Братья и сёстры во Христе,как вы считаете ,глядя на всю разобщённость церквей ,нужна ли реформация конфесиям,если да ,то какая и с чего начать? Я лично считаю, что нужна и выступаю за объединение церквей,а не создание новой секты.
нужна ли реформация церкви?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Не иначе, э-мюэ, Медведева наслушались.
Там и реформация, э-мюэ, и модернизация и даже нанотехнологии.
Чтобы, э-мюэ, что-то реформировать и модернизировать, э-мюэ, нужно что-то иметь.
Имеет нас, э-мюэ, только РПЦ. И на остальные, э-мюэ, церкви она смотрит как слон на мосек.
И никакой модернизации, э-мюэ, ей не нужно.
А моськи могут на неё, э-мюэ, тявкать по одиночке, э-мюэ, хором, под музыку, э-мюэ, с высокой башни, реформированно, модернизированно, а караван РПЦ всё равно идёт. -
Реформация придет неизбежно через двух пророков.Время покаяния для всех церквей.Дух Святой, как Удерживающий, будет взят из среды земной церкви,чтоб остановить гордость верующих и власть будет отдана в руки помазанных Елеем,и через них придет обновление в завете и только через них будет раздаваться масло.Все отвергающие условия пророков в обновлении завета,останутся вне милости Бога.Поэтому все принявшие пророков,получат масло и пройдут крещения огнем,как времена антихриста,все отвергнувшие пророков не пройдут ночь антихриста.Комментарий
-
На какой основе вы хотите объединить, существующие церкви? Путь компромиса между их доктринами? Или какой то другой?
Думаю что придёт время когда каждый искренно верующий всё поймёт и услышит призыв " выйди из неё народ Мой". Вот тогда и будет время покидать свою церковь и присоединиться к гонимой.Комментарий
-
Будущий житель рая! Ещё как нужна реформация. Об этой реформации я писал в своей теме этого форума "За адекватное христианство". В христианских деноминациях должна развиваться и совершенствоваться любовь, а не ненадекватная ненависть невинных инакомыслящих, а не всякие нездоровые фобии. В христианских деноминациях психика людей должна оздоравливаться, а не "ехать крыша".Комментарий
-
Не думаю что объединение церквей верный путь к реформации.
На какой основе вы хотите объединить, существующие церкви? Путь компромиса между их доктринами? Или какой то другой?
Думаю что придёт время когда каждый искренно верующий всё поймёт и услышит призыв " выйди из неё народ Мой". Вот тогда и будет время покидать свою церковь и присоединиться к гонимой.Комментарий
-
-
Вы например всю истину приняли и готовы следовать только Слову Божию, не глядя на людские мнения?Комментарий
-
Не смотря на людские мнения,думаю смог бы и так стараюсь(хоть и спотыкаюсь).А вот помимо истинны ,нужна ещё крепкая вера и уверенность в том ,что не заблуждаешься, что на правильном пути.А это наверно ,можно понять только когда Божьего хочешь ,а не своего или Святой Дух снизойдёт.Комментарий
-
Не смотря на людские мнения,думаю смог бы и так стараюсь(хоть и спотыкаюсь).А вот помимо истинны ,нужна ещё крепкая вера и уверенность в том ,что не заблуждаешься, что на правильном пути.А это наверно ,можно понять только когда Божьего хочешь ,а не своего или Святой Дух снизойдёт.Комментарий
-
[QUOTE] ... реформацию каждому нужно начать с себя ... каждый видит сучок в глазе брата своего ... но духовный закон прост : если у тебя есть претензии к кому-то , значит у Бога есть претензии к тебе ... никто не откажется от своих доктрин , пока Господь не откроет ему глаза ..."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
а не создание новой секты.Комментарий
-
Не иначе, э-мюэ, Медведева наслушались.
Там и реформация, э-мюэ, и модернизация и даже нанотехнологии.
Чтобы, э-мюэ, что-то реформировать и модернизировать, э-мюэ, нужно что-то иметь.
Имеет нас, э-мюэ, только РПЦ. И на остальные, э-мюэ, церкви она смотрит как слон на мосек.
И никакой модернизации, э-мюэ, ей не нужно.
А моськи могут на неё, э-мюэ, тявкать по одиночке, э-мюэ, хором, под музыку, э-мюэ, с высокой башни, реформированно, модернизированно, а караван РПЦ всё равно идёт.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий