нужна ли реформация церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр.В
    Участник

• 12 February 2010
    • 82

[quote=prostak;1982042]
    ... реформацию каждому нужно начать с себя ... каждый видит сучок в глазе брата своего ... но духовный закон прост : если у тебя есть претензии к кому-то , значит у Бога есть претензии к тебе ... никто не откажется от своих доктрин , пока Господь не откроет ему глаза ...
    Начинать то надо со своих сучков,но на своём примере: В 15 лет был крещён в Православной церкви ,очень нравилось находиться в Киевских храмах,просто завораживала атмосфера,казалось -Бог просто смотрит на меня! Потом в20 лет встретил друга Пятидесятника и он мне "открыл глаза" из заповедей ...что иконы -это идолопоклонство! Я кипел,пыхтел-три года не мог в себя вместить эту истинну,пока не осознал ,что я художник и в храмах(именно Киевских,они богаты на красивые лики святых)меня завораживало искуство ,которое давало илюзию присутствия Бога,а не духовность!!!Я приходил как в музей! -Но обратил моё внимание Бог ,на эту проблему, через "ангела".Тойсть не многие могут придти к пониманию сами,сучков слишком много.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от fyra
      Реформация придет неизбежно через двух пророков.Время покаяния для всех церквей.Дух Святой, как Удерживающий, будет взят из среды земной церкви,чтоб остановить гордость верующих и власть будет отдана в руки помазанных Елеем,и через них придет обновление в завете и только через них будет раздаваться масло.Все отвергающие условия пророков в обновлении завета,останутся вне милости Бога.Поэтому все принявшие пророков,получат масло и пройдут крещения огнем,как времена антихриста,все отвергнувшие пророков не пройдут ночь антихриста.
      Иоанн Свами и Мария Деви Христос (белое братство) утверждали, что они эти два пророка. А потом кругой особняк себе отгрохали и нажились хорошо материально на своих адептах, которых заставляли голодать.
      Как узнать истинных тех двух пророков, о которых Вы пишите?

Комментарий

• FaithSpirit
        Отключен

• 12 July 2009
        • 1889

Сообщение от Александр.В
        Я лично считаю, что нужна и выступаю за объединение церквей,а не создание новой секты.
        На каком основании Вы собираетесь объединять все церкви разного толка?

Комментарий

• FaithSpirit
          Отключен

• 12 July 2009
          • 1889

Сообщение от колос
          Важна не превосходность той ли иной деноминации, не пренадлежность той или иной деноминации, а насколько личнось совершенствуется (а не деградирует) под руководством христианского учения.
          Верно сказано. Только, вот, выражение в скобках "а не деградирует" я бы выкинул, так как под руководством подлинного христианского учения человек не может деградировать в принцыпе.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

колос Ветеран.
            Как узнать истинных тех двух пророков, о которых Вы пишите?
            Если вы искренний человек,то я убежден вы их узнаете.Много можно писать,но есть вещи о которых не написать словами,ибо приобретенные чувствования Христовы,помогут узнать голос своего Пастыря,даже через ослицу.Мы имеем в себе Дух,надо крепко верить в Него и доверять Ему.
            Пример. Меня волновал вопрос взятия Церкви и я очень сильно переживал,чтоб сподобится быть его соучастником,мой вопль был услышан Господом,Его нежный голос,заговорил во мне примерами моей жизни.Когда человека осудили и приговорили на длительный срок,то человек смиряется со своим положением и приготавливается,адаптируясь к той среде обитания.Для него становится важным всё,место где он будет спать,тумбочка,любые мелочи,вплоть до иголки.Но когда начинает приближаться день его освобождения,то в человеке происходят не поправимые процессы.Для такого человека,начинает терять всякая вещь,которой он придавал значение и что было дорого для него в местах заключения.Он с каждым днем,своими мыслями и сердцем,уже живет волей.Он предвкушает свободу и планирует другую жизнь.И перед последним днем освобождения,когда он перестроился на другую жизнь,он смотрит с отвращением на все вещи,которые были для него дороги.Так же со святыми,они пока в заточении,своего рода в земном плену,живут и пользуются земными благами,но по мере приближения дня взятия их в небо,в них происходят неотвратимые перемены пробуждения от спячки,они так же пред восхищением освободятся от всего земного и в мыслях своих перестроятся к другой жизни.Прежде чем явится Христу,был послан пророк Иоанн Креститель,чтоб приготовить народ к встречи с Господом,точно так же два пророка придут приготовить народ Божий к встречи с Господом на облаках.Если вы Христовы,вас Дух не обойдет мимо,будьте уверены.

