Пастор или просто человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Луиза
    случается, что бываю

• 23 October 2003
    • 170

Пастор или просто человек?

Может ли быть пастор просто человек?
    Объясню: Может ли быть в одном лице и пастор и просто человек? Например, один мужчина - когда он в церкви, то он пастор: размышляет как пастор, учит как пастор, наказывает как пастор, относиться к людям как пастор и т.д. А вот когда он дома или вне церкви, должен он быть как пастор или же ему разрешено быть как все?
    Каким должен быть пастор и для чего он нужен?
    Дьявол ходит как рыкающий лев ища кого поглотить.
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Я думаю если он пастор в церкви, то должен быть таковым и везде. Почему бы нет? Хотя, тут стоит быть осторожным, и не задирать слишком высоко нос...а быть более земным, как и все люди

Комментарий

• Луиза
      случается, что бываю

• 23 October 2003
      • 170

А не будет ли это двуличием?

Вот вам такой случай: один пастор встретил верующего грешника и говорит ему: "Как человек я тебя уважаю и ты мне очень дорог и я думаю, что наша дружба может продолжаться и дальше, но как пастор, я не могу разрешить тебе общаться с членами церкви и участвовать в жизни церкви потому, что ты согрешил."
      Что вы скажете по этому поводу?

Комментарий

• нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Что вы скажете по этому поводу
        Затрудняюсь...
        Может лицемерие?Лицеприятие?
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Луиза
          случается, что бываю

• 23 October 2003
          • 170

Я думаю, что получается две личности в одной. Или можно делать так? Разъясните. Иисус тоже был таким?

Комментарий

• Единородный
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Пастор это не профессия,это образ жизни по Божьему Слову.Разделяющий профессию и бытие является двуличным лицемером.
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Сообщение от Луиза

Вот вам такой случай: один пастор встретил верующего грешника и говорит ему: "Как человек я тебя уважаю и ты мне очень дорог и я думаю, что наша дружба может продолжаться и дальше, но как пастор, я не могу разрешить тебе общаться с членами церкви и участвовать в жизни церкви потому, что ты согрешил."
              Я думаю пастор в таком случае тоже должен перестать дружить с этим человеком, а не говорить ему что они будут оставаться друзьями.

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Луиза, Вы слишком мало сказали об этой ситуации.
                Вот например, как можно рассуждать, если исходить из того, что пастор правильно поступает в данной ситуации. Пастор так сказал тому человеку по той причине, что опасается за неутверждённых в вере членов церкви, и хочет ограничить их контакт с этим человеком. Но в то же время он хочет оставить тому человеку шанс исправиться, и для этого не хочет прерывать с ним общение.
                Но это только моё предположение.
                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Луиза
                  случается, что бываю

• 23 October 2003
                  • 170

Я согласна что он боится за остальных членов церкви. Но получается, что он значит храбрый с ним (верующим грешником) общаться, а остальные в его глазах слабые?

Почему бы не быть как одно целое? Я не могу понять что это правильно быть вот таким с двумя "головами". Рассуждать взависимости от места положения и должности. Если мы верующие, то и долны быть ими всегда. Правильно? А то получается пастор как профессия?

Комментарий

• Кащей
                    Мёртвая собака

• 19 January 2004
                    • 522

Действительно очень мало сказано о ситуации... Мне непонятно, о каком грехе идет речь... Вообще трудно относить человека к числу грешников, т. к. я был свидетелем ситуаций, когда отлучали за поступки, которые человек совершал и не скрывал этого, признавал себя виновным и скорбел. Или был искренен в высказывании своих (казавшимся пастору неправедными) мыслей и был отлучен, а были люди, которые улыбались пастору, а сами продолжали поступать скверно, и никто их не отлучил и даже не порицал. Хотел бы я видеть сегодня человека, который способен быть пастором и брать на себя суд. Где свидетельство того, что назначенный пастором, действительно все исполнил сам, и может судить и вести других.
                    Бессмертный

