Сказки и христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FaithSpirit
    Отключен

• 12 July 2009
    • 1889

Сообщение от KRoman
    Человек сам не имевший детства
    Да откуда Вы можете знать, какое у меня было детство?
    Прорицателем хотите себя возомнить? Не получится.
    Если своего соображения нет, то что Ваши догадки?

Сообщение от KRoman
    в поте лица доказывает, что детям лучше.
    Комедия целая...
    От невоздержанности переходим на цепляние "ярлыков", что ли?
    Знаете, Вы даже достойно возразить не можете оппоненту...
    Что Вы, вообще, можете знать о мне?
    Я вырос среди детей.
    У нас была многодетная семья! У нас всех было детство. Я был самым старшим в семье. Это было настоящее детство с меньшими братьями.
    И мне лучше известно, через что приходит любовь и благость Божия в сердце человека: через Ваши сказки и мультфильмы или через молитвы и посты.
    Вы будете мне здесь рассказывать... как будто Вы что-то знаете...
    Вы лучше посмотрите во что превратили молодежь сегодня с Вашими сказками, фильмами, сценками, концертами!
    Куда вы завели детей своих?
    Откройте свои глаза и посмотрите...

Сообщение от KRoman
    Путает взрослые сказки с детскими,
    Вы увлекаетесь взрослыми сказками!?
    Ужас... вот, до чего докатились христиане! И что это за взрослые сказки Вы там детям пытаетесь показать?

Сообщение от KRoman
    взрослых верующих с детишками, для пущей убидетельности посыпает заумными словами вне контекста,
    Не убедительно для Вас - не читайте. Пусть Вас Бог вразумит. Я и не собираюсь тут убеждать Вас в чем-то... Боже упаси. Помраченный разум просвещает свет Божий, а не я...

Сообщение от KRoman
    церковные служения в форме концертов, оркестров и молодежных постановок, почему-то ставит в один ряд с детскими сказками.
    Потомучто и те, и другие, отвлекают человека от духовного созерцания ВНУТРИ себя!

Сказки, концерты и сценки - это все те же мощные психологические раздразители, которые раздражают наши конкретно-чувственные органы сенсорики!

Вы что, малый ребенок?
    Что тут заумного?
    Что тут непонятного?

Или у Вас не хватает мозгов понять, о чем здесь идет речь?

А Писание говорит о том же!!!

Каин приносит шикарную жертву Богу! Более привлекательную, чем у Авеля! Дар плодов земли!
    Вы же видели как привлекательны и красивы плоды земли во время празднования дня жатвы? Или не видели?

Каин хотел, как лучше...

А что Господь говорит Каину?

А "дверей" лежит грех! Что с того,что ты принес лучшие плоды земли?
    Что мне с твого показательного исполнения ритуала?

О каких дверях идет речь?

О церковных дверях с надписью "ВХОД" или "ВЫХОД"? Или о каких?

У дверей сердца нашего!

Вот, куда надо смотреть!

Не ищи Бога на камне, не ищи Бога на сцене, где внимание привлекают шикарные костюмы и громкая музыка, красноречивая поэзия и громкая музыка!

Не ищи Бога в прекрасных храмах с блестящими куполами!

Не ищи Бога в сказке с добрыми и злыми персонажами!

Ищи Бога в сердце!

А чтобы Он там был и человек стал добрым, туда надо смотреть!

А Вы что мне здесь предлагаете?

Честное слово, Вы разговариваете со мной, как будто у Вас парализованный рассудок....

Вы что не соображаете, что только в молитвенном единении с Господом при содействии благодати Духа Святого мы обнаруживаем свои кривизны и скверны внутри себя?

Какие сказки? Какие мультфильмы?

Сообщение от KRoman
    Вроде все обьясняет, по-полочкам расскладывает. Да нет, просто это демагогия.
    .
    Еще бы!
    Да для Вас все Евангелие - демагогия!
    Все библейские доктрины потеряли в Ваших глазах значимость и приемственность. О чем может идти речь?

Сообщение от KRoman
    Человек с блеклым детством "покоцанным" религией, не может знать и передать, что такое настоящее детское детство.
    С каких это пор Вы стали считать, что Евангелие вообще может "покоцать" жизнь людей?
    Это, по-Вашему, пребывание в молитвах и постах, в которых человек, соединяясь с Богом в Духе Святом, очищает себя и освящает при свете Божием, означает "покоцать" жизнь себе?

