Стараюсь стараться служить Господу,стараюсь..но видимо плохо стараюсь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр 78
    Участник

• 01 May 2007
    • 51

Стараюсь стараться служить Господу,стараюсь..но видимо плохо стараюсь ....выпиваю , но редко(всё вам позволительно , но не всё полезно.. и там ещё Господь говорит : ничто не должно ....обманываю себя что никогда..... но не парюсь ) и ненапиваюсь, но чувствую что это мне очень мешает ,сам избавиться немогу----нехочу!!! нравиться иногда выпить ! тяжело для этого умереть и нехочеться вообще ! Слово чту ,читать тяжело как плита давит ---хотя первый год спал с библией под подушкой и ночью вставал пророчества были...эх ....где-же ты огонь!??? , что-то новое для меня открыть ....трудно и проблематично,разве что ..Дух Святый может ---верю!!!!!только постояноство где..... !!! Вёл Домашнюю церковь ---сам служитель слова ,Бог дал дар знанния ! Благослави вас Бог на умности в мой адрес!!! с Любовью ! Саша Дух Алкоголя многие годы ...вижу призванние..слышу...но нечувствую, вижу ,но ненаблюдаю ! был панком ! Любви вам всем чистой и праведной !!! аминь.
  • FaithSpirit
    Отключен

• 12 July 2009
    • 1889

Сообщение от Александр 78
    Стараюсь стараться служить Господу,стараюсь..но видимо плохо стараюсь ....выпиваю , но редко
    Редко, это как? Сколько раз в месяц, в году?
    А то есть даже такие, которые считают, что выпить один раз в день -редким выпиванием)

(всё вам позволительно , но не всё полезно.. и там ещё Господь говорит : ничто не должно ....обманываю себя что никогда..... но не парюсь ) и ненапиваюсь, но чувствую что это мне очень мешает ,сам избавиться немогу----нехочу!!!
    Когда человек хочет, но не может избавится, то есть освободительная сила Крови Христа, которая избавляет от власти греха, но нужна вера в силу Крови Христа. Без веры слово о Крови Христа - зачертсвевший религиозный культ...
    Но когда человек не хочет избавится, то тут уже никто не поможет. Наверняка, именно поэтому Вы не можете избавится от выпивки. Вы любите это.

нравиться иногда выпить ! тяжело для этого умереть и нехочеться вообще ! Слово чту ,читать тяжело как плита давит ---хотя первый год спал с библией под подушкой и ночью вставал пророчества были...эх ....где-же ты огонь!???
    Поколебалась Ваша вера в совершенную благодать Божию в какой-то момент жизни. Где-то в своей жизни Вы усомнились в совершенстве благодати Христовой.

Знаете, у каждого из нас есть потребности и нужды... Они есть, как духовные, так и телесные... но они есть... и это есть несовершенство нашей греховной натуры, унаследованной от Адама... мы всегда ее будем чуствовать и поэтому будем всегда искать что-нибудь, чтобы заполнить эту зияющую пустоту, дисбаланс... это проклятие за грех Адама...

Когда человек пребывающий в благодати Духа Святого, он не имеет ни в чем недостатка, нужды, дисбаланса. Он удовлетворен всем, что имеет.

Он не чуствует недостатка и нужды в чем-то другом, кроме того, что дает ему благодать Божия.

Почему человек, собственно, курит, выпивает, принимает наркотики или еще чем-то наслаждает себя?

Потомучто он не чуствует полноты, баланса, гармонии, мира внутри души своей... Он хочет ее чем-то заполнить, чтобы наступил мир, покой, гармония.

Когда Дух Святой живет в сердце человека, он перестает чуствовать эту нужду, посему сказано:

"Не упивайтесь вином, от которого бывает распутство, но исполняйтесь Духом Святым."

Человек, имеющий помазание Духа Святого, примирен с Богом и духовно он не имеет ни в чем недостатка.

Поэтому он не берет сигарету или наркотики, выпивку и не идет к блуднице, чтобы удовлетворить себя.