Комментарий

• Александр.В
              Участник

• 12 February 2010
              • 82

Сообщение от FaithSpirit
              На каком основании Вы собираетесь объединять все церкви разного толка?
              Я не говорил ,что я хочу лично объединить все церкви,у меня кишка тонка.Я за объединение -на основании того ,что истинна одна и учение Христа одно,а трактуют ,большинство, в своих интиресах, или заблуждениях.К примеру,у меня есть друзья у баптистов,харизматов,СИ,АСД,православных,методисто в -мы не раз говорили на эту тему,вообщем соглашаются,но чтото делать?Ведь годы членства в общине,родственники,сами в пятом поколении,привычка,всё устраивает,слепая вера и у меня сложилось впечатление ,что ни кто не задаётся вопросом-а Бога это устраивает?Таких чудес как Господь делал через апостолов нет ни в одной церкви,а это говорит о маловерии ,не искренности и заблуждениях.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Братья и сёстры во Христе,как вы считаете ,глядя на всю разобщённость церквей ,нужна ли реформация конфесиям,если да ,то какая и с чего начать? Я лично считаю, что нужна и выступаю за объединение церквей,а не создание новой секты.
                Слишком поздно реформировать. Церковь может спасти, только если на земле появится церковь, которая в точности сможет отразить славу Божию и истинный образ Иисуса Христа, что и приведет к рождению новой церкви, качественно отличный от всех тех, кто был до нее.
                Сегодня земная церковь разделена на множество конфессий, но все эти разделения только внешне, тогда как по своей сути все церкви одинаковы. Везде грех оправдывается, духовное невежество поощряется, крылья веры обрубают ложным смирением, церкви не познают новое, а пытаются удержать старое, потому и духовного роста нет. В этом все церкви и так едины.

Комментарий

• FaithSpirit
                  Отключен

• 12 July 2009
                  • 1889

Сообщение от Александр.В
                  Я не говорил ,что я хочу лично объединить все церкви,у меня кишка тонка.
                  Думаете, Вы одиноки в таком благородном желании связать все церкви в союзы и объединения?

А благоволит ли к этому Господь?

Вот, что говорит Дух Святой через Священное Писание:

"Когда будете жать жатву на земле вашей, не дожинай до края поля твоего, и оставшегося от жатвы твоей не подбирай." Лев. 19:9

"Бедному и пришельцу оставь это" Лев. 22:23

В этом повелении к жнущим от Господа есть духовное иносказание о тайне истинного благочестия до скончания века, на которое распространяется благоволение Божие.

Это благочестие не ищет престижа и репутации в мире, и не стремится достичь знаменитости на Олимпе человеческой славы.

Оно всегда находится в пренебрежении, попрании, презрении, посмеянии, ничтожестве, гонении, но на таковых есть Царство Божие.

То, что низко и ничтожно в глазах людей, то высоко и ценно в глазах Божиих.

И сказала Руфь Моавитянка Ноемини: пойду я на поле, и буду подбирать колосья по следам того, у кого найду благоволение. Она сказала ей: пойди, дочь моя. Руфь 2:2

Как Вы знаете из мест священного Писания, в древности после жатвы, когда жнецы жали и связывали пшеницу в снопы, то они оставляли после себя одинокие колосья для вдов, пришельцев и бедных.

Почему Руфь решила, что она станет подбирать незначительные колосья на поле и приобретет благоволоние у того, кому принадлежит это поле?

Это ВЕРА Руфи, язычницы-Моавитянки, которая даже не принадлежала к народу Божьему, - Израилю!
                  Но Она ВЕРИЛА, что ее скромная забота о ничтожном количестве колосьев приобретет благоволение владыки поля.

