СВЯТОСТЬ. ДОГМА или РЕАЛЬНОСТЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ruslangr
    Участник

• 28 January 2008
    • 27

СВЯТОСТЬ. ДОГМА или РЕАЛЬНОСТЬ?

Здесь мы затрагиваем очень важную тему современного христианства. Отношение церкви ко греху и искупительной жертвы Христа. Давайте продолжим здесь дискуссию на эту тему. Но с начала предлагаю посмотреть видео и сайта JourneyHome.tv
    http://drugoe.us
    Другая америка. Новости по существу!
  • FaithSpirit
    Отключен

• 12 July 2009
    • 1889

Сообщение от ruslangr
    Здесь мы затрагиваем очень важную тему современного христианства. Отношение церкви ко греху и искупительной жертвы Христа. Давайте продолжим здесь дискуссию на эту тему. Но с начала предлагаю посмотреть видео и сайта JourneyHome.tv
    Что-то глючит Ваше видео, когда я пытаюсь его открыть... что-то мой комп сразу "замерзает", как только я пытаюсь открыть этот сайт...

Святость Божия. Догма или реальность?

А Вы как считаете? Вы, собственно, задали этот вопрос... Можете дать сразу утвердительный ответ, не объясняясь?

Комментарий

• FaithSpirit
      Отключен

• 12 July 2009
      • 1889

Закон постоянства святости

Я могу сразу Вам ответить, что человеческая святость, - какой бы она не представлялась людьми, - это, безусловно, мнимое самовнушение, иллюзия, которая действительно может быть искусно замаскирована звенящей догмой и обрядом.

Но не Божия святость...

Божия святость действительно реальна, то бишь суверенна, независима, вечна и постоянна во всяких ее проявлениях всегда и везде, как сама ИСТИНА, потомучто человеку нельзя ИСТИНУ обокрасть, уменьшить, запачкать, исковеркать, извратить, опаскудить, обмарать, опозорить, дискредитировать, нигилизировать, сделать ее поблекшей, как осенний лист.

И если человек святость Божию не явит по какой-то причине, то ее явит Сам Господь. И чем больше человек будет пренебрегать этой святостью и не являть этой святости, тем больше Бог будет являть ее через гнев и ярость огня Божьего.

Вы помните, как Господь разговаривал с Авраамом о нахождении хотя бы десяти праведников в Содоме?

"Может быть найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти"

Но в этом городе не нашлось даже и десяти праведников, настолько велико было развращение и отступление. Даже тот праведник, Лот, который там находился, не до конца поверил Господу. И Бог явил Свою святость над этим городом, пролив серу и огонь с неба.

"За то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему.
      Это вода Меривы, у которой вошли в распрю сыны Израилевы с Господом, и Он явил им святость Свою"

Моисей с Аароном не явили, так явил Он им святость Свою... вот, так... Закон постоянства святости осталось верным.

Вы, наверняка, знаете, что творится в нынешних церквях в вопросе святости... именно поэтому и открыли эту тему здесь..

Но не смущайтесь, дорогой брат, ибо сему надлежит быть.
      Человеческая святость непостоянна, обманчива, притворна. Такой она была на склоне времен Ветхого Завета у книжников и фарисеев, потомучто они пытались явить свою святость, а не Божию. Такой она будет и на склоне времен Нового Завета, потомучто отвергнут благодать Господню, в которой открывается уже отныне не ярость и гнев, а любовь Божия, потомучто любовь Божия открывается тем, кто святит имя Божия на земле точно также, как оно святится на небесах воинством небесным.

Комментарий

• ruslangr
        Участник

• 28 January 2008
        • 27

Сообщение от FaithSpirit
        Я могу сразу Вам ответить, что человеческая святость, - какой бы она не представлялась людьми, - это, безусловно, мнимое самовнушение, иллюзия, которая действительно может быть искусно замаскирована звенящей догмой и обрядом.
        на ютьюбе смотри: YouTube - sovoprosnick's Channel
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 24 October 2010, 02:59 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• FaithSpirit
          Отключен

• 12 July 2009
          • 1889

Сообщение от ruslangr
          на утубе смотри: YouTube - sovoprosnick's Channel
          Это что?
          Вы что-то хотите мне этим сказать?
          Кто для Вас этот Алекс Шевченко?
          Если он, лицо, представляющее нынешнюю недееспособную церковь, то разве это как-то умаляет святость Божию?
          Последний раз редактировалось FaithSpirit; 24 October 2010, 12:12 AM. Причина: исправление написанного

Комментарий

• olen
            просто олень

• 23 August 2009
            • 529

Сообщение от ruslangr
            У меня тоже ссылка не открылась. Но дело не в этом. Я не понял в чем суть важности этой темы? У церкви есть другое отношение к греху и Христу отличное чем в НЗ? Если есть отличие от НЗ тогда что это за церковь? а если нет отличий тогда в чем соль вопроса и его важность?
            и чтО?...

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от ruslangr
              Слово Божие гласит:Будьте Святы ибо Я Свят. Первая обязанность Христианина достигнуть Святости

Комментарий

• olen
                просто олень

• 23 August 2009
                • 529

Сообщение от tabo
                Слово Божие гласит:Будьте Святы ибо Я Свят. Первая обязанность Христианина достигнуть Святости
                Какой святости?
                и чтО?...

