Украшения в жизни христианина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лигия
    Папина дочка

• 19 November 2004
    • 1536

vmax1
    У меня к Вам лишь один вопрос: это ваше личное откровение или Вам так братья сказали?
    А то,знаете,слышала такую историю: в церковь одну приехал известный проповедник,сидит на стуле,положив ногу на ногу,к нему подходит брат из этой церкви и заявляет: а Вы знаете,что сидеть ногу на ногу нельзя,потому что так дьявол сидит. Проповедник спрашивает в ответ "А ты это откуда знаешь?". Брат "А мне так братья сказали". А еще,говорят,что галстук - это стрела дьявола.А еще много чего говорят,только где там Бог,никому из них не известно,и по сути,мало кого волнует. Только вот парадокс: почему от этого "здравого и истинного учения" люди бегут из церкви без оглядки,и почему оно поломало столько судеб?
    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    Всякий
    поступай по удостоверению своего ума.
    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
    .

Комментарий

• Лёнич
      Временно отключен

• 29 September 2007
      • 591

Сообщение от РусланЕв
      Каждый раз как читаю подобные речи, моему уму предстают образы нескольких мракобесов, голоса которых звучат сквозь глубину лет и слышно как они совещающихся о том, как лишить тело Христово силы:
      +1.....беда, ну вот скажи, как умному человеку находится среди таких "святых". Лично я, не хочу иметь ничего общего с таким христианством.(((

Комментарий

• vmax1
        Участник

• 11 June 2006
        • 242

Сообщение от Лигия
        vmax1
        У меня к Вам лишь один вопрос: это ваше личное откровение или Вам так братья сказали?
        Судя по вопросу, Вы не прочли мое сообщение.
        Сообщение от Лигия
        А то,знаете,слышала такую историю: в церковь одну приехал известный проповедник,сидит на стуле,положив ногу на ногу,к нему подходит брат из этой церкви и заявляет: а Вы знаете,что сидеть ногу на ногу нельзя,потому что так дьявол сидит. Проповедник спрашивает в ответ "А ты это откуда знаешь?". Брат "А мне так братья сказали". А еще,говорят,что галстук - это стрела дьявола.А еще много чего говорят,только где там Бог,никому из них не известно,и по сути,мало кого волнует. Только вот парадокс: почему от этого "здравого и истоинного учения" люди бегут из церкви без оглядки,и почему оно поломало столько судеб?
        Если бы Вы задавали вопрос по сути того, о чем идет речь в теме, я смог бы Вам ответить.

Да благословит Бог!
        Да благословит Господь!

Комментарий

• Лигия
          Папина дочка

• 19 November 2004
          • 1536

Сообщение от vmax1
          Если бы Вы задавали вопрос по сути того, о чем идет речь в теме, я смог бы Вам ответить.
          Мне интересно,а какой сути Вы все не ожете дождаться,если до сих пор не соизволили никому ответить? Сообщение я прочла,но это чужие слова и мысли. У Вас-то у самого мнение свое существует? Вот Вы лично что мне скажете на то,что мы находимся под благодатью,а не под законом? А женщина,надев брюки или не одев платок,теряет спасение? А еще, Вы не в курсе,что то место об одежде для священников говорит о посещении храма? Ни один христианин,в здравом уме,в церковь в плавках не пойдет,да и шорты не оденет.
          А еще вот Вам вопрос,надеюсь по сути: как мы понимаете слова Писания "И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного,- так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены." ?
          По сути.мне эти ответы не нужны,потому что Бог сказал,что принимает всех: в платках и без,в брюках и в юбках,в украшениях и без. Украшаюсь ли - для Господа украшаюсь,для того,чтобы прославить дело рук Его. Не для того Бог делал человека,чтобы уродовать его внешность потом. А дьявол как доволен-то! Старался Бог, создавал человека.а хопачки: ходит среди людей нечто в мешковатой одежде и выглядит лет на 20 старше. Мало у кого язык повернется с ходу назвать такого человека "Царственное священство".
          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
          Всякий
          А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
          .

Комментарий

• sandman
            Участник

• 04 February 2010
            • 4

гыаааааааамлиааааа.... )))) паранжа спаёт мир!!!

