Евангелие от Фомы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jorjevic
    Участник

• 02 October 2010
    • 16

Евангелие от Фомы

Как к нему следует относиться?
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от jorjevic
    На мой взгляд, ответ на этот вопрос Вы можете найти в книге К. Эделя Р§СРѕ Сакое апокСРёСС? - РРѕРЅСад Р*делС: Рак РїРѕСЏРІРёР»Р°СЃС Риблия == РР�РРР�РЇ-Р¦РРќРўР* .

Комментарий

• jorjevic
      Участник

• 02 October 2010
      • 16

Спасибо. То есть, если я правильно понял, подобного рода книги исходят, что называется, от человеков.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13836

Сообщение от jorjevic
        Спасибо. То есть, если я правильно понял, подобного рода книги исходят, что называется, от человеков.
        Логии Иисуса являются подлинным историческим достоянием и их расшифровка достойна изучению всех документов библиотеки Наг ха Мади. И так приступим:

4. Иисус сказал: старый человек в его дни не замедлит спросить малого ребенка семи дней о месте жизни, и он будет жить. Ибо много первых будут последними, и они станут одним.

Что делает малый ребёнок чего взрослый может не понять? Он поститься.

5. Иисус сказал: Познай то, что (или того, кто) перед лицом твоим, и то, что скрыто (или тот, кто скрыт) от тебя, - откроется тебе. Ибо нет ничего тайного, что не будет явным.

Познать что?

84. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашел тело, но тот, кто нашел тело, - мир недостоин его.

Себя.

19. Ученики сказали Иисусу: Скажи нам, каким будет наш конец? Иисус сказал: Открыли ли вы начало, чтобы искать конец? Ибо в месте, где начало, там будет конец. Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти.

20. Иисус сказал: Блажен тот, кто был до того, как возник.

21. Если вы у меня ученики [и] если слушаете мои слова, эти камни будут служить вам.

22. Ибо есть у вас пять деревьев в Раю, которые неподвижны и летом, и зимой, и их листья не опадают. Тот, кто познает их, не вкусит смерти.

Какие пять деревьев у вас есть? Это разум стремясь к познанию используя логику собирает мудрость и откладывает её в память.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Tim@
          Завсегдатай

• 04 August 2010
          • 808

Сообщение от jorjevic
          ..как и к остальным "евангелие" которые противоречат сути христианства..
          тоисть в игнор....зачем "засорять " себя ...
          Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
          Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
          И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Локи
            Трикстер

• 08 November 2006
            • 1446

Сообщение от jorjevic
            Еввангелие от Фомы - т.е. логии (высказываения) Иисуса - образец первых христианских произведений, уже потом на базе таких вот логий и возникли известные нам Евангелия. Никакой особой ереси там нет - почитайте сами.

Комментарий

Обработка...