Поэтому сказано: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Божие.

Это тайна Божия, которая противопоставляет религиозную церковную машину, объединившую все, что ей покорилось, и тот ничтожный маленький остаток, который остался в стороне в пренебрежении, но ему принадлежит слава и благоволение Божие.

Сообщение от Александр.В
                  Я за объединение -на основании того ,что истинна одна и учение Христа одно
                  О чем Вы говорите?
                  На этом основании истинные и благочестивые христиане, находящиеся в нищете и бесславии в глазах религиозной организации, были объеденены всегда в духе.

Сообщение от Александр.В
                  ,а трактуют ,большинство, в своих интиресах, или заблуждениях.К примеру,у меня есть друзья у баптистов,харизматов,СИ,АСД,православных,методисто в -мы не раз говорили на эту тему,вообщем соглашаются,но чтото делать?Ведь годы членства в общине,родственники,сами в пятом поколении,привычка,всё устраивает,слепая вера и у меня сложилось впечатление ,что ни кто не задаётся вопросом-а Бога это устраивает?
                  Те, кто устраивают Бога, никто в никакие союзы и объединения никто "не упакует", я Вам гарантирю это

И знаете почему?

Потомучто их Господь уже давно "упаковал" в духе в Свой союз. Невидимый союз.
                  Непостижимый нашему рациональному разуму союз.
                  Они едины Духом Божиим, который живет в ихних сердцах. Аминь.

Сообщение от Александр.В
                  Таких чудес как Господь делал через апостолов нет ни в одной церкви,а это говорит о маловерии ,не искренности и заблуждениях.
                  А такие чудеса происходят там, где является слава Божия, а не слава человеческая.

Дорогой брат! Если Вы ищите славы Божией и ревнуете о славе Божией, то она начинается не с оформления статуса религиозной организации или церковного объединения, не с декларативным размахиванием новых банальных лозунгов, взятых из Евангелия, а с того, что начинал пророк Исаия. Почитайте Книгу Пророка Исаии.
                  С чего Исаия начинал.
                  Какова слава Божия предстала пред ним?
                  И что это значило для Исаии?

Комментарий

• Пастор Шлаг
                    Временно отключен

• 07 November 2009
                    • 809

Сообщение от Александр.В
                    Братья и сёстры во Христе,как вы считаете ,глядя на всю разобщённость церквей ,нужна ли реформация конфесиям,если да ,то какая и с чего начать? Я лично считаю, что нужна и выступаю за объединение церквей,а не создание новой секты.

Экуменизм не есть благо. Всё это иррациональные идеи, что типа может быть коллективное спасение и коллективное развитие. Всё сие ложь и сама жизнь учит - у каждого свой путь ко Христу и своя дорога во Христе.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Александр.В
                      Для начала я считаю, что необходимо перестать проклинать и поливать друг друга грязью. Например, противно слушать как рядовые православные относятся к католикам или протестантам. Вот когда мы научимся взаимно уважать друг друга, как члены единого Тела Христова, тогда и будет реальное объединение. А в какой форме, Бог укажет.
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 01 March 2010, 12:57 PM. Причина: исправление опечатки

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Александр.В
                        Братья и сёстры во Христе,как вы считаете ,глядя на всю разобщённость церквей ,нужна ли реформация конфесиям,если да ,то какая и с чего начать?
                        Будущий житель рая!
                        Я пишу с чего нужно начинать и что делать для этой реформащии. Причина почему христиане разных конфессий ненавидят друг друга эта та, что этих христиан зазомбировали на то, что якобы в аду дескать будут бесконечные муки материального огня и что дескать из за невинных инакомыслящих (еретиков)мол можно навсегда дескать попасть в ад на бессконечные муки . Из за этого появляются болезненные не оправданные страхи (фобии) этих невинных инакомыслящих. Из за этих патологических фобий невинные инакомыслящие в их больном сознании представляются как якобы источник страшной опасности (из за них мол можно навсегда остаться мучаться в аду), что автоматически переростает в ненависть этих невинных инакомыслящих. Отсюда и инквизиции и прочие преступления (и в том числе кровавые) христиан. И даже по ныне из за этих фобий христиане совершают подобные преступления.
                        А если видеть в любой личности будущего жителя рая то тогда не будет этих фобий и не будет повода для такой ненависти между деноминациями.
                        Колос и логически и на основании Библии доказывал и доказывает то, что в конечном итоге в рай попадут все! Колос против этой неадекватной ненависти между деноминациями.

