Римлянам 14:4 - о чём это? «кто ты, осуждающий чужого раба»? (практическая вера)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Римлянам 14:4 - о чём это? «кто ты, осуждающий чужого раба»? (практическая вера)

Рассмотрим это место Писания на практической ситуации. В начале 2009 г, когда обсуждался острейший для украинских христиан вопрос с делами финансовой пирамиды «Кинг Кэпиталс» (которую возглавляли христиане от Сандея Аделаджи), АПОСТОЛ ТОФФ УЛИССИС, он же ДУХОВНЫЙ НАСТАВНИК пастора С.АДЕЛАДЖА, защищая Сандея, ОБРАТИЛСЯ К ЕПИСКОПАМ УКРАИНЫ (призывавшим Аделаджу к покаянию):
    "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он или падает; и будет восставлен, ибо силен Бог восставить его" (Рим.14 4)

- Божье Слово говорит, что "при устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово". - Доказательства данных ему обвинений не были представлены ни правоохранительными органами, ни церквями (которые выносят поспешный приговор), ни мной, Апостолом этой церкви. Чел-к не виновен до тех пор, пока его вина не доказана.
    -надо сказать, что странные вещи свидетельствует данный апостол (как вообщем-то нелепо видеть людей во Христе, чванящихся какими-то «во Христе» званиями, должностями, посольствами, достижениями, апостольствами)

Во-1-х, об этом: "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он или падает; и будет восставлен, ибо силен Бог восставить его" (Рим.14 4) и постоянно к нему приторачиваемое «Не судите, да не судимы будете» (Мф.7.1)
    Увы и увы, очень часто, а вернее весьма регулярно, мы встречаем эту религиозную трусливую отмазку ТЕХ, с кем Бог начинает разбираться через Тело Своё, в т.ч.через рядовых христиан (Еф.4.25; 1Кор.5:10-13), говорящим заблудшим во свете свободного и равного общения (1Ин.1:5-10), трезвящую правду Божию, отводящую от лжи и отступничества. Ибо говорить правду другу другу (потому что мы члены друг другу) есть норма в Теле Христовом (Еф.4.25).

Во-2-х, Бог запрещал нам судиться друг с другом в судах мира сего (1Кор.6:1-8), но велел это делать нам (во Христе) самим, внутри церкви. И подлинные христиане и подлинные церкви и подлинные лидеры должны быть дееспособны к таким разбирательствам между собой, между своими, между внутренними (во Христе), где нет высших и низших, но все (каждый) имеют право пред Господа живым согласно Писания - судить друг о друге (в т.ч. и о пасторствующих), во благо будущности друг друга.

Так вот, это место Писания (Рим.14.4), в контексте стихов с 1-го по 6-й («Немощного в вере принимайте без споров о мнениях», Рим.14:1) говорит нам о ситуации довольно специфической в людском общежитии, - говорит о том, как обращаться с людьми "проблемными", которые как бы «странные» (не такие как все), с которыми проблемно о чём-то порой договариваться в здравомыслии и в рассудительности, по Писанию.
    Они как бы от рождения такие; они что-то улавливают от Евангелия и по своему верят, - но переиначить их понимание каких-то моментов веры разбирательством по Писанию почти невозможно. Этих людей обычно в церквах особо опекают, и над ними всегда кто-то конкретно шефствует. - И уж, конечно, они никогда не могут проповедовать или возглавлять церкви (и уж тем более апостольствовать). Их выслушивают, когда они говорят, но им мало чего поручается в делах Господних в воинстве Божием.

Т.е., в Рим 14 гл нам говорится о немощных в вере,- о тех, кто в чём-то не надёжен для совместных действий Тела Христова,- о тех, кто в чём-то не совсем дееспособен, - кто претыкается в некоторых вопросах веры или зациклен на чём-то особо, на какой то мелочи (когда это может касаться вопросов внешнего вида, способов крещения и т.п.). -Уувы, они постоянно пытаются что-то (что не является вопросами смерти и жизни) навязывать другим, как самое главное и первичное в вере. В этом случае Бог нас отводит от разборок с ними (на чём-то зацикленных, с людьми в чём-то странных, - с людьми, которым по жизни не даётся вполне ясное мышление).
    В Теле же Христовом (среди дееспособных) для всех есть обязанность заботиться о здоровье всего Тела, говоря правду друг другу, - и более того, в определённых случаях (остерегаясь, чтоб не было поражено всё Тело) нам велено неверное (горький корень) из Тела исторгать (см. Еф. 4 гл вся, а так же. Еф.4.25, и 1Кор.5:9-13; Евр.12:15,16).

Но так или иначе, Писание призывает христиан к единству,- к единству во всём, в т.ч. к единству понимания принципиальных понятий веры,- к единству Тела Христова, к единству действий (1Кор.1.10; Ам.3.3). - И Своих (во Христе) Господь призывает уметь договариваться для совместных действий,- договариваться в рассудительности, в здравомыслии, и по Писанию, - когда вера наша (во Христе), должна быть здравая, и более того, как сказано в Псалмах, даже и петь Господу нам надо разумно...

Так или иначе, Рим.14:4-6 - это в т.ч. о тех, кто искренне по-своему как-то служит Господу, НО
    но при этом не ищет связей Тела Христова (и не озабочен этим или не способен просто к ним).
    Или кто-то не готов для этого усваиваемого разумом и в здравомыслии ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ (взаимодействия!!!) в Теле Христовом.
    Ибо, ведь наверное, взаимодействие христиан и единство членов Тела Христова никак уж не может быть меньше того взаимодействия и единства, которое имеют игроки футбольной команды, нацеленные каждую игру в едином порыве на то, чтоб выиграть матч, - когда в команде: «КАЖДЫЙ НА СВОЁМ (отдельном по функции) МЕСТЕ, НО при этом ВСЕ действуют ЗАОДНО, действуют дружною командою»! Когда у всех есть ОДНА задача и у всех есть ОДНО дело - ПОБЕДИТЬ! - Когда все понимают (и нет разногласия), «что такое подлинная победа и как она достигается?»

Так вот,
    если этот апостол ТОФФ УЛИССИС, ссылаясь на Рим.14.4, хочет сказать, что Сандей он, якобы, из немощных в вере (из не совсем дееспособных), тогда удивительно, как С.Аделаджа оказался во главе верующих людей, во главе церкви?!
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Ссылки в тему:
    В Киеве лопнула финансовая пирамида Сандея Аделаджи http://www.evangelie.ru/forum/t49264.html

=Шидловский обличает Аделаджу

Сандей Аделаджа открыл банк "GS Microfinance Bank".- =Заявление Рика Реннера о лжи Аделадже http://www.evangelie.ru/forum/t50320-3.html

Вилкерсон Д. - Видение исполняющееся на наших глазах - http://www.evangelie.ru/forum/t48469.html
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

-Отче, Жатва вот как уже 2 тыс лет побелела. И среди жнецов и соработников Господа должны быть и верные из христиан (откр.19.14,7-9). Посему, чтоб Твой План наконец-то двинулся далее,- чтоб началась наконец-то Жатва, итожащая жизнь и веру каждого чел-ка, безусловно, что прежде должен состояться СУД Дома Божия, суд христиан и Израиля,- безусловно, что ВРЕМЯ НАВОДИТЬ ПОРЯДОК ПОД ИМЕНМ ТВОИМ.
      -ибо, Отче, честно ли и справедливо ли будет предъявлять претензии «грешникам» и судить падший мир, не приведя в порядок Свой Дом и Своё имя, и Своё Слово»?!

-Отче, нормально ли, что ныне под именем Твоим, под именем Господа Иисуса Христа, среди Его ежедневных послушников (среди христиан) НЕТ ТОРЖЕСТВА ТВОЕЙ ПРАВДЫ, но есть бедлам и всяческая слякоть ложных учений? Но торжествует дъявольские ложь и разделения, но бытуют разномастные доктрины и вражда деноминаций.
      И мир видит эти «христианские» достижения, эту грызню,- и удивляется: «где же этот ваш, так называемый Бог, Который не может навести порядка под именем Своим, порядка среди Своих, среди Домашних, так легковесно допуская позор на Себя, не заботясь о Своей репутации?»

-Отче, давно уже время начаться суду с Дома Божия, с Израиля и христиан (Откр.9.4; Иез.9:4,1-11; 7 гл),- но особо начаться с тех, кто носит ныне имя Христа ежедневных послушников (христиане), но при этом ежедневному и реальному подчинению Иисусу не принадлежат, и ежедневной отчётности и ответственности Ему не несут, - и отвергаются Главенства Его, осуществляемого Господом в духе пророрческом, когда Он к Своим говорит ежедневно (Ин.10:4,16,27), руководя подчинёнными Своими вживую (2Кор.5.15; Кол.1:18), являсь реально Главой всякого преданного Ему христианина, и всякого реально преданного Ему собрания, собрания во имя Его (пусть даже собрания двоих христиан) .

-Отче, давно уже время начаться суду с Дома Божия, с Израиля и христиан, - да увидит наконец-то мир Твою власть и справедливость среди тех, кто носит звание Домашних Твоих (Откр.9.4; Иез.9:4,1-11; 7 гл), - да увидит человечество (Иез.34:30,31,12-16-) наконец-то имя Твоё освящённым среди христиан и Израиля («да святится имя Твоё на земле» =Мф.6:9-),
      да увидят они конкретно (1) подлинно верных Твоих слуг и (2) тех, кто именуется собственностью Твоею ложно (Мал.3:14-18; Откр.9:4-6).

Время Господу действовать.
      И да удвоится меч Твой и да утроится меч Господний на поражаемых, меч на поражение великого
      (Иез.21.14-17; Ам.9:1-15; Иез.6:11; Иез.8:12; Лев.26:21,24),

-Отче, УМОЛЯЕМ ТЕБЯ, во имя Иисуса, выбрось из под имени Твоего тех, кто раздирает Твоё стадо на клочки и овец Твоих делают немощными, и больных не врачуют;
      -Отче, УМОЛЯЕМ ТЕБЯ, во имя Иисуса, вымети от жертвениика Твоего вождей ложных (Иер.25:33-36; Иез.13:2-9-; 34:2-10-),- суди этих пасторствующих, епископствующих, архимандритствующих (Зах.10:3; 11:8-11),- всех этих папствующих, патриаршиствующих, владычествующих (Иер.8:4-8-12; 22.22; 23.1), не озабоченных Твоим Делом («отпустить измученных на свободу»), не озабоченных торжеством Твоей воли на земле. Ибо, Отче, прежде чем предъявлять претензии «грешникам» и судить падший мир, не «время ли в первую очередь начаться суду с Дома Божия?! не время ли сначала привести в порядок Свой Дом и Своё имя, и Своё Слово»?!
      -Маранафа!
      -ей, Аминь!

=== кто согласен, поддержи, просовокупляя своё АМИНЬ этим молитвенным провозглашениям,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова (Мф.18:18-20; 1Ин.5.14) ===

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

10 Доколе, Боже, будет поносить враг? вечно ли будет хулить противник имя Твое?
        18 Вспомни же: враг поносит Господа, и люди безумные хулят имя Твое.
        22 Восстань, Боже, защити дело Твое, вспомни вседневное поношение Твое от безумного;
        23 не забудь крика врагов Твоих; шум восстающих против Тебя непрестанно поднимается. (Пс.73:10, 18, 22,23)
        -Маранафа
        -ей гряди!

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

Сообщение от Владимир Корчагин
          Рассмотрим это место Писания на практической ситуации. В начале 2009 г, когда обсуждался острейший для украинских христиан вопрос с делами финансовой пирамиды «Кинг Кэпиталс» (которую возглавляли христиане от Сандея Аделаджи), АПОСТОЛ ТОФФ УЛИССИС, он же ДУХОВНЫЙ НАСТАВНИК пастора С.АДЕЛАДЖА, защищая Сандея, ОБРАТИЛСЯ К ЕПИСКОПАМ УКРАИНЫ (призывавшим Аделаджу к покаянию):
          "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он или падает; и будет восставлен, ибо силен Бог восставить его" (Рим.14 4)

- Божье Слово говорит, что "при устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово". - Доказательства данных ему обвинений не были представлены ни правоохранительными органами, ни церквями (которые выносят поспешный приговор), ни мной, Апостолом этой церкви. Чел-к не виновен до тех пор, пока его вина не доказана.
          -что ж, через 6 лет ситуация прозрения по поводу Аделаджи догнала этого "апостола".

Заявление бывшего духовного покровителя Сандея Аделаджи Тоффа Улиссиса

Спустя несколько недель после 22-й годовщины «Посольства Божьего» в распоряжение редакции МИФСа попало заявление бывшего духовного покровителя Сандея Аделаджи Тоффа Улиссиса.
          В письменном обращении, текст которого представлен ниже, Тофф Улиссис назвал Аделаджу извращенцем и вруном.
          Редакцией МИФСа было принято решение опубликовать заявление без каких-либо изменений.
          17.04.2016 -ПИСЬМО ПАСТОРУ САНДЕЮ АДЕЛАДЖА И СТАРЕЙШИНАМ ПОСОЛЬСТВА БОЖЬЕГО ОТ АПОСТОЛА ТОФФА УЛИССИСА
          Новости Украины - Духовный инцест Сандея Аделаджи - Заявление Тоффа Улиссиса:
          -Уважаемый пастор Сандей и Старейшины церкви «Посольство Божье».
          Я пишу это письмо в ответ на Ваше обращение во время Пасторского Конгресса, который состоялся 30 марта 2016 г.
          Согласно кн Пс 119:7 Я мирен: но только заговорю, они к войне.
          Я не пришел, чтобы разрушить Вас или Посольство Божье, но, чтобы способствовать искуплению и восстановлению. Я приехал с четкой и ясной целью и планом действий, для того чтобы помочь осуществить искупление и восстановление Вам, Вашей семье, женщинам, мужьям и женам, Посольству Божьему и телу Христову в Украине и по всему миру.
          После тщательного анализа того, что было сказано Вами во время Пасторского Конгресса, я твердо убежден: то, что Вы заявили в 1995 году, было пересмотрено Вами, но не Господом Всевышним.
          В 1995 г, в своем письме ко мне Вы написали, что Господь сказал Вам о том, что Вы нуждаетесь в духовном отце, духовном покровительстве. Вы утверждали, что цель состояла в том, чтобы Вы были подотчетны и подконтрольны.
          Я сказал Вам, что буду искать совета у Господа относительно этого вопроса. С др стороны, прочитав Ваше письмо, я пообещал приезжать и помогать Вам, обучать Вас, Ваших лидеров и Вашу церковь.
          Уже позднее я получил подтверждение от Господа о том, что это была Его воля, чтобы я стал таким человеком в Вашей жизни. Тем не менее, я хочу напомнить Вам, что быть вашим «духовным отцом» никогда не было моим стремлением. Моим единственным желанием было помочь Вам осуществить то, что было в Вашем сердце. После того, как мои задачи в этих сферах были выполнены, я собирался отойти в сторону. Я не искал никакого признания.
          До того времени, как Ваша церковь начала расти все быстрее и быстрее, Вы были полностью послушны каждому моему слову. Вы следовали всему, что я говорил, всему, что я советовал Вам делать, без каких -либо сомнений или возражений, Вы почитали за честь то, что я прилетал в Киев по три или четыре раза в год, чтобы помогать Вам, не ожидая никакой финансовой компенсации от Вас или от Вашей церкви. Я не искал никакого финансового вознаграждения. Бог был моим обеспечителем, и я выполнял то, что Он велел мне делать.
          В годы Вашего становления, Вы не могли сдержать слов благословения и благодарности. Но я сказал Вам, что почтен тем, что Бог избрал меня представлять Его Вам. Также я сказал Вам, « чтобы все, что я даром передал Вам, Вы так же даром передавали другим, без каких-либо требований или ограничений».
          Позже Вы сказали мне, что Господь повелел вам давать нам десятину. Я ответил, что приезжаю не ради этого. Вы последовали своему решению один раз, Вашей решимости хватило ненадолго. Мы были в Вашем офисе с моей женой и Вашей женой, и Вы сказали, что Бог побуждает Вас использовать деньги на другие нужды. Я сказал Вам, что единственной целью моего приезда было исполнить то, ради чего Бог меня сюда прислал. Если Господь проговорил Вам поступать так, это не остановит меня от исполнения моего задания от Господа.
          Ранее Вы также рассказывали мне , что Вы написали письма с просьбой о духовном покровительстве многим, но никто не ответил Вам. Вы сказали, что Бог не мог выбрать лучшего ч-ка, чем я, однако я не пытался ни взять контроль над Вашей церковью, ни удержать Вас от выполнения того, что Бог призвал Вас делать. В то время Ваша церковь называлась «Слово веры».
