Должны ли учителя воскресных школ иметь право наказывать детей розгой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KRoman
    le Legionnaire

• 29 August 2003
    • 430

Сообщение от KRoman
    Вопрос был задан о наказании в Воскресной школе.
    По нему нужно и отвечать.
    А причем здесь светская педaгогика, тем более Сталин, ума не преложу.
    До сих пор в закрытых элитных школах Великобритании учителю разрешено пороть учеников.
    Там, что не профессионалы рабoтают?
    А все эти гнило-интеллегенские вопли о ненаказании учеников, подчеркну - светских школ, это отрыжка гуманистической педaгогики последних десятителетий.
    А в христианской школе ХВЕ или ХЕВ и т.д. розги? Звучит диковато.
    Сообщение от ADC
    Школа, она и в Африке школа. Воскресная, Понедельничная, Субботняя - какая разница. Там дети, а с детьми нужно знать, как себя вести.

Вот когда приложите, тогда и поговорим.
    Давайте не будем писать ерунду.
    Приплетать Сталина, Макаренко и прочий бред.
    Если у вас эти деятели в сознание сплелись с розгами, карательной педагoгикой в советских и постсоветских школах, то как насщет телесных наказаний в интернатах для детей богатых родителей в Великобритании, или католических школах Ирландии?
    Еще раз подчеркну - там, что не профессионалы рабoтают?

Или вы думаете, что только ваша точка зрения на воспитание имеет право на существование?
    А может вы не знаете, что еще где-то учеников порют? Опять Сталин виноват?
    Не нужно уходить от ответа, печатать околесицу, здесь не вы одни с "образованием".
    Последний раз редактировалось KRoman; 23 November 2010, 05:45 PM.
    В чем сила, Брат? (c)
    Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Ervedd
      Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
      • 1504

Сообщение от Лива
      Или Вы считаете, что к учителю не нужно относиться с уважением?
      Мы говорим совсем о другой стороне вопроса.Про уважение к учителям никакого намека небыло,а тем более в негативную сторону.

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

БЕЖАТЬ НАДО СЛОМЯ ГОЛОВУ ИЗ ТАКИХ ШКОЛ.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Всякое, к сожалению, бывает...
          ты имеешь детей и сталкивалась с этим?

Но "непедагогичные" педагоги - скорее исключение, чем правило.
          вот здесь я не согласен к примеру: есть три первых класса АБВ в трех классах есть такие дети которых следует усмирять в прямом смысле этого слова и когда учитель поднимает голос на таких детей то дети послушные принимают этот же "крик" на свой счет и в итоге замыкаются в себе и теряют интерес к школе.

И это не повод, чтобы всех под одну гребенку...
          я и не говорил о всех но ты сама вспомни когда училась в школе был хоть один учитель не поднимающий голоса на учеников ?!

дети иногда что-то понимают лишь тогда, когда им сказано повышенным тоном.
          да таких детей называют взбалмошными =))) а учитывая нынешние мультики то неуравновешенные дети каждый второй.

Как ни печально, но все потому, что так... воспитаны. Или, вернее, приучены.
          значит виной не школа а все таки родители которые не привили ребенку послушания?
          Если в семье ребенка все разговаривают на повышенных тонах, то сказанное спокойно уже просто пролетает мимо ушей.
          это не так потому как ребенок онтологический устроен для обучения.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

если не помогают иные методы, то не противопоказано..
            значит и розгами не противопоказано.
            а вообще на месте учителя голос бы я не повышал, я бы просто спросил ученика: "Тебе это нужно? (учеба в смысле)" Если бы он ответил: "Нет!", я бы сказал - "Ну так и иди отсюда тогда учиться к родителям, зачем пришел, если это тебе не нужно?"..Педагогично?
            В частной школе да но в Государственной нет. Обязан каждый достигший 7 лет быть образованным до 11 класса.

действительно смешно, думаете евангельская истина с потолка взята и не может быть применена к реальной жизни?
            Внедрение Евангельской Истины в систему светского образования нарушает права детей чьи родители атеисты.
            А зачем тогда используете Библию как руководство по "розгам, которых не жалеют", а в другом посте отписываетесь
            я не цитировал библию я привел Слово Бога о наказании детей. Или ты не согласен со Словом Божиим

ПС Священное Писание не предписывает только своим родителям наказывать своих детей к примеру: Моисей или Авраам мог наказать любого ребенка из своего народа.

Комментарий

• Ответчик
              Ветеран

• 31 October 2010
              • 1008

Кнутом бить человека вообще нельзя. Это действие противоречит Любви.