Сообщение от KRoman
    Когда в радиоэфире священнику Кураеву
    Кто такой, вообще, Кураев?
    Он что... Ваш учитель и наставник?
    Человек, который пошел на сотрудничество со светской властью, который получил мирские награды за толерантность и терпимость к мирскому образу жизни, стал Ваши наставником?

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от FaithSpirit
      С каких это пор Вы стали считать, что Евангелие вообще может "покоцать" жизнь людей?
      Это, по-Вашему, пребывание в молитвах и постах, в которых человек, соединяясь с Богом в Духе Святом, очищает себя и освящает при свете Божием, означает "покоцать" жизнь себе?
      религиозный фанатизм в действии...

Комментарий

• мадриленье
        Участник

• 14 November 2009
        • 57

Да уж, пахнуло средневековой инквизицией...!!!!

Комментарий

• Росинка
          находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
          • 608

[quote=FaithSpirit;1925219]Это Вы не понимаете одного: что невозможно человеку, возможно Богу!

так может и будем

более доверять ЕМУ. Я внимательно прочитала ваш пост, адресованный мне.....Я больше практик, чем теоретик. И честно признаться я получаю назидание и откровения и сама из сказок.Когда мы поженились с мужем, я пыталась" поднять " его на уровень нашей семьи.И обычная сказка показала мне Истину. Царская дочь полюбила рыбака.Царь долго не мог смирится, но когда смирился пришёл в рыбацкую хижину и увидев красавца -мужа сказал ему - а ты ничего , корона тебе будет к лицу.На что рыбак ответил царю, а с чего вы взяли, что я буду жить во дворце? Я - рыбак. И всегда буду рыбаком. Царь удивленно посмотрел на свою царскую дочь и она кивнула. Мол, да, я тоже ухожу теперь со дворца, потому что выйдя замуж за рыбака я тоже теперь буду рыбачкой...

Знаешь, брат, для меня это было, как притча, которая помогла мне осознать своё новое положение в семье моей и пред БОГОМ.

А дальше я поняла одно - настоящая любовь только у Господа. И если муж мой будет любить ЕГО воистину, он будет всегда любить и меня.
          Потому что я ему от БОГА. Господь учит не смотреть нас на людей, на друг друга, Он учит смотреть нас на НЕГО и преображаться в НЕГО.
          Мне показалось странным немного, что говоря о браке и человеческих чувствах вы сделали концентрацию на человека.

Когда одна сестра пыталась соблазнить моего мужа, Господь учил меня не сражаться за свои права. Душе понравилась листва нашего древа и она пыталась оборвать листья. Совершенно не подозревая о том, что корень нашего древа - Господь. И наше семейное счастье , весь сок жизни идёт именно от корня.

Поэтому считаю, что пустота и охлаждение в любви к семейным парам приходят только тогда, когда они начинают жить для себя и охладевают к Господу.

Я благодарна Господу, что ОН даёт мужу по вечерам читать с детьми , когда Писание, когда книгу "Сеется семя" или даже сказку какую-нибудь и рассуждает с ними об этом. Спрашивает их мнение и говорит своё. На днях Суламита ( ей 8 лет) просто разрыдалась перед сном. К ней, после подобного размышления пришло осознание, что она так и не полюбила Бога.Она спрашивала отца, как ей полюбить Иисуса? А ведь это дитя всегда молится и крещена Духом, говорит на языках...

Мы не знаем своих детей. И даже больше - не знаем самих себя, на что мы способны. Но это знает Господь. Давайте будем ЕМУ доверять!!!

Комментарий

• Ker4&k
            Forgiven

• 25 July 2009
            • 1409

Сообщение от piligrim2180
            Через нормальные сказки ребёнок начинает познавать добро и зло, не делая самого зла.
            И лишь ваше воспитание толкает его во зло мира сего, когда вы своим примером служение злу проповедуете.
            Ибо ребёнок чувствует фальш лицемерной "доброты", исходящей от воспитателя, и научается также лицемерить.
            От сказок можно привести к познаванию слова Божиего, зародив в нём семя доброты.
            Ведь не зря же выставил вам ссылку на мультфильмы по Библии.
            А одними запретами ничего не решите, ибо, если не у вас дома, то в гостях у других, он столкнётся с мирским телевидением, и соблазнится им, через сотоварищей своих, научаясь обманывать вас, чтобы избегать наказания.
            Должно научить его делать правильный выбор, дабы смог он отделять ложь от истины.
            Вот тогда и не страшны ему будут мирские соблазны.
            ага, а если это проникает в душу, то и сами фильмы связываются со злом, по неизвесной причине. вы, "учителя", толкаете людей в мир. действительно.

