Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
1-е Иоанна 3 14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
Значит сестёр любить не надо...
Сестёр любить надо, но это следует не из 1 Ин. 3:14, а из 1 Ин. 5:1:
"Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий, любящий Родившего, любит и рождённого от Него"
Да и вообще, утверждение Апостола о том, что согрешившими должны заниматься братья, а не сёстры, лежит в русле его запрета женщинам заниматься учением в церкви ("а учить жене не позволяю").
Луиза, Вы ничего не сказали о том, как сам этот отлученный человек относится к своему греху. Если бы он сожалел о нём, и хотел бы покаяться, то я не думаю, что пастор стал бы ему отказывать в общении с членами церкви.
Этот человек каялся и просил прощение и осознаёт свою вину, и хотелбы чтобы церковь решила его вопрос, но пастор сказал: О принятии в члены церкви и речи не может быть, точнее только если он опять разведётся с настоящей женой.
Я честно говоря сам не совсем знаю как тут быть... Но если пастор считает что правильно всем поразводиться, то по такой теории он правильно поступил. Хотя не знаю конечно же...рвать уже сложившиеся отношения - думаю не совсем будет правильно.
Луиза, а по какой причине обсуждаемый человек развёлся с первой женой? Была ли явлена со стороны той жены супружеская неверность? И кто был инициатором развода?
Луиза, а по какой причине обсуждаемый человек развёлся с первой женой? Была ли явлена со стороны той жены супружеская неверность? И кто был инициатором развода?
Смотря что вы продразумеваете под словом супружеская неверность. Инициатором развода был муж. Но люди не разводятся просто так без причин.
Под словосочетанием "супружеская неверность" я понимаю тот факт, что один из супругов занимался сексом не со своим супругом. И мой вопрос о том, была ли явлена со стороны той жены супружеская неверность, это вопрос о том, занималась ли первая жена обсуждаемого человека сексом с другим мужчиной, будучи при этом в браке с обсуждаемым мужчиной.
Под словосочетанием "супружеская неверность" я понимаю тот факт, что один из супругов занимался сексом не со своим супругом.
Опять же смотря что для вас является занятие сексом. Для разных людей по разному. Например, можно заниматься сексом и без полового акта. И как вы думаете, будет это считаться супружеской неверностью или нет?
И вообще какая разница как всё было у них. Он просил прощения у Бога, разве Бог не прощает? Если Бог прощает, то почему пастор не прощает?
Комментарий