Как сохранить веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евгений_83
    Участник

• 02 August 2010
    • 6

Как сохранить веру

Здравствуйте! Мой вопрос, я думаю, будете интересен христианам всех деноминаций, так как речь пойдет о вере как таковой. Прошу совета.

Я христианин, был крещен в детстве, но по-настоящему особо не верил никогда. Будучи ребенком, я воспринимал хождение на воскресные службы как тягостную и утомительную обязанность (меня воцерковляла бабушка). В подростковом возрасте я несколько раз пытался влитьсяя в церковный обиход - ходил на воскресные службы, исповедовался, но неизбежно охладевал и забрасывал веру. В итоге получилось так, что в возрасте 20 лет я предпринял несколько попыток суицида.
    После них (Божией милостью я остался жив и почти здоров) я вновь попытался жить по вере, обвенчался, женился, но затем вновь охладел. И так далее - за временным, очень кратковременным воцерковлением следует полное отпадение.
    Главную проблему я вижу в том, что вне церковных стен я не вижу ничего, что говорило бы мне о Христе Господе. Вокруг меня буквально никто не верует, даже я, со своим весьма своеобразным "христианством" среди них самый верующий.
    Я как будто вязну в этом болоте. Я молюсь, прошу у Господа веры и сил, но через несколько дней, придя домой с работы уставшим и ничего не воспринимающим, машу на молитвы рукой.
    Но я четко понимаю, что в Церкви мне лучше, чем вне Ее. Вне Церкви я как будто тону в темноте и пустоте. Апатия, субдепрессии, всепоглощающая лень, порожденная безразличием - вот и вся это жизнь, и нет в ней ничего больше.
    Как преодолеть этот замкнутый круг, как из него вырваться? Спасибо.
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Не каждую веру следует сохранять!
    Есть такие убеждения, которые далеки от того, что названа Богом истинной верой.
    Не хочу вас обидеть, но я уверен, что вы ходите в такую церковь, где проповедует о Боге не чисто.
    Ваш вопрос вообще вне деноминаций и поэтому я советую вам обрести твердые основания веры. Тогда вам будет возможно здраво размышлять о Боге, о вере, о ее плодах.
    Вера- дар Божий! Никто не сможет уверовать в истину самостоятельно или через других людей. Истинное уверование может выглядеть личным делом или делом других людей, но никто не уверует без соизволения Самого Бога. Любая вера, преобретенная самостоятельно или при помощи других тварей, является не чистой, ущербной. Соответственно и плоды проявляются...
    Если вы искренно ищете Бога, а не тихую обитель, где вам хорошо при любых убеждениях, то вы найдете Его. Лично я могу вам посоветовать кое-что или другие скажут верное слово, но в любом случае помните: Вера (истинная!) дается Богом и Им же поддерживается!
    Мир!

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от Евгений_83
      Здравствуйте! Мой вопрос, я думаю, будете интересен христианам всех деноминаций, так как речь пойдет о вере как таковой. Прошу совета.
      По-моему, лучше сдвинуть Вашу тему в Вопросы новообращённых. В этом случае исключается возможность флуда и словоблудия. Что скажете?

Модератор раздела

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от Евгений_83
        Просто сделайте это, научитесь и примите от Бога, Страх Господень. Он, поможет вам, дойти, без потерь, до времени положенного вам. Всему материальному и всякой твари, на земле, есть, свое время.

То, что пишите, бывет всем, с разными вариациями и отклонениями, но подобно. Главное, вам, самому, не пасть и не отпасть. Лекарство, предлагаемое мной, поможет вам, если и Бог даст. Не вижу причины, что б не дал, ибо, от самоубийства, спас. А это, тяжелейший и страшный грех.

Когда, наступит время, для вас, только тогда, все вокруг вас, изменится. Появится и интерес и жажда, к Истине. Как и сама, возможность, восприять, саму эту, Истину. Пока, не случится так, ничего, не сможете делать.

Мир вам.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 04 August 2010, 10:46 AM. Причина: оверквотинг
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Евгений_83
          Участник

• 02 August 2010
          • 6

Сообщение от Эстер-Эстония
          По-моему, лучше сдвинуть Вашу тему в Вопросы новообращённых. В этом случае исключается возможность флуда и словоблудия. Что скажете?

Модератор раздела
          Да, конечно, как вы считаете правильным.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13808

Сообщение от Евгений_83
            Это всё от бесплодия веры. Как говорил Иоанн Креститель? Уже и секира у дерева лежит и не приносящее дерево плода срубают и бросают в огонь. Цель жизни христианина в обретении Святого Духа и его плодов. Плодов реальных таких как исцеление, говорение на языках, пророчествование. Идите в пустыню Христову чтобы сатана вас оставил до времени. До времени потому-что Господь наш крестился не единожды а постоянно прибывал с ангелами в посте и молитве, а ученики удивлялись : кто же дал ему есть? Я дал вам хлеба живого говорил Иисус вкусившего от которого не взалкаете во век. А вы ещё алкаете и не взяли свой крест?
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 04 August 2010, 10:43 AM. Причина: оверквотинг
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Евгений_83
              Участник

• 02 August 2010
              • 6

Сообщение от Батёк
              Это всё от бесплодия веры.
              Вера не может быть бесплодной. Или это какая-то не такая вера, а точнее - иллюзия веры. Вот у меня именно так - Иллюзия.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Евгений_83

но по-настоящему особо не верил никогда.
                Вера основная христианская добродетель, заключающаяся в добровольном согласии человеческой воли на принятие Богооткровенной Истины.