Комментарий

• Луиза
                      случается, что бываю

• 23 October 2003
                      • 170

Возмём например развод. Человек развёлся, женился, его бывшая жена тоже вышла замуж. Этот разведённый, естественно отлучен от церкви. Пастор запретил всем с ним общаться. О принятии в члены церкви и речи не может быть, точнее только если он опять разведётся с настоящей женой. И при встрече пастора вне церкви: друзья, но если речь заходит о церкви, то: мы не можем тебя принять, ты грешник до тех пор пока не .... (не знаю чего)

Между членами церкви пастор настроен против этого человека, а если встретит его на улице, то улыбается и шутит, как ни в чём не бывало.

Комментарий

• jjs
                        Участник

• 27 September 2002
                        • 242

Здравствуйте, Луиза.

Я вряд ли смогу помочь вам разобраться в вашей ситуации. Я просто расскажу свою историю.

Однажды мне брат рассказал один случай, только не помню - это было в действительности с ним или он с чьих-то слов его мне пересказал, но одно очевидно это было для меня, потому что у меня было подобное непонимание действий и слов пастора.

История такова. Пастор решал конфликтную ситуацию, пришла одна сторона он, поговорив и узнав всё, сказал: «ты брат прав». Пришёл второй участник конфликта, после разговора и ему было сказано, что «ты брат прав».
                        Человек сидевший при двух этих разговорах возразил пастору, как это может быть одна сторона права и вторая права, на что пастор ему ответил: «и ты брат прав».

Почему он так сказал, мне трудно понять или объяснить, в мой разум это не вкладывается. После этого я уже не пыталась и не пытаюсь давать свою оценку действиям пастора, а воспринимаю, что так и должно быть. Если мне кто-то высказывает своё непонимание действий пастора, я всегда рассказываю эту историю, кому-то помогает, кто-то напротив решает всё постичь своим умом.

С уважением, jjs

Комментарий

• VERONIKA
                          Участник

• 11 November 2003
                          • 179

Сообщение от Луиза

Если пастор уважает человека, то он тогда уважительно относится и к делам его.
                          А иначе, если плоды худы, то и все дерево худо тоже.
                          Дерево (человек), познается по плодам (делам).
                          А если мы человека уважаем, а его дела ненавистны нам, то и уважение наше будет лицемерно. Где в глаза мы будем брата любить, а за глаза ненавидеть.
                          Невозможно и любить и ненавидить, принимать дерево и отвергать плоды его.
                          Вера, побеждающая мир!

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

jjs

Все эти люди могли быть правыми по своему, смотря с какой стороны смотреть. Но объективное решение всё таки должно быть...

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Луиза, Вы ничего не сказали о том, как сам этот отлученный человек относится к своему греху. Если бы он сожалел о нём, и хотел бы покаяться, то я не думаю, что пастор стал бы ему отказывать в общении с членами церкви. А если он не жалеет ни о чём, и каяться не хочет, то я понимаю почему пастор ограждает от общения с таким человеком членов церкви. И Апостол Павел учил так поступать:
                              "Братья! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушённым." (Гал. 6:1)
                              Давайте рассмотрим этот стих повнимательней. "Братья!" - то есть, сёстры исключаются из рассмотрения. "вы, духовные" - круг ещё более сужается.
                              То есть, получается, что Апостол Павел призывал верующих не всех бросаться на исправление согрешившего брата, а только духовных, то есть таких таких, которые смогут это сделать, во-первых, в духе кротости, а во-вторых, и сами не впадут при этом в искушение.
                              Теперь вернёмся к Вашей ситуации. Судя по всему, пастор пытается следовать этому совету Апостола, и не рекомендует всем членам церкви пытаться исправлять обсуждаемого грешника. В то же время, себя он считает достаточно духовным для того, чтобы продолжать попытки по исправлению того человека.
                              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

Обработка...