Должны ли учителя воскресных школ иметь право наказывать детей розгой?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

    • 17 August 2005
    • 4388

    #16
    Сообщение от igor_ua
    Вы сперва подписали, а теперь, через полтора года задаетесь вопросом? Думаю вам нет смысла что-то отвечать. Пока не поумнеете, уж извините, а то все это напоминает банальную провокацию. Сейчас все обсудят какие плохие методы воспитания, какие ужасные воспитатели и тд. Никто не скажет, что это мать должна думать, куда отдает ребенка и что подписывает. Обговаривать просто нечего. Есть такая школа, с такими правилами. Если родителей это устраивает, да еще и документы подписывают - то какого они через пару лет вопросы с недоумением задают?
    По идее, нужно брать этот договор, где оговаривается физическое наказание детей, и идти с ним в Комитет защиты прав ребенка и в прокуратуру.
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

    Комментарий

    • regent
      читающий да разумеет..

      • 25 December 2009
      • 1270

      #17
      Сообщение от Ervedd
      Вот когда у вас будут дети,то тогда и послушаем ваши понимания в отношении детей.Как много приходиться слышать среди людей или родителей,когда они начинают давать рекомендации другим как "профессионалы своего дела".А когда проходит время и они сталкиваются с тем,с чем столкнулся тот,кому они вчера нравоучения отвешивали,то склироз открывается у них.Или молчат,т.к. сказать уже нечего или избирают нападение,как средство своей защиты.Не хочу вас оскарбить или обидеть,но опыт жизни более весом,нежели полученные знания где угодно,но еще не прошедшие практику.
      Детей пока нет, но есть опыт в других сферах, который мне и позволяет делать такие выводы.
      Кроме этого есть 2 знакомые-учителя в школах, милейшие люди, и я много наслышан от них о характере и поведении современных детей. Ситуация в школах сейчас такая, что учитель не имеет никаких прав вообще, даже двойку не всегда заслуженно может поставить. И главная проблема не в детях, а в их родителях, любящих свое чадо слепой любовью.
      Хотя не знаю, может в Канаде ситуация и другая, рад если у вас не так..

      Комментарий

      • regent
        читающий да разумеет..

        • 25 December 2009
        • 1270

        #18
        Никто и не говорит, что нужно потакать ребёнку. Воспитывать без порки - не значит потакать. Ребёнок должен чётко усвоить, что можно делать, а что нельзя, ребёнок должен чётко понимать правила поведения в коллективе, с ровесниками, со взрослыми, с родителями, с учителями. Всё это прививается в образовательном и воспитательном процессах, дома, в школе, в игре, в необходимости выполнять какие-то обязанности по дому, по дежурству и т.д. Приведённый вами пример - когда ребёнок "знает" свои права и ни во что не ставит учителей - яркий пример попустительства, потакания со стороны родителей. Я некоторое время работал в школе учителем и мне известны случаи, когда родители сами настраивают своих чад против учителей говоря "да он ничего не понимает", "вот, он только своих любимчиков продвигает", "не слушай её" и тому подобное - и весь авторитет учителей сходит на нет. Но и на такие случаи есть управа и эта управа никак не розга.
        Интересно узнать, какие предложите методы?

        На практике получается следующее: после применения каких-то методов абсолютно гуманного характера (без розг), ребенок приходит домой и представляет ситуацию в своем свете, в основном так и поступают дети, которые видят (а они хорошо видят, это взрослые только считают, что их дети еще маленькие-глупенькие) как настроен родитель и может ли он при случае "устроить сотрясение мозга" учителю.. Потом этот родитель идет к директору и жалуется ему на учителя с угрозами написать в Министерство образования, а там и до Президента недалеко! Директор в свою очередь вызывает учителя..
        И учителю дается жесткая рекомендация в виде: "Не связывайся ты с этими учениками, пусть спокойно себе досидят свое в школе и идут на все четыре стороны.."

        В итоге они и просидят, а потом идут...в армию, а там уже другие законы, без пап и мам.. правда любящие мамы и папы могут и от армии отмазать..
        Последний раз редактировалось regent; 23 November 2010, 04:02 AM.