Вот, это и есть совешенство благодати Божией.

, что-то новое для меня открыть ....трудно и проблематично,разве что ..Дух Святый может ---верю!!!!!
    Не может быть такого, чтобы Вы хотели выпивать и верить, что Дух Святой освободит Вас от выпивки)
    Вы понимаете, что нужна жажда не пить, чтобы вера сработала?

"Кто жаждет, иди и пей"

А кто не жаждет, то что? Тому бесполезно пить это воду живую! Да он и не сможет ее пить без жажды, ибо Дух Святой насильно в сердце не врывается. Он - Личность. Он совторил нас Личностями, и поэтому уважает Личность человека.

А если Вы хотите пить, то где Ваша жажда не пить? Как Дух Святой будет насильно врываться в Вашу жизнь, если Он сотворил Вас Личностю, у которой есть выбор? Подумайте об этом.

Жажда нужна, чтобы бросить пить и исполнятся Духом Святым. А у Вас ее нет.

Когда жители Иерихона увидели Елисея, то он не напрашивался исцелять ихние источники в городе) Или напрашивался, как Вы думаете? Они жажду имели.

только постояноство где..... !!! Вёл Домашнюю церковь ---сам служитель слова ,Бог дал дар знанния !
    .
    Ну, вот, еще одна проблемка... Вы не на рынке, чтобы с Богом торговать. Что Вы можете Ему предложить взамен, скажите?
    Ваши личные заслуги, добродетельность Вашу, труд в церкви?
    Вы имеете дело с благодатию Божиею, а это - незаслуженый дар.
    Незаслуженый... Или Вы считаете, что Вы заслужили благодать Духа Святого, потомучто вели домашнюю церковь?
    Где вера Ваша? Вера нужна, брат...
    Вы должны жаждать и верить, что Бог даст избавление и Он даст его, ибо Он есть Благой Господь ... а заслуги Ваши тут не при чем.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13771

Берёт значит нашего Сашу Дух возводит в пустыню и спрашивает: - Видишь? - Что спрашивает Саша? - Раздвоение мира на добро и зло видишь? - Ага ну и чё? - Вот если ты сын божий возми эти камни и сделай хлебами. - А мы с ребятами тебя не звали ты нам соблазн, нам и так хорошо. - Ну слушай Саша ты чего со сценария отклоняешься? - Написано Алкать так и ни какого закусону понял? - Ага а чё ты сатан что ли? - Прикольно. - Щас достану кладянец и тогда тебе песец. - В пустыню Христову захотел? Там одни кактусы и ни какого удовольствия понял? - Ага а тебе чё? - Мне не чего я так шестерю а тебе строго по сценарию месяц поста и общения с ангелами. - А то шо? - А то утащу я тебя на самое дно преисподни и покажу весь страх и трепет в огненом русле. - Ага так я тебе и поверил, ты же вообще бес тебя нет. - Вот пока я тебя не оставил я есть и ты пройдёшь всё что предписано по сценарию. - Ладно тащи свой сценарий уговорил, бум алкать.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Стараюсь стараться служить Господу,стараюсь..но видимо плохо стараюсь ....выпиваю , но редко(всё вам позволительно , но не всё полезно.. и там ещё Господь говорит : ничто не должно ....обманываю себя что никогда..... но не парюсь ) и ненапиваюсь, но чувствую что это мне очень мешает ,сам избавиться немогу----нехочу!!! нравиться иногда выпить ! тяжело для этого умереть и нехочеться вообще ! Слово чту ,читать тяжело как плита давит ---хотя первый год спал с библией под подушкой и ночью вставал пророчества были...эх ....где-же ты огонь!??? , что-то новое для меня открыть ....трудно и проблематично,разве что ..Дух Святый может ---верю!!!!!только постояноство где..... !!! Вёл Домашнюю церковь ---сам служитель слова ,Бог дал дар знанния ! Благослави вас Бог на умности в мой адрес!!! с Любовью ! Саша Дух Алкоголя многие годы ...вижу призванние..слышу...но нечувствую, вижу ,но ненаблюдаю ! был панком ! Любви вам всем чистой и праведной !!! аминь.
        Шалом! Прежде всего надо придти к Богу не по своим понятиям, а как написано " Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа."
        (Деян.2:38) Покаяние это не просто прости а осознанный шаг к обновлённой жизни, без всех вредных привычек которые делались по неведению и я искренно верю что при истинном покаянии Бог освобождает от всего вредного, на себе пережил.И обязательное крещение Духом Святым Который даёт силы и наставление как идти за Христом.Многие верующие ходят годами а не могут освободиться от вредных привычек потому что глубоко не раскаялись оставив лазейки сатане через что и не имеют покоя ни по духу ни по плоти.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• litas
          Ветеран

