стране, каждое воскресенье, в 9 или в 10 часов утра, все "члены церкви" проводят собрания практически по одинаковому сценарию, везде утверждается, что "именно в нашей церкви всё по Слову Божьему", поются практически одинаковые псалмы, читаюся практически одинаковые проповеди, пожертвования, десятины. Декорации религиозные только у всех разные. В одной конфессии - это крещение, в другой - суббота, в третьей - языки и т.п. И исходя из декораций, выбирай себе церковь! И везде один
                        и тот же результат - отсутствие плода. Чем не "единство".

Истинное единство возможно только во Христе Иисусе и те кто христовы узнают друг друга по Духу, без всяких религиозных идентификаций. Кто во Христе, тот способен любить безусловно и способен оставить своё человеческое и умереть ради спасения ближнего. И такие не могут быть частью деноминации, так как Истина внутри их не сорадуется неправде, которая снаружи.
                        Например: на стене самого большого храма в нашем городе, нарисованы два борадатых мужика в коронах, а между ними изображена птичка, и если вы спросите служителя храма:"Кто это изображен, которым вы поклоняетесь?". Служитель ответит, что бородатый по-старше - это Отец, бородатый по-моложе - это Иисус Спаситель, а птичка - это Дух Святой, все вместе Троица. Ответьте: может ли человек Божий быть частью этого служения и поклоняться указанному изображению? Так и в других "церквях" поклоняются своим богам, потому что не познали Истинного.

Поэтому, либо Вы член Тела Христова - по Новому Завету, либо член поместной церкви - по чьей-то человеческой воле.
                        Последний раз редактировалось Есхолла; 18 January 2011, 05:28 AM.

Комментарий

• Valerius
                          нарниец

• 18 September 2010
                          • 3296

Сообщение от Есхолла
                          Каждый из нас может думать исходя из своих мировозрений. Поэтому единства между поместными церквями нет, ведь каждый представляет Бога ПО СВОЕМУ, исходя из того, как он думает или как его научили. Поэтому у баптистов своё представление о Христе, у православных своё, у пресвитериан своё и т.д. То есть каждый создал свой деноминационный образ (идол) о Боге и поклоняется ему и не может принять другого "неправильного" образа ( к примеру харизматического), посему единства между поместными церквями никогда не будет. Идолопоклонство не способно к единству.

Поэтому, либо Вы член Тела Христова - по Новому Завету, либо член поместной церкви - по чьей-то человеческой воле.
                          Все дураки, идолопоклонники, никто правильно Христа не представляет,ни баптисты, ни пресвитериане, один только Есхолла правильно представляет. Ну и еще его единомышленники, наверно.

Комментарий

• rebenokavraama
                            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                            • 5818

Есхола, подписываюсь под каждым вашим словом. С уважением.
                            Дети Авраама
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                            Жду Христа

Комментарий

• Есхолла
                              Завсегдатай

• 13 February 2007
                              • 588

Сообщение от Valerius
                              Все дураки, идолопоклонники, никто правильно Христа не представляет,ни баптисты, ни пресвитериане, один только Есхолла правильно представляет. Ну и еще его единомышленники, наверно.
                              Я не думал даже кого-то обидеть. Но скажите Valerius, что в наших поместных церквях нет повального идолопоклонства? А есть лишь истинное выражения Христа. И совершенно неважно прав Есхолла или не прав.

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Игорь, сама по себе истина, нерастворенная верой от слышания, или послушанием этой истине мало что может изменить. Мало просто декларировать истину, я об этом.
                                Истина и вера неразделимы. Истина и рождает в человеке веру. Невозможно иметь истину, и не иметь веры.
                                Истина и вера - это то, основание, что объединяет церковь.

И истина и вера существуют всегда вместе, как существует вместе живая клетка и пища.
                                живая клетка не может существовать без пищи, но и пища не нужна и делается бесполезной, если нет живой клетки.
                                Вера - это жизнь, а истина - это пища для веры.

Комментарий

Обработка...