Невежество или жертва во имя традиций?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Я хорошо запомнил одну молодую девушку, которая спрашивала у меня, является ли грехом проколоть уши и надеть сережк
    Если эта девушка кем-то научена, что это может быть грехом, раз уж спросила, то это значит:
    1. Девушка не определяет и не чувствует грех сама по-себе(наедине с Богом), и вынужденна искать совета на стороне(у другого человека).
    2. Это свидетельствует о том, что она Бога не знает, ей не показали Бога.
    3. Вместо Бога ее научили существующей религиозной системе.

Как молодежь может остаться в церкви, если она там не получает Бога, не узнает Его, но постоянно о Нем слышит?
    Они чувствуют неистинность, неискренность, и, как хорошие ученики, намного превосходят своих учителей.
    Если учитель мог сказать одно, а подумать другое, то уже ученица сможет днем говорить о Боге, а ночью торговать собой. Ученик сможет днем молиться в церкви, а ночью вынуждать молиться свою жертву.

Надо уйти от системы, и прийти к Богу. Если знаете как.
    Тогда и дети придут, если успеете привести.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• FaithSpirit
      Отключен

• 12 July 2009
      • 1889

Сообщение от Эстер-Эстония
      Не обижайтесь, но мне как-то совсем не верится, что Вам это действительно интересно...
      .

С чего Вы взяли, что неинтересно? Было бы неинтересно, не спрашивал бы.

Сообщение от Эстер-Эстония
      А вот про свою подругу рассказать могу.
      Расскажите.

Комментарий

• FaithSpirit
        Отключен

• 12 July 2009
        • 1889

Сообщение от ruslangr
        ...обсчее ...колличество ..обсчее ..вообсче.. обсчественности...
        Вы, вообще, где русский учили?

Сообщение от ruslangr
        Итого, получается, что, как минимум, тыс. 10-15 наших соотечественников где-то бродит вне церкви. И это не считая тех, кто посещает бары после церкви..
        Причем здесь эти цифры?
        Неужели Вы и впрямь считаете, что те, которые еще остались в членах церкви, еще пока не являются "отпадшими"?

Сообщение от ruslangr
        А если посмотреть со стороны ночной жизни, скажем, в Сакраменто имеется только один (если я ошибаюсь, поправьте меня) небольшой "русский" бар, где молодежь собирается на свои тусы. Не сравнить с тем же Сан-Франциско, где русскоязычного населения на порядок меньше, а колличество подобных заведений намного больше. Но, дело в том, что специфика Сакраменто такова, что местная молодежь не любит светиться в подобных местах, поэтому все после церковных служб валят в американские увеселительные заведения. Там их уж никак не подсчитаешь.
        Посещение молодым человеком увеселительного заведения еще вовсе не значит, что человек является "отпадшим". Откуда такое вывернутое мышление?

Сообщение от ruslangr
        Это мои подсчеты, если у кого обнаружатся другие цифири, просьба поделицца для блага обсчественности!
        А разве нам это поручил Господь разделять одних по правую, а других - по левую стороны?

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Кто виноват в отпадении молодежи от церкви?
          Однозначно и не скажешь,здесь и самого вина есть, не искал Бога как сказано, церковь виновата потому что не смогла дать и явить себя Истинной церковью, да и сатана виноват, крал посеянное.Родители своими примерами добавились.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• доченька
            Участник

• 02 August 2009
            • 10

ЧИТАЯ ВСЁ ВЫШЕСКАЗАННОЕ, МОГУ СКАЗАТЬ ОДНОЗНАЧНО ЛИШЬ ОДНО: СТРАНА ТУТ НИ ПРИ ЧЁМ. ЖИВИ ХОТЬ НА СЕВЕРНОМ ПОЛЮСЕ , ГОСПОДЬ ВЕЗДЕСУЩ.ГДЕ СЕЙЧАС МОЖНО НАЙТИ СТРАНУ , В ШКОЛАХ КОТОРОЙ НЕ ПРЕПОДАЮТ МЕРЗОСТИ ?ОДНОЗНАЧНО СВОИХ ДЕТЕЙ ОГРАДИТЬ ОТ ЭТОГО ВЛИЯНИЯ НАМ , РОДИТЕЛЯМ НЕ ПОД СИЛУ.НАШЕ ДЕЛО НАУЧИТЬ РАЗЛИЧАТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ , ГДЕ ДОБРО И ГДЕ ЗЛО И НАУЧИТЬ ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР В ЖИЗНИ. НАПРИМЕР , ОТ ТОГО , ЧТО В ДОМЕ ВЕРУЮЩЕГО НЕТ ТЕЛЕВИЗОРА, ЖЕЛАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ЕГО У ДЕТЕЙ НЕ ИСЧЕЗНЕТ, ВСЁ РАВНО ИСКУШЕНИЕ БУДЕТ ВСЕГДА.А ВОТ КОГДА РЕБЁНОК ПОНИМАЕТ , ЧТО ПРОГРАММА О ЖИВОТНЫХ -ЭТО ХОРОШО , А КИНО , ГДЕ СТРЕЛЯЮТ - ПЛОХО - ЭТО УЖЕ НЕЧТО.ДЛЯ ТОГО НАМ ГОСПОДЬ И ДАРУЕТ СВОЮ МУДРОСТЬ , ЧТОБЫ ЕЁ ПРИМЕНЯТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Комментарий