Комментарий

• vmax1
              Участник

• 11 June 2006
              • 242

Сообщение от Лигия
              Вот Вы лично что мне скажете на то,что мы находимся под благодатью,а не под законом?
              В теме я об этом уже сказал.
              Как правило, люди, слыша о заповедях Господних, которые им не хочется выполнять, начинают оправдывать себя тем, что они, мол, живут по благодати, а не по закону.

Но, Слово Божье говорит:

11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
              12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, (Тит.2:11,12)

3 Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.
              4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. (Иуд.1:3,4)

1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
              2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? (Рим.6:1,2)

14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
              15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
              16 чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства. (Евр.12:14-16)

Итак, благодать не позволяет нам грешить, то есть не соблюдать Божьи заповеди. Напротив, грешник может лишиться благодати Божьей.

Зато по своей благодати Господь готов простить нам наши грехи

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
              8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1Иоан.1:7-9),

а не так, как по закону Моисееву:

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. (Гал.3:10)

Но, заметьте, слова апостола Павла касаются именно закона Моисеева, а не заповедей закона Христа, о которых идет речь!
              Именно в законе Моисеевом содержится такое проклятие, а в законе Христа такого проклятия уже нет.

2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. (Гал.6:2)

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
              23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
              24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. (Иоан.14:21,23,24)

22 Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа. (1Кор.16:22)

6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней. (2Иоан.1:6)

Итак, именно это есть заповедь о любви. И если кто скажет Вам, что любить это не значит "поступать по заповедям" закона Христова, не верьте ему. Верьте Библии.

Более того, все грехи и преступления Божьих заповедей, исходят из сердца:

12 Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
              13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
              14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
              15 Петр же, отвечая, сказал Ему: изъясни нам притчу сию.
              16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
              17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
              18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
              19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
              20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека. (Мф.15:12-20)

Именно поэтому лишь чистые сердцем Бога узрят.
              Сообщение от Лигия
              А еще, Вы не в курсе,что то место об одежде для священников говорит о посещении храма? Ни один христианин,в здравом уме,в церковь в плавках не пойдет,да и шорты не оденет.
              Телесная нагота есть у всех, имеющих тело, а не только у священников.
              Сообщение от Лигия
              А еще вот Вам вопрос,надеюсь по сути: как мы понимаете слова Писания "И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного,- так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены." ?
              Я не разбирался в этом.
              Сообщение от Лигия
              По сути.мне эти ответы не нужны,потому что Бог сказал,что принимает всех: в платках и без,в брюках и в юбках,в украшениях и без.
              11 уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему,
              12 потому что очи Господа [обращены] к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли). (1Пет.3:11,12)
              Сообщение от Лигия
              Украшаюсь ли - для Господа украшаюсь,для того,чтобы прославить дело рук Его.
              Грех никогда не сможет прославить "дело рук Его".
              Да благословит Господь!

Комментарий

• Лигия
                Папина дочка

• 19 November 2004
                • 1536

Сообщение от vmax1
                Телесная нагота есть у всех, имеющих тело, а не только у священников.
                Но почему-то Бог счел нужным сказать это лишь один раз и лишь о священниках. Может не стоит выдирать слово из Писания и трактовать его на свой вкус и цвет?
                Сообщение от vmax1
                Я не разбирался в этом.
                Я посоветовала бы задуматься. Ведь Вы такой духовный,как же что-то в Библии может быть не понятно для Вас?

Сообщение от vmax1
                11 уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему,
                12 потому что очи Господа [обращены] к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли). (1Пет.3:11,12)
                Правильно. А где здесь о платках,брюках и украшениях?

