Как вы относитесь к такой ереси (например книга сирах:1-7 или...), если Христос эти книги не цитировал...
Книги, которых нету в Библии
Свернуть
X
-
Как ляпнут порой,так хоть стой,хоть падай. Прежде чем швыряться словами типа "ересь",советую хотя бы приблизительно узнать,о чем речь идет.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. -
Комментарий
-
Когда же те кто назвал себя христианами решили утвердить свой канон, то взяли евреями отредактированный канон, и полюбившиеся им Евангелия и послания. Вот таким образом, отвергающие Христа иудеи повлияли на каноничность Христианских Писаний.
Думаю, право каждого решать чему верить. На мой взгляд для спасения достаточно и того, что есть в канонических Писаниях. Хотя я ничего не нахожу противоречивого и в неканонических. И именно в неканонических есть пророчество об уничтожении настоящей церкви Христа после четвёртого столетия, что и произошло.Комментарий
-
Пожалуйста,вот например одно из моих любимых мест,это третья книга пророка Ездры,которой нет в канонической Библии:Цитата из Библии:Посему вам говорю, язычники, которые можете слышать и понимать: ожидайте Пастыря вашего, Он даст вам покой вечный, ибо близко Тот, Который придет в скончание века...Я, Ездра, видел на горе Сионской сонм великий, которого не мог исчислить, и все они песнями прославляли Господа.Посреди них был юноша величественный, превосходящий всех их, и возлагал венцы на главу каждого из них и тем более возвышался; я поражен был удивлением. Тогда я спросил Ангела: кто сии, господин мой?Он в ответ мне сказал: это те, которые сложили смертную одежду и облеклись в бессмертную и исповедали имя Божие; они теперь увенчиваются и принимают победные пальмы.Я спросил: а кто сей юноша, который возлагает на них венцы и вручает им пальмы?Он отвечал мне: Сам Сын Божий, Которого они прославляли в веке сем. (3 книга Ездры 2:10-48)Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
А что Иисус все книги из Библии цитировал? Стараюсь всегда напоминать что надо уметь извлекать драгоценное из ничтожно малого.Пусть не всё там применимо к нынешнему времени и присутствует человеческое но есть места полезные к рассуждению и применению...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Книга Эноха - неканоническая, но апостол её цитирует в Новом Завете. Отсюда явственный вывод - Библия не является догмой.Комментарий
-
Потому что в разных церквях существуют разные Каноны,
разные списки даже Нового Завета.
Иисус и Апостолы цитируют многие Книги которые не вошли в наши
каноны.
А уж Протестантский Канон и вообще "урезанный".Комментарий
-
Есть плотские, душевные, а есть духовные - только духовный разумеет что от Духа (следовательно и Библию правильно поймёт) а остальные (которых большинство) ещё ничего не понимают, но верят в Христа(так думают), или в Будду, или в атеизм, или ещё Бог знает один во что они там ... что себе накрутили .
Комментарий
-
"Септуагинта была в широком распространении, и евреи ничего не могли с ней поделать, как только объявить не Боговдохновенной.
Когда же те кто назвал себя христианами решили утвердить свой канон, то взяли евреями отредактированный канон, и полюбившиеся им Евангелия и послания. Вот таким образом, отвергающие Христа иудеи повлияли на каноничность Христианских Писаний." Мне очень интересно где вы такое вычитали????Комментарий
Комментарий