нужна ли реформация церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр.В
    Участник

• 12 February 2010
    • 82

нужна ли реформация церкви?

Братья и сёстры во Христе,как вы считаете ,глядя на всю разобщённость церквей ,нужна ли реформация конфесиям,если да ,то какая и с чего начать? Я лично считаю, что нужна и выступаю за объединение церквей,а не создание новой секты.
  • Махес
    Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
    • 1677

Не иначе, э-мюэ, Медведева наслушались.
    Там и реформация, э-мюэ, и модернизация и даже нанотехнологии.

Чтобы, э-мюэ, что-то реформировать и модернизировать, э-мюэ, нужно что-то иметь.
    Имеет нас, э-мюэ, только РПЦ. И на остальные, э-мюэ, церкви она смотрит как слон на мосек.
    И никакой модернизации, э-мюэ, ей не нужно.
    А моськи могут на неё, э-мюэ, тявкать по одиночке, э-мюэ, хором, под музыку, э-мюэ, с высокой башни, реформированно, модернизированно, а караван РПЦ всё равно идёт.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сообщение от Александр.В
      Братья и сёстры во Христе,как вы считаете ,глядя на всю разобщённость церквей ,нужна ли реформация конфесиям,если да ,то какая и с чего начать? Я лично считаю, что нужна и выступаю за объединение церквей,а не создание новой секты.
      Реформация придет неизбежно через двух пророков.Время покаяния для всех церквей.Дух Святой, как Удерживающий, будет взят из среды земной церкви,чтоб остановить гордость верующих и власть будет отдана в руки помазанных Елеем,и через них придет обновление в завете и только через них будет раздаваться масло.Все отвергающие условия пророков в обновлении завета,останутся вне милости Бога.Поэтому все принявшие пророков,получат масло и пройдут крещения огнем,как времена антихриста,все отвергнувшие пророков не пройдут ночь антихриста.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Александр.В
        Я лично считаю, что нужна и выступаю за объединение церквей,а не создание новой секты.
        Не думаю что объединение церквей верный путь к реформации.
        На какой основе вы хотите объединить, существующие церкви? Путь компромиса между их доктринами? Или какой то другой?
        Думаю что придёт время когда каждый искренно верующий всё поймёт и услышит призыв " выйди из неё народ Мой". Вот тогда и будет время покидать свою церковь и присоединиться к гонимой.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Александр.В
          Будущий житель рая! Ещё как нужна реформация. Об этой реформации я писал в своей теме этого форума "За адекватное христианство". В христианских деноминациях должна развиваться и совершенствоваться любовь, а не ненадекватная ненависть невинных инакомыслящих, а не всякие нездоровые фобии. В христианских деноминациях психика людей должна оздоравливаться, а не "ехать крыша".

Комментарий

• Александр.В
            Участник

• 12 February 2010
            • 82

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Не думаю что объединение церквей верный путь к реформации.
            На какой основе вы хотите объединить, существующие церкви? Путь компромиса между их доктринами? Или какой то другой?
            Думаю что придёт время когда каждый искренно верующий всё поймёт и услышит призыв " выйди из неё народ Мой". Вот тогда и будет время покидать свою церковь и присоединиться к гонимой.
            Если бы Лютер ждал призыв (в голове,что ли),а не на основе писаний понял отступления папства от Бога,то зародился бы протестантизм?Почему многие члены церквей видят какие отклонения учений от апостольских, в их церквях есть ,смеряются.Только ли потому, что ждут голос свыше,или не хотят что-то менять,или не знают как и с чего начать?

Комментарий

• Александр.В
              Участник

• 12 February 2010
              • 82

Сообщение от колос
              "За адекватное христианство". .
              почитаю, спасибо.
              Последний раз редактировалось Александр.В; 24 February 2010, 04:47 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Александр.В
                Почему многие члены церквей видят какие отклонения учений от апостольских, в их церквях есть ,смеряются.Только ли потому, что ждут голос свыше,или не хотят что-то менять,или не знают как и с чего начать?
                Думаю что просто пока ещё не всё могут вместить, во вторых не так просто признать себе что то чему учили оказывается не всё истина.
                Вы например всю истину приняли и готовы следовать только Слову Божию, не глядя на людские мнения?