Ты заблуждаешься =))) брат
                Последний раз редактировалось tabo; 03 August 2010, 09:02 AM.

Комментарий

• Евгений_83
                  Участник

• 02 August 2010
                  • 6

Сообщение от tabo
                  Ты заблуждаешься =))) брат
                  Я знаю, брат. Что же мне делать?

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13808

Сообщение от Евгений_83
                    Я знаю, брат. Что же мне делать?
                    Не лицемерить. Если нет плодов веры значит ещё не пришло время познать тайны Царствия. Константин установивший христианство как правитель не мог обратиться по причине воин и междоусобиц. И только под конец жизни крестился и уверовал. Человек не понимает что если Богом не положено ему прийти к нему через Христа то лицемерие не даст ему плодов вечной жизни.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Евгений_83
                      Участник

• 02 August 2010
                      • 6

Сообщение от Батёк
                      Не лицемерить.
                      А это к чему?

Комментарий

• FaithSpirit
                        Отключен

• 12 July 2009
                        • 1889

Сообщение от Евгений_83
                        Как преодолеть этот замкнутый круг, как из него вырваться? Спасибо.
                        Этот цикл многократного воцерквления никак не поможет Вам устоять в испытаниях жизни, потомучто Вы зациклились на одной ступени и не поднимаетесь выше.
                        Вы постоянно будете терпеть духовный крах и поражение.
                        Это закономерно.
                        Для того, чтобы стать победителем, Вам нужно ступить на высшую ступень веры, от которой, увы, отмахиваются по различным причинам подавляющее число христиан не только православных, но и других конфессий. Это ступень помазания Духа Святого.

Только там у Вас начнется перемена. Только там Вы сможете стать победителем, потомучто на этой ступени Вы будете вести духовную войну уже Вашими собственными силами, а силою Духа Святого.

Не ступив на эту ступень, - какой бы она пугающей и подозрительной Вам не казалась под давлением религиозной или еще какой-то предубежденности, - не расчитывайте, что Вы сможете стать успешным христианином.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13808

Сообщение от Евгений_83
                          А это к чему?
                          К тому что если человек не верит в данное время не лицемерить. Сказать често мне Бог ещё не сказал бежать от Гнева Господнего и я не нуждаюсь в исцелении.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• svobodnii
                            Ветеран

• 02 August 2010
                            • 1056

Сообщение от Евгений_83
                            Zdravstvui Evgenii! Vi v poiske istini? Iisus skazal:" i se Ya s vami do skonchaniya veka" Iisus skazal : " issleduite pisanie, vi hotite imet` jizn` vechnuyu, a oni svidetel`stvuyut o Mne" Ne ostavlyu vas sirotami, poshlyu Duha Uteshitelya, i On nauchit vas vsemu, chto Ya govoril vam i budushee vam vozvestit. Istinno, istinno govoryu vam , esli chego poprosite u Otca vo imya Moe , to sdelayu , da proslavit`sya Otec v Sine. Ibo vse obetovaniya vo Hriste Iisuse"da" i "amin`" . Eto otkrovenie Boga. Prihodyashemu k Bogu, doljen verovat` , chto On est`, i ishushim Ego vozdaet." Vvozovi ko Mne, i Ya otvechu tebe, pokaju tebe velikoe i nedostupnoe, chego ti ne znaesh". Bog Otec jdet kogda mi k Nemu obratimsya, On pervii protyanul k nam ruku..On dal nam vse v Iisuse Hriste,Sine Ego. Viskazivaite svoi jelaniya Bogu, i Bog previshe vsyakogo uma, soblyudet vse vashi pomishleniya poslushaniyu Iisusu Hristu. Nehvataet veri, prosi, ne malo ne somnevayas`. Poprosi Iisusa , chtob pomog tebe ustoyat` v Istine. Gospod` Iisus Hristos sam proshel etot put`, i mojet pomoch nam. "Budete imet` skorb` v mire, no mujaites`, Ya pobedil mir, pobeda vasha, vera vasha". Derjis` tol`ko Istinni i obrashaisya k Nemu kak svetil`niku noge tvoei. Amin`.
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 04 August 2010, 10:46 AM. Причина: оверквотинг
                            Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• nurgast
                              Завсегдатай

• 20 June 2010
                              • 531

Главную проблему я вижу в том, что вне церковных стен я не вижу ничего, что говорило бы мне о Христе Господе. Вокруг меня буквально никто не верует, даже я, со своим весьма своеобразным "христианством" среди них самый верующий.
                              .Найди верующих которые разделяют твои взгляды и вместе укрепляйтесь и помогайте друг другу .Один как уголек вне костра быстро потеряешь и то что имеешь.

Комментарий

Обработка...