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от olen
                  Какой святости?
                  святость не бывает различной Она Святость только Одна.

Комментарий

• olen
                    просто олень

• 23 August 2009
                    • 529

Сообщение от tabo
                    святость не бывает различной Она Святость только Одна.
                    Да только сколько не говори травка мультики не начнутся, сколько не говори святость - святыми не станем.
                    и чтО?...

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от olen
                      сколько не говори святость - святыми не станем.
                      да ты прав потому так никто в церкви и не считает, для того что бы достигнуть Святости нужно трудится.

Комментарий

• Владимирович
                        Участник

• 20 September 2010
                        • 189

Сообщение от tabo
                        да ты прав потому так никто в церкви и не считает, для того что бы достигнуть Святости нужно трудится.
                        Ибо пришел Иоанн Креститель:ни хлеба не ест,ни вина не пьет;и говорите:"в нем бес".Пришел Сын Человеческий:ест и пьет;и говорите:"вот человек,который любит есть и пить вино,друг мытарям и грешникам".И оправдана премудрость всеми чадами ее.Лук.7.33 Разве не знаете,что вы храм Божий,и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий,того покарает Бог:ибо храм Божий СВЯТ,а этот храм-вы.1Кор.3.16 Бог свят и в ком живет Бог,тот святой.
                        Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Владимирович
                          Ибо пришел Иоанн Креститель:ни хлеба не ест,ни вина не пьет;и говорите:"в нем бес".Пришел Сын Человеческий:ест и пьет;и говорите:"вот человек,который любит есть и пить вино,друг мытарям и грешникам".И оправдана премудрость всеми чадами ее.Лук.7.33 Разве не знаете,что вы храм Божий,и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий,того покарает Бог:ибо храм Божий СВЯТ,а этот храм-вы.1Кор.3.16 Бог свят и в ком живет Бог,тот святой.
                          к чему ты сказал эти Слова ?

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Святость - это такое слово, которое ничего определенного не обозначает,
                            но ему придают какое-то особенное религиозное значение.

Например для человека убивать другого человека считается плохо,
                            гневаться на другого чловека считается плохо. Святой не может быть гневлив, и убийцей быть не может. Не водится святой и с злыми людьми.

Для Бога - (в Библии) чтобы быть святым, достаточно сказать о себе
                            "Я свят", и этого достаточно.
                            Гневаться и убивать людей Богу можно, и это не уменьшит его святости.
                            Богу можно даже пользоваться услугами лживого духа для своих целей.
                            Можно спорить с Сатаной, будет-ли Иов любить Бога, даже если Бог разрешит Сатане поиздеваться над ним с помощью болезни, убить его детей.

Что при всем этом может обозначать фраза
                            будьте святы как я свят
                            мне совершенно непонятно.
                            Ведь если я стану делать точно такие-же вещи, как делал Бог в Библии - разве я стану от этого святым ?
                            Мне совесть не позволила-бы разрешить Сатане так издеваться над Иовом.
                            За перепись начеления, проведенную Давидом, я бы не убил 70тысяч ни в чем не повинных людей, а сказал-бы просто: "Давид, ты неправ!"
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ruslangr
                              Участник

• 28 January 2008
                              • 27

Сообщение от g14
                              Святость - это такое слово, которое ничего определенного не обозначает,
                              но ему придают какое-то особенное религиозное значение.

Например для человека убивать другого человека считается плохо,
                              гневаться на другого чловека считается плохо. Святой не может быть гневлив, и убийцей быть не может. Не водится святой и с злыми людьми.

Для Бога - (в Библии) чтобы быть святым, достаточно сказать о себе
                              "Я свят", и этого достаточно.
                              Гневаться и убивать людей Богу можно, и это не уменьшит его святости.
                              Богу можно даже пользоваться услугами лживого духа для своих целей.
                              Можно спорить с Сатаной, будет-ли Иов любить Бога, даже если Бог разрешит Сатане поиздеваться над ним с помощью болезни, убить его детей.

Что при всем этом может обозначать фраза
                              будьте святы как я свят
                              мне совершенно непонятно.
                              Ведь если я стану делать точно такие-же вещи, как делал Бог в Библии - разве я стану от этого святым ?
                              Мне совесть не позволила-бы разрешить Сатане так издеваться над Иовом.
                              За перепись начеления, проведенную Давидом, я бы не убил 70тысяч ни в чем не повинных людей, а сказал-бы просто: "Давид, ты неправ!"
                              В нашей синодальной Библии много напутано (зачастую специально православными священниками) например в том месте где Христос говорит "будьте святы, как Отец наш небесный свят" в переводе с греческого больше подходит русское слово "Милосердны" (кстате, католики именно так его и перевели), оно и в контексте звучит более подходяще.. А православная церковь ни мало не сомневаясь перевела его "свят", чтобы ввергнуть весь народ в состояние собственного недостоинства перед царем, собой и князьями. Чтобы чувствовали свою собственную вину и знали свое место (платили бабло церкви). Вот так.. ребята сравнивайте с другими переводами, чтоб все было понятно.

Комментарий

Обработка...