• 14 October 2009
          • 1000

Тело твое - храм. Пусть храм будет там и с тем, где и с кем не будет искушения тебе.

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

Стараюсь стараться служить Господу,стараюсь..но видимо плохо стараюсь ....выпиваю ...
            пей себе на здоровье
            сколько хочешь
            если это тобой не владеет, то все нормально

если почитаешь грехом и делаешь, то тебе действительно грех

но если вникнешь в суть, то поймешь, что в распитии спиртных напитков нет плохого, это просто один из пищевых продуктов, который надо использовать с учетом его осбенностей

какие особенности:
            - при большой дозе теряешь контроль
            - после большой дозы будешь болеть
            - совсем от большой дозы можешь умереть
            - при постоянном развитии тело привыкает к его присутствию, и без него не работает нормально
            - если пьешь думая тем решить проблему, наживешь проблему большую
            и т д

кто еще добавит?

p.s. подозреваю, что научить тебя этому будет нелегко
            ибо ты научен "праведному гневу" против спиртного
            и сам к себе жесток

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Человек много на себе берет и не получается у него.
              Кто предает все свои дела Богу и в отвественность не лезет, тому счастье!
              Не берите на себя то, что вам невмочь!
              Помните, не мы сами себя спасем, а Бог, ведь Он же и Испытатель. Как можно перебороть Бога?
              От Бога ищут защиту у Самого Бога!
              Мир!

Комментарий

• lomeiko
                Посвящённый

• 25 May 2007
                • 1506

А разве нужно СТАРАТЬСЯ служить? Служение - это ЕСТЕСТВЕННО, служение это плодоношение, яблоне не нужно тужиться и пыжиться чтобы приносить яблоки - это естественный процесс.
                Надо просто служить. Часто мы думаем: "ну я же не пастор, у меня нет официальной позиции". Для служения не нужно позиций - просто делай. Подойди в церкви к брату/сестре и спроси: "какая у тебя нужда? что тебя гложет? - давай, я буду молиться".
                Зайди в Интернет, где обсуждаются актуальные темы и говори об Иисусе (но в рамках темы).
                В первом случае - служение народу Божьему (церкви), во втором случае - служение язычникам Евангелием.
                Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Стараюсь стараться служить Господу,стараюсь..но видимо плохо стараюсь ....
                  ....................... Благослави вас Бог на умности в мой адрес!!! с Любовью ! Саша Дух Алкоголя многие годы ...вижу призванние..слышу...но нечувствую, вижу ,но ненаблюдаю ! был панком ! Любви вам всем чистой и праведной !!! аминь.
                  Держись, я верю, недолго осталось. Жив Господь! Не великих и сильных Он призвал, а немощное и ничтожное.

Благословений Божьих тебе и всем твоим!

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

После получения дара- истинную веру, человек не превращается в Христа с неба.
                    Начинаются испытания и стараться придется, потому что Бог втайне до времени.
                    Всегда бодрствовать и стараться и стараться, но помнить: Без ведения Бога ничего не получится. Только Бог совершит наше спасение!
                    Предайтесь Ему и старайтесь в добрых стезях.
                    Мир!

