Книги, которых нету в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avahhi
    Участник

• 24 January 2010
    • 77

Книги, которых нету в Библии

Как вы относитесь к такой ереси (например книга сирах:1-7 или...), если Христос эти книги не цитировал...
  • Лигия
    Папина дочка

• 19 November 2004
    • 1536

Сообщение от Avahhi
    Как вы относитесь к такой ереси (например книга сирах:1-7 или...), если Христос эти книги не цитировал...
    А Вы сам эту "ересь" читали?) Кстати,в эту же "ересь" входят : две главы из книги Даниила, 3 книга Ездры,послание Иеремии, книга премудростей Соломона и тд. Христос много чего не цитировал,зато в этих книгах много говорится о Нем. Для расширения Вашего кругозора сообщаю: эти книги не вошли в каноническую Библию лишь по причине того,что были в оригинале написаны на греческом.
    Как ляпнут порой,так хоть стой,хоть падай. Прежде чем швыряться словами типа "ересь",советую хотя бы приблизительно узнать,о чем речь идет.
    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    Всякий
    поступай по удостоверению своего ума.
    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
    .

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Avahhi
      Христос их цитировал. Апостолы тоже. Прочтёте - узнаете.

И в Библии эти книги есть. Если нет в Вашей - то это проблемы того издания, которым Вы пользуетесь.

Комментарий

• YouПитер
        R.I.P.

• 11 December 2006
        • 5624

Христос много чего не цитировал,зато в этих книгах много говорится о Нем
        Примеры можно привести?

Комментарий

• подсобник
          Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
          • 915

Сообщение от Avahhi
          Эта путаница возникла по вине иудеев отвергающих Христа. За несколько столетий до Христа иудеи сделали перевод на греческий Писаний и почитали их наравне с еврейским оригиналом, этот перевод называется Септуагинта. Когда же в первом столетии Христиане просто громили еврейскую веру, так как евреями же переведённые Писания свидетельствовали о Христе, что это именно Иисус которого проповедовали Христиане, то евреи решили изменить канон и изъяли из него все книги которые явно свидетельствовали о Иисусе. Септуагинта была в широком распространении, и евреи ничего не могли с ней поделать, как только объявить не Боговдохновенной.

Когда же те кто назвал себя христианами решили утвердить свой канон, то взяли евреями отредактированный канон, и полюбившиеся им Евангелия и послания. Вот таким образом, отвергающие Христа иудеи повлияли на каноничность Христианских Писаний.
          Думаю, право каждого решать чему верить. На мой взгляд для спасения достаточно и того, что есть в канонических Писаниях. Хотя я ничего не нахожу противоречивого и в неканонических. И именно в неканонических есть пророчество об уничтожении настоящей церкви Христа после четвёртого столетия, что и произошло.

Комментарий

• Лигия
            Папина дочка

• 19 November 2004
            • 1536

Сообщение от YouПитер
            Примеры можно привести?
            Пожалуйста,вот например одно из моих любимых мест,это третья книга пророка Ездры,которой нет в канонической Библии:
            Цитата из Библии:
            Посему вам говорю, язычники, которые можете слышать и понимать: ожидайте Пастыря вашего, Он даст вам покой вечный, ибо близко Тот, Который придет в скончание века...Я, Ездра, видел на горе Сионской сонм великий, которого не мог исчислить, и все они песнями прославляли Господа.Посреди них был юноша величественный, превосходящий всех их, и возлагал венцы на главу каждого из них и тем более возвышался; я поражен был удивлением. Тогда я спросил Ангела: кто сии, господин мой?Он в ответ мне сказал: это те, которые сложили смертную одежду и облеклись в бессмертную и исповедали имя Божие; они теперь увенчиваются и принимают победные пальмы.Я спросил: а кто сей юноша, который возлагает на них венцы и вручает им пальмы?Он отвечал мне: Сам Сын Божий, Которого они прославляли в веке сем. (3 книга Ездры 2:10-48)
            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
            Всякий
            поступай по удостоверению своего ума.
            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
            .

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Avahhi
              А что Иисус все книги из Библии цитировал? Стараюсь всегда напоминать что надо уметь извлекать драгоценное из ничтожно малого.Пусть не всё там применимо к нынешнему времени и присутствует человеческое но есть места полезные к рассуждению и применению.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Rioter
                Экзорцист

• 22 October 2009
                • 526

Евангелие от Фомы весьма недурственно, очевидно не признали его потому, что оно подрывает основы христианского фарисейства.

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Книга Эноха - неканоническая, но апостол её цитирует в Новом Завете. Отсюда явственный вывод - Библия не является догмой.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Второисайя
                    Книга Эноха - неканоническая, но апостол её цитирует в Новом Завете. Отсюда явственный вывод - Библия не является догмой.
                    Конечно не является.
                    Потому что в разных церквях существуют разные Каноны,
                    разные списки даже Нового Завета.
                    Иисус и Апостолы цитируют многие Книги которые не вошли в наши
                    каноны.
                    А уж Протестантский Канон и вообще "урезанный".
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Сообщение от Estrella
                      Конечно не является.
                      Потому что в разных церквях существуют разные Каноны,
                      разные списки даже Нового Завета.
                      Иисус и Апостолы цитируют многие Книги которые не вошли в наши
                      каноны.
                      А уж Протестантский Канон и вообще "урезанный".
                      Это я к тому говорю, что нельзя, ни в коем случае, воевать из за догм - это такой идиотизм ... Бог всегда против этого ! Но люди, позоря имя Христа - продолжают ... они считают, что этим укрепляют свою веру ... а ведь только тот, кто уже вошёл в духовный мир - тот и может отстаивать Веру, не иначе ! Имхо. (это я отстаиваю свою веру)))

Есть плотские, душевные, а есть духовные - только духовный разумеет что от Духа (следовательно и Библию правильно поймёт) а остальные (которых большинство) ещё ничего не понимают, но верят в Христа(так думают), или в Будду, или в атеизм, или ещё Бог знает один во что они там ... что себе накрутили .

Комментарий

• вова)
                        Участник

• 14 January 2012
                        • 1

"Септуагинта была в широком распространении, и евреи ничего не могли с ней поделать, как только объявить не Боговдохновенной.

Когда же те кто назвал себя христианами решили утвердить свой канон, то взяли евреями отредактированный канон, и полюбившиеся им Евангелия и послания. Вот таким образом, отвергающие Христа иудеи повлияли на каноничность Христианских Писаний." Мне очень интересно где вы такое вычитали????

Комментарий

Обработка...