Сообщение от vmax1
                Грех никогда не сможет прославить "дело рук Его".
                Грех значит))).Ну хорошо,давайте возьмем Писание. Книга Есфири. Ни для кого не секрет,что образ Есфири это прообраз Церкви. Читаем:
                Цитата из Библии:
                На третий день Есфирь оделась по-царски, [и сделавшись великолепною, призывая всевидца Бога и Спасителя, взяла двух служанок, и на одну опиралась, как бы предавшись неге, а другая следовала за нею, поддерживая одеяние ее. Она была прекрасна во цвете красоты своей, и лице ее радостно, как бы исполненное любви, но сердце ее было стеснено от страха]. Книга Есфири 8:1

Дальше,книга Руфи. И опять прообраз,заметьте. Читаем:
                Цитата из Библии:
                И сказала ей Ноеминь, свекровь ее:....умойся, помажься, надень на себя [нарядные] одежды твои и пойди на гумно, но не показывайся ему, доколе не кончит есть и пить;когда же он ляжет спать, узнай место, где он ляжет; тогда придешь и откроешь у ног его и ляжешь; он скажет тебе, что тебе делать.Руфь сказала ей: сделаю все, что ты сказала мне. И пошла на гумно и сделала все так, как приказывала ей свекровь ее. Книга Руфи 3:1-6
                И что же это такое? Руфь нарядилась и пошла предлагать себя мужчине? Да за такое поведение из церкви бы исключили. Грех! Забросать ее камнями? А в результате,это единственная язычница,чьим именем названа книга в Библии;женщина,чье имя вошло в родословную Христа, ставшая прабабкой Давида.Так что же, грех?
                Мне взять Песнь Песней,чтобы продолжить или достаточно?)))

Я Вас,брат, ни в коем случае не осуждаю. Вы так верите и говорите,потому что любви Божьей не познали в полноте ее. Это очень грустно.
                Всякий
                .

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

vmax1
                  Очень правильно написано:

3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
                  4 но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. (1Петра 3:3,4)

Когда я общаюсь с верующими, мне не важно, во что они одеты. Но я хочу увидеть в нем именно такого человека....
                  Именно это действительно ценно!
                  Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Человече
                    Отключен

• 25 November 2009
                    • 2848

вот интересно, а почему если человек красиво и со вкусом одет, то это плохо?

Комментарий

• KRoman
                      le Legionnaire

• 29 August 2003
                      • 430

Сообщение от Лигия
                      ...Ни один христианин,в здравом уме,в церковь в плавках не пойдет,да и шорты не оденет...
                      Все идет к этому. В большинстве американских евангельских церквей, каждый ходит на служение, кто во что горазд. Был я летом в одной, молодежь и не только, в шлепанцах, шортах, в платецах на брительках подобно ночнушкам, у дам вырезы на платьях как в купальниках... Зато как Богу "поклонялись", слезы, поднятые руки, пения коллективное как у небожителей.
                      А наш штат WA еще не самый жаркий летом. Правда, мне однин брат сказал, что пастор хочет, чтобы одевались по бизнес коду, типа как официально на работу, но приказать не может.
                      Скоро это придет в "наши" церкви по всему миру. Главное сердце.
                      В чем сила, Брат? (c)
                      Legio Patria Nostra.

Комментарий

• KRoman
                        le Legionnaire

• 29 August 2003
                        • 430

Сообщение от Человече
                        вот интересно, а почему если человек красиво и со вкусом одет, то это плохо?
                        У каждого свой вкус и понятие о стиле.
                        Кто в шлепанцах и шортах, с открытым пупком и талией, дамы в возрасте, так у тех цель увядающие формы...
                        Ну, все будет как в штатах у вас, не волнуйтесь.
                        В чем сила, Брат? (c)
                        Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Человече
                          Отключен

• 25 November 2009
                          • 2848

Сообщение от KRoman
                          Ну, все будет как в штатах у вас, не волнуйтесь.
                          да упаси Бог от этого....

Комментарий

• Лигия
                            Папина дочка

• 19 November 2004
                            • 1536

Сообщение от KRoman
                            Все идет к этому. В большинстве американских евангельских церквей, каждый ходит на служение, кто во что горазд. Был я летом в одной, молодежь и не только, в шлепанцах, шортах, в платецах на брительках подобно ночнушкам, у дам вырезы на платьях как в купальниках... Зато как Богу "поклонялись", слезы, поднятые руки, пения коллективное как у небожителей.
                            А наш штат WA еще не самый жаркий летом. Правда, мне однин брат сказал, что пастор хочет, чтобы одевались по бизнес коду, типа как официально на работу, но приказать не может.
                            Скоро это придет в "наши" церкви по всему миру. Главное сердце.
                            Мы пока о себе говорим,о своих церквях,так что не волнуемся А то что в таком виде в церковь ходят люди,это в первую очередь упущение пасторов,либерализм.Но этот еще не значит.что теперь надо хватать людей за горло и одевать в паранджу. А вот насколько искренним их поклонение было,не Вам,друг мой,решать. Вы-то во время поклонения искренне пели или больше по сторонам косились: кто во что одет и как они,подлецы,притворяются? Перед одним Богом стоим. Кто-то в шортах поет и слезы текут,а кто-то в платочке по сторонам косится.
                            Всякий
                            .