Комментарий

• Александр.В
                  Участник

• 12 February 2010
                  • 82

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Думаю что просто пока ещё не всё могут вместить, во вторых не так просто признать себе что то чему учили оказывается не всё истина.
                  Вы например всю истину приняли и готовы следовать только Слову Божию, не глядя на людские мнения?
                  Не смотря на людские мнения,думаю смог бы и так стараюсь(хоть и спотыкаюсь).А вот помимо истинны ,нужна ещё крепкая вера и уверенность в том ,что не заблуждаешься, что на правильном пути.А это наверно ,можно понять только когда Божьего хочешь ,а не своего или Святой Дух снизойдёт.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Александр.В
                    Не смотря на людские мнения,думаю смог бы и так стараюсь(хоть и спотыкаюсь).А вот помимо истинны ,нужна ещё крепкая вера и уверенность в том ,что не заблуждаешься, что на правильном пути.А это наверно ,можно понять только когда Божьего хочешь ,а не своего или Святой Дух снизойдёт.
                    Согласен всё не просто. Но если доверяешь Библии через которую говорит Господь, и главное относишься к Его слову с доверием. И не смотришь на мнение людей, на те учения что противоречат Библии. То с Божьей помощью, освобождаешься, от Учения человеческого.

Комментарий

• prostak
                      ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                      • 576

[QUOTE]
                      Сообщение от Александр.В
                      ... реформацию каждому нужно начать с себя ... каждый видит сучок в глазе брата своего ... но духовный закон прост : если у тебя есть претензии к кому-то , значит у Бога есть претензии к тебе ... никто не откажется от своих доктрин , пока Господь не откроет ему глаза ...
                      "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• TiT
                        Отключен

• 21 January 2009
                        • 2000

Сообщение от Александр.В
                        Братья и сёстры во Христе,как вы считаете ,глядя на всю разобщённость церквей ,нужна ли реформация конфесиям,если да ,то какая и с чего начать? Я лично считаю, что нужна и выступаю за объединение церквей, а не создание новой секты.
                        Вообще то ( реформация ) движение за обьединение церквей существует уже давно РсемиСРЅСР№ СЃРѕРІРµС СРµСквей в Рикипедия ЭКУМЕНИЯ.

а не создание новой секты.
                        А "секты" как раз и идут против обьединия в одну церковь.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Махес
                          Не иначе, э-мюэ, Медведева наслушались.
                          Там и реформация, э-мюэ, и модернизация и даже нанотехнологии.

Чтобы, э-мюэ, что-то реформировать и модернизировать, э-мюэ, нужно что-то иметь.
                          Имеет нас, э-мюэ, только РПЦ. И на остальные, э-мюэ, церкви она смотрит как слон на мосек.
                          И никакой модернизации, э-мюэ, ей не нужно.
                          А моськи могут на неё, э-мюэ, тявкать по одиночке, э-мюэ, хором, под музыку, э-мюэ, с высокой башни, реформированно, модернизированно, а караван РПЦ всё равно идёт.
                          Важна не превосходность той ли иной деноминации, не пренадлежность той или иной деноминации, а насколько личнось совершенствуется (а не деградирует) под руководством христианского учения.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от Александр.В
                            Я лично считаю, что нужна и выступаю за объединение церквей,а не создание новой секты.
                            Мне кажется, Вы разместили тему не в том разделе... Может, перенести её в раздел "О жизни в церкви"?

Модератор

Комментарий

• Александр.В
                              Участник

• 12 February 2010
                              • 82

Сообщение от Эстер-Эстония
                              Мне кажется, Вы разместили тему не в том разделе... Может, перенести её в раздел "О жизни в церкви"?

Модератор
                              Вам виднее,я не против.

Комментарий

Обработка...