• Кулагин 777
              Отключен

• 16 January 2008
              • 1804

Когда расстреляют звёзды

«Зачем зажигают звёзды?
              Кому они в небе светят?»
              Об этом вполне серьёзно
              Однажды нас спросят дети.

Что проку от разговоров
              О том, что давно известно?
              Мы молча окно зашторим
              Цветастенькой занавеской.

«Спи, милый, уж слишком поздно,
              Не думай о них, родимый!
              Ты утром не вспомнишь звёзды,
              Пройдёшь равнодушно мимо.

Что в небе тебе, сыночек?
              Небесная жизнь чужая.
              Их свет говорит о ночи?
              Их свет тебе спать мешает?

Зачем, их жалея, плачешь?
              Безумцев не любят в мире.
              Ты их расстреляешь, мальчик,
              В неоновом мега-тире.

Как только они угаснут
              Ни горя, ни зла не будет,
              Твоё золотое счастье
              Тебе поднесут на блюде»

Комментарий

• Кулагин 777
                Отключен

• 16 January 2008
                • 1804

Убившим в себе детей

Мы срезали крылья, мы вернулись с этой войны!
                Мы победили мы убили в себе детей!
                Мы больше не верим в волшебные сказки
                и цветные вещие сны. Нам нужно - Всё - и Скорей.

Жизнь уходит. А после нас хоть потоп.
                Война окончена. Стволы на взводе. Гоп-стоп.

Умолкни, совесть, со своим беззубым судом
                победивших не судят! Это страшная повесть.
                Мы оставим её на потом, будущим людям.

Пространство для света и игр превратилось в площадку
                за высоким забором Мастерскую Теней. Что на ней?

Видит Бог здесь мы трудимся наизнанку. Здесь мы
                тянем недетскую лямку под названием ДОЛГ.

Что почём? Мы все состоим в должниках.
                Нами движет тревога и страх счётчик включён.

И детям своим говорим: ешь больше, сытнее, жирнее,
                Чтобы расти быстрее и отдать всё, что мы не успеем.

Что имеем на том стоим. До победы, на смерть не на жизнь!
                Мы храним их от свинки и кори, от какой-то неведомой хвори,
                А они умирают от лжи много лет

Гаснет искренний радужный свет в детских наивных глазах.
                Остаётся лишь страх. И они, уставая бороться, нам верят.
                Доверяют вполне!

Закрывают глаза и двери, побеждая в этой войне.
                Последний раз редактировалось Кулагин 777; 28 October 2010, 12:31 PM.

Комментарий

• Rinat
                  Участник

• 18 March 2010
                  • 74

В том что детей потеряли, виноваты родители, которые привезли их туда. Христиане должны были остаться в своей стране и нести весть спасения своему народу. Все без исключения независимо от того умеешь ли проповедывать или нет. А так как вы оставили заветы Бога нести весть евангелия и отдали предпочтение материальному благополучию то и Бог оставил детей ваших. По другому не могу объяснить то, что происходит. Для Бога дороги те люди которые не спаслись потому что христиане не пошли им засвидетельствовать, а уехали за долларом.

Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

Комментарий

• FaithSpirit
                    Отключен

• 12 July 2009
                    • 1889

Сообщение от доченька
                    ЧИТАЯ ВСЁ ВЫШЕСКАЗАННОЕ, МОГУ СКАЗАТЬ ОДНОЗНАЧНО ЛИШЬ ОДНО: СТРАНА ТУТ НИ ПРИ ЧЁМ.
                    .
                    Вы глубоко ошибаетесь, уважаемая доченька...
                    "Худые сообщества развращают добрые нравы".
                    Это не я говорю, а Библия говорит.

Когда я говорю о добрых нравах, я не говорю о святой любви и преданности к Богу, которая изливается в сердце Духом Святым.
                    Божия любовь, которая приходит не от нас, а от