проблемы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lanich
    Участник

• 11 June 2010
    • 2

проблемы

Всех приветствую. Не знаю, какой теме отнести свою запись. Поэтому пишу сюда.
    Зовут меня Любой. Мне 37лет. В церкви с 1994г. Шестнадцатилетие отмечала в этом году. Но не с радостью, а скорее с болью и скорбью. В чём причина? Причина во мне.
    Не приживаюсь я в церкви Божьей среди народа Божьего. Из-за неуверенности в себе и из-за страхов всевозможных перед людьми. Из церкви в церковь топаю вновь и вновь. Сердцем желаю служить Господу, а когда начинаю служить, столько проблем появляется!!! И все они связаны с одним и тем же: "ты из бывших". И начинается путь подотчётности и слежки. Я в страхе постоянном, как под законом "шаг влево, шаг вправо - смертельны". Наверное, так и должно быть. Чтобы оградить святых от соприкосновения с моим прошлым. "От проказы",-как говорят священники. Только и моё служение и моя жизнь превращается в церкви в кошмар. Я боюсь сделать лишний шаг и лишнее движение. А когда наперекор даже самой себе, т.е. своему страху, начинаю проявлять ревность в служении, получаю "по шапке". Да так получаю... Вплоть до постановки на замечание (так было на самом деле).
    Я прохожу путь по кругу вот уже 16 лет. Прихожу в церковь, ищу служения, начинаю служить, потом кто-то говорит пастору: "Пастор! А ты знаешь, какое у неё прошлое?!", и всё... Потом я отчаянно стараюсь бороться за то, что я всё же новое творение во Христе. Но удавка прошлого постепенно затягивается на горле, и я начинаю всё терять, не в силах сражаться ни с собой, ни с определением, данным мне святыми. Падение, разрушение, злое подтверждение: "ДА, Я ТАКАЯ!", боль, слёзы, одиночество, отделение от церкви... А потом снова, сжав зубы, крича в Небо, держась мёртвой хваткой за Господа, восстановление. И страх перед церковью.
    Я не знаю, как жить. Я боюсь церкви. Боюсь людей, которые тычат пальцем и поносят, оскорбляя. Боюсь служений, потому что боюсь падения через свой страх. Мне проще быть дома за закрытой дверью, и чтить Господа своей жизнью среди людей этого мира, чем быть в церкви и снова и снова проживать внутри себя ужас соприкосновений с верующими. Как быть, святые? По Писанию я свята. А по церковным канонам грешница на всю жизнь. Так кто же я? Быть за станом со Христом - блаженство. Но слыть среди святых лесбиянкой и быть среди своих чужой - это невыносимо. Я каждыйраз говорю с воем: "Я не могу так больше, Господи!" Но снова иду в церковь. Чтобы снова пройти сквозь строй и быть распятой (в то время, когда мою смерть взял на себя Христос). А как быть?.. Я не знаю...
    Спасибо за прочтение моей тирады.
  • Благ Господь
    Отключен

• 23 May 2010
    • 62

Сообщение от lanich
    Я прохожу путь по кругу вот уже 16 лет. Прихожу в церковь, ищу служения, начинаю служить, потом кто-то говорит пастору: "Пастор! А ты знаешь, какое у неё прошлое?!", и всё...
    И что?

Неужели пастор Вашей церкви поддается влиянию негодных людей, распускающих о Вас худую молву?

У пастора должен быть свой здравый рассудок и мудрость, данная ему свыше, как правильно поступить в той или иной ситуации. Он должен иметь откровение от Духа Святого, но надо признать, что в нынешних церквях у власти стоят бюрократы, администраторы и законники, а не священники, имеющие помазание от Духа Святого.

Чтобы подобные случаи не повторялись, пастора и служителя церкви должны быть духовными людьми. Что это значит?
    Они должны иметь дарования от Духа Святого и всецело полагаться на водительство благодати Божией, а не свой разум, человеческие догадки, мнения, предубеждения, церковный догматизм или еще что-то...

А если служителя не ревнуют и не пекутся о водительстве Духа Святого, а только заняты гонкой за пагонами в иеархической лестнице церковной номенклатуры, то они не могут быть добрыми пастырями в принцыпе. Как они могут переживать о заблудшей овце?