        Комментарий

        • Avis
          Ветеран

          • 05 October 2010
          • 6489

          #19
          Сообщение от Екатерина Ио
          Когда я отдавала десятилетнюю дочь в воскресную школу, мне предложили подписать согласие с тем, что настоятель и преподаватели могут применить методы физического воздействия в случае серьезных нарушений дочерью дисциплины .

          Я сделала это. За полтора года школы Дарья была однажды высечена - скорее демонстративно, чем сильно.

          Прошу вашего мнения по простому вопросу: это дикость или производственная необходимость?

          Спасибо.
          Это стопроцентная ДИКОСТЬ...
          Страхом и "общественным мнением", искренне верующим в Бога человека не воспитать...

          Комментарий

          • Лива
            ЛюбовьНикогдаНеПерестает

            • 06 January 2010
            • 611

            #20
            Сообщение от Ervedd
            Вот когда у вас будут дети,то тогда и послушаем ваши понимания в отношении детей.Как много приходиться слышать среди людей или родителей,когда они начинают давать рекомендации другим как "профессионалы своего дела".....Не хочу вас оскарбить или обидеть,но опыт жизни более весом,нежели полученные знания где угодно,но еще не прошедшие практику.
            А я согласна с regent насчет сказанного "Когда у меня будут дети, я им скажу примерно следующее: "Относись с уважением к учителю, можешь мне на него никогда даже не жаловаться, ибо пока ты у него учишься, он для меня будет всегда прав! И точка!" Уверен, от многих проблем избавлю и себя и его".
            Или Вы считаете, что к учителю не нужно относиться с уважением? У меня тоже пока нет детей, но есть определенный педагогический опыт. Или работа в школе, в том числе классное руководство, на Ваш взгляд, не считается практикой?!! Еще какой опыт! Еще какая практика! Часто родители видят своих детей два раза в день: когда те только просыпаются и когда те собираются спать. Потому что сами с утра до вечера на работе, в делах. Практически весь день с детьми занимается школа (ну, еще и "улица"). Учитель порой в две смены - с утра до вечера - работает с детьми, пусть и с чужими. Впрочем, для посвященного педагога все ученики как родные. У него, если хотите, "практики" может быть еще больше, чем у родителей!! Родил ребенка - еще на значит, что приобрел опыт. Родить - одно, воспитать - другое! И если уж родители (те, кто родили!), не уделяют достаточно внимания своему чаду, то пусть уж не вытирают ноги о тех, кто посвящает ему свое внимание, отдает свю любовь, свои силы... Действительно, дети сейчас знают "свои права", но не знают свои обязанности. И учителей в школе ни во что не ставят в первую очередь потому, что это уважение не привили в семье. К сожалению, учитель в наше время рассматривается в семьях как обслуживающий персонал. Дети видят такое отношение к своим педагогам со стороны родителей и перенимают его. Они знают, что за непослушание, неуважение и хамство от родителей "ничего не будет", а если учитель что-то "пикнет", папа и мама с ним "разберутся".
            Когда меня родители впервые привели в школу, то сказали: "Учитель всегда прав - слушай и слушайся его". И я всегда уважала своих педагогов. И ни один из них не мог сказать обо мне что-то плохое родителям.
            Основа же воспитания, по моему убеждению, в семье, поэтому Библия говорит (Прит.13:25) "Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его". Заметим, здесь не говорится об учителе и ученике, но о родителе и ребенке! Иногда учитель действительно в чем-то заменяет родителя, но лично я против порки в школе. Ребенок должен знать, что за его определенные действия (или бездействие), ждет "розга", то есть определенное наказание, мера воздействия (не от учителя, а от родителя, потому что учитель расскажет родителям, почему их дитя заслуживает наказания). И тогда будет порядок на уроке! А если нерадивый ученик знает, что для родителей не "учитель всегда прав", а "ребенок всегда прав", то нечего ждать чего-то хорошего.
            Последний раз редактировалось Лива; 23 November 2010, 11:52 AM.
            За все слава Господу!
            "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
            (Фил.3:13,14).

            Комментарий

            • tabo
              Ветеран

              • 12 November 2007
              • 16147

              #21
              Сообщение от Jeka2
              Право наказать СВОЕГО ребенка имеют только отец и мать.
              а вот об этом Священное Писание молчит.

