Должны ли учителя воскресных школ иметь право наказывать детей розгой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • regent
    читающий да разумеет..

• 25 December 2009
    • 1270

Сообщение от ADC
    Где написано "ученика"?
    Любой сын ученик, пока жив отец.. А в некоторых культурах можно называть уважаемого и старшего по возрасту человека отцом.

Ну, учителя, конечно, такого уважения не заслуживают..

Комментарий

• Ответчик
      Ветеран

• 31 October 2010
      • 1008

Давайте скажем так что Я являюсь противником применения физической силы к человеку. Под этим Я подразумеваю бить ремнем по попе, применять розгу, бить по щеке, дергать за уши, линейкой по телу и т.д. Поскольку человеку можно рассказать о том что без этого можно обойтись. Даже если применят эти методы против Вас это не означает что надо ненавидеть человека. Наоборот надо стремиться к такой жзни в котором это будет все отсутствовать.

Теперь расскажу про другие случаи. Есть спортивный вид спорта как дзюдо. Там люди дают взаимосогласие между собой и тренируются в специализированных местах. В этом не тничего плохого. Поскольку существуют определенные правила, а таже это может являться любимым занятием для человека. Да в этих случаях люди применяют физическую силу к друг другу, но между ними существует взаимосогласие. Другое дело на улице или в квартире происходит драка - вот этого желать нельзя. Поскольку человек должен жить и осознавать что он будет в безопасности (угрозы от людей не будет исходить). Вот так.

Комментарий

• Валерий_ADC
        Ветеран

• 01 December 2009
        • 4006

Сообщение от regent

Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• regent
          читающий да разумеет..

• 25 December 2009
          • 1270

Сообщение от ADC
          Вообще-то я иронизировал, так как из общего мнения собравшихся можно сделать именно такие выводы..

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Священное Писание не учит и тыкать.
            Мы к Богу на ТЫ =))) ничего так брат

Писание учит обращаться с любовью, а любовь само сабой подразумевает уважение к объекту.
            Уважение следует заслужить делами и словами

Если в русском языке уважительное обращение подразумевает обращение на "вы"
            Нет такого правила в русском языке

а обращение на "ты" подразумевает доверительно-близкие отношения
            и такого тоже нет правила

в ином же случае - это высокомерно-пренебрежительное обращение.
            ты делаешь выводы не зная как я на самом деле говорю ))) так что по 10 процентам судишь о ста.
            По остальному - Табо, пожалуйста, не надо учить других кому и на что отвечать, писать, и т.д. Тогда никто во флуд и уходить не будет.
            никто тебя не учит это раз а два ты опять во флуд ушел
            По теме: у меня двое детей, педагогическое образование и поэтому, повторю, я, в отличии от некоторых, знаю о чём говорится в теме.
            ни капельки не сомневался что ты в теме. Твою история знаю и так

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от regent
              Любой сын ученик, пока жив отец.. А в некоторых культурах можно называть уважаемого и старшего по возрасту человека отцом.

ну вообще раньше очень было принято Духи Предков: учителей народа в целом. Просто социум трансформировался и от обучения от старших перешел на образование на своих ошибках но каждый мудрый скажет учитесь на чужих ошибках что бы не допускать своих.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Еще раз: Человека младшего всегда порол/высекал розгой Человек старший.

Потому как унаследованная от Адама природа потеряла чувство послушания, свободного послушания

Комментарий

• Валерий_ADC
                  Ветеран

• 01 December 2009
                  • 4006

Так всё-таки, Табо, где написано что нужно пороть УЧЕНИКА?

Насчёт остального спорить с тобой не буду )

ЗЫ. польстило, что ты меня знаешь
                  Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Так всё-таки, Табо, где написано что нужно пороть УЧЕНИКА?
                    Священное Писание:Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха
                    и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.

И еще: "Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю".

И еще: один у вас учитель, - Христос.

ПС а мы все ученики по отношению ко Христу.

польстило, что ты меня знаешь
                    не льстить тебе хотел но напомнить что уча мы учимся.
                    Последний раз редактировалось tabo; 27 November 2010, 07:50 AM.

Комментарий

• Валерий_ADC
                      Ветеран

• 01 December 2009
                      • 4006

Сообщение от regent
                      Вообще-то я иронизировал.
                      А-а-а... Тогда ладно, тогда так
                      Будьте как дети!

