Юмор в богослужениях: назидает или недопустим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • таня77
    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
    • 2827

Корчагин - о серьезном здесь Сообщение № 1418
    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от таня77
      Корчагин - о серьезном здесь Сообщение № 1418
      Сатана, первый посмеялся над человеком. Этот смех, был в виде то "правды", через какую и пал Адам с Евой.

Бог же, спасая человечество, не смеялся, но страдал на кресте.

Не уместен бесноватый смех, в чистом и целомудренном страдании.

Кто может вместить, тот вместит.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• таня77
        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
        • 2827

ЧЕГО ВЫ ТЕРЯЕТЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ ТЛЕННОЙ ,ОТВЕДЕННОЙ ВАМ ЕДИНСТВЕННО ДЛЯ ОДНОГО,ЧТОБЫ ПРИНЯТЬ ДУХА СВЯТОГО

И НЕ УМЕРЕТЬ ,А ЖИТЬ ВЕЧНО С ИИСУСОМ ?

Сколько можно пинать Адама с Евой .Пора самому со своей Евой,перестать БЫТЬ АДАМОМ И ЕСТЬ СМЕРТЬ ОТ ЗАПРЕТНОГО ДРЕВА.

Ближним для человека является тот человек ,
        кто несет ему наставление о евангелии (награде Бога),
        то есть тем самым оказывает ему милость от Бога вместе с Богом,
        чтобы тот не умер ,
        а жил вечно верою ,приняв Духа Святого в крещении от Иисуса.
        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
          • 2827

Поздравляю!

Первый вздох - ты родился... Я был там...
          Ты впервые плакал - я внимал слезам...
          Хоть ты меня не видел, но Я рядом был!
          Хочу чтоб ты об этом не забыл!

Ты в руках Моих всегда как дитя..
          Вся любовь Моя лишь только для тебя!
          Даже если повзрослеешь, даже и тогда -
          Ты в руках Моих всегда как дитя!

Первый раз на коленях ты стоял..
          Ты молился - я словам твоим внимал...
          Прости Отец - я каюсь... и Духом Я крестил..
          хочу, чтоб ты об этом не забыл!

Ты в руках Моих всегда как дитя..
          Вся любовь Моя лишь только для тебя!
          Даже если постареешь, даже и тогда -
          Ты в руках Моих всегда как дитя!

ХРИСТОС РОДИЛСЯ!!!
          и не важно 25 или 7-го, всю жизнь радоваться
          желаю и чтоб народился Иисус во всех сердцах крещением Духом Святым!!!

Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от бвг-25
            А что Вы называете "богослужением"? Кто кого обслуживает и как?
            Меня удивляет, насколько прочно входят в наш обиход слова, значения которых, по крайней мере я, не очень понимаю. "Богослужение" - возможно ли служить Тому, Кто не имеет ни в чем нужды, Сам давая всему дыхание и жизнь - само бытие, причем, кто дерзает служить? сама вопиющая нужда - грешный человек. В церкви Божией Сам Господь склоняется, приклоняется - услышать тех, кого Он возлюбил и дать им благодать. И многие, вследствие этого, начинают гордиться: "вот видишь, делай, как я и все будет в порядке" и все обрастает длиннм шлейфом помпезных традиций. А может, и надо-то - смиренный, сокрушенный дух, трепещущий пред словом Того, Кто держит все в Своей руке.

Сообщение от vmax1
            Юмор существует для вызывания смеха. Это его призвание. А вызывание смеха и есть смехотворство. Поэтому заповедь:
            4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение; (Еф.5:4)
            относится и к юмору.
            Смех можно вызывать и другими способами, не только юмором.
            А вот смеяться, улыбаться христианам не запрещается. Только и это должно быть так, как написано:
            40 только все должно быть благопристойно и чинно. (1Кор.14:40)
            Особенно на Богослужении. Потому что на Богослужении мы находимся перед лицом святого Бога.
            В общем, согласен. Но бывают исключения. Которые, опять же, не могут стать правилом. Слышал я свидетельство одного проповедника о своем отце-атеисте. Умнейший был человек, в любой системе доводов умел находить слабое звено и, таким образом, все "по бревнышку" раскатывал. Его жена - верующий богобоязненный человек, днем и ночью взывала о нем к Богу и просила прийти хоть один раз в церковь - послушать евангелие. И вот, однажды, он вдруг, согласился - "только один раз - и больше ты меня не беспокоишь". И вот, она, ободренная, ведет мужа в церковь, будучи вполне уверена, что пастор - степенный христианин, скажет одну из своих глубоких проповедей и она каким-то образом, коснется сердца ее мужа. Каково же было ее удивление и ужас, когда вместо желанной глубины, он стал сыпать феерверки шуток и веселья, причем, неподдельного. Женщина подавленная просидела все богослужение, не смея посмотреть на мужа - пресвитер-то, "подвел"!
            Как ни странно, муж, обычно, весьма язвительно замечавший любой повох, в этот раз, молчал. И только на обратной дороге, сказал: "Если верующие могут так веселиться - что в этом есть". Вскоре после этого, он заболел раком и, умирая,вверил свою жизнь Иисусу Христу.

За буквальный пересказ не ручаюсь, но как-то так...
            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Ervedd
              Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
              • 1504

Сообщение от vmax1
              Юмор существует для вызывания смеха. Это его призвание. А вызывание смеха и есть смехотворство. Поэтому заповедь:

4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение; (Еф.5:4)
              Ю́мор интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комические стороны. Чувство юмора связано с умением субъекта обнаруживать противоречия в окружающем мире
              относится и к юмору.
              Существуют различные формы юмора: ирония, оксюморон или игра слов, пародия, сатира, сарказм, анекдот, шутка, каламбур и так далее. Особый вид юмора представляет собой чёрный юмор
              Наряду с текстовой формой, юмор может быть также представлен в графическом виде карикатура, шарж и др. ( Википедия )
              40 только все должно быть благопристойно и чинно. (1Кор.14:40)
              Особенно на Богослужении.
              Благопристойность и чинность по пониманию фарисеев в этом случае :
              Цитата из Библии:
              И когда Иисус возлежал в доме,
              многие мытари и грешники пришли
              и возлегли с Ним и учениками Его.
              Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его:
              для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?Мф.9:10-11

[/QUOTE]Потому что на Богослужении мы находимся перед лицом святого Бога.[/QUOTE]
              А в остальное время перед кем мы находимся ?
              В писании читаю следующее :
              Цитата из Библии:
              ибо очи Господа обозревают всю землю,чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему.2Пар.16:9

Комментарий

Обработка...