Церковь до сих пор ЕДИНА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dobro
    Участник

• 05 March 2004
    • 23

Церковь до сих пор ЕДИНА?

Узнал, что оказывается на самом то деле Церковь до сих пор едина:

"Скорее всего, что истинна как всегда где то по середине. Так если мы будем разсуждать о Границах Вселенской Церкви. То нужно понимать, что есть Тело Церкви, а есть Дух обитающий в Теле Церкви. Нередки сравнения Церкви с деревом, на котором есть сухие то есть мертвые и безблагодатные ветки, а есть зеленые плодоносящие. Но все это одна Церковь неразделенная. Просто в одной ее части есть Дух и есть жизнь, а другие ее части засохли так как лишили себя общения с Духом Святым. Отсюда Церковь Христова до сих пор не разделена и по прежнему едина как бы это не хотели представить некоторые фанатичные личности. Просто кто-то имеет в себе Дух или благодать кто-то нет. Это и есть единственная граница в Церкви, граница между смертью и жизнью, благодатью и безблагодатностью. Но Церковь до сих пор едина и не разделена как об этом и сказано в Символе Веры "Верую во Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь". Единственную и единую, неразделенную, как бы не хотели обратного враги Церкви. Тело или Древо Церкви едино хоть на нем и появилось много сухих веток и так будет до скончания века". Лемешко Андрей Викторович. Где границы Церкви?Кто, что думает по этому поводу???
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Кто, что думает по этому поводу???
    я думаю тела Христа нет еще, есть так называемые члены церкви, но если члены то это порознь, а если порознь то тела нет

Книга 1-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 27:
    И вы -- тело Христово, а порознь -- члены.

Да явится тело Христово. Аминь

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Той же силой, которой Бог воскресил Христа из мертвых, той же силой и властью Христос уже есть Глава Тела. Это то начальство, которое выше всего. Если нет сейчас Тела, то где глава? Кроме того Церковь уже названа полнотой наполняющего все во всем.
      Мы уже оживотворены со Христом, мы уже спасены в Нем и мы уже посажены на небесах. Благодать Его действует и являет Его милость к детям Его, как и было обещано Духом Святым и открыто апостолам. Тайна домостроительства открыта и совершается, просто мы наверное склонны смотреть чаще не на то, что делает Бог, а на то, что делают люди, то что называется, земное, душевное, бесовское.
      Не стоит забывать того, что Церковь вовлечена и является непосредсвтенным участником конфликта и даже боевых действий, не против крови и плоти конечно. Поэтому врагу не очень то выгодно, чтобы такой пласт силы и явления Духа Святого, который может подняться знал правду и истину о себе.
      Тема очень важная, такое огромное кол-во ересей вокруг этого вопроса еще раз показывает драматизм всего того, что происходит вполне реально.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от rebenokavraama
        Той же силой, которой Бог воскресил Христа из мертвых, той же силой и властью Христос уже есть Глава Тела. Это то начальство, которое выше всего. Если нет сейчас Тела, то где глава? Кроме того Церковь уже названа полнотой наполняющего все во всем.
        Мы уже оживотворены со Христом, мы уже спасены в Нем и мы уже посажены на небесах. Благодать Его действует и являет Его милость к детям Его, как и было обещано Духом Святым и открыто апостолам. Тайна домостроительства открыта и совершается, просто мы наверное склонны смотреть чаще не на то, что делает Бог, а на то, что делают люди, то что называется, земное, душевное, бесовское.
        Не стоит забывать того, что Церковь вовлечена и является непосредсвтенным участником конфликта и даже боевых действий, не против крови и плоти конечно. Поэтому врагу не очень то выгодно, чтобы такой пласт силы и явления Духа Святого, который может подняться знал правду и истину о себе.
        Тема очень важная, такое огромное кол-во ересей вокруг этого вопроса еще раз показывает драматизм всего того, что происходит вполне реально.
        Глава: ГО-ЛО-ВА

КАк кто думает: бывает ли голова БЕЗ тела?

Кто считает, что Христос уже "есть", уже "пришёл", то, конечно, веруют, что и тело есть: ведь ГОЛОВУ "питать" чем-то надо?! "Носить" её на себе и прочее.

А кто считает, что Христа "ещё нет" (то есть: головы ещё нет), то и тела, соответственно, а?!
        Христос - глава Церкви???
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Dobro
          Узнал, что оказывается на самом то деле Церковь до сих пор едина:

"Скорее всего, что истинна как всегда где то по середине. Так если мы будем разсуждать о Границах Вселенской Церкви. То нужно понимать, что есть Тело Церкви, а есть Дух обитающий в Теле Церкви. Нередки сравнения Церкви с деревом, на котором есть сухие то есть мертвые и безблагодатные ветки, а есть зеленые плодоносящие. Но все это одна Церковь неразделенная. Просто в одной ее части есть Дух и есть жизнь, а другие ее части засохли так как лишили себя общения с Духом Святым. Отсюда Церковь Христова до сих пор не разделена и по прежнему едина как бы это не хотели представить некоторые фанатичные личности. Просто кто-то имеет в себе Дух или благодать кто-то нет. Это и есть единственная граница в Церкви, граница между смертью и жизнью, благодатью и безблагодатностью. Но Церковь до сих пор едина и не разделена как об этом и сказано в Символе Веры "Верую во Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь". Единственную и единую, неразделенную, как бы не хотели обратного враги Церкви. Тело или Древо Церкви едино хоть на нем и появилось много сухих веток и так будет до скончания века". Лемешко Андрей Викторович. Где границы Церкви?Кто, что думает по этому поводу???
          Все "члены тела" (любого) разъединены, правда? И палец на ноге вряд ли знает, что есть где-то печень и как она работает
          Но есть в любом теле этакий как-бы "ЦУП" ("центр управления полётами)": вот он всё и объединяет, соединяет, координирует, растит, питает и т.д. т.п.