              Комментарий

              • tabo
                Ветеран

                • 12 November 2007
                • 16147

                #22
                Сообщение от sibman
                По идее, нужно брать этот договор, где оговаривается физическое наказание детей, и идти с ним в Комитет защиты прав ребенка и в прокуратуру.

                тогда изначально не следовало бы отдавать детей туда где учат Закону Божию

                Комментарий

                • tabo
                  Ветеран

                  • 12 November 2007
                  • 16147

                  #23
                  "Когда у меня будут дети, я им скажу примерно следующее: "Относись с уважением к учителю, можешь мне на него никогда даже не жаловаться, ибо пока ты у него учишься, он для меня будет всегда прав! И точка!" Уверен, от многих проблем избавлю и себя и его".
                  а если учитель будет врать пользуясь тем что ему как учителю поверят больше чем 7 летнему ребенку?
                  Последний раз редактировалось tabo; 23 November 2010, 12:14 PM.

                  Комментарий

                  • Лива
                    ЛюбовьНикогдаНеПерестает

                    • 06 January 2010
                    • 611

                    #24
                    Сообщение от tabo
                    а если учитель будет врать пользуясь тем что ему как учителю поверят больше чем 7 летнему ребенку?
                    А почему Вы так плохо думаете о школьных учителях? Врать с какой целью? Зачем учителю наговаривать родителям на своего ученика?
                    За все слава Господу!
                    "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
                    (Фил.3:13,14).

                    Комментарий

                    • regent
                      читающий да разумеет..

                      • 25 December 2009
                      • 1270

                      #25
                      Сообщение от tabo
                      а если учитель будет врать пользуясь тем что ему как учителю поверят больше чем 7 летнему ребенку?
                      вы привели мою цитату, а не Ливы..

                      Если учителя от ребенка, условно говоря, должны защищать родители, аналогично ребенка от родителей призвана защитить система образования.

                      Не устраивает система образования - обращайтесь в частные школы, там система контроля строгая.

                      Не устраивают школы, - учите и воспитывайте сами.

                      Главное, принцип: "Ученик не больше учителя своего!"

                      Комментарий

                      • tabo
                        Ветеран

                        • 12 November 2007
                        • 16147

                        #26
                        А почему Вы так плохо думаете о школьных учителях?
                        потому что я столкнулся с этим.

                        Врать с какой целью?
                        что бы остаться в рамках педагогики

                        Зачем учителю наговаривать родителям на своего ученика?
                        что бы остаться в рамках педагогики
                        Ведь не педагогично на ученика первого класса поднимать хоть сколько нибудь голос.

                        Комментарий

                        • tabo
                          Ветеран

                          • 12 November 2007
                          • 16147

                          #27
                          вы привели мою цитату, а не Ливы..
                          как в квоты вы взяли так и автоматом через кнопку ответить форум взял в квоту слова на которые я обратил внимание.

                          Если учителя от ребенка, условно говоря, должны защищать родители, аналогично ребенка от родителей призвана защитить система образования.
                          прости брат но слово ЗАЩИТА не подходит потому как первого сентября во всех школах страны говорят ученикам: Добро пожаловать в ШКОЛУ Храм Науки.
                          Не устраивает система образования
                          Разве должно учителю на ученика голос хоть сколько нибудь повышать?
                          Не устраивают школы
                          с чего ты вообще решил что меня что либо не устраивает?
                          Главное, принцип: "Ученик не больше учителя своего!"
                          ты актуализируешь Евангельскую Истину на Светскую Систему Образования )))) смешно

                          Комментарий

                          • Лива
                            ЛюбовьНикогдаНеПерестает

                            • 06 January 2010
                            • 611

                            #28
                            Сообщение от tabo
                            потому что я столкнулся с этим.



                            Ведь не педагогично на ученика первого класса поднимать хоть сколько нибудь голос.
                            Всякое, к сожалению, бывает... Но "непедагогичные" педагоги - скорее исключение, чем правило. Как говорится, в семье не без... ... И это не повод, чтобы всех под одну гребенку... К слову (из личных наблюдений), дети иногда что-то понимают лишь тогда, когда им сказано повышенным тоном. Как ни печально, но все потому, что так... воспитаны. Или, вернее, приучены. Если в семье ребенка все разговаривают на повышенных тонах, то сказанное спокойно уже просто пролетает мимо ушей. И это не сказка, это из реальной жизни... Конечно, не норма, конечно, не претендует на то, чтобы к этому относились как к норме. Можно сказать, психологическая проблема. Увы...
                            Последний раз редактировалось Лива; 23 November 2010, 01:53 PM.
                            За все слава Господу!
                            "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
                            (Фил.3:13,14).

