проблемы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от lanich
    Прихожу в церковь, ищу служения, начинаю служить, потом кто-то говорит пастору: "Пастор! А ты знаешь, какое у неё прошлое?!", и всё... Потом я отчаянно стараюсь бороться за то, что я всё же новое творение во Христе.
    Почему сразу идти и служить ? А этим не пробовали служить :
    ...когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
    но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
    Зачем сознательно подставляться ? А люди везде - люди. Уж снизойдите ...
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от lanich
      Всех приветствую. Не знаю, какой теме отнести свою запись. Поэтому пишу сюда.
      Зовут меня Любой. Мне 37лет. В церкви с 1994г. Шестнадцатилетие отмечала в этом году. Но не с радостью, а скорее с болью и скорбью. В чём причина? Причина во мне.
      Не приживаюсь я в церкви Божьей среди народа Божьего. Из-за неуверенности в себе и из-за страхов всевозможных перед людьми. Из церкви в церковь топаю вновь и вновь. Сердцем желаю служить Господу, а когда начинаю служить, столько проблем появляется!!! И все они связаны с одним и тем же: "ты из бывших". И начинается путь подотчётности и слежки. Я в страхе постоянном, как под законом "шаг влево, шаг вправо - смертельны". Наверное, так и должно быть. Чтобы оградить святых от соприкосновения с моим прошлым. "От проказы",-как говорят священники. Только и моё служение и моя жизнь превращается в церкви в кошмар. Я боюсь сделать лишний шаг и лишнее движение. А когда наперекор даже самой себе, т.е. своему страху, начинаю проявлять ревность в служении, получаю "по шапке". Да так получаю... Вплоть до постановки на замечание (так было на самом деле).
      Я прохожу путь по кругу вот уже 16 лет. Прихожу в церковь, ищу служения, начинаю служить, потом кто-то говорит пастору: "Пастор! А ты знаешь, какое у неё прошлое?!", и всё... Потом я отчаянно стараюсь бороться за то, что я всё же новое творение во Христе. Но удавка прошлого постепенно затягивается на горле, и я начинаю всё терять, не в силах сражаться ни с собой, ни с определением, данным мне святыми. Падение, разрушение, злое подтверждение: "ДА, Я ТАКАЯ!", боль, слёзы, одиночество, отделение от церкви... А потом снова, сжав зубы, крича в Небо, держась мёртвой хваткой за Господа, восстановление. И страх перед церковью.
      Я не знаю, как жить. Я боюсь церкви. Боюсь людей, которые тычат пальцем и поносят, оскорбляя. Боюсь служений, потому что боюсь падения через свой страх. Мне проще быть дома за закрытой дверью, и чтить Господа своей жизнью среди людей этого мира, чем быть в церкви и снова и снова проживать внутри себя ужас соприкосновений с верующими. Как быть, святые? По Писанию я свята. А по церковным канонам грешница на всю жизнь. Так кто же я? Быть за станом со Христом - блаженство. Но слыть среди святых лесбиянкой и быть среди своих чужой - это невыносимо. Я каждыйраз говорю с воем: "Я не могу так больше, Господи!" Но снова иду в церковь. Чтобы снова пройти сквозь строй и быть распятой (в то время, когда мою смерть взял на себя Христос). А как быть?.. Я не знаю...
      Спасибо за прочтение моей тирады.
      Когда-то я была в "Церкви Христа". Это была молодёжная церковь. И там было принято рассказывать на публику о том, каким я был плохим, и каким хорошим меня сделал Бог. Чтобы все дружно поблагодарили Бога. И как-то один парень сказал: раньше я бил свою маму... Этот парень навсегда остался для меня тем, кто бил свою маму. И была одна девушка, которая мне очень нравилась. Но однажды она рассказала: " Я переспала с мужем моей лучшей подруги". И она навсегда осталась для меня переспавшей....Есть вещи, которые просто не получается забыть...
      Только Бог может простить и не вспомнить больше. А люди - это люди. Потому о моих грехах знаю только я и Бог. Если вы священнику на исповеди говорили и после этого в вас тычут пальцем - пойдите к священнику и задайте вопрос. А если вы сами ещё кому-то рассказали, то вам ли не знать, что то, что сказали одному тайно - будут кричать на крышах домов? Несите ваше поношение и не ропщите...
      А если вас вызывают на ковёр, задают вопросы и выгоняют из церкви - мне вообще не понятна эта ситуация с сестрой, которая 16 лет в церкви... Что-то вы не то делали, будучи христианкой....

И в этом вашем "ДА, Я ТАКАЯ!" явно не хватает слова БЫЛА. Просто добавьте это слово и не будет больше :
      "Падение, разрушение, злое подтверждение: , боль, слёзы, одиночество, отделение от церкви..."