потому что в гостях не то что запретов нет, но заблуждения искренние,
            запреты же, если есть, касаются совести, а не религии.
            Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Жаждущая
              Участник

• 25 May 2009
              • 210

Сообщение от DIMA123
              Но не все сказки вымысел , некоторые довольно поучительны

YouTube - "Сказка о Рыбаке и Рыбке" А.С.Пушкин, часть 1

Вымысел , несущий мудрость ,подобие маленького урока .
              1.Способны ли мы были бы стать тем , кем мы есть без этих маленьких уроков ?
              2.Кем вырастут дети без сказок ?
              3.Что сказки может полноценно заменить ?
              К сказкам отношусь как к неким притчам, в которых заложена мудрость, но к сожалению не во всех сказках эта мудрость от Бога. В большинстве случаев эта мудрость земная, бесовская.
              Но есть много сказок с подлинно духовным смыслом, как в притчах Иисуса, объясняющим духовные истины. Например, в сказках Г.Х. Андерсена.
              Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).

Комментарий

• Андрей...
                Ветеран

• 21 March 2008
                • 2407

Сообщение от DIMA123
                Но не все сказки вымысел , некоторые довольно поучительны

YouTube - "Сказка о Рыбаке и Рыбке" А.С.Пушкин, часть 1
                Браво, Дмитрий.
                Очень хороший и яркий пример. Трудно не заметить, что главные персонажи сего произведения - суть Адам и Ева.
                ...

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Страшны лукаво мудрствующие, ибо они ищут грех вовне, а не внутри себя.
                  Разве что бездушное может само соблазнить?
                  Нет.
                  Ибо каждый соблазняется собственными похотями.
                  И из доброго сокровища, наученный доброму, выносит доброе.
                  А из злого сокровища, наученный злому, выносит злое.

Цитата из Библии:

35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. 33-35: Лк 6:43-45
                  36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                  37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Цитата из Библии:

2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, Деян 5:41;1Кор 10:13
                  3 зная, что испытание вашей веры производит терпение; 1Петр 1:7;Рим 5:3
                  4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

Цитата из Библии:

12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. Иов 5:17;Притч 3:11;2Тим 4:8;Евр 12:5
                  13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, Лк 11:4
                  14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                  15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Рим 6:21,23

Последний раз редактировалось piligrim2180; 13 January 2010, 03:32 PM.

Комментарий

• FaithSpirit
                    Отключен

• 12 July 2009
                    • 1889

Сообщение от Росинка
                    более доверять ЕМУ.
                    Если бы было так, то мы с вами на такую на такую тему не говорили бы...

Сообщение от Росинка
                    Я внимательно прочитала ваш пост, адресованный мне.....Я больше практик, чем теоретик. И честно признаться я получаю назидание и откровения и сама из сказок.
                    А не слишком ли Вы обобщаете частный случай?
                    Даже если допустить, что Вы получили какое-то назидание от той или иной сказки, то не факт, что это произойдет и с другим человеком.
                    Бывает так, что два разных человека питаются от одного и того же источника информации, но один извлекает самое лучшее, а другой - самое худшее.

Сообщение от Росинка
                    Когда мы поженились с мужем, я пыталась" поднять " его на уровень нашей семьи.
                    Что значит Вы пытались "поднять" его?
                    С чего Вы решили, что он был ниже Вашего уровня?

Сообщение от Росинка
                    И обычная сказка показала мне Истину. Царская дочь полюбила рыбака.Царь долго не мог смирится, но когда смирился пришёл в рыбацкую хижину и увидев красавца -мужа сказал ему - а ты ничего , корона тебе будет к лицу.На что рыбак ответил царю, а с чего вы взяли, что я буду жить во дворце? Я - рыбак. И всегда буду рыбаком. Царь удивленно посмотрел на свою царскую дочь и она кивнула. Мол, да, я тоже ухожу теперь со дворца, потому что выйдя замуж за рыбака я тоже теперь буду рыбачкой...

Росинка, Вы не понимаете, что это есть ничто иное, как порочные многочисленные архетипы или первообразынашего коллективного бессознательного, которыми были пронизана, кстати, вся языческая мифология!

Вы понимаете, о чем я говорю?

Наверное, не понимаете, иначе Вы бы не путали сказочные образы с библейскими.

Поймите Вы меня правильно... то, что я пытаюсь Вам объяснить, не является какой-то пустой демагогией.

В образе этого рыбака-красавца отражен некий весьма устойчивый первообраз, или так называемый архетип человеческой классовой преданности, который и натолкнул автора сочинить эту сказку!

