Как к нему следует относиться?
Евангелие от Фомы
Свернуть
X
-
На мой взгляд, ответ на этот вопрос Вы можете найти в книге К. Эделя Р§СРѕ Сакое апокСРёСС? - РРѕРЅСад Р*делС: Рак РїРѕСЏРІРёР»Р°СЃС Риблия == РР�РРР�РЇ-Р¦РРќРўР* .
-
4. Иисус сказал: старый человек в его дни не замедлит спросить малого ребенка семи дней о месте жизни, и он будет жить. Ибо много первых будут последними, и они станут одним.
Что делает малый ребёнок чего взрослый может не понять? Он поститься.
5. Иисус сказал: Познай то, что (или того, кто) перед лицом твоим, и то, что скрыто (или тот, кто скрыт) от тебя, - откроется тебе. Ибо нет ничего тайного, что не будет явным.
Познать что?
84. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашел тело, но тот, кто нашел тело, - мир недостоин его.
Себя.
19. Ученики сказали Иисусу: Скажи нам, каким будет наш конец? Иисус сказал: Открыли ли вы начало, чтобы искать конец? Ибо в месте, где начало, там будет конец. Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти.
20. Иисус сказал: Блажен тот, кто был до того, как возник.
21. Если вы у меня ученики [и] если слушаете мои слова, эти камни будут служить вам.
22. Ибо есть у вас пять деревьев в Раю, которые неподвижны и летом, и зимой, и их листья не опадают. Тот, кто познает их, не вкусит смерти.
Какие пять деревьев у вас есть? Это разум стремясь к познанию используя логику собирает мудрость и откладывает её в память.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий