Корчагин - о серьезном здесь Сообщение № 1418
Юмор в богослужениях: назидает или недопустим?
Свернуть
X
-
Корчагин - о серьезном здесь Сообщение № 1418
Бог же, спасая человечество, не смеялся, но страдал на кресте.
Не уместен бесноватый смех, в чистом и целомудренном страдании.
Кто может вместить, тот вместит.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
ЧЕГО ВЫ ТЕРЯЕТЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ ТЛЕННОЙ ,ОТВЕДЕННОЙ ВАМ ЕДИНСТВЕННО ДЛЯ ОДНОГО,ЧТОБЫ ПРИНЯТЬ ДУХА СВЯТОГО
И НЕ УМЕРЕТЬ ,А ЖИТЬ ВЕЧНО С ИИСУСОМ ?
Сколько можно пинать Адама с Евой .Пора самому со своей Евой,перестать БЫТЬ АДАМОМ И ЕСТЬ СМЕРТЬ ОТ ЗАПРЕТНОГО ДРЕВА.
Ближним для человека является тот человек ,
кто несет ему наставление о евангелии (награде Бога),
то есть тем самым оказывает ему милость от Бога вместе с Богом,
чтобы тот не умер ,
а жил вечно верою ,приняв Духа Святого в крещении от Иисуса.
Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Поздравляю!
Первый вздох - ты родился... Я был там...
Ты впервые плакал - я внимал слезам...
Хоть ты меня не видел, но Я рядом был!
Хочу чтоб ты об этом не забыл!
Ты в руках Моих всегда как дитя..
Вся любовь Моя лишь только для тебя!
Даже если повзрослеешь, даже и тогда -
Ты в руках Моих всегда как дитя!
Первый раз на коленях ты стоял..
Ты молился - я словам твоим внимал...
Прости Отец - я каюсь... и Духом Я крестил..
хочу, чтоб ты об этом не забыл!
Ты в руках Моих всегда как дитя..
Вся любовь Моя лишь только для тебя!
Даже если постареешь, даже и тогда -
Ты в руках Моих всегда как дитя!
ХРИСТОС РОДИЛСЯ!!!
и не важно 25 или 7-го, всю жизнь радоваться желаю и чтоб народился Иисус во всех сердцах крещением Духом Святым!!!
Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Меня удивляет, насколько прочно входят в наш обиход слова, значения которых, по крайней мере я, не очень понимаю. "Богослужение" - возможно ли служить Тому, Кто не имеет ни в чем нужды, Сам давая всему дыхание и жизнь - само бытие, причем, кто дерзает служить? сама вопиющая нужда - грешный человек. В церкви Божией Сам Господь склоняется, приклоняется - услышать тех, кого Он возлюбил и дать им благодать. И многие, вследствие этого, начинают гордиться: "вот видишь, делай, как я и все будет в порядке" и все обрастает длиннм шлейфом помпезных традиций. А может, и надо-то - смиренный, сокрушенный дух, трепещущий пред словом Того, Кто держит все в Своей руке.
Юмор существует для вызывания смеха. Это его призвание. А вызывание смеха и есть смехотворство. Поэтому заповедь:
4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение; (Еф.5:4)
относится и к юмору.
Смех можно вызывать и другими способами, не только юмором.
А вот смеяться, улыбаться христианам не запрещается. Только и это должно быть так, как написано:
40 только все должно быть благопристойно и чинно. (1Кор.14:40)
Особенно на Богослужении. Потому что на Богослужении мы находимся перед лицом святого Бога.
Как ни странно, муж, обычно, весьма язвительно замечавший любой повох, в этот раз, молчал. И только на обратной дороге, сказал: "Если верующие могут так веселиться - что в этом есть". Вскоре после этого, он заболел раком и, умирая,вверил свою жизнь Иисусу Христу.
За буквальный пересказ не ручаюсь, но как-то так...мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
относится и к юмору.
Существуют различные формы юмора: ирония, оксюморон или игра слов, пародия, сатира, сарказм, анекдот, шутка, каламбур и так далее. Особый вид юмора представляет собой чёрный юмор
Наряду с текстовой формой, юмор может быть также представлен в графическом виде карикатура, шарж и др. ( Википедия )
40 только все должно быть благопристойно и чинно. (1Кор.14:40)
Особенно на Богослужении.
Цитата из Библии:И когда Иисус возлежал в доме,
многие мытари и грешники пришли
и возлегли с Ним и учениками Его.
Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его:
для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?Мф.9:10-11
[/QUOTE]Потому что на Богослужении мы находимся перед лицом святого Бога.[/QUOTE]
А в остальное время перед кем мы находимся ?
В писании читаю следующее :Цитата из Библии:ибо очи Господа обозревают всю землю,чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему.2Пар.16:9Комментарий
Комментарий