Украшения в жизни христианина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strannik-mf
    верящий

• 07 May 2009
    • 1445

Сообщение от vmax1
    Прошу прощения, что не отвечал раньше: перестали приходить сообщения об ответах на почтовый ящик.

Я не владею языками в той же мере, что и переводчики-авторы русского текста Библии. Думаю, они неплохо знали свое дело. Я доверяю тому переводу, который имею. Там не "отличие", а "украшение".

Поэтому, заповедь Божью читаю и понимаю по тексту:

3 Да будет украшением вашим НЕ внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, (1Пет.3:3)
    9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя НЕ плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, (1Тим.2:9)

Если человек себя этим украшает, он преступает заповедь Иисуса Христа. Тема призвана об этом людям рассказать. А захотят люди Бога слушаться или нет, это их личное дело.
    Ап. Павел призывает что бы святые жёны (женщины) посвятившие себя благочестию украшали себя добрыми делами. А не посвятившие себя и не захотят украшать себя оными.

Комментарий

• Голаева Ирина
      Отключен

• 17 March 2009
      • 1421

Украшение в жизни христианина это -
      сердце чистое, дух правый, богопознание и Страх Божий в делах и словах.
      Этого держась - не постыдится христианин.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Украшения в жизни христианина
        Одни судья и притом не здраво мыслящие, есть Слово и Его надо держаться а не своих мнений и понятий если вы только верующие. Кто любит мир и всё что в мире тот враг Богу и угодить Ему не могут.Потому что похоть плоти это от сатаны."5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
        6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
        7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут."
        (Рим.8:5-7)"9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."
        (Рим.8:9)"15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
        16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего."
        (1Иоан.2:15,16) Правда Слово Божье написано для людей здраво мыслящих, благоговеющих перед Ним а не для гордых, хотя для них это запах смертоносный к погибели непокорных.'' Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?"
        (Матф.6:25)Что касается для сестёр в одежде уже приводилось не буду повторяться.Если в человеке нет истинного внутреннего покаяния то в его поведении и одежде всё проявится на первом месте всегда будет Я.Это как раз подходит к теме о плодах, худое дерево будет приносить только худые плоды, если человек думает что служа Богу и мамоне можно добиться успехов такой человек очень ошибается.
        Последний раз редактировалось alexey957; 28 April 2010, 11:13 PM.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...