Пастор или просто человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

"Братья!" - то есть, сёстры исключаются из рассмотрения.
    Ничего себе выводы...

1-е Иоанна 3
    14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.

Значит сестёр любить не надо...

Комментарий

• нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Давайте рассмотрим этот стих повнимательней. "Братья!" - то есть, сёстры исключаются из рассмотрения. "вы, духовные" - круг ещё более сужается.
      Odessa ,мне тоже нравится такое истолкование.А если еще сузить круг,то кто останется ? Один святой.....
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Сообщение от Odessa
        1-е Иоанна 3
        14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.

Значит сестёр любить не надо...
        Сестёр любить надо, но это следует не из 1 Ин. 3:14, а из 1 Ин. 5:1:
        "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий, любящий Родившего, любит и рождённого от Него"

Да и вообще, утверждение Апостола о том, что согрешившими должны заниматься братья, а не сёстры, лежит в русле его запрета женщинам заниматься учением в церкви ("а учить жене не позволяю").
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Может быть и на форум им запретить ходить?

Комментарий

• Луиза
            случается, что бываю

• 23 October 2003
            • 170

Луиза, Вы ничего не сказали о том, как сам этот отлученный человек относится к своему греху. Если бы он сожалел о нём, и хотел бы покаяться, то я не думаю, что пастор стал бы ему отказывать в общении с членами церкви.

Этот человек каялся и просил прощение и осознаёт свою вину, и хотелбы чтобы церковь решила его вопрос, но пастор сказал:
            О принятии в члены церкви и речи не может быть, точнее только если он опять разведётся с настоящей женой.
            Дьявол ходит как рыкающий лев ища кого поглотить.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Ну в принципе пастор прав. Если человек кается, то это не значит что он должен бегемотные слёзы лить...а прекратить делать грех.

Комментарий

• нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Odessa ,вы ,похоже,не прочитали внимательно сообщение :
                Человек развёлся, женился, его бывшая жена тоже вышла замуж.
                Ему что снова разводится ? И заставить развестись бывшую жену,и опять женится на ней?
                (два-два)

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Я честно говоря сам не совсем знаю как тут быть... Но если пастор считает что правильно всем поразводиться, то по такой теории он правильно поступил. Хотя не знаю конечно же...рвать уже сложившиеся отношения - думаю не совсем будет правильно.

Комментарий

• нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

Еще прибавте то,что в обоих,или в одном браке могли родится дети....

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

О да, я даже и не подумал

А что вы думаете о том если они ещё не успели пожениться, а только встречаются и уже есть какие то раздумки о браке?

Комментарий

• нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Нет ситуация конкретна и сообщение говорит ,что оба уже в новом браке.

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Луиза, а по какой причине обсуждаемый человек развёлся с первой женой? Была ли явлена со стороны той жены супружеская неверность? И кто был инициатором развода?

Комментарий

• Луиза
                            случается, что бываю

• 23 October 2003
                            • 170

Сообщение от Андрей
                            Луиза, а по какой причине обсуждаемый человек развёлся с первой женой? Была ли явлена со стороны той жены супружеская неверность? И кто был инициатором развода?
                            Смотря что вы продразумеваете под словом супружеская неверность. Инициатором развода был муж. Но люди не разводятся просто так без причин.

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Под словосочетанием "супружеская неверность" я понимаю тот факт, что один из супругов занимался сексом не со своим супругом. И мой вопрос о том, была ли явлена со стороны той жены супружеская неверность, это вопрос о том, занималась ли первая жена обсуждаемого человека сексом с другим мужчиной, будучи при этом в браке с обсуждаемым мужчиной.

Комментарий

• Луиза
                                случается, что бываю

• 23 October 2003
                                • 170

Сообщение от Андрей
                                Под словосочетанием "супружеская неверность" я понимаю тот факт, что один из супругов занимался сексом не со своим супругом.
                                Опять же смотря что для вас является занятие сексом. Для разных людей по разному. Например, можно заниматься сексом и без полового акта. И как вы думаете, будет это считаться супружеской неверностью или нет?
                                И вообще какая разница как всё было у них. Он просил прощения у Бога, разве Бог не прощает? Если Бог прощает, то почему пастор не прощает?

Комментарий

Обработка...