Становятся ли от этого ближе, роднее друг другу вышеупомянутые "палец" и "печень"?! Явно, что нет. Но они ЕСТЬ, они работают, делают каждый своё дело и подчиняются ЦУПу.

ГЛАВЕ ТЕЛА: виват и аллилуйя! Всё тело - РАДИ Него. Для Него. Во Имя Его. Аминь!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Ну вон пишут же, Тела еще нет
            я думаю тела Христа нет еще
            А вы как думаете есть тело уже?
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Ну вон пишут же, Тела еще нет

А вы как думаете есть тело уже?
              Вопрос, кажется, ко мне?
              Думаю, и Тело есть, и Хозяин его есть
              Но Божий план чудесен: Он дал и "пальцам", и "печени" возможность быть СОБОЙ: мыслить, ходить, разговаривать. Вот и "разговариваем"... "я - глаз! Я важнее, чем нога, ибо принадлежу прямо к голове!" "Здрасьте! А я - сосуд прямо из сердца! Слышите?! Прямо из сердца: мне было видЕние: я - главный!" "Ну, привет! Разговорились они тут! А я- вообще МОЗГ! что б вы без меня делали?!"

Разве, нет?! Разве не так и не об этом говорят "члены"одного тела?! Они ещё и дерутся. И вредят друг другу. И обзываются.
              Представляете РЕАЛЬНОЕ человеческое тело с ТАКИМИ проблемами?!
              При этом эти "члены" зазывают к себе других... наивно полагая, что ТАКОЙ болезни не видно со стороны...

Так можно ли нас, таких, ЛЮБИТЬ???
              А можно ли считать, что мы все - "члены", а, значит, соработники одного тела?
              Что мы - "благословенные делатели" Божьего?! Его продолжение и слава?!
              Благодаря нам, нынешним, Тело Сына Божьего, Христа содрогается в судорогах и муках...
              Вот и весь НАШ "труд"...

Не "нехристиане" вредят, а совсем, совсем другие граждане...

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Христос сказал, что создаст Церковь, которую и врата ада не одолеют. Вот она будет едина, так как будет проповедовать на одном языке.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Смирна, вопрос был вам и спасибо за ваш ответ. Вы думаете из тех проблем, которые вы описали выхода нет? Даже находясь в желудке крокодила по крайней мере есть два выхода (где-то кто-то писал на форуме недавно).
                  То что у тела проблемы есть, ведь не отменяет факта существования самого тела? Я думаю и верю, что есть у Бога возможности и исцелять и поднимать своих и приготовить Невесту к встрече с Ним. Может это все и есть процесс подготовки. И осознание проблемы, как большая часть его и благословение.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Вот она будет едина, так как будет проповедовать на одном языке.
                    Неужели не проповедует еще? Кто из праведников не падал? Откуда мы знаем, преткнувшись не встанем ли в еще большей силе и славе, исправив хромлющее?
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Смирна, вопрос был вам и спасибо за ваш ответ. Вы думаете из тех проблем, которые вы описали выхода нет? Даже находясь в желудке крокодила по крайней мере есть два выхода (где-то кто-то писал на форуме недавно).
                      То что у тела проблемы есть, ведь не отменяет факта существования самого тела? Я думаю и верю, что есть у Бога возможности и исцелять и поднимать своих и приготовить Невесту к встрече с Ним. Может это все и есть процесс подготовки. И осознание проблемы, как большая часть его и благословение.
                      ОТ- КРОВЕ-ние. как логичное окончание всей Книги, читаемо теми, в ком уже ОБЩАЯ (обобщающая) одинаковая кровь, смиряющая, рАвняющая, питающая собой всё Тело.
                      Согласна с Вами: Тело есть, и "работа" идёт, слава Богу! Голова ПРАВИТ телом, Духом. Поэтому всё будет хорошо (правда, медленно)

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Церковь, без сомнения есть. Я имею в виду именно церковь верных. Только такая церковь работает как единый организм, где есть тело и члены соответствующие.
                        Это и есть осуществление обетования, что врата ада не одолеют. Как им одолеть верных, ведь за них Бог!
                        Но, не всякое собрание людей есть та церковь.
                        Сейчас больше самозванцев, они много говорят о сухих и безблагодатных членах, будучи носителями смерти...
                        Не мы же сухие ветки, это где-то близко, кто-то не мы...
                        Так каким образом ты народ Его???
                        Мир!

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

ahmed ermonov
                          Так каким образом ты народ Его???
                          По благодати Его.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

По благодати Его.
                            По благодати человек получает прощение грехов.
                            Но народом Божьим можно стать только по истине.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Игорь Голаев
                              Но народом Божьим можно стать только по истине.
                              Достаточно вспомнить картину суда, где предстало множество исповедовавших , когда-то Христа людей, изгоняющих бесов и т.д и все ведь по истине...
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

Обработка...