Ещё добавьте в свой словарный запас фразу: "Вам охота бросить в меня камень? Бросйте!". Скажите её сами себе раз 200, потом может придётся пару раз кому-то и я верю, что всё наладится...

И не смейте уходить с этого форума. Бывает, пришёл человек с проблемой. Потом проблема решилась. Или человеку стало стыдно. Или пару камней прилетело (виртуальных) (о, ужас!!!) - и уходят. Я тоже пришла сюда с проблемой. И всякое здесь бывало. Ну и что? У Бога все дети разные. Проблемные дети - тоже ДЕТИ. Я стою. И вы стойте!!!
      Последний раз редактировалось pogovorim; 13 November 2017, 05:21 PM.
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

Сообщение от ahmed ermonov
        Скорее всего ваше прошлое приследует вас самих, но этим ползуются враги...
        Не знаю как вы верите, но та церковь точно не церковь верующих, где царит мир и любовь между единоверцами...
        Вы точно из бывших?
        Хотя стоит бояться падений, Бог прощает прошедшее, но это не повод для жестоковыйности!
        Лично я не хожу никуда, ибо не вмещают меня Бог же рядом.
        Но, вместе быть верующим -очень хорошо.
        Где эти верующие, где истинная церковь Божья?
        Я не нашел.
        пока не нашел?
        Такая церковь есть. Это - тело Христово, которое состоит из всех верующих по всей земле и тех, кто уже с Богом. Эта церковь - в ДУХЕ. В духовной сфере. Когда вы в ДУХЕ - вы там... Там все очень друг друга любят сверхъестественной любовью.
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Ervedd
          Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
          • 1504

Сообщение от TheOnlyOne
          Да даже не потому, что их меньше, а потому, что люди наверное понимают (возможно даже на подсознательном уровне), что, например, если у алкоголика или наркомана ещё есть шанс выбраться, и таких примеров огромное количество, то у тех, кого Вы упомянули (плюс настоящие геи и лесбиянки, а не просто морально распущенные), такого шанса нет, т.к. это всё психические заболевания (что бы там ВОЗ ни говорил про ЛГБТ), и они к сожалению пока не лечатся. Слышала, что аж у 95% (!) педофилов и после тюрьмы происходят рецидивы, так что даже тюрьма не в состоянии вылечить это психическое заболевание. По-моему люди с подобными психическими заболеваниями уже просто обречены изначально, т.к. они, в силу всё того же психического заболевания, не в состоянии искренне раскаиваться в содеянном. Конечно это лишь моё субъективное мнение, не более, но лично мне видится эта ситуация именно так. И понятно конечно, что "то, что не возможно человеку, возможно Богу!", но как Бог подступится к таким, если они из-за своей болезни не умеют искренне раскаиваться и больше не делать того, что делали?
          Мир в отличие от Бога имеет множество ограничений в своих возможностях,а потому выше планки =не лечаться= подняться не может.
          Бог же всегда выше этого уровняи у Него нет обреченных:
          Иисус, воззрев на них, говорит:человекам это невозможно, но не Богу,ибо всё возможно Богу.
          но как Бог подступится к таким, если они из-за своей болезни не умеют искренне раскаиваться и больше не делать того, что делали?

Откуда такая информация? Они все так и говорят,что им не получается?

Комментарий

• Ervedd
            Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
            • 1504

P.S.Возможно у автора все уже в истории и ей нет желания продолжать возвращаться в прошлое в воспоминаниях.
            Как никак 7 лет прошло от последнего участия.

Комментарий

• TheOnlyOne
              Участник

• 22 October 2017
              • 157

Сообщение от Ervedd
              Откуда такая информация? Они все так и говорят,что им не получается?
              Информация из официальных научных источников - например такому психическому заболеванию как шизофрения (и далеко не только ему) присущ такой симптом, как отсутствие эмпатии (умение сопереживать другим людям). Как может искренне раскаяться в содеянном по отношению к другому человеку грехе человек, у которого отсутствует эмпатия (зачастую это врождённое к сожалению) ?
              Естественно я не писала про абсолютно все психические заболевания, потому что их сотни.

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Сообщение от Ervedd
                P.S.Возможно у автора все уже в истории и ей нет желания продолжать возвращаться в прошлое в воспоминаниях.
                Как никак 7 лет прошло от последнего участия.
                Йо... я даже не заметила, что теме 7 лет и автор уже давно испарилась...
                Зачем поднимать темы 7-летней давности?

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

прочитал стартовый пост...ооооооооооооочень искренне вроде...жальььььььь, что с участником и создателем сей темы мы так толком и не познакомились...похоже крик сердца....считаю ваще не уместно комментировать тут чтолибо

Комментарий

Обработка...