                            Комментарий

                            • shlahani
                              христианин

                              • 03 March 2007
                              • 9820

                              #29
                              Должны ли дети иметь право напрашиваться на наказание розгой?

                              Марк Твэн, "Приключения Тома Сойера"


                              ГЛАВА XX

                              Тетя Полли поцеловала Тома так ласково, что все его уныние как рукой сняло
                              и на сердце у него опять сделалось легко и весело. Он отправился в школу,
                              и ему так повезло, что он нагнал Бекки в самом начале Мэдоу-лейн. Вел он
                              себя всегда в зависимости от настроения. Не колеблясь ни минуты, он
                              подбежал к ней и сказал:
                              - Я очень нехорошо поступил сегодня, Бекки, и жалею об этом. Я никогда,
                              никогда больше не буду, никогда, пока жив. Давай помиримся, хорошо?
                              Девочка остановилась и презрительно поглядела ему в глаза:
                              - Я буду вам очень благодарна, если вы меня оставите в покое, мистер Томас
                              Сойер. Я с вами больше не разговариваю.
                              Она вздернула носик и прошла мимо. Том до того растерялся, что ему не
                              пришло в голову даже сказать: "Ну и пожалуйста! Ишь задрала нос!" А когда
                              он собрался с духом, говорить что-нибудь было уже поздно. Так он ничего и
                              не сказал. Зато разозлился ужасно. Эх, если бы она была мальчишкой, уж и
                              отлупил бы он ее! На школьном дворе он опять столкнулся с ней и послал ей
                              вдогонку язвительное замечание. Она тоже не осталась в долгу, так что
                              разрыв был полный. Возмущенной Бекки казалось, что она никогда не дождется
                              начала уроков, так ей не терпелось, чтобы Тома отстегали за испорченную
                              книжку. Если у нее и оставалось хоть какое-нибудь желание изобличить
                              Альфреда Темпла, то после обидных слов Тома оно совсем пропало. Бедная
                              девочка, она не знала, что опасность грозит ей самой!
                              Учитель Доббинс дожил до седых волос, так и не добившись своей цели. Самой
                              заветной его мечтой было сделаться доктором, но бедность не пустила его
                              дальше сельской школы. Каждый день он доставал из ящика своего стола
                              какую-то таинственную книгу и погружался в чтение, пока ученики готовили
                              уроки. Книгу эту он держал под замком. Все мальчишки в школе умирали от
                              любопытства хоть одним глазком заглянуть в эту книгу, но удобного случая
                              так ни разу и не представилось. У каждого мальчика и у каждой девочки
                              имелись свои соображения насчет того, что это за книга, но не было никакой
                              возможности докопаться до правды. И вот, проходя мимо кафедры, стоявшей
                              возле самых дверей, Бекки заметила, что ключ торчит в ящике. Жалко было
                              упустить такую минуту. Она оглянулась, увидела, что никого кругом нет, - и
                              в следующее мгновение книга уже была у нее в руках. Заглавие на первой
                              странице - "Анатомия" профессора такого-то - ровно ничего ей не сказало, и
                              она принялась листать книгу. Ей сразу же попалась очень красивая гравюра,
                              вся в красках, - совсем голый человек. В это мгновение чья-то тень упала
                              на страницу - на пороге стоял Том Сойер, заглядывая в книжку через ее
                              плечо. Торопясь захлопнуть книгу, Бекки рванула ее к себе и так неудачно,
                              что надорвала страницу до половины. Она бросила книгу в ящик, повернула
                              ключ в замке и расплакалась от стыда и досады.
                              - Том Сойер, от вас только и жди какой-нибудь гадости, вам бы только
                              подкрадываться и подсматривать.
                              - Почем же я знал, что вы тут делаете?
                              - Как вам не стыдно, Том Сойер, вы, уж наверно, на меся пожалуетесь. Что
                              же мне теперь делать, что делать? Меня накажут при всей школе, а я к этому
                              не привыкла!
                              Она топнула ножкой и сказала:
                              - Ну и отлично, жалуйтесь, если хотите! Я-то знаю, что теперь будет.
                              Погодите, вот увидите! Противный, противный мальчишка! - И, выбежав из
                              школы, она опять расплакалась.
                              Озадаченный нападением, Том не мог двинуться с места, потом сказал себе:
                              - Ну и дура эта девчонка! Не привыкла, чтоб ее наказывали! Чушь какая!
                              Подумаешь, отстегают! Вот они, девчонки, - все трусихи и мокрые курицы. Я,
                              конечно, ничего не скажу старику Доббинсу про эту дуру, можно с ней и
                              по-другому разделаться, и без ябеды обойдется, да ведь что толку? Доббинс
                              непременно спросит, кто разорвал книжку, и ответа не получит. Тогда он
                              сделает, как всегда, - начнет спрашивать всех подряд, сначала одного,
                              потом другого; а дойдет до нее, сразу узнает, кто виноват: у девчонок
                              всегда по лицу все видно. Где им выдержать! Вот и выпорет ее. Да, попала
                              Бекки в переделку, теперь уж ей не вывернуться. - Том подумал еще немного
                              и прибавил: - Ну и ладно! Ей хотелось, чтобы мне влетело, - пускай теперь
                              сама попробует.
                              Том присоединился к игравшим во дворе школьникам. Через несколько минут
                              пришел учитель, и уроки начались. Том не чувствовал особенного интереса к