          Когда Бог начал стремительно взращивать Вашу церковь в количестве прихожан, в финансовой сфере, в социальной сфере , Ваше имя стало узнаваемым, согласно тому, что Дух Божий провозгласил через меня, именно тогда Вы стали меняться. Вы не только изменили название своей церкви, изменилось Ваше расположение и отношение ко мне. Я оставался верным тому, что Бог вложил в мое сердце, потому что именно Он послал меня, чтобы помочь Вам. В мои планы никогда не входило оседлать Вашего «белого коня». Я твердо решил оставаться верным небесному званию (Евр. 3:1,2). Я сохранил мою верность Тому, Кто призвал меня.
          Я был очень благодарен Господу, Который воплощал в Вашей жизни все, что Он сказал Духом Божьим.
          В своем выступлении на Пасторском Конгрессе, Вы сказали, что не желаете, чтобы Ваши старейшины и Ваши церкви подражали мне. Очень жаль. Но на протяжении более двадцати одного года Вы создавали ложное впечатление, что кроме Самого Иисуса, на земле я был именно тем человеком, который имел право давать направление Вашей жизни. Даже на 25-й годовщине моей церкви вся Ваша проповедь была посвящена тому, какой я духовный отец, что я в этом превосхожу всех. Но в вашем выступлении на Пасторском Конгрессе Вы сообщили Вашей церкви, что я больше не могу быть примером для подражания. За 21 год я проходил с Вами через трудности Ваших начинаний, через Ваши вызовы, те годы, когда никто не знал Вас, Ваши успехи поражения, времена, когда люди, которых Вы считали друзьями, отказывались от Вас и многое другое. Тем не менее, на Пасторском Конгрессе Вы завещали своим людям никогда не следовать моему примеру.
          Вы перевели свой фокус с самого себя, который практикует грех, на меня, который греха не практикует, Вы пытались унизить и обесчестить мое имя и репутацию. Но, однако, я не приехал, чтобы разрушить Вас или Посольство Божье, но, чтобы помочь Вам, равно как и жертвам Ваших грехов, пройти процесс искупления и восстановления.
          Вы выставили меня грешником, а себя святым. Но ответьте мне, в чем мой грех? В Евр. 1:9 говорится, что Иисус возлюбил правду и возненавидел беззаконие, поэтому я должен любить то, что любит Иисус, и ненавидеть то, что ненавидит Иисус. Я не испытываю к Вам ненависти, но ненавижу грехи, которые Вы практиковали против Иисуса, против Вашей жены, Вашей церкви, против женщин и мужчин в Вашей церкви, над которыми Вы надругались, против молодых семейных пар, которые Вы разрушили.
          И тем не менее, Вы сказали, что согласно 1 Кор. 2:2-10, все, через что Вы проходите, отождествляет Вас с апостольским призванием. Но ни апостол Павел, и никакой другой апостол, в процессе подготовки к апостольскому призванию не опорочили 20, 30 или более женщин (это количество женщин было указано Вами самим на нашей первой встрече во время моего последнего приезда, Вы также сказали, что, возможно, женщин было и больше, Вы точно не помните).
          То, как Вы искажаете Священное Писание, чтобы нарисовать картину своей святости и моей вины, наносит ущерб законам толкования и целостности Писания.
          Я помню, когда Вы рассказали мне крохотную часть того, что я обнаружил позднее, я тогда сказал Вам, что Бог говорил мне: «он (Сандей) не почитает тебя». Я спросил Вас , почему Вы не обратились ко мне за помощью ? Вы ответили: «Если бы я рассказал Вам, что бы это изменило?» Как печально, что Вы называете меня своим духовным отцом, но считаете, что я не мог бы помочь Вам. Вы могли обратиться ко мне за помощью в то время, когда эти мысли только начали соблазнять Вас.
          Тем не менее, после моих встреч с многими невинными жертвами, для меня стало совершенно очевидно, что Вы применяли манипуляции, воплощая в жизнь свой коварный план , и осознанно и прагматично использовали каждого человека. Все духовные дети искали у Вас заботы, направления, любви и внимания. Вы да вали им это в обмен на удовлетворение своих эгоистических потребностей.