Комментарий

• prostak
                      ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                      • 576

[QUOTE]
                      ... успокойся , брат и отдай всё в руки Господа - пусть Он расставит всё на Свои места ... оставь всё - не строй себе высоты - позволь Господу вести тебя ... ничего не делай без вдохновения от Господа - даже библию не читай без Духа Святого ... ищи Царство Божье внутри себя ... смирись и начни с нуля ... Господь приготовил тебе благословение - смысл и цель твоей жизни и ведёт тебя к нему через пустыню , где формирует тебя как личность , способную не растерять , но исполнить ... жди ... Господь верен ... он учит тебя на малом , на земном , что-бы потом доверить вечное ...
                      "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от lomeiko
                        А разве нужно СТАРАТЬСЯ служить? Служение - это ЕСТЕСТВЕННО, служение это плодоношение, яблоне не нужно тужиться и пыжиться чтобы приносить яблоки - это естественный процесс.
                        Надо просто служить. Часто мы думаем: "ну я же не пастор, у меня нет официальной позиции". Для служения не нужно позиций - просто делай. Подойди в церкви к брату/сестре и спроси: "какая у тебя нужда? что тебя гложет? - давай, я буду молиться".
                        Зайди в Интернет, где обсуждаются актуальные темы и говори об Иисусе (но в рамках темы).
                        В первом случае - служение народу Божьему (церкви), во втором случае - служение язычникам Евангелием.
                        Когда человек не успокоился от дел своих придя к Богу то естество будет как ты и говоришь"Подойди в церкви к брату/сестре и спроси: "какая у тебя нужда? что тебя гложет? - давай, я буду молиться".А когда он водится Духом то Бог Сам направляет куда идти с кем общаться, где трудиться а в свободное время если оно будет можно с братом и сестрой пообщаться или послание какое то написать для назидания.У меня в начале когда уверовал вопрос был, у Иоанна не было радио, телевидения, газет а к нему на покаяния шли толпами а почему сегодня не так?
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Я многие годы находился в таком же состоянии, и так было пока перестал убивать египтянина, и не пошёл в пустыню, где и встретил Господа милующего, Спасителя нашего. Просто не оставляй упование, не оставляй надежду, хотя и это по милости Господа. Если бы тебе Господь открыл, что Он весьма Милостив, всё сразу бы стало на свои места.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Сергей Л
                            пей себе на здоровье
                            сколько хочешь
                            если это тобой не владеет, то все нормально

если почитаешь грехом и делаешь, то тебе действительно грех

но если вникнешь в суть, то поймешь, что в распитии спиртных напитков нет плохого, это просто один из пищевых продуктов, который надо использовать с учетом его осбенностей

какие особенности:
                            - при большой дозе теряешь контроль
                            - после большой дозы будешь болеть
                            - совсем от большой дозы можешь умереть
                            - при постоянном развитии тело привыкает к его присутствию, и без него не работает нормально
                            - если пьешь думая тем решить проблему, наживешь проблему большую
                            и т д

кто еще добавит?

p.s. подозреваю, что научить тебя этому будет нелегко
                            ибо ты научен "праведному гневу" против спиртного
                            и сам к себе жесток
                            Как в Слове читаем? "15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
                            16 дорожа временем, потому что дни лукавы.
                            17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
                            18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
                            19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,"Бог через Слово даёт полезные советы что полезно и что назидательно и наоборот но выбор всегда за человеком и он сам выбирает жизнь или смерть хотя Господь призвал к жизни вечной.Можно конечно говорить что всё что не по вере грех и "15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть."
                            (Тит.1:15)Но "21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает."
                            (Рим.14:21)Главное не быть преткновением и соблазном.

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Все мы укушены змеем и больны грехом. Что делать? Приходить к Богу, приносить это в молитве, каяться. Говорить ему все-все-все искренне и честно. И взойдет солнце праведности и исцеление в руках Его. Я в это верю!
                              Насчет того, где огонь... Больше благовествуйте. Это - не болото, а река. Если ничего не вытекает, то ничего и не затечет...
                              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

Обработка...