                              занятиям. Каждый раз, как он взглядывал в сторону девочек, его
                              расстраивало лицо Бекки. Ему вовсе не хотелось жалеть ее, а выходило так,
                              что он никак не мог удержаться; он не чувствовал ничего хоть
                              сколько-нибудь похожего на торжество. Скоро открылось происшествие с
                              учебником, и после этого Тому пришлось думать только о своих собственных
                              делах. Бекки очнулась от своего горестного оцепенения и выказала живой
                              интерес к происходящему. Том не выпутается из беды, даже если скажет, что
                              это не он облил чернилами книжку; и она оказалась права: вышло только еще
                              хуже для Тома. Бекки думала, что обрадуется этому, старалась даже уверить
                              себя, будто радуется, но не могла. Когда дошло до расплаты, ей захотелось
                              вскочить и сказать, что это сделал Альфред Темпл, однако она удержалась и
                              заставила себя сидеть смирно. "Ведь Том, - говорила она себе, - непременно
                              пожалуется учителю, что это я разорвала картинку. Слова не скажу, даже для
                              спасения его жизни!"
                              Том выдержал порку и вернулся на свое место, даже не очень огорчившись. Он
                              думал, что, может быть, и в самом деле, расшалившись, как-нибудь незаметно
                              опрокинул чернильницу на книжку, и отнекивался только для виду, потому что
                              так было принято не отступать от своих слов из принципа.
                              Мало-помалу прошел целый час, учитель дремал на своем троне, клюя носом, в
                              воздухе стояло сонное жужжание зубрежки. Скоро мистер Доббинс потянулся,
                              зевнул, отпер стол и протянул руку за книгой, но нерешительно, как будто
                              не зная, брать ее или не брать. Ученики лениво глядели на него, и только
                              двое из них зорко следили за каждым его движением. Мистер Доббинс
                              некоторое время рассеянно вертел книгу, потом взял ее в руки, уселся в
                              кресле поудобнее, собираясь приняться за чтение. Том оглянулся на Бекки.
                              Ему случалось видеть такое загнанное и беспомощное выражение у кроликов,
                              когда в них целятся из ружья. Он мигом забыл про свою ссору с ней. Что-то
                              надо сделать! Сию же минуту! Но как раз эта необходимость спешить мешала
                              ему что-нибудь придумать. И вдруг его осенило вдохновение. Он подбежит к
                              учителю, выхватит у него книгу, выскочит в дверь - и был таков. Но на одну
                              коротенькую секунду он замялся, и случай был упущен - учитель раскрыл
                              толстый том. Если бы можно было вернуть потерянное время! Слишком поздно.
                              Теперь Бекки уже ничем не поможешь. В следующую минуту учитель повернулся
                              лицом к классу. Все опустили глаза. В его взгляде было что-то такое, от
                              чего даже невиноватые затряслись от страха. Наступило молчание, оно
                              длилось так долго, что можно было сосчитать до десяти; учитель все больше
                              и больше распалялся гневом. Наконец он заговорил:
                              - Кто разорвал эту книгу?
                              Ни звука в ответ. Можно было расслышать падение булавки. Молчание
                              продолжалось; учитель вглядывался в одно лицо за Другим, ища виновного.
                              - Бенджамен Роджерс, вы разорвали эту книгу?
                              Нет, не он. Снова молчание.
                              - Джозеф Гарпер, это сделали вы?
                              И не он.
                              Тому Сойеру становилось все больше и больше не по себе, его изводила эта
                              медленная пытка.
                              Учитель пристально вглядывался в ряды мальчиков, подумал некоторое время,
                              потом обратился к девочкам:
                              - Эми Лоуренс?
                              Она только мотнула головой.
                              - Грэси Миллер?
                              Тот же знак.
                              - Сьюзен Гарпер, это вы сделали?
                              Нет, не она. Теперь настала очередь Ребекки Тэтчер.
                              Том весь дрожал от волнения, сознавая, что выхода нет никакого.
                              - Ребекка Тэтчер (Том посмотрел на ее лицо - оно побледнело от страха),
                              это вы разорвали, - нет, глядите мне в глава (она умоляюще сложила руки),
                              - вы разорвали эту книгу?
                              Вдруг Тома словно озарило. Он вскочил на ноги и крикнул:
                              - Это я разорвал!
                              Вся школа рот разинула, удивляясь такой невероятной глупости. Том постоял
                              минутку, собираясь с духом, а когда выступил вперед, чтобы принять
                              наказание, то восхищение и благодарность, светившиеся в глазах Бекки,
                              вознаградили его сторицей. Воодушевленный своим великодушием, он без
                              единого звука выдержал жесточайшую порку, какой еще никогда не закатывал
                              никому мистер Доббинс, и равнодушно выслушал дополнительный строгий приказ
                              остаться на два часа после уроков, - он знал, кто будет ждать за воротами,
                              пока его не выпустят из плена, и не считал потерянными эти скучные часы.
                              В этот вечер, укладываясь в постель, Том обдумывал мщение Альфреду Темплу.
                              Бекки, плача от раскаяния и стыда, рассказала ему все, не скрывая и
                              собственной измены. Однако жажда мщения скоро уступила место более
                              приятным мыслям, и Том наконец уснул, но даже и во сне последние слова
                              Бекки все еще звучали в его ушах:
                              - Ах, Том, какой ты благородный!