Наблюдения во время встреч

...

(... здесь упущена немалая часть текста)

Резюме
          Пастор должен быть примером сексуальной чистоты, чего нельзя сказать о Вас Пр. 6:27, 28, 29, 32, 33).
          Вы осквернили священность брака своим аморальным поведением (Евр.13:4).
          Вы совершили инцест со сво ими духовными детьми (Левит 18:6-21).
          Вы совершили прелюбодеяние (Исх. 20:14).
          Вы возжелали жен ближних своих (Исх. 20:17).
          Обман в течение нескольких месяцев. Хотя Вы позвонили мне и рассказали то, что хотели, чтобы я знал, Вы по-прежнему продолжали совершать нечестивые поступки.
          Ложь многочисленные искажения истины в разговорах со мной. С самого начала Вы ввели меня в заблуждение и исказили истину.
          Гордость вместо сокрушенного духа. Вы начали обвинять меня, женщин и др.
          Лицемерие Вы носили маску помазанника, но под ней скрывался волк в овечьей шкуре, поглощающий любую женщину, которую Вы желали.
          Вы говорили то, что хотели, тогда, когда хотели, но не забывайте, Вы должны были заботиться о людях, которых Бог доверил Вам, а не использовать их для удовлетворения своих сексуальных желаний.
          Прелюбодеяние (греховные мысли, похоть) с женами других мужчин. Вас это даже не беспокоило, и тем не менее, Вы говорите, чтобы Ваша церковь никогда не следовала за мной и не практиковала мои методы исправления. (Рим. 3:4а «Бог верен, а всякий человек лжив»). Вы осквернили брачное ложе (физически, ваш дом). Вы нарушили Ваши обеты, Ваш завет с Богом, с Вашей женой, с Вашими духовными детьми (Иеремия 7; Марк 7:21-23). Очевидно, что Вы не замечаете лживости Вашего собственного испорченного сердца (Иер.17:10, Пс. 138:23-24.).
          Когда мы грешим, особенно, в таких сферах, как безнравственность, поскольку мы не живем для себя, мы бросаем камень греха в воду жизни, и он распространяет концентрические круги далеко вокруг себя.
          Вы были очень злы и циничны, совершая свое, так называемое, покаяние (Пс. 50:19). Я предупредил Вас в Вашем офисе перед служением, что в ходе дисциплинарного процесса единственное, что Вы сможете сказать людям, это «до свидания», но, вместо этого, Вы говорили некоторое время о направлении для церкви. Вы полностью проигнорировали то, что я сказал. Это был второй раз, когда вы проявили бунт.
          Первый раз был при встрече в квартире с Вами и пастором Босе. Вы не хотели слушать меня или что-либо обсуждать, Вы мне сказали, чтобы я просто говорил Вам то, что нужно делать, и Вы это сделаете. Именно тогда Вы уже пытались контролировать весь процесс.
          Вы оплатили мою поездку в Киев для того, чтобы я расследовал ситуацию и установил процедуру для Вашего искупления и восстановления . И все же, во время процесса Вы использовали свою доминирующую власть против всего того, что я сказал. Это уже третий раз, когда Вы проявили свой гнев.
          Вы сказали, что я изменил свои решения и добавил пункты. Я настоятельно советовал пастору Босе напоминать Вам, чтобы Вы не оставались наедине с женщинами. Я объяснил это тем, что наличие множества женщин вокруг Вас, стало одной из причин Вашего падения (крушения). Я ничего не устанавливал. Я не пытался покушаться на Ваши средства к существованию или что-либо еще, как Вы обвинили меня.
          Я всего лишь был обеспокоен другими незащищенными сферами Вашей слабости. И все же, Вы могли бы позвонить мне, или попросить пастора Босе позвонить и уточнить эти моменты, а не использовать их, чтобы показать, «какой я переменчивый и непостоянный». За 35 лет служения, меня никогда не считали тем, кто вносит смуту.
          Но больше всего меня изумляет тот факт, что Ваши старейшины пытались сделать козлами отпущения в Вашей хитросплетенной игре меня, пострадавших женщин, пастора Руфуса, пастора Андрея и пастора Евгения. Они должны были быть огорчены Вашим отношением. Скорее они стали слепыми вождями слепых, и поддерживают Вас в Вашем грехе.
          Исходя из вышеизложенного, я официально снимаю себя и троих пасторов, которых я ввел в Совет старейшин. Я также снимаю себя с позиции «духовного отца» Вашего лично и церкви «Посольство Божье». Хотя, судя по Вашему выступления на Пасторском Конгрессе, Вы уже совершили это действие.
          Весьма прискорбным является тот факт, что Вы пренебрегли тем, что сказал Вам Бог почти двадцать один год назад, в 1995 году.
          Согласно Mф. 10:14 «А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших».
          Я не перестану молиться о Вас и Вашей семье. В Нем, Добровольный слуга Господа любой ценой
          Апостол Улиссис Тофф