Сообщение от lanich
    Потом я отчаянно стараюсь бороться за то, что я всё же новое творение во Христе.
    То, что Вы боретесь, это хорошо.
    Но зачем бороться за то, что уже покорено?
    Зачем?
    Ведь за это поборолся Иисус на кресте Голгофы! Он покорил грех, разве не знаете?
    Или Вы не верите в силу прощения грехов и освобождения от власти диавола?
    Нужна вера!
    Вы верите в то, что Кровь Иисуса Христа омыла Вас от прошлого, какое бы оно не было страшным и негодным?

Сообщение от lanich
    Но удавка прошлого постепенно затягивается на горле, и я начинаю всё терять, не в силах сражаться ни с собой, ни с определением, данным мне святыми.
    Это закономерное явление. Вы своей жизнью только что подтвердили верный диагноз, поставленный Словом Божиим человеческой сущности.

Как только Вы теряете веру в силу Крови Христа, невинно умершего за Ваши грехи, Вы, как христианка, теряете все, что приобретаете от Бога по благодати. Вы становитесь прежней грешницей, как и раньше. Вы понимаете это?

Как спасенные во Христе получают дар спасения от Бога? Через дела ли закона? Через служителей или пастора? Через церковный устав или какую-то "заношеную" систему норм и правил?

Нет! Благодать Иисуса Христа приходит через веру!

Здесь Вам никто никто не сможет помочь, если Вы будете позволять диаволу атаковать и разрушать Вашу веру. Нет разницы, через кого диавол действует. Этим инструментом в руках сатаны может быть даже сам пастор церкви, ходящий с Библией под мышкой по церковном подиуме, но который, как я уже отметил, может не иметь откровения свыше и поступать с Вами, как хищник в овечьей одежде.

Вы должны научиться побеждать в борьбе и победа сия есть, ни что иное, как вера Ваша.

Сообщение от lanich
    И страх перед церковью.
    Вы не церкви должны боятся и людей, находящихся в ней. Вы должны боятся живого Бога, Который строго взыскивает за то, что люди не верят в Него.

Сообщение от lanich
    Я не знаю, как жить. Я боюсь церкви. Боюсь людей, которые тычат пальцем и поносят, оскорбляя. Боюсь служений, потому что боюсь падения через свой страх. Мне проще быть дома за закрытой дверью, и чтить Господа своей жизнью среди людей этого мира, чем быть в церкви и снова и снова проживать внутри себя ужас соприкосновений с верующими.
    Если Вы будете ухищренно искать так называемую "зону комфорта", в которой Вы желаете свести к минимум ущерб и боль, полученные от искушений и скорбей, то это ничего Вам не даст. Так делают те, кто не уповает на Господа и не имеет веру в Того, от Которого приходит помощь и сила.
    Путь христианина - это узкий, тернистый путь, проходящий через долину скорбей и искушений, на котором приходится не раз упасть и поскользнуться, оказаться на самой пропастью.

Сообщение от lanich
    Как быть, святые? По Писанию я свята. А по церковным канонам грешница на всю жизнь.
    О каких церковных канонах идет речь? При чем здесь каноны, догмы?
    Вы верите, что Христос освободил Вас от рабства греха и власти сатаны?

Сообщение от lanich
    Так кто же я? Быть за станом со Христом - блаженство.
    За станом со Христом Вы не можете быть. Быть за станом церкви, означает трусливо бежать с поля боя.

Сообщение от lanich
    Но слыть среди святых лесбиянкой и быть среди своих чужой - это невыносимо.
    Не имеет значения, кем Вы были раньше. Все прошлое прощено Богом. Христос сделал все, чтобы Князь мира сего не имел ничего против Вас.
    Он есть Ходатай Нового Завета. Ведь, не зря же Он страдал и проливал Кровь, предавши себя на такую позорную смерть с грешниками, или как?
    Вы же теперь новый человек во Христе. Люди, которые тыкают на Вас пальцем, вспоминая Ваше прошлое, являются душевными людьми, не имеющими духовного познания о благодати Божией. Это не есть духовные люди. И с такими людьми Вы должны бороться, чтобы вера Ваша стала чище золота, огнем очищенного. Вы это должны понимать. В конце концов, к этому призывает Вас Господь.
    Эти люди, которые находятся в церкви, потеряли веру в то, что Христос освободжает и творит все новое, и старое должно быть забыто, либо они никогда не познали Бога и находятся в церкви ради каких-то других человеческих интересов.