Этот архетип нельзя до конца исчерпать одной сказкой!

Если Вы заметили, Росинка, подобные образы коллективной преданости встречаются не только в этой сказке, но во многих современных фильмах и романах.

Речь идет древней классовой преданности какому-то коллективу людей, которых объеденяет что-то общее: например, война, рабочие и крестьяне, охотники, земледелие, ремесло, гламур, философия и многое другое...

Это некая психологическая устойчивая структура, которая существует в каждом человеке, но которую не все до конца осознают или не до конца расскрывают в себе.

Вы не поверите, но когда мне было где-то 15-18 лет, мне страшно мечталось написать сказочный роман о нечто похожем, что Вы только что рассказали...

Вот, что-то подсказывало мне внутри сердца, что об этом следует написать роман, потомучто сила любви между мужчиной и женщиной - это прекрасно... это чудно... это достойно славы и почтения... Казалось, что какой-то культ любви проснулся во мне и начал диктовать мне свою волю.
                    Разница лишь в том, что я не о богатой царевне хотел написать, а о знаменитой амазонке, женщине, которая была могущественным воином, но которая безумно влюбилась в простого скромного парня, ничего не имеющего, но очень красивого. Любовь и привязанность была настолько сильна, что она отказалась от своего славного прошлого и стала просто хрупкой женщиной, которая нуждается в мужском внимании.
                    Я начал писать этот роман, но так и не окончил...

Но суть заключается в том, что ни в Вашей сказке о рыбаке-красавце, ни в моем романе, нет Христа, через Которого нам надобно спастись!

Сообщение от Росинка
                    Знаешь, брат, для меня это было, как притча, которая помогла мне осознать своё новое положение в семье моей и пред БОГОМ.
                    Действительно?
                    Новый урок ивлекли... Ну-ну...
                    И что же это за урок?

В том, что нужно быть преданным своему делу и свято чтить тот класс людей, среди которой человек родился?

И каким образом Вы увидели в рыбаке-красавце образ Христа, Росинка, скажите мне?

Неужели не понимаете, что преданность рыбака-красавца рыбацкому делу есть ничто иное, как поклонение культу коллективного?

Как Вы думаете, почему практически все мифологии язычества имели богов плодородия, весны, моря, ветра, огня, молнии, войны, любви, мудрости?

Сообщение от Росинка
                    А дальше я поняла одно - настоящая любовь только у Господа.
                    И как же это получается, что, подумав над образами рыбака-красавца и царевны, вдруг поняли, что настоящая любовь у Господа?
                    Откуда тут могла появится мысль о Господе?

Сообщение от Росинка
                    И если муж мой будет любить ЕГО воистину, он будет всегда любить и меня.
                    Потому что я ему от БОГА. Господь учит не смотреть нас на людей, на друг друга, Он учит смотреть нас на НЕГО и преображаться в НЕГО.
                    А как же Вы будете на Его смотреть, когда Вам некогда на Него смотреть?
                    Господь живет или не живет в нашем сердце.

Образ "рыбака-красавца" никак не учит Вас вникать В СЕБЯ.

Вы понимаете, в чем обман этой сказки, Росинка?

В том, что сказка отвлекает Вас от созерцания СЕБЯ, а учит Вас быть преданным чему-то ИЗВНЕ, - в даном случае, культу КОЛЛЕКТИВУ РЫБАКОВ или КОЛЛЕКТИВУ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦЕВ или КОЛЛЕКТИВУ РАБОЧИХ и КРЕСТЬЯН... КОЛЛЕКТИВУ чему угодно, но только не ЛИЧНОСТНОГО СЕРДЦА!

Ведь Библия учит нас, что только чистые сердцем Бога узрят. Это те, кто наблюдает за своим сердцем, что из него исходит. Они будут очищать это сердце от греха и порока силою Святой Крови Иисуса Христа.

А если человек сосредоточен на своем сердце, вникая в Слово Божие, то он будет либо каятся и приближаться к Богу, как Исайя, либо ожесточаться сердцем, как Каин и Саул.

Сообщение от Росинка
                    Мне показалось странным немного, что говоря о браке и человеческих чувствах вы сделали концентрацию на человека.
                    Интересно, а на чем Вы хотели загострить концентрацию?

На внешний блестящий гламур одеяния, нарядность, красивые черные глаза, которые сводят с ума, букет роз или на что?

Вы же понимаете, что если в сердце человека не будет любви, то напрасна привлекательная внешность...