Таким образом, покровитель Сандея Аделаджи сложил с себя полномочия «Отца Аделаджи».
          Напомним, что ранее письмо-заявление Тоффа Улиссиса предназначенное внутренней переписки «Посольства» по счастливой случайности попало в руки редакции МИФСа. В этом письме Тофф призвал руководство «Посольства» снять С.Аделаджу с должности ст пастора и отстранить его от всех служений.
          С. Аделаджа, в свою очередь, в ходе пасторского конгресса (который состоялся накануне 22-й годовщины «Посольства» ред.) заявил, что недоволен действиями Тоффа и не собирается покидать свой пост.
          Помимо этого, в ходе того же конгресса, Наталья Потопаева (старейшина «Посольства» ред.) признала факт блудодеяний Сандея Аделаджи.
          http://prochurch.info/index.php/news/more/38786

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

-Господи, и этим днём стенаем перед Тобой и молим, избавь наконец-то мир от лукавого и от державы смерти его, ежедневно зовём Тебя на Царство,- отступать некуда
            -переживаем, Господи, как донести до людей тщету, безумие и фальшь этого мира, лежащего под сатаной,- как донести скотство, унизительность и изуверство этой державы смерти?
            как донести до человечества, что Ты, Иисус, в воцарении Твоём на земле, есть единственный и подлинный Ответ на все наши вопросы и проблемы, на все наши мечты о подлинно счастливой жизни?
            -Боже, как донести до христиан, что звать Тебя на Царство (и споспешествовать Твоему Пришествию) есть вернейшее дело Церкви и каждого во Христе?
            -Иисус, Ты видишь, что годами и столетиями никто и никому и ничего среди людей и среди христиан доказать не может,-
            посему,
            -Боже, умоляем Тебя: ТЫ САМ ЗАГОВОРИ К ЭТОМУ МИРУ САМЫМ УБЕДИТЕЛЬНЕЙШИМ ОБРАЗОМ,-
            умоляем, Ты Сам неотложно вскрывай дъявольскую суть этой л-жизни, -
            умоляем, Ты сбрасывай хитрые привлекательные маски лукавого сатанинского мира,- срывай красивые фантики, под которыми не жизнь и, а смерть смердящая,- не жизнь, а непреодолимая всеобщая Беда, а беспросветная ложь и обманка, подвох и подстава, подлог и подлянка, которые люди живут, как жизнь единственную и подлинную.
            -Отче, во имя Иисуса, УМОЛЯЕМ, открывай человечеству глаза на творимое над ними дъяволом издевательство, когда люди под свои «умные» оправдания ведут друг против друга войны, разрушают мирные страны, убивают друг друга, пытают, обворовывают, насилуют; калечат, унижают, измываются и насмешничают друг над другом, предают своих детей,- и не спрашивают себя, а как такую мерзость и неестественность - в здравом уме - можно творить?
            -Господи, пожалуйста, не оставляй ни на секунду безБожное человечество без пищи для трезвления и размышления,- чтоб обратиться к правде Твоей спасительной,- СУДИ ЖЕ ТЫ НА ВСЕХ И НЕ МЕДЛИ
            И Дух и Невеста говорят: «прииди!»
            -ей гряди.
            МАРАНАФА

=== кто согласен, поддержи, присовокупляя здесь и сейчас на форуме своё АМИНЬ этим молитвенным провозглашениям,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова (Мф.18:18-20; 1Ин.5.14), как мощнейшее оружие, вверенное Господом Церкви Своей, - «и да скажет весь народ: АМИНЬ,- ей, гряди и не медли» (Пс.105.48) === (см. О тайной молитве и о МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова, как о самом мощнейшем оружии, доверенном Господом Церкви (о ядерной духовной бомбе)
            1) http://www.evangelie.ru/forum/t5151.html
            2) http://www.evangelie.ru/forum/t30986.html

http://www.evangelie.ru/forum/t121816.html

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

На эту же тему:
              Бог судья

«НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ» - о чём это? (суд и милость)

Комментарий

Обработка...