Сообщение от lanich
    Я каждыйраз говорю с воем: "Я не могу так больше, Господи!" Но снова иду в церковь.
    Это не Вы идете... Это ведет Вас Дух Святой...
    Бог просто избрал Вас. Он предопределил Вас спасти.

Если Вы возвращаетесь снова и снова, несмотря на падения и крушения, Вы не забыты у Бога и никогда не будете забыты у Бога, потомучто Он удочерил Вас такой, какой Вы есть.

Помните, что сказал Ангел Господень деве Марии?

"И наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их..."

Во что бы то ни стало, Он спасет Своих.
    А кто они эти Свои?
    Это те, которых Отец Небесный привлек к Себе и спас навеки. И ничто не сможет похитить их уже из руки Божией.

Поэтому Вы падаете и снова встаете... вопреки своему разуму и ветхой греховной природе снова возвращаетесь туда, куда влечет Вас Дух Святой.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от lanich

Зовут меня Любой. Мне 37лет. В церкви с 1994г. Шестнадцатилетие отмечала в этом году. Но не с радостью, а скорее с болью и скорбью. В чём причина? Причина во мне.
      Держись сестра Господь уже идёт.
      Тебя не обойдёт Он не пройдёт.
      Но даст тебе в поддержу Веру.
      А на обидчиков посыплет серу.
      Такая жизнь, святых всегда ведь гнали.
      И поносили и пинали.
      Их оскорбляли в них плевали.
      И даже на кострах сжигали.
      Скитались в милотях одни меж скал.
      Лишь по тому, что Дух и в небо звал.
      А братья внешнего двора.
      Без Духа злая детвора.
      За них всё злились за Отца.
      Что одевал им первенства венца.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

lanich.
        "Пастор! А ты знаешь, какое у неё прошлое?!",
        Сестра,если вы действительно не живете прошлой жизнью,а стремитесь жить по учению Христа,то вам необходимо бороться с своим прошлым,тем же оружием.
        Во первых у нас есть утешение из Писания,где Симон бывший прокаженный,давно уже был очищен от злой болезни Самим Господом,а его все равно звали Симоном прокаженным.А второе,прошлое наше оно часто как хвост будет тянуться за нами,и тем более если вы активный человек,то знайте сатана ведет с такими активную брань,и все прошлые грехи у сатаны являются орудием смущения и огорчения.
        Рассказываю случай.
        Шел я как-то в по одной местности,где меня знали очень хорошо в прошлой жизни.
        Так вот,одна женщина и говорит мне в след:"кого я вижу,это ты?".Я отвечаю:"да нет тот человек умер".Она мне:"да ты что.....!!!!".А сама видит что-то здесь не так,потому что меня знает хорошо и как бы иронично продолжает:"и когда он умер?"А я отвечаю:"в таком-то году и новый родился".Она только потом поняла меня и сказала мне:"да иди ты...".
        Самое страшное не то,что вас бьют старым прошлым,а то,что нечестивые укоряют прошлыми грехами и соблазняют многих,чтоб те не открывали своих проступков,боясь что их будут посредством открытых грехов всю жизнь манипулировать.Вот что страшно.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Радуйся освобождению, живи правдой, и не спеши сама служить,
          дай поучить себя, если так хочешь быть в собрании.
          Надо исповедывать желание жить публичной жизнью, на виду, чтобы все знали что ты делаешь, чем занимаешься и не будет страхов, что кому то не угодила.
          Чего бояться, если тебя нет , а ты учишься жить жизнью Христовой, Он проявится в нас, обязательно откроется,только нас не должно стать, быть.
          Улови суть нового бытия и оставь мнительность, кто сказал что сказал,
          прошлое смыто Кровью Христа,
          а сегодняшнее тоже смывается, если стремимся жить во свете, а это любить осуждающих нас, оговоривающих нас, сторонящихся нас, как чумных.
          Учись жить правдой и не суди никого.
          А то ты такая святая, омытая, а они этого признать не хотят.
          Хочется признания у людей?
          Не признают.
          А кто признает, тот ведет себя скромно, молится за тебя, чтобы устояла и умерла для себя ,
          чтобы жить для Бога.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Скорее всего ваше прошлое приследует вас самих, но этим ползуются враги...
            Не знаю как вы верите, но та церковь точно не церковь верующих, где царит мир и любовь между единоверцами...
            Вы точно из бывших?
            Хотя стоит бояться падений, Бог прощает прошедшее, но это не повод для жестоковыйности!
            Лично я не хожу никуда, ибо не вмещают меня Бог же рядом.
            Но, вместе быть верующим -очень хорошо.
            Где эти верующие, где истинная церковь Божья?
            Я не нашел.
            пока не нашел?
            Вам советую держаться за Бога, не за Христа Его, а за Самого Бога, потому что вы входите в группу риска.
            Мир!

