Здесь мы затрагиваем очень важную тему современного христианства. Отношение церкви ко греху и искупительной жертвы Христа. Давайте продолжим здесь дискуссию на эту тему. Но с начала предлагаю посмотреть видео и сайта JourneyHome.tv
СВЯТОСТЬ. ДОГМА или РЕАЛЬНОСТЬ?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Здесь мы затрагиваем очень важную тему современного христианства. Отношение церкви ко греху и искупительной жертвы Христа. Давайте продолжим здесь дискуссию на эту тему. Но с начала предлагаю посмотреть видео и сайта JourneyHome.tv
Святость Божия. Догма или реальность?
А Вы как считаете? Вы, собственно, задали этот вопрос... Можете дать сразу утвердительный ответ, не объясняясь? -
Закон постоянства святости
Я могу сразу Вам ответить, что человеческая святость, - какой бы она не представлялась людьми, - это, безусловно, мнимое самовнушение, иллюзия, которая действительно может быть искусно замаскирована звенящей догмой и обрядом.
Но не Божия святость...
Божия святость действительно реальна, то бишь суверенна, независима, вечна и постоянна во всяких ее проявлениях всегда и везде, как сама ИСТИНА, потомучто человеку нельзя ИСТИНУ обокрасть, уменьшить, запачкать, исковеркать, извратить, опаскудить, обмарать, опозорить, дискредитировать, нигилизировать, сделать ее поблекшей, как осенний лист.
И если человек святость Божию не явит по какой-то причине, то ее явит Сам Господь. И чем больше человек будет пренебрегать этой святостью и не являть этой святости, тем больше Бог будет являть ее через гнев и ярость огня Божьего.
Вы помните, как Господь разговаривал с Авраамом о нахождении хотя бы десяти праведников в Содоме?
"Может быть найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти"
Но в этом городе не нашлось даже и десяти праведников, настолько велико было развращение и отступление. Даже тот праведник, Лот, который там находился, не до конца поверил Господу. И Бог явил Свою святость над этим городом, пролив серу и огонь с неба.
"За то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему.
Это вода Меривы, у которой вошли в распрю сыны Израилевы с Господом, и Он явил им святость Свою"
Моисей с Аароном не явили, так явил Он им святость Свою... вот, так... Закон постоянства святости осталось верным.
Вы, наверняка, знаете, что творится в нынешних церквях в вопросе святости... именно поэтому и открыли эту тему здесь..
Но не смущайтесь, дорогой брат, ибо сему надлежит быть.
Человеческая святость непостоянна, обманчива, притворна. Такой она была на склоне времен Ветхого Завета у книжников и фарисеев, потомучто они пытались явить свою святость, а не Божию. Такой она будет и на склоне времен Нового Завета, потомучто отвергнут благодать Господню, в которой открывается уже отныне не ярость и гнев, а любовь Божия, потомучто любовь Божия открывается тем, кто святит имя Божия на земле точно также, как оно святится на небесах воинством небесным.Комментарий
-
http://drugoe.us
Другая америка. Новости по существу!Комментарий
-
на утубе смотри: YouTube - sovoprosnick's Channel
Вы что-то хотите мне этим сказать?
Кто для Вас этот Алекс Шевченко?
Если он, лицо, представляющее нынешнюю недееспособную церковь, то разве это как-то умаляет святость Божию?Последний раз редактировалось FaithSpirit; 24 October 2010, 12:12 AM. Причина: исправление написанногоКомментарий
-
Здесь мы затрагиваем очень важную тему современного христианства. Отношение церкви ко греху и искупительной жертвы Христа. Давайте продолжим здесь дискуссию на эту тему. Но с начала предлагаю посмотреть видео и сайта JourneyHome.tvи чтО?...Комментарий
-
Здесь мы затрагиваем очень важную тему современного христианства. Отношение церкви ко греху и искупительной жертвы Христа. Давайте продолжим здесь дискуссию на эту тему. Но с начала предлагаю посмотреть видео и сайта JourneyHome.tvКомментарий
-
Ибо пришел Иоанн Креститель:ни хлеба не ест,ни вина не пьет;и говорите:"в нем бес".Пришел Сын Человеческий:ест и пьет;и говорите:"вот человек,который любит есть и пить вино,друг мытарям и грешникам".И оправдана премудрость всеми чадами ее.Лук.7.33 Разве не знаете,что вы храм Божий,и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий,того покарает Бог:ибо храм Божий СВЯТ,а этот храм-вы.1Кор.3.16 Бог свят и в ком живет Бог,тот святой.Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:Комментарий
-
Ибо пришел Иоанн Креститель:ни хлеба не ест,ни вина не пьет;и говорите:"в нем бес".Пришел Сын Человеческий:ест и пьет;и говорите:"вот человек,который любит есть и пить вино,друг мытарям и грешникам".И оправдана премудрость всеми чадами ее.Лук.7.33 Разве не знаете,что вы храм Божий,и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий,того покарает Бог:ибо храм Божий СВЯТ,а этот храм-вы.1Кор.3.16 Бог свят и в ком живет Бог,тот святой.Комментарий
-
Святость - это такое слово, которое ничего определенного не обозначает,
но ему придают какое-то особенное религиозное значение.
Например для человека убивать другого человека считается плохо,
гневаться на другого чловека считается плохо. Святой не может быть гневлив, и убийцей быть не может. Не водится святой и с злыми людьми.
Для Бога - (в Библии) чтобы быть святым, достаточно сказать о себе
"Я свят", и этого достаточно.
Гневаться и убивать людей Богу можно, и это не уменьшит его святости.
Богу можно даже пользоваться услугами лживого духа для своих целей.
Можно спорить с Сатаной, будет-ли Иов любить Бога, даже если Бог разрешит Сатане поиздеваться над ним с помощью болезни, убить его детей.
Что при всем этом может обозначать фраза
будьте святы как я свят
мне совершенно непонятно.
Ведь если я стану делать точно такие-же вещи, как делал Бог в Библии - разве я стану от этого святым ?
Мне совесть не позволила-бы разрешить Сатане так издеваться над Иовом.
За перепись начеления, проведенную Давидом, я бы не убил 70тысяч ни в чем не повинных людей, а сказал-бы просто: "Давид, ты неправ!"Комментарий
-
Святость - это такое слово, которое ничего определенного не обозначает,
но ему придают какое-то особенное религиозное значение.
Например для человека убивать другого человека считается плохо,
гневаться на другого чловека считается плохо. Святой не может быть гневлив, и убийцей быть не может. Не водится святой и с злыми людьми.
Для Бога - (в Библии) чтобы быть святым, достаточно сказать о себе
"Я свят", и этого достаточно.
Гневаться и убивать людей Богу можно, и это не уменьшит его святости.
Богу можно даже пользоваться услугами лживого духа для своих целей.
Можно спорить с Сатаной, будет-ли Иов любить Бога, даже если Бог разрешит Сатане поиздеваться над ним с помощью болезни, убить его детей.
Что при всем этом может обозначать фраза
будьте святы как я свят
мне совершенно непонятно.
Ведь если я стану делать точно такие-же вещи, как делал Бог в Библии - разве я стану от этого святым ?
Мне совесть не позволила-бы разрешить Сатане так издеваться над Иовом.
За перепись начеления, проведенную Давидом, я бы не убил 70тысяч ни в чем не повинных людей, а сказал-бы просто: "Давид, ты неправ!"http://drugoe.us
Другая америка. Новости по существу!Комментарий
Комментарий