Надо человеку осознать что образование должно быть по идее доверительным и системе дошкольного и школьного воспитания надо отдать государству, как системе управления различными сферами. А не каким либо частникам и монастырям. Ребенок должен быть воспитан в обществе сокурсников, а не как в одиночестве. Таже ребенку надо уделять внимание родителям.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Ответчик
                Кнутом бить человека вообще нельзя. Это действие противоречит Любви.
                кнут =)) да это больше для животноводства. Но розгой можно.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Надо человеку осознать что образование должно быть по идее доверительным и системе дошкольного и школьного воспитания надо отдать государству
                  уже отдали брат уже давно отдали.
                  А не каким либо частникам и монастырям.
                  Было время когда грамотные люди были только в монастырях.

Ребенок должен быть воспитан в обществе сокурсников, а не как в одиночестве. Таже ребенку надо уделять внимание родителям.
                  у тебя есть ребенок ?

Комментарий

• Валерий_ADC
                    Ветеран

• 01 December 2009
                    • 4006

Сообщение от KRoman
                    там, что не профессионалы рабoтают?
                    В Британии запретят телесное наказание в школах
                    Даже консервативная Британия понимает, что подобные методы не правильные. А вы не знаете почему? Да потому что эти методы отдают срдневековьем. А не знаете почему столь нелюбимых вами педагогов, перечисленных мною, называют педагогами-новаторами? Может быть потому, что они внесли что-то новое, дали толчёк развитию педагогики? Или лучше вернутся назад? А может во всём вернуться назад?

Кстати, а вы учились в Британии? Лично я - нет, поэтому о профессионализме британских преподователей ничего не скажу - ведь я не знаю, как часто они применяют сию практику, применяют ли её вообще.

Про Сталина - не понимаете - ну и ладно .
                    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
                      Ветеран

• 01 December 2009
                      • 4006

Сообщение от tabo
                      Было время когда грамотные люди были только в монастырях.
                      Было время, когда грамотные люди были не нужны - зачем крепостному грамота - он и без грамоты неплохо землю пашет

Сообщение от tabo
                      у тебя есть ребенок ?
                      У меня даже два есть и три скоро будет. Так что тему нормально секу.
                      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Claricce
                        Ветеран

• 22 December 2000
                        • 4267

Екатерина Ио!

Сообщение от Екатерина Ио
                        Прошу вашего мнения по простому вопросу: это дикость или производственная необходимость?
                        Это глупость - с Вашей стороны.
                        Пока не поздно, если еще не поздно - попросите прощения у своей дочери.

Claricce

Комментарий

• Ответчик
                          Ветеран

• 31 October 2010
                          • 1008

У меня семьи нет. Но Я своими желаниями хочу чтобы человек жил счастливой жизнью, рос не в одиночестве а с друзьями. Чтобы ему уделяли внимание родители, чтобы у него была всегда поддержка со стороны людей.

А бить розгой, ладонью или ремнем нельзя. Поскольку такие действия противоречат Любви. Я своего мнения не поменяю.
                          Последний раз редактировалось Ответчик; 25 November 2010, 03:44 AM.

Комментарий

• Ervedd
                            Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                            • 1504

Сообщение от Ответчик
                            А розгой бить розгой, ладонью или ремнем нельзя. Поскольку такие действия противоречат Любви. Я своего мнения не поменяю.
                            А словами можно по вашему мнению ?

Комментарий

• regent
                              читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                              • 1270

Замечательно гласит китайская мудрость:
                              "До 5-ти лет ребенок - царь; до 12 - слуга (или раб); а после друг.."

По этому же принципу строятся и отношения с Богом.

А западная культура со своей слепой любовью к детям, переходящая в западных странах до того, что дети на своих родителей чуть что, в суд подают, далеко не уедет..

Комментарий

• Claricce
                                Ветеран

• 22 December 2000
                                • 4267

regent!

Сообщение от regent
                                Замечательно гласит китайская мудрость:
                                "До 5-ти лет ребенок - царь; до 12 - слуга (или раб); а после друг.."
                                Может быть и так.
                                Но в Китае тепло, там жил Конфуций и вообще миллиард с копейками населения.

Я же хочу, что от нуля и как можно дольше я был для своей дочери другом.
                                Сообщение от regent
                                По этому же принципу строятся и отношения с Богом.
                                По-моему, Вы ошибаетесь. Верующие предпочитают быть слугой.
                                С нуля и по...

С Уважением,
                                Claricce

Комментарий

Обработка...