Комментарий

• lomeiko
              Посвящённый

• 25 May 2007
              • 1506

lanich,
              мне тоже 37 лет и я тоже во Христе почти с 1994 года (с 1995-го), поэтому буду на "ты".
              Хотелось бы узнать, что ты подразумеваешь под фразой "ищу служения"? -
              а) ищешь возможности кого-то посетить, утешить, накормить, посмотреть за ребенком (пожилым человеком), помыть полы в церкви, привести неверующего в церковь, рассказать об Иисусе кому-то?
              или
              б) ищешь возможности вести какую-то "группу по изучению Библии", проповедовать со сцены, учить каким-то доктринам, изрекать пророчества в жизнь верующих, войти в состав совета церкви и гнуть какую-то линию?

Это очень важно. Если ты будешь искать только пункт "а", никто тебя из церкви уйти не попросит и на прошлое твое никто не посмотрит.
              Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Elisheba
                Дважды сектантка

• 23 November 2009
                • 469

Сообщение от lomeiko

Это очень важно. Если ты будешь искать только пункт "а", никто тебя из церкви уйти не попросит и на прошлое твое никто не посмотрит.
                Наоборот мне казалось (может,казалось? может,мне с церковью повезло?)
                Братья и сестры свидетельствуют о том, что они были наркоманами/алкоголиками/грабителями, но с тех пор как пришли к Господу их жизнь изменилась, и я не слышала никогда, что бы их кто-то осуждал.
                Тут у меня вопрос к lanich другой - вы завели еще одну тему в разделе знакомства. И в первой же фразе упомянули о своем прошлом (о том, что было более 16 лет назад я понимаю?).
                Вот тут мне не совсем ясно, подобная информация действительно необходима? Мне как то ни до знакомства с мужчиной,ни в церкви, не приходило в голову выкладывать всю информацию о моей прошлой интимной жизни, так может я не права?
                Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Sofi
                  Стремлюсь

• 09 July 2009
                  • 1826

lanich, а почему страх перед людьми? Они разве вам судьи?
                  Такое ощущение, что вам везде навязывают чувство вины. Но если вы перед Богом невиновны, то нехорошее это дело - быть рабом навязанного вам чувства несоответствия. Ни вы им, ни они вам ничего не должны... кроме взаимной любви. Если среди конкретной группы верующих не наблюдается любви, то вы здесь причем? В вашу искренность только плюнуть могут. Хотите быть среди них - будьте к этому готовы, не ждите особого расположения и не обижайтесь. Не хотите - Бог и в других местах обитает (а конкретно - везде, и Храм Его внутри вас в первую очередь) Служение Богу - проявлять любовь в вашей обыденной жизни.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

Сообщение от Elisheba
                    Наоборот мне казалось (может,казалось? может,мне с церковью повезло?)
                    Братья и сестры свидетельствуют о том, что они были наркоманами/алкоголиками/грабителями, но с тех пор как пришли к Господу их жизнь изменилась, и я не слышала никогда, что бы их кто-то осуждал.
                    Тут у меня вопрос к lanich другой - вы завели еще одну тему в разделе знакомства. И в первой же фразе упомянули о своем прошлом (о том, что было более 16 лет назад я понимаю?).
                    Вот тут мне не совсем ясно, подобная информация действительно необходима? Мне как то ни до знакомства с мужчиной,ни в церкви, не приходило в голову выкладывать всю информацию о моей прошлой интимной жизни, так может я не права?
                    Слава Богу, что есть такие наблюдательные как вы,
                    может под видом обиженной овечки волк обольщающий своим грехом
                    пришел,и кто то поймается в его сети?
                    Поймается на крючек обьявленной привязанности?