                              Комментарий

                              • regent
                                читающий да разумеет..

                                • 25 December 2009
                                • 1270

                                #30
                                tabo
                                как в квоты вы взяли так и автоматом через кнопку ответить форум взял в квоту слова на которые я обратил внимание.
                                вот моя цитата, где квоты? http://www.evangelie.ru/forum/t79032.html#post2438554

                                прости брат но слово ЗАЩИТА не подходит потому как первого сентября во всех школах страны говорят ученикам: Добро пожаловать в ШКОЛУ Храм Науки.
                                вы может не поняли, о чем я, потому что я не понимаю к чему это..

                                Разве должно учителю на ученика голос хоть сколько нибудь повышать?
                                если не помогают иные методы, то не противопоказано..
                                а вообще на месте учителя голос бы я не повышал, я бы просто спросил ученика: "Тебе это нужно? (учеба в смысле)" Если бы он ответил: "Нет!", я бы сказал - "Ну так и иди отсюда тогда учиться к родителям, зачем пришел, если это тебе не нужно?"..Педагогично?

                                с чего ты вообще решил что меня что либо не устраивает?
                                я отвечаю, не переходя на личности

                                ты актуализируешь Евангельскую Истину на Светскую Систему Образования )))) смешно
                                действительно смешно, думаете евангельская истина с потолка взята и не может быть применена к реальной жизни?

                                А зачем тогда используете Библию как руководство по "розгам, которых не жалеют", а в другом посте отписываетесь, о чем "Евангелие молчит"?

                                Комментарий

                                Обработка...