Сила благочестия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от FaithSpirit
    А любовь Божия как приходит в сердце человека?
    Написано, что изливается. Или Вы что-то другое имели ввиду и я не так поняла вопрос?

Комментарий

• FaithSpirit
      Отключен

• 12 July 2009
      • 1889

Сообщение от Viajero
      Тогда самоотречение уже не будет восприниматься как таковое самоотрекшимся человеком, это будет его естественное состояние.
      Нет, Вы абсолютно не правы.
      Как раз все наоборт. Именно свободному человеку, делающему дела в радость, под силу самоотречение. Если человек подвластен закону, то это только означает, что он не приемлет самоотречение. Он должен ломать себя под страхом наказания.

Не забывайте, что плоть и дух противятся друг другу. Если человек живет по духу, то он обязательно будет самоотрекаться от желаний плоти, потомучто дух владычествует над плотию.

Самоотречение приходит не от того, что этого отречения от мирских скверн и мерзостей требуют служителя в собрании или родители в семье, а потомучто любовь Божия и совершенная радость во Святом Духе побуждает человека делать это.

Сообщение от Viajero
      Допустим, мне доставляет одинаковую радость посещать дом престарелых и, к примеру, рисовать картины. И оба этих действия я совершаю по своей воле и желанию, и, повторюсь, оба этих дела приносят радость.
      Вот, только не надо мне здесь говорить, что Вам больше нечем заняться более приятным и радостным, чем посещать дом престарелых и сидеть рисовать картины.

Не слепой же инстинкт Вас ведет к этому. Пред Вами стоит выбор, который Вы делаете добровольно. И если Вы, допустим, действительно возлюбили посещение престарелых и рисование картин, делая это непринужденно, а с радостью, то это уже означает, что Вы самоотреклись от другого выбора, который Вы не любите сердцем.

А плоть как раз, может, и не хочет сидеть с престарелыми и рисовать картины, когда за окном солнечный летний день, по улицам ходят красивые девушки, а в лесу поют птицы...

Сообщение от Viajero
      Другими словами, если мне что-либо делать в радость, тогда зачем это называть "самоотречением"? Ведь это, грубо говоря, кайф, ежели в радость!
      Можете как угодно называть это. Не забывайте, что делая что-нибудь в радость, Вы обязательно самоотрекаетесь от чего-то другого по любви к тому, что Вы хотите делать.

Сообщение от Viajero
      А вот когда человек осознаёт, что некое дело он совершает как бы переламывая себя, но при этом понимает, что дело это благое и делать его именно ему необходимо, и он его делает, вот тогда и можно к такому человеку применить эпитет "самоотрекшийся".
      Если такой человек и есть, который "совершает некое дело, как бы переламывая себя", - имеется ввиду успешно переламывая себя, а не только показывая вид, - то это только свободный человек в духе.

Ни один человек, живущий по плоти, находящийся под бременем власти греховного закона, был успешен в совершении "некого дела, как бы переламывая себя".

Комментарий

• FaithSpirit
        Отключен

• 12 July 2009
        • 1889

Сообщение от Эстер-Эстония
        Написано, что изливается.

Эстер, ну, Вы меня смешите своей чрезмерной скудностю слов...
        Мне что по одному слову вытягивать из Вас, что ли?
        Знаете, сколько на свете всего изливается?
        Надеюсь, что Вы, все-таки, скажете мне, кем изливается любовь Божия в сердца наши.

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от FaithSpirit
          Мне что по одному слову вытягивать из Вас, что ли?
          Значит, я не совсем понимаю Ваш вопрос... Когда мне нечего сказать, предпочитаю промолчать.
          Знаете, сколько на свете всего изливается?
          Надеюсь, что Вы, все-таки, скажете мне, кем изливается любовь Божия в сердца наши.
          А Вы к чему это спрашиваете? Если экзамен проводите, то мне лениво тянуть билет. Если что уточнить хотите - так скажите.

Комментарий

• devica
            улыбается

• 09 July 2009
            • 454

Бог мог бы создать нас идеальнее, чтобы мы не ели и не пили, не нужно было мыться и прочее. Но он он дал нам возможнось пищу принимать, чтобы радоваться этому - поел, настроение поднялось.
            Так если он сам дал нам эту радость, зачем это сомоотречение от нее.
            Т.е. я даю Вам возможность - есть и радоваться, но в то же время обжорство это грех.
            В чем логика? Это и есть противостояние духа и плоти?
            :sla:А вы забудьте - и станет легче... А вы простите - и будет праздник...

"Царствие Божие силою берется,и только употребляющие усилие получают Его."(Мф.11;12)

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

devica,

логика в том, чтобы попечение о плоти не превращать в похоти. Человеку дан разум, сила воли, сила Духа, - все это от Бога, - нам для блага, для духовного развития прежде всего.
              У совершенного человека нет противостояния духа и плоти. Плоть должна быть подчинена Духу, а не наоборот. Тот несовершенен и слаб, кто идёт на поводу похотей плоти.
              Все нам дано для благочестивой жизни, надо учиться быть человеком, а не животным.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Но я хотел спросить форумчан не о самом благочестии, а о силе благочестия.
                И не потому, что слово сила ассоциируется с благочестием в одном из стихов, найденных в Новом Завете.
                Нам, конечно же, не помешает разобраться, чтобы это значило с позиций текстологического анализа Священного Писания, как это обычно делают аналитики.
                Но хотелось бы послушать форумчан, что они думают о силе благочестия, имея за плечами прожитую жизнь, на протяжении которой они оценивали какие-то достоинства, качества, черты человека, как личности.

Что это за сила?
                Силой благочестия является - ИСТИНА.
                Познание истины во Христе Иисусе и приводит человека к благочестию, так как через истину человек исполняется духом Святым, а это и есть сила.

Можно быть благочестивым и вне истины и силы, но тогда это будет пустым благочестием и фарисейским. Снаружи человек благочестив, тогда как внутри окрашенный гроб.

Комментарий

Обработка...