Комментарий

• lanich
                      Участник

• 11 June 2010
                      • 2

Спасибо всем, кто высказался в моей теме.
                      На такую толику информации столько откликов.
                      И ответы все достойные. Даже те, что об овцах и волках.
                      Почему я пишу об интимной стороне открыто? Чтобы избежать множества вопросов, следующих обычно за расплычатой формулировкой "грех мешает мне жить". Я не превозношу своих проблем над проблемами братьев и сестёр во Христе. Я просто ищу свой в Господе выход. Выход из собственной жизни по кругу. Когда разорвём этот замкнутый круг с Иисусом, похвалюсь, ей Богу. А пока мы движемся. И общаемся. И я внимательно выслушиваю мнения чужих мне людей, чтобы увидеть себя со стороны не своими глазами. Это очень помогает быть честной с самой собой и с Господом.
                      Церковь в моих бедах - вероятно я не сказала, либо вы не поняли - не при чём. Я сама вершитель своих бед. Потому что 16 лет в церкви, если вы уже ознакомлены с другой моей записью, прошли не только в укреплении, но и в падениях. Но за падениями следуют подъёмы. Потому что праведник не тот, кто не падает, а тот, кто упав поднимается до образного числа семи раз. Проблема в том, что - как это ни странно - когда я начинаю подниматься, церковь, в которой я нахожусь, поднимается против. И делается всё возможное, чтобы лучше крышка гроба надо мной захлопнулась и чтобы я никогда не выкарабкалась. Никогда.
                      И чего я только не слышала! Мне говорили, что я не достойна жить. Меня предавали анафеме. Меня отлучали до пришествия Христа. Кто-то говорил "моя церковь и я что хочу в ней, то и делаю". Но разве мой грех больше, чем какой-то другой? Или я не понимаю ничего? 16 лет я ничего не понимаю.
                      Я приходила в церковь, чтобы жить. Чтобы служить. Мне всё равно, что делать в церкви: пол мыть, ремонтом заниматься, с ребятнёй сидеть, в детдома ездить. Я музыкант, но я не рвусь на сцену. Петь можно и с бабушками в группе по изучению Писания, им послужив тем самым. Но, я повторюсь, вероятно, как только начинается моё служение, кто-то узнаёт о том, кем я была, хотя я и не являюсь уже грешницей, оправдавшись через силу пролитой крови Христа. И начинается "тюканье" моим прошлым и со стороны администрации церкви, а потом и со стороны членов церкви. И все стараются поднять то, что так нужно уже забыть. Для чего? Чтобы мои воспоминания накрыли, задушили, умертвили меня? Так тоже должно быть?
                      Да, вы правы, не стоит обращать внимания на осуждения и разговоры и клевету людей. И, я думаю, я этому научусь.

Мы говорим, что нет греха более позорного и менее позорного, более тяжкого и менее тяжкого, опираясь на Св. Писание. Но в жизни, на самом деле, это не так. Потому что люди имеют свою шкалу тяжести греха. У нас от бывших наркоманов так не шарахаются, как от ищущих свободы во Христе геев и лесби. За что? Этот грех хуже всех? Но ведь мир сейчас наполняется именно такими людьми, которые грех гомосексуализма не почитают грехом. "Бог есть любовь". Разве вы не слышали?
                      И когда мы видим на улице "вмазанного, висящего" наркомана, мы говорим "ОН НАРКОМАН, ЕМУ НУЖЕН БОГ, ЕМУ НУЖНО ПОМОЧЬ", называя вещи своими именами, говоря наркоману об Иисусе, отправляя его в центр реабилитации. А когда в церкви появляется гомонаправленный человек, ему лучше не говорить, каким грехом он связан, потому что после своей исповеди он не жилец. Знаете ли вы, как толкают верующие в грех? А потом умывают руки и благоговейно служат. Бог да будет им судьёю.
                      Я не хвалюсь тем, что выжила. Меня 6 раз отлучали от церкви в разных церквях. Отлучали именно тогда, когда Бог оправдывал меня. И только Бог достоин хвалы за то, что я живу сегодня и сердце моё всё ещё принадлежит Господу.
                      Я тащу себя за волосы в церковь на воскресные богослужения. И вот опять начинаю служить по просьбе дьякониссы, помогая в работе с сёстрами, проходящими адаптацию после прохождения реабилитации. И пою с бабушками на домашней группе.
                      ...И боюсь. Боюсь очередного витка. Боюсь очередного вызова пастора " на ковёр". И взываю к Господу, вчитываясь в Слово Его. И молюсь о том, чтобы исцелились душевные раны, мешающие жить, трезво оценивать себя в Господе, служить и радоваться жизни во Христе, оставаясь в церкви.
                      Я не прикидываюсь бедной овечкой. Хотя, наверное стоит. Но не перед людьми, а перед Господом. В моей слабости и в смирении перед Ним - моя сила. Поэтому я выживу. И в Царство Божье буду стремиться дальше.
                      Вам же спасибо ещё раз за все слова утешения, ободрения и осуждения. Каким бы ни было высказывание - оно важно, потому что даёт пищу для размышления. Благослови вас Бог.

