СВЯТОСТЬ. ДОГМА или РЕАЛЬНОСТЬ?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KRoman
    le Legionnaire

    • 29 August 2003
    • 430

    #46
    Сообщение от ruslangr
    Насчет святости: мне все таки интерено послушать. Расскажи что знаешь, меня этим не утомишь как доцента :-)

    Кстате, нынешние протестанты они может на 10% похожи на своего Лютера... насчет спасение и оправдания был несомненно прав.

    А.Ш. И В.К. ничего мне не говорили (видимо стыдно стало:-) А ты че видел сырую версию? А насчет шевченковской зависимости от мнения людей и собственного аффтаритета, мне известно, жаль я возлагал на него больше надежды...
    Я бы рад поделиться знаниями, но пишу с рабочего места и голова не работает в полную меру, а дома уже нет времени. Может когда-нибудь в другой раз.
    Да, Лютера только тем и значим для протестантов, что обосновал доктрину спасения, через оправдание. Хотя для православных он пустой звук, а для католиков еретик.
    Не, сырой версии я не видел, хотя если б попросил В.К. то он бы мне ее скачал на хард драйв тогда (about 300Gb). A я ждал диск, нo потом запись пошла в архив, и сам В.К. наверное уже не властен ее выциганить у команды Угла.
    Ну, что вы хотите: А.Ш. птица высокого полета и продвигает свой товар, он же не враг себе.
    В чем сила, Брат? (c)
    Legio Patria Nostra.

    Комментарий

    • FaithSpirit
      Отключен

      • 12 July 2009
      • 1889

      #47
      Сообщение от ruslangr
      Скажите, сколько за последних 10 лет в вашей церкви покаялось неверующих и сколько осталось?
      Во-первых, Вы должны правильно понимать, что такое неверующий.
      Скажем, Фома был учеником Христа, но он был неверующим долгое время до тех пор, пока не потрогал раны воскресшего Иисуса. Неверующим может быть даже служитель, богослов, пастор, а также те, кто находится на передовой в церкви.

      Всякий, кто находится в узах неверия, - неважно, какое он звание носит в церкви или в мире, - есть неверующий, а значит неспасенный грешник.

      Если Вы имеете ввиду 10 лет моего пребывания в церквях США, то скажу честно, я не припомню, чтобы кто-то из американцев или русских каялся в русскоязычных церквях. Всегда видел, как новоприбывшие эмигранты прибавлялись к числу церкви, но не кающиеся грешники.

      Но если Вы хотите спросить меня, почему грешники (неверующие) не каются в нынешних церквях, то я кратко скажу Вам причину:

      отсутствие полноты благодати Духа Святого в церкви, которая благовествует Слово Божие

      Вера, надежда и любовь, как духовные качества, дискредитированы и ли вообще отсутствуют, потомучто народ Божий отказался от пути совершенства, или так называемого "превосходнейшего пути", пошли на компромисс с грехом, который укоренился в жизни многих христиан. Таким образом, толерантно соприкасаясь с грехом, христиане перестали являть "святость Божию" в своей жизни. Они продолжают существовать, как религиозные организации, но уже без силы Божией, которую заменила богословская методология, шумные концерты и маскарады, громкая музыка, погоня за авторитетом, репутацией, административно-священническим саном, активное участие в политике государства, финансовое обогащение и другое.

      Пожалуй, это главная причина, почему нынешнее христианство потеряло соль и больше не светит для этого мира.

      Комментарий

      • Халев
        Участник

        • 24 August 2006
        • 2498

        #48
        Сообщение от ruslangr
        Халев, объясни популярно, а че такое святость и с чем ее едят? а то народ в недоумении..
        Знаете, уважаемый ruslangr, мне очень понравились ролики, что Вы предложили для ознакомления. Технически, они выполнены очень профессианально, но вот вопрос святости освещён несколько предвзято и однобоко. Произошло это по причине того, что обсуждение проходило в диалоге как бы «неверующего с религиозным». А они о святости представления не имеют. Да им это и не нужно.(без обид, но по истине это так и есть)

        Святость, это прежде всего принцип жизни. Принципов жизни, как Вы знаете много, например: паразитирование, жизнь за чужой счёт, господствование, авторитаризм , толитаризм, чёрствость, высокомерие, эгоизм, двуличность и многое другое. Всё это является противоположностью понятия святости, но тем не менее является характерными признаками сегодняшнего христианства.

        О какой святости может идти речь с теми, кто любит принципы противоположные святости? Как неверующие, так и религиозные, ни когда не любили и не полюбят святость. Они всегда будут ей противится. Именно религиозники, люди в «белых одеждах», распяли Христа. За что? А за то, что Он говорил и учил о святости.

        Он говорил, что в мире сём хозяева господствуют над рабами, но между вами да не будет так. Тот, кто хочет быть большим, должен быть меньшим, должен быть слугою и рабом. Это принцип святости. Но вот религия понимает слова Христа так как ей удобно. Религия живёт и существует паразитируя на чувствах верующих, преследуя свои интересы, а не Божьи. Потому и понятие святости у религии, своё, удобное, противоположное Божьей.

        Что мы удивляемся, когда замечаем в религиозной среде лицемерие, чёрствость, высокомерие, неуважение? Что мы удивляемся когда замечаем там господствование одних над другими, замечаем жёсткость и холод? Другого там не может быть, а если и есть, то это не больше чем игра и театр.

        Потому не удивительно, что молодёжь в ужасе разбегается от этих злых, зомбированных, алчных, себялюбивых религиозных групп. Им не надо такого «Царства Небесного». Им не охота, что бы те кто прессовал, насиловал и подавлял их свободу короткие земные дни, так же глумился над ними всю нескончаемую вечность.

        Они не увидели в верующих святость, любовь, доброту, а увидели зло, лицемерие и фальшь.

        Святость, это такой принцип жизни, когда человек проявляет только любовь, доброту, снисхождение, радушие, миролюбие и т.д. С таким быть всегда приятно, ведь он не ищет своего, не преследует свои эгоистические цели, не мыслит у тебя что то украсть. А он делает всё, что бы ближнему было хорошо, любя его.

        Мало того, святость, это единственно возможный принцип жизни. Да, в силу сложившихся обстоятельств, злу, греху и эгоизму дано время созреть и проявить свою сущность. Но грех, эгоизм и прочее зло неизбежно приводят к хаосу, вырождению, самоуничтожению, то есть к смерти.

        Жизнь возможна только в обществе гармонии, любви, в обществе справедливости и святых нравственных норм. Гарантировать всё это может только Святой Бог. И Он примет к Себе только тех, кто так же как Он всем сердцем и разумом понимают и придерживаются Принципов Святости. Святости, без которой ни кто не увидит Господа. (Евр.12.14)

        Поэтому, те кто хотят увидеть Господа, имеют цель- святость. У религии же совсем другие цели, потому в религиозной среде и возникает учение, что святость это догма, сказка, нечто бесполезное, недостижимое и нереальное.
        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
        Сайт о Царстве Небесном.

        Комментарий

        • FaithSpirit
          Отключен

          • 12 July 2009
          • 1889

          #49
          Сообщение от Халев
          Поэтому, те кто хотят увидеть Господа, имеют цель- святость.
          Не вижу, чтобы я рассказал о святости что-то не так, как Вы рассказали. Вы говорите, что святость - это принцип, цель, идеал. Я тоже это говорил. Правда, я говорил о Божием святости, как о постоянном Божием законе, который нельзя нарушить. А кто попытается нарушить, того ждет неминуемое возмездие.

          Комментарий

          Обработка...