Комментарий

• Валерий_ADC
                        Ветеран

• 01 December 2009
                        • 4006

Сообщение от tabo
                        Священное Писание:Вы еще не до крови сражались, подвизаясь про*тив греха
                        и забыли утеше*ние, которое пред*лагает*ся вам, как сынам: сын мой! не пре*небрегай нака*за*ния Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого при*нимает.
                        Вообще не в тему.
                        Здесь идёт призыв прилагать усилия в борьбе против греха, не взирая на жизненные трудности.
                        Господь наказывает - а ты кто?

Сообщение от tabo
                        И еще: "Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю".

И еще: один у вас учитель, - Христос.

ПС а мы все ученики по отношению ко Христу.
                        Мы ученики. Госпоь - Учитель. Ты учитель - ты кто, чтобы судить о том можно ударить или нет?
                        Всё, диалог закончен. Спасибо Табо.
                        Будьте как дети!

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Господь наказывает - а ты кто?
                          наказуемый

Мы ученики. Госпоь - Учитель.
                          И Господь наказывает как Учитель Ученика как Отец Сына вот ответ на твой вопрос.(Так всё-таки, Табо, где написано что нужно пороть УЧЕНИКА?)

Ты учитель - ты кто, чтобы судить о том можно ударить или нет?
                          Священное Писание:Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.

Комментарий

• Вконтакте
                            Отключен

• 07 December 2010
                            • 633

У нас, в Штатах, родители или же учителя воскресных школ, которые "наказывают" своих детей розгой, идут под суд и в тюрьму. Иисус Христос сказал: какой мерой отмеряете вы, такой мерой отмеряют вам. Семикратной мерой!

Поэтому пусть не удивляются те родители или учителя, которые наказывают детей, которых им Бог дал для воспитания, что не будут наказаны сами тем же Богом посредством властей, которые носят меч не просто так.

Использование физических мер для воспитания детей присуще душевным людям, которые отделяют себя от веры. Давайте читать Библию. Разве Авраам наказывал своего сына розгой? Разве Иякв наказывал своего сына Иосифа розгой? А ведь вырос очень благословенный сын, который стал премьер-министром Египта. Разве написано в Библии, что Гедеона родители наказывали розгой? А может Давида наказывали розгой? А Давид Соломона? А разве отец наказывал царя Иеремию розгой? Я не нахожу в Библии, что бы этих детей наказывали розгой. Если я невнимательно читал, то покажите мне где выше перечисленных детей наказывали розгой. Покажите.

Вполне возможно Вы покажите место из Библии, где Соломон в своих Притчах учит наказывать отрока розгой. Это единственное место. Но давайте не забывать, что мы не знаем в каком состоянии был Соломон. Было такое что он был верующим, потом он женился на женщинах другой веры, потом он начал на старости поклонятся чужим богам поэтому Притчи Соломоновы, и в частности то место, в котором написано о наказании отрока розгой не могут являться авторитетом до тех пор, доколе не будет точно вызначена дата, когда таили иная притча была записана.

К примеру, если притча была записана во время, когда Соломон женился на иноверующих и стал язычником, авторитетом быть попросту не может.

Теперь o временах Нового Завета.

Если бы наказание детей было бы нужно, то или Христос или Его Апостолы обязательно упомянули б про это. Но нет, ни слова об физическом наказании детей. Мы веруем, что евангелисты и апостолы писали Новый Завет под водительством Святого Духа? Если так, то мы соглашаемся с тем, что Дух Святой через этих людей обязательно упомянул бы о наказании детей розгой? Аминь?

Если же читаем Новый Завет и не находим ни одного места о наказании детей розгой, но тем не менее применяем розгу, то это значит только одно - игнорирование Духа Святого. Отделение себя от собрания верующих и становление на путь душевных.

Комментарий

• Светулька
                              Участник

• 05 January 2011
                              • 2

ну во первых вы сами дали на это согласие,(я бы точно не разрешила моего ребенка бить,для этого есть мама и папа) а во вторых я тоже учитель воскресной школы и у меня даже мысли нет что бы публично отругать ребенка,не говоря уже о том что бы его телесно наказать,скажу за себя,если бы я была на месте вашей дочери я бы после наказания категорически отказалась бы ходить в воскресную школу,я считаю это не правильно.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

У нас, в Штатах
                                у них в штатах еще до 50 года присутствовал здоровый расизм, у них в штатах не смотря на общемировые договоренности президент бомбит любую страну, у них в штатах президент принял участие в разрушении башней близнецов, у них в штатах доллар не имеет привязки к золоту, у них в штатах люди умирают и рождаются в кредите.

Комментарий

Обработка...