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от lanich
                        Спасибо всем, кто высказался в моей теме.

Боюсь очередного вызова пастора " на ковёр". И взываю к Господу, вчитываясь в Слово Его. И молюсь о том, чтобы исцелились душевные раны, мешающие жить, трезво оценивать себя в Господе, служить и радоваться жизни во Христе, оставаясь в церкви.
                        Если, пастор, то, это уже, не церковь, впрочем, это лишь, мое мнение. Вы, возможно, еще и не были, в Церкви.

Слушать, надо более Бога, чем человеков. Всякий человек, знающий, Бога, Им и водится.

Человек, водимый людьми, не знает, ни Бога, ни Славы Его.

Дай вам, Бог!
                        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от lanich
                          Но за падениями следуют подъёмы. Потому что праведник не тот, кто не падает, а тот, кто упав поднимается до образного числа семи раз. Проблема в том, что - как это ни странно - когда я начинаю подниматься, церковь, в которой я нахожусь, поднимается против. И делается всё возможное, чтобы лучше крышка гроба надо мной захлопнулась и чтобы я никогда не выкарабкалась. Никогда.
                          Здесь может быть и то, что вы не желаете, не жаждете быть свободными, а только как бы не совсем против. В таком случае вы не можете найти обещанную Христом свободу. Но может быть и то, что церковь не может даровать вам свободу, так как и сама не знает её, но так как другие грехи не столь врезаются в сознание, то их прячут под египетские покрывала, а ваш это вне всяких покрытий, потому для них легче действительно похоронить вас за живо, нежели искать вместе с вами свободу. И о действительном положении дела, знаете только вы, а для прочих вы прокажённая. Они этого боятся, так как нет полного исцеления.

Сообщение от lanich
                          Но разве мой грех больше, чем какой-то другой? Или я не понимаю ничего? 16 лет я ничего не понимаю.
                          Нет он не больше, он просто необычнее других, не более. И здесь срабатывает страх массового заражения, так как кровь Христа почему-то не работает. По этому вас и отторгают. Если вы и в правду искренны, а не жалеете себя более нежели должно.

Сообщение от lanich
                          Но, я повторюсь, вероятно, как только начинается моё служение, кто-то узнаёт о том, кем я была
                          Как, почему узнают? Ведь многие немощные, и они не могут понять те грехи, которыми сами не грешили. Вот в этом нюансе есть что-то не так.
                          Сообщение от lanich
                          Мы говорим, что нет греха более позорного и менее позорного, более тяжкого и менее тяжкого, опираясь на Св. Писание. Но в жизни, на самом деле, это не так. Потому что люди имеют свою шкалу тяжести греха. У нас от бывших наркоманов так не шарахаются, как от ищущих свободы во Христе геев и лесби. За что? Этот грех хуже всех?
                          Он не хуже, он необычнее. Думаю, что если бы узнали, что кто был педофилом, или маньяком, или каннибалом, то к нему относились где-то так же. Просто этих ещё меньше.

Сообщение от lanich
                          Но ведь мир сейчас наполняется именно такими людьми, которые грех гомосексуализма не почитают грехом. "Бог есть любовь". Разве вы не слышали?
                          Вот эта фраза написана двояко, и может быть расценена по разному.

Сообщение от lanich
                          И когда мы видим на улице "вмазанного, висящего" наркомана, мы говорим "ОН НАРКОМАН, ЕМУ НУЖЕН БОГ, ЕМУ НУЖНО ПОМОЧЬ", называя вещи своими именами, говоря наркоману об Иисусе, отправляя его в центр реабилитации. А когда в церкви появляется гомонаправленный человек, ему лучше не говорить, каким грехом он связан, потому что после своей исповеди он не жилец. Знаете ли вы, как толкают верующие в грех? А потом умывают руки и благоговейно служат. Бог да будет им судьёю.
                          Думаю, что здесь вы несколько правы. Наркотики как и пьянство допускают в совести себе многие, а вот это, нет. Потому и не могут снизойти, понять, помочь.

