Да откуда Вы можете знать, какое у меня было детство?
Прорицателем хотите себя возомнить? Не получится.
Если своего соображения нет, то что Ваши догадки?
Комедия целая...
От невоздержанности переходим на цепляние "ярлыков", что ли?
Знаете, Вы даже достойно возразить не можете оппоненту...
Что Вы, вообще, можете знать о мне?
Я вырос среди детей.
У нас была многодетная семья! У нас всех было детство. Я был самым старшим в семье. Это было настоящее детство с меньшими братьями.
И мне лучше известно, через что приходит любовь и благость Божия в сердце человека: через Ваши сказки и мультфильмы или через молитвы и посты.
Вы будете мне здесь рассказывать... как будто Вы что-то знаете...
Вы лучше посмотрите во что превратили молодежь сегодня с Вашими сказками, фильмами, сценками, концертами!
Куда вы завели детей своих?
Откройте свои глаза и посмотрите...
Вы увлекаетесь взрослыми сказками!?
Ужас... вот, до чего докатились христиане! И что это за взрослые сказки Вы там детям пытаетесь показать?
Не убедительно для Вас - не читайте. Пусть Вас Бог вразумит. Я и не собираюсь тут убеждать Вас в чем-то... Боже упаси. Помраченный разум просвещает свет Божий, а не я...
Потомучто и те, и другие, отвлекают человека от духовного созерцания ВНУТРИ себя!
Сказки, концерты и сценки - это все те же мощные психологические раздразители, которые раздражают наши конкретно-чувственные органы сенсорики!
Вы что, малый ребенок?
Что тут заумного?
Что тут непонятного?
Или у Вас не хватает мозгов понять, о чем здесь идет речь?
А Писание говорит о том же!!!
Каин приносит шикарную жертву Богу! Более привлекательную, чем у Авеля! Дар плодов земли!
Вы же видели как привлекательны и красивы плоды земли во время празднования дня жатвы? Или не видели?
Каин хотел, как лучше...
А что Господь говорит Каину?
А "дверей" лежит грех! Что с того,что ты принес лучшие плоды земли?
Что мне с твого показательного исполнения ритуала?
О каких дверях идет речь?
О церковных дверях с надписью "ВХОД" или "ВЫХОД"? Или о каких?
У дверей сердца нашего!
Вот, куда надо смотреть!
Не ищи Бога на камне, не ищи Бога на сцене, где внимание привлекают шикарные костюмы и громкая музыка, красноречивая поэзия и громкая музыка!
Не ищи Бога в прекрасных храмах с блестящими куполами!
Не ищи Бога в сказке с добрыми и злыми персонажами!
Ищи Бога в сердце!
А чтобы Он там был и человек стал добрым, туда надо смотреть!
А Вы что мне здесь предлагаете?
Честное слово, Вы разговариваете со мной, как будто у Вас парализованный рассудок....
Вы что не соображаете, что только в молитвенном единении с Господом при содействии благодати Духа Святого мы обнаруживаем свои кривизны и скверны внутри себя?
Какие сказки? Какие мультфильмы?
Еще бы!
Да для Вас все Евангелие - демагогия!
Все библейские доктрины потеряли в Ваших глазах значимость и приемственность. О чем может идти речь?
С каких это пор Вы стали считать, что Евангелие вообще может "покоцать" жизнь людей?
Это, по-Вашему, пребывание в молитвах и постах, в которых человек, соединяясь с Богом в Духе Святом, очищает себя и освящает при свете Божием, означает "покоцать" жизнь себе?
Кто такой, вообще, Кураев?
Он что... Ваш учитель и наставник?
Человек, который пошел на сотрудничество со светской властью, который получил мирские награды за толерантность и терпимость к мирскому образу жизни, стал Ваши наставником?
Прорицателем хотите себя возомнить? Не получится.
Если своего соображения нет, то что Ваши догадки?

От невоздержанности переходим на цепляние "ярлыков", что ли?
Знаете, Вы даже достойно возразить не можете оппоненту...
Что Вы, вообще, можете знать о мне?
Я вырос среди детей.
У нас была многодетная семья! У нас всех было детство. Я был самым старшим в семье. Это было настоящее детство с меньшими братьями.
И мне лучше известно, через что приходит любовь и благость Божия в сердце человека: через Ваши сказки и мультфильмы или через молитвы и посты.
Вы будете мне здесь рассказывать... как будто Вы что-то знаете...

Вы лучше посмотрите во что превратили молодежь сегодня с Вашими сказками, фильмами, сценками, концертами!
Куда вы завели детей своих?
Откройте свои глаза и посмотрите...
Вы увлекаетесь взрослыми сказками!?

Ужас... вот, до чего докатились христиане! И что это за взрослые сказки Вы там детям пытаетесь показать?
Не убедительно для Вас - не читайте. Пусть Вас Бог вразумит. Я и не собираюсь тут убеждать Вас в чем-то... Боже упаси. Помраченный разум просвещает свет Божий, а не я...
Потомучто и те, и другие, отвлекают человека от духовного созерцания ВНУТРИ себя!
Сказки, концерты и сценки - это все те же мощные психологические раздразители, которые раздражают наши конкретно-чувственные органы сенсорики!
Вы что, малый ребенок?
Что тут заумного?
Что тут непонятного?
Или у Вас не хватает мозгов понять, о чем здесь идет речь?
А Писание говорит о том же!!!
Каин приносит шикарную жертву Богу! Более привлекательную, чем у Авеля! Дар плодов земли!
Вы же видели как привлекательны и красивы плоды земли во время празднования дня жатвы? Или не видели?
Каин хотел, как лучше...
А что Господь говорит Каину?
А "дверей" лежит грех! Что с того,что ты принес лучшие плоды земли?
Что мне с твого показательного исполнения ритуала?
О каких дверях идет речь?
О церковных дверях с надписью "ВХОД" или "ВЫХОД"? Или о каких?
У дверей сердца нашего!
Вот, куда надо смотреть!
Не ищи Бога на камне, не ищи Бога на сцене, где внимание привлекают шикарные костюмы и громкая музыка, красноречивая поэзия и громкая музыка!
Не ищи Бога в прекрасных храмах с блестящими куполами!
Не ищи Бога в сказке с добрыми и злыми персонажами!
Ищи Бога в сердце!
А чтобы Он там был и человек стал добрым, туда надо смотреть!
А Вы что мне здесь предлагаете?
Честное слово, Вы разговариваете со мной, как будто у Вас парализованный рассудок....
Вы что не соображаете, что только в молитвенном единении с Господом при содействии благодати Духа Святого мы обнаруживаем свои кривизны и скверны внутри себя?
Какие сказки? Какие мультфильмы?

Да для Вас все Евангелие - демагогия!
Все библейские доктрины потеряли в Ваших глазах значимость и приемственность. О чем может идти речь?
С каких это пор Вы стали считать, что Евангелие вообще может "покоцать" жизнь людей?
Это, по-Вашему, пребывание в молитвах и постах, в которых человек, соединяясь с Богом в Духе Святом, очищает себя и освящает при свете Божием, означает "покоцать" жизнь себе?

Кто такой, вообще, Кураев?
Он что... Ваш учитель и наставник?
Человек, который пошел на сотрудничество со светской властью, который получил мирские награды за толерантность и терпимость к мирскому образу жизни, стал Ваши наставником?
Комментарий