Комментарий

• Александр.В
                          Участник

• 12 February 2010
                          • 82

Сообщение от Игорь Голаев
                          Слишком поздно реформировать. Церковь может спасти, только если на земле появится церковь, которая в точности сможет отразить славу Божию и истинный образ Иисуса Христа, что и приведет к рождению новой церкви, качественно отличный от всех тех, кто был до нее.
                          .
                          Я примерно об этом и толкую.

[quote=FaithSpirit;1983968]
                          Это тайна Божия, которая противопоставляет религиозную церковную машину, объединившую все, что ей покорилось, и тот ничтожный маленький остаток, который остался в стороне в пренебрежении, но ему принадлежит слава и благоволение Божие.
                          Да остаток малый,но он должен знать ,что он не одинок,что есть такие же единные в поклонении. Вы говорите единны в духе?Так все искренне верующие христиане едины в духе ,а в учении различны и зачастую понимают неправоту(подсознательно)но в чём понять не могут.

Многим пример может не понравиться,но я приведу:-это СИ,с кем из их членов не разговариваешь,все говорят одно и тоже,единное учение своей веры.Заученное?-возможно.Ошибочное?-во многом,это влияние их публикаций,что к вере они зачастую пришли ,изучая Библию по брошюрам .Но в учении они единны!А в большинство деноминаций их члены не единны в понимании,спросишь-отвечает каждый по своему.
                          (Я прошу всех ,не высказываться в защиту,той или инной организации,тема не об этом и на форуме такие есть.Не превращайте тему в дебаты и "поле битвы" отличное от сути.)

Те, кто устраивают Бога, никто в никакие союзы и объединения никто "не упакует", я Вам гарантирю это

И знаете почему?

Потомучто их Господь уже давно "упаковал" в духе в Свой союз. Невидимый союз.
                          Непостижимый нашему рациональному разуму союз.
                          Они едины Духом Божиим, который живет в ихних сердцах. Аминь
                          .Вы прекрастно понимаете ,что это люди еретики для других ,что аостолы тоже нуждались в с тречах,все мы люди и нуждаемся в поддержке,там где собирается множество для единной молитвы ,и молитва во столько же раз сильнее.

Комментарий

• Александр.В
                            Участник

• 12 February 2010
                            • 82

Сообщение от Пастор Шлаг
                            Экуменизм не есть благо. Всё это иррациональные идеи, что типа может быть коллективное спасение и коллективное развитие. Всё сие ложь и сама жизнь учит - у каждого свой путь ко Христу и своя дорога во Христе.
                            Но разве не должно быть у христиан единое учение,единные взгляды на жизненно важные вопроссы? Сатана постарался превратить в "кашу" всё христианство,зачем же пускать всё на самотёк?
                            Последний раз редактировалось Александр.В; 03 March 2010, 02:47 AM.

Комментарий

• Александр.В
                              Участник

• 12 February 2010
                              • 82

Сообщение от колос
                              Колос и логически и на основании Библии доказывал и доказывает то, что в конечном итоге в рай попадут все! Колос против этой неадекватной ненависти между деноминациями.
                              Извините,но это учение больше похоже на буддизм.(достигнем общей нирваны) Не нужно повторяться и приводить новые примеры про Ад и Рай,если бы только на этом строились разногласие церквей.Проблем гораздо больше.

Комментарий

• Александр.В
                                Участник

• 12 February 2010
                                • 82

Сообщение от колос
                                Важна не превосходность той ли иной деноминации, не пренадлежность той или иной деноминации, а насколько личнось совершенствуется (а не деградирует) под руководством христианского учения.
                                Вот,вот , а какие шаги необходимо предпринять ,чтобы учение в единстве ,вело к совершенству?(касательно множества личностей)

Комментарий

Обработка...