Сообщение от lanich
                          Я не прикидываюсь бедной овечкой. Хотя, наверное стоит. Но не перед людьми, а перед Господом. В моей слабости и в смирении перед Ним - моя сила. Поэтому я выживу. И в Царство Божье буду стремиться дальше.
                          Если это так, то ищите Господа, ищите Его всем сердцем, Он имеет Силу даровать вам победу. Если вы действительно ищите обетованной свободы, почему бы вам не открыть темы: " Ищу Свободы во Христе". Иль всё же вы не совсем те?
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Elisheba
                            Дважды сектантка

• 23 November 2009
                            • 469

Сообщение от lanich
                            Потому что 16 лет в церкви, если вы уже ознакомлены с другой моей записью, прошли не только в укреплении, но и в падениях. Но за падениями следуют подъёмы.
                            Значит,вы упомянули о своей текущей проблеме, она не в прошлом. Я не пыталась вас обвинить, просто спрашивала мотивы.

Я не очень разбираюсь именно в этой проблеме,хотя и в теме. Я работаю с алкоголиками, и буду проводить сравнения именно с ними. Надеюсь, вы не против, вы же сами сказали
                            Сообщение от lanich
                            У нас от бывших наркоманов так не шарахаются, как от ищущих свободы во Христе геев и лесби. За что? Этот грех хуже всех?
                            Первый ваш пост, про служения, и вопрос Ломейко, напомнил мне одну сестру,которая уже 3 года как в церкви и тоже активно служит. Утверждает, что запои после прихода в церковь сократились до 20 дней и Бог помогает ей из них выходить. Не пропускает ни одного сестринского или домашней группы.
                            От ее заботы и наставлений почему-то шарахаются, особо бывшие алкоголики. Любит свидетельствовать тем алкоголикам, которые еще не в церкви, о любви Господа, приходится ее пресекать. Думаю, в какой то момент, если ничего не изменится, с ней случится то же, что и с вами.
                            Ни сам приход в церковь, ни активное служение еще никого от алкоголизма не избавили.
                            Придти надо не в церковь, а к Господу.
                            Сообщение от lanich
                            Проблема в том, что - как это ни странно - когда я начинаю подниматься, церковь, в которой я нахожусь, поднимается против. И делается всё возможное, чтобы лучше крышка гроба надо мной захлопнулась и чтобы я никогда не выкарабкалась.
                            Как раз вчера услышала от этой сестры такую фразу:
                            Не знаю что делать с моей семьей, они тянут меня вниз.

Пока алкоголик будет обвинять других людей в своих пороках, он будет продолжать пить.
                            На самом деле это просто оправдание себя - я пью потомучто....
                            А что делать если все такие, захлопывают крышку гроба, тянут вниз, делать нечего, не хотел, но пришлось, безвыходная ситуация
                            Извините, но вины церкви в ваших проблемах нет. Ищите в себе и только в себе.
                            Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• TheOnlyOne
                              Участник

• 22 October 2017
                              • 157

Сообщение от beta
                              Как, почему узнают? Ведь многие немощные, и они не могут понять те грехи, которыми сами не грешили. Вот в этом нюансе есть что-то не так.
                              Он не хуже, он необычнее. Думаю, что если бы узнали, что кто был педофилом, или маньяком, или каннибалом, то к нему относились где-то так же. Просто этих ещё меньше.
                              Да даже не потому, что их меньше, а потому, что люди наверное понимают (возможно даже на подсознательном уровне), что, например, если у алкоголика или наркомана ещё есть шанс выбраться, и таких примеров огромное количество, то у тех, кого Вы упомянули (плюс настоящие геи и лесбиянки, а не просто морально распущенные), такого шанса нет, т.к. это всё психические заболевания (что бы там ВОЗ ни говорил про ЛГБТ), и они к сожалению пока не лечатся. Слышала, что аж у 95% (!) педофилов и после тюрьмы происходят рецидивы, так что даже тюрьма не в состоянии вылечить это психическое заболевание. По-моему люди с подобными психическими заболеваниями уже просто обречены изначально, т.к. они, в силу всё того же психического заболевания, не в состоянии искренне раскаиваться в содеянном. Конечно это лишь моё субъективное мнение, не более, но лично мне видится эта ситуация именно так. И понятно конечно, что "то, что не возможно человеку, возможно Богу!", но как Бог подступится к таким, если они из-за своей болезни не умеют искренне раскаиваться и больше не делать того, что делали?

Комментарий

Обработка...