Комментарий

• vmax1
                              Участник

• 11 June 2006
                              • 242

Сообщение от Лигия
                              А где здесь о платках,брюках и украшениях?
                              В теме.
                              Сообщение от Лигия
                              Грех значит))).Ну хорошо,давайте возьмем Писание. Книга Есфири. Ни для кого не секрет,что образ Есфири это прообраз Церкви. Читаем:
                              Цитата из Библии:
                              На третий день Есфирь оделась по-царски, [и сделавшись великолепною, призывая всевидца Бога и Спасителя, взяла двух служанок, и на одну опиралась, как бы предавшись неге, а другая следовала за нею, поддерживая одеяние ее. Она была прекрасна во цвете красоты своей, и лице ее радостно, как бы исполненное любви, но сердце ее было стеснено от страха]. Книга Есфири 8:1

Дальше,книга Руфи. И опять прообраз,заметьте. Читаем:
                              Цитата из Библии:
                              И сказала ей Ноеминь, свекровь ее:....умойся, помажься, надень на себя [нарядные] одежды твои и пойди на гумно, но не показывайся ему, доколе не кончит есть и пить;когда же он ляжет спать, узнай место, где он ляжет; тогда придешь и откроешь у ног его и ляжешь; он скажет тебе, что тебе делать.Руфь сказала ей: сделаю все, что ты сказала мне. И пошла на гумно и сделала все так, как приказывала ей свекровь ее. Книга Руфи 3:1-6
                              И что же это такое? Руфь нарядилась и пошла предлагать себя мужчине? Да за такое поведение из церкви бы исключили. Грех! Забросать ее камнями? А в результате,это единственная язычница,чьим именем названа книга в Библии;женщина,чье имя вошло в родословную Христа, ставшая прабабкой Давида.Так что же, грех?
                              Мне взять Песнь Песней,чтобы продолжить или достаточно?)))
                              Заповеди об украшениях - новозаветные. До Иисуса Христа их никто не соблюдал.
                              Сообщение от Лигия
                              Я Вас,брат, ни в коем случае не осуждаю. Вы так верите и говорите,потому что любви Божьей не познали в полноте ее. Это очень грустно.
                              Мы все несовершенны. А заповеди Божьи - истинны.

7 Дела рук Его - истина и суд; все заповеди Его верны,
                              8 тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте.
                              9 Избавление послал Он народу Своему; заповедал на веки завет Свой. Свято и страшно имя Его!
                              10 Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]. Хвала Ему пребудет вовек.
                              (Пс.110:7-10)
                              Да благословит Господь!

Комментарий

• Лигия
                                Папина дочка

• 19 November 2004
                                • 1536

Сообщение от vmax1
                                Заповеди об украшениях - новозаветные. До Иисуса Христа их никто не соблюдал.
                                Но заповедь об одеждах священника тоже ветхозаветные,в Новом Завете Иисус ни слова про них не говорил. И вообще,Вас послушать,то до прихода Христа люди Бога не боялись и жили на всю катушку,в том числе и святые? Что же Бог тогда прообразами оставил именно этих женщин,если они не соблюдали заповедей? В общем,оставляю эту тему,потому что хочу делать по слову,оставленному Богом для нас:Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. А Вам Бог велел не осуждать никого,как Вы осуждением и обвинениями швыряетесь направо и налево. Вам нет никого дела до сердца человека,вы видите только отсутствие платочков и брюки. А если Вы такой ревнитель заповедей,то постарайтесь исполнять еще одну - возлюби ближнего своего,как самого себя.

Благословляю Вас на то,чтобы Вы научилсь находиться не под законом,но под благодатью,потому что закон еще никого не спас.
                                Всякий
                                .

Комментарий

Обработка...