Как сохранить веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лива
    ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
    • 611

Сообщение от Евгений_83
    И так далее - за временным, очень кратковременным воцерковлением следует полное отпадение.
    Главную проблему я вижу в том, что вне церковных стен я не вижу ничего, что говорило бы мне о Христе Господе. Вокруг меня буквально никто не верует, даже я, со своим весьма своеобразным "христианством" среди них самый верующий.
    Я как будто вязну в этом болоте. Я молюсь, прошу у Господа веры и сил, но через несколько дней, придя домой с работы уставшим и ничего не воспринимающим, машу на молитвы рукой.
    Но я четко понимаю, что в Церкви мне лучше, чем вне Ее. Вне Церкви я как будто тону в темноте и пустоте. Апатия, субдепрессии, всепоглощающая лень, порожденная безразличием - вот и вся это жизнь, и нет в ней ничего больше.
    Как преодолеть этот замкнутый круг, как из него вырваться? Спасибо.
    Как преодолеть?.. Только с Божьей помощью. Вы молитесь, и правильно делаете. Но как Вы молитесь? Исходя из ваших слов "придя домой с работы уставшим и ничего не воспринимающим, машу на молитвы рукой", могу предположить, что обычно Вы читаете готовый текст, например, из молитвослова. Хорошо, если каждое слово из написанной кем-то молитвы как ваше собственное. Но иногда достаточно всего пару слов, но от всего сердца! Молитва - это живой разговор с Богом. Нет сил даже стать на колени? Лягте, закройте глаза и мысленно кратко обратитесь к Богу, например, так: "Господи, я так устал, помоги мне. Будь со мной, храни меня, дай мне Твою силу". Бог слышит каждую искреннюю молитву. Даже если это всего два слова: "Господи, помоги!" Вам сразу станет легче!

Просто быть в церкви не достаточно, важно иметь при этом живые отношения с Богом. То есть осознать свою нужду не в церкви как таковой, а в Боге! Посещать храм, молиться - это еще не все. Всей душой жаждать Бога! Как это говорил псалмопевец: (Пс.62:2) "Боже!Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной". Вот, в чем вся суть. Вы можете сказать, что слова Давида - это и Ваши слова?

Пс.104:4 "Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда".

Мне кажется, в книге Псалтырь Вы найдете много молитв, созвучных с тем, что чувствует Ваша душа. Попробуйте перечитать Псалтырь, вникая в каждую строку, - это хорошее лекарство для души. Такое чтение, на мой взгляд, тоже молитва. Там столько сильных строк! Такая сила!!! Читайте Библию каждый день - это духовная пища. Ищите в ней слова, написанные, словно для Вас лично. Черпайте силу из Божьих обетований. Поверьте, это очень укрепляет.

А вообще попробуйте взглянуть на мир и на свою жизнь не так мрачно. Все-таки Господь хранит Вас (вы сами это знаете!), Он с Вами!!! Благодарите Его за это. Всей жизнью благодарите! Откуда у Вас "апатия, субдепрессии, всепоглощающая лень, порожденная безразличием - вот и вся это жизнь, и нет в ней ничего больше"?! Как это "нет ничего больше"? Все же Вы не одиноки, Господь, как понимаю, благословил Вас семьей. Живите для любимых! Попробуйте уделять им больше своего внимания, цените их внимание к себе. Благодарите Бога, что они у Вас есть! Что есть работа! И главным образом у Вас есть БОГ!

Вы пишете: "Вокруг меня буквально никто не верует, даже я, со своим весьма своеобразным христианством" среди них самый верующий. Я как будто вязну в этом болоте". Это тоже, поверьте, ошибка.
    Во-первых, опасно считать себя лучше других. Библия говорит, что вообще "нет праведного ни одного" (Римл.3:10). Просто, например, Вы сильны устоять в одном, но слабы в другом, а я, возможно, наоборот слаба перед тем искушением, которое для Вас вообще не искушение. Так у каждого: есть свои победы и поражения. Все мы грешны перед Богом. В Иак.2:10 сказано: "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем". Выходит, все мы одинаковы

Во-вторых, Вы думали, почему так случилось, что все вокруг - болото? Если таково окружение, не пора ли его просто... поменять? Зачем общаться с теми, кто тянет Вас, как говорите, в болото? И снова обратимся к псалмам:
    "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет".(Пс.1:1-3). Читаете? "Блажен муж", то есть "счастлив". Когда счастлив? Когда... (чит. выше выделенное курсивом).

Возможно, конечно, с окружением все в порядке. Подумайте, с чего Вы взяли, что все настолько мрачно? Из телевизионных или газетных новостей? Да, вообще в мире много зла, и мы с Вами не в силах сделать лучше весь этот мир, но это не значит, что не стоит жить, что в жизни ничего нет хорошего. Мы можем сделать лучше мир внутри себя, а значит, и свою жизнь, и жизнь ближних. С Божьей помощью, конечно. Например, не делать больно тем, кому мы дороги, стать хотя бы чуточку внимательнее к их нуждам. Уверена, что Ваши близкие очень переживают за Вас, принимая на себя Вашу боль.
    Вы думали, что рядом есть те, кто очень нуждается в Вас (жена, ребенок, мама...)? Не потому, что беспомощны (это ведь не так), а потому что любят. Если Вы дадите почувствовать им, что и они Вам очень нужны, что они дороги Вам и любимы Вами, знаете ли, как расцветет для них этот мир? А тогда и у Вас на душе просветлеет.

Искренне заботясь о других, мы не только отвлекаемся от своих проблем, но и становимся ближе к Богу. Перечитайте, например, Матф.25:34-46. Поддерживая других, мы поддерживаем и свою веру.
    ...Вы ведь спрашивали, как сохранить веру?
    Да поможет Вам Господь.
    Последний раз редактировалось Лива; 03 August 2010, 06:59 AM.
    За все слава Господу!
    "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
    (Фил.3:13,14).

Комментарий

• wowa-8
      ---ХХХ---

• 16 July 2006
      • 712

Проблема у вас не в вере а в любви.

Вера и любовь огромные, научитесь любить Бога, нучитесь смирению со всем, и будъте готовы к испытаниям.

Любовь любовь и есче раз любовь ответ на всё, в любви забываете о ленивости, о корысти, и о другом барахле что каждый день нападает.

Мир вам!!
      Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
      Psa 8:4 (8:5)
      то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• svobodnii
        Ветеран

• 02 August 2010
        • 1056

Сообщение от wowa-8
        Проблема у вас не в вере а в любви.

Вера и любовь огромные, научитесь любить Бога, нучитесь смирению со всем, и будъте готовы к испытаниям.

Любовь любовь и есче раз любовь ответ на всё, в любви забываете о ленивости, о корысти, и о другом барахле что каждый день нападает.

Мир вам!!
        A kak je Iisus? A kak vi lyubite Boga?
        Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Голаева Ирина
          Отключен

• 17 March 2009
          • 1421

Сообщение от Евгений_83
          Главную проблему я вижу в том, что вне церковных стен я не вижу ничего, что говорило бы мне о Христе .
          Важно увидеть в Боге - Свет.
          Господь так и сказал - "веруйте в СВет".
          Если мы не узрим этот свет в Писание, в церкви, в братьях, в учение - нам будет тяжело быть верующим и не осквернятся от этого мира.
          Если вы честны с собой, то вы не будете прикрывать свое охлаждение теплотой, что очень распространенно среди многих верующих.
          Важно всегда оставаться ЧЕСТНЫМ перед собой и Богом.
          А Бог, в жаждущее обязательно пошлет живую воду.

Веру нужно сохранять только живую.
          А мертвую, обрядную - бесполезно.
          Мертвое - не войдет в Свет Живого.

Комментарий

• wowa-8
            ---ХХХ---

• 16 July 2006
            • 712

Сообщение от svobodnii
            A kak je Iisus? A kak vi lyubite Boga?
            Ну само собой и Иисуса и Отца и Святого Духа.

Любить Бога это не ждать от Него ток хорошего, старатся даж в безвыходной ситуацыи быть смиренным.
            Делится с Богом своей радостью, думать о Нем много ну и стратся держатся Его законов.

и просто быть собой, не ставитъ себя там святым или слишком грешным, а просто быть собой, и если надо себя переломатъ в пользу Отца, или попроситъ Его переломать.

Но любовь тут не опишешь словами, это же чуство от которого кажется все хорошым, но моментами и тоже плохим.

Точно не знаю я, я сам то в поисках такого :-).

Мир вам!!
            Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
            то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

Мир всем!

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Евгений_83
              Что же мне делать?
              элементарно начни читать Евангелие.

ПС но главное читать без критики =))) первый шаг

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13811

Сообщение от nurgast
                .Найди верующих которые разделяют твои взгляды и вместе укрепляйтесь и помогайте друг другу .Один как уголек вне костра быстро потеряешь и то что имеешь.
                К Богу приходят не стройные ряды верущих а одиночки не идущие по проторенным чёрным тропам грехов и предубеждений. Просторен путь ведущий в заблуждения и ты не иди за слепыми ведущих слепых. А обретай силу Святого Духа в узких вратах пустыни Христовой будучи один с Богом. Узкие врата только для тебя и прийдёт время и ты пройдёшь ими и исцелишься и Бога узришь. И тогда взойдёт солнце в твоих очах и скажешь: - Теперь я вижу Тебя и исцеление моё возрастает. А раньше я не знал дел чудных для меня приготовленных и надеелся на людей, а не на Бога .
                Последний раз редактировалось Батёк; 03 August 2010, 10:34 AM.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• wowa-8
                  ---ХХХ---

• 16 July 2006
                  • 712

Сообщение от Батёк
                  К Богу приходят не стройные ряды верущих а одиночки не идущие по проторенным чёрным тропам грехов и предубеждений. Просторен путь ведущий в заблуждения и ты не иди за слепыми ведущих слепых. А обретай силу Святого Духа в узких вратах пустыни Христовой будучи один с Богом. Узкие врата только для тебя и прийдёт время и ты пройдёшь ими и исцелишься и Бога узришь. И тогда взойдёт солнце в твоих очах и скажешь: - Теперь я вижу Тебя и исцеление моё возрастает. А раньше я не знал дел чудных для меня приготовленных.
                  точно " К Богу приходят одинокие путишественики, а не екскурсии с гидом."