Сообщение от Росинка
                    Поэтому считаю, что пустота и охлаждение в любви к семейным парам приходят только тогда, когда они начинают жить для себя и охладевают к Господу.
                    Нет. Это у Вас уже просачиваются либеральные взгляды, которые считают, что человек может быть достаточно добрым и без Бога.

Без любви Божией грешный человек не способен заботиться о другом человеке в принципе. Да не обманывает Вас никто.

Не забывайте, Росинка, что Библия запрещает нам надеятся на человека.

Охлаждение в любви к семейным парам происходит, потомучто человек не испытывает свое сердце в свете Слова Божия.

Сообщение от Росинка
                    Я благодарна Господу, что ОН даёт мужу по вечерам читать с детьми , когда Писание, когда книгу "Сеется семя" или даже сказку какую-нибудь и рассуждает с ними об этом. Спрашивает их мнение и говорит своё. На днях Суламита ( ей 8 лет) просто разрыдалась перед сном. К ней, после подобного размышления пришло осознание, что она так и не полюбила Бога.Она спрашивала отца, как ей полюбить Иисуса?
                    Это еще надо разобраться, от чего Суламита разрыдалась... От вашей сказки или от того, что она действительно крещена Духом Святым и Бог побуждает ее сердце...

Я просто не представляю себе, как это можно было придти к такому "сногсшибательному" выводу, что нам нужны сказки, потомучто ребенок, после прочтения мирской сказки, расплакался от того, что он недостаточно полюбил Иисуса

Сообщение от Росинка
                    А ведь это дитя всегда молится и крещена Духом, говорит на языках...
                    То есть?
                    Что Вы хотели сказать?
                    Что крещение Духом Святым и говорение на языках это недостаточно?
                    Надо еще язычество вмешать в жизнь детей или как?

Сообщение от Росинка
                    Мы не знаем своих детей. И даже больше - не знаем самих себя, на что мы способны. Но это знает Господь. Давайте будем ЕМУ доверять!!!
                    Так доверяйте! Что ж Вы под сомнение ставите работу Духа Святого?

Комментарий

• Ker4&k
                      Forgiven

• 25 July 2009
                      • 1409

Если в той сказке нет Христа, отдавшего жизнь за нас, сотворившего мир, Словом своим, из Себя самого, то где же Он, Христос содержится?
                      неужто в ваших словах о любви?

Комментарий

• Ker4&k
                        Forgiven

• 25 July 2009
                        • 1409

а в притче о блудном сыне есть Христос??????!!!!

есть, в качестве рассказчика.

и знаете в чем смысл ее.

первый сын, младший, знал, в самом себе, что он сын не рабы но свободной. вернувшись к отцу, он не достоин был, в своих глазах, но Отец возрадовался, своему, свободному сыну, что выбрал тот, воторотиться назад, в дом отца своего, хотя бы и ожидало его там великое наказание! но отец сказал - сын, совесть твоя уже осудила тебя, ты жив и здоров, ты сумел выбраться из грязи мира, куда ты попал, зная, что ты свободен. и вот, войди в радость отца своего, давшего наследство тебе и свободу.

о втором сыне сказано, что он, обидевшись не хотел принять брата своего, ни радости отца своего. кто наследует царство? дети, не рабы, но свободной!

Комментарий

• FaithSpirit
                          Отключен

• 12 July 2009
                          • 1889

Сообщение от Артур Христов
                          религиозный фанатизм в действии...
                          Ну правда всегда фанатична... Так что мне нравится, когда Вы называете меня фанатиком.

Но это все, что у Вас осталось сказть?

Хотя что от Вас еще можно было ожидать?

Когда своя соображалка парализована от внешнего влияния, то легче всего повесить ярлык "фанатизма" на собеседника...

Комментарий

• Ker4&k
                            Forgiven

• 25 July 2009
                            • 1409

Сообщение от FaithSpirit
                            Ну правда всегда фанатична... Так что мне нравится, когда Вы называете меня фанатиком.

Но это все, что у Вас осталось сказть?

Хотя что от Вас еще можно было ожидать?

Когда своя соображалка парализована от внешнего влияния, то легче всего повесить ярлык "фанатизма" на собеседника...
                            я не фанатик ты фанатик а моя истина по сути фанатична

Комментарий

• Троекуров
                              Отключен

• 05 November 2009
                              • 172

Сообщение от нота
                              Но это же не народная сказка. Пушкин всегда попадал в яблочко.
                              А у Пушкина еще есть сказка где он попал в яблочко "Сказка о попе и работнике его Балде". "Гаврилиада"

Комментарий

Обработка...