Мир тебе!!

gsgsgs.hopto.org

Мир всем!

Комментарий

• svobodnii
                    Ветеран

• 02 August 2010
                    • 1056

Сообщение от wowa-8
                    Ну само собой и Иисуса и Отца и Святого Духа.

Любить Бога это не ждать от Него ток хорошего, старатся даж в безвыходной ситуацыи быть смиренным.
                    Делится с Богом своей радостью, думать о Нем много ну и стратся держатся Его законов.

и просто быть собой, не ставитъ себя там святым или слишком грешным, а просто быть собой, и если надо себя переломатъ в пользу Отца, или попроситъ Его переломать.

Но любовь тут не опишешь словами, это же чуство от которого кажется все хорошым, но моментами и тоже плохим.

Точно не знаю я, я сам то в поисках такого :-).

Мир вам!!
                    Iisus umer za nas greshnih i voskres. Net toi bol`shei lyubvi kto otdast jizn` svoyu za druzei svoih, Ya nazval vas druz`yami, t.k. peredal slova kotorie slishal ot Otca. Da budet radost`vasha sovershenna. Blagodarenie Bogu Otcu za lyubov` k nam greshnim detishkam, ibo Bog tak vozlyubil mir, chto otdal Sina svoego edinorodnogo, dabi kajdii veruyushii v Nego ne pogib, no spassya. Blagodarenie Iisusu za krov` Ego, kotoraya omila nas ot vsyakogo greha i za rani Ego, kotorimi mi iscelilis`, blagodarenie Duhu Svyatomu, kotorii prebivaet s nami do skonchaniya veka i uchit nas vsemu , chto govoril Iisus Hristos.Amin`. Mi mojem v jizni plit` v lodke s Iisusom, i se Ya s vami do skonchaniya veka, nas mojet kidat` to v odnu to v druguyu storonu, zdes` glavnoe ustoyat` v vere, Iisus to s nami. Prisutstvie Gospoda glavnoe nashe sokrovishe. Ishite prejde Carstviya Bojiya i pravdi Ego, ostal`noe prilojitsya. Pobeda vasha, vera vasha. Iisus jiv, i On postoyanno ukazivaet na Sebya, On govorit SOVERSHILOS`, veruite v Menya," viskazivaite svoi jelaniya, i Bog previshe vsyakogo uma, soblyudet vse vashi pomishleniya poslushaniyu Iisusu Hristu". Slava Otcu i Sinu i Svyatomu Duhu.Amin.

Комментарий

• я_сама
                      Участник

• 18 April 2010
                      • 278

Сообщение от Евгений_83
                      Прошу совета...
                      Но я четко понимаю, что в Церкви мне лучше, чем вне Ее. Вне Церкви я как будто тону в темноте и пустоте. Апатия, субдепрессии, всепоглощающая лень, порожденная безразличием - вот и вся это жизнь, и нет в ней ничего больше.
                      Как преодолеть этот замкнутый круг, как из него вырваться? Спасибо.
                      Выслушай со вниманием все советы, но делай выводы и принимай решения САМ!

Комментарий

• Евгений_83
                        Участник

• 02 August 2010
                        • 6

Спасибо всем, кто не пожалел своего времени и ответил мне!

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Евгений_83
                          Спасибо всем, кто не пожалел своего времени и ответил мне!
                          Ну так что ты Евангелие будешь читать ?*

Комментарий

• svobodnii
                            Ветеран

• 02 August 2010
                            • 1056

Jenya, po hodu tebya ne sil`no prijalo, ti chto nogi sdelal?

Комментарий

• nurgast
                              Завсегдатай

• 20 June 2010
                              • 531

Сообщение от Батёк
                              К Богу приходят не стройные ряды верущих а одиночки не идущие по проторенным чёрным тропам грехов и предубеждений. Просторен путь ведущий в заблуждения и ты не иди за слепыми ведущих слепых. А обретай силу Святого Духа в узких вратах пустыни Христовой будучи один с Богом. Узкие врата только для тебя и прийдёт время и ты пройдёшь ими и исцелишься и Бога узришь. И тогда взойдёт солнце в твоих очах и скажешь: - Теперь я вижу Тебя и исцеление моё возрастает. А раньше я не знал дел чудных для меня приготовленных и надеелся на людей, а не на Бога .
                              А кто говорил о стройных рядах ? Вы где нибудь видели церковь состоящую из одного человека ? // ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. //Матф.18:20-

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13811

Сообщение от nurgast
                                А кто говорил о стройных рядах ? Вы где нибудь видели церковь состоящую из одного человека ? // ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. //Матф.18:20-
                                Вы плиз не принемайте на себя то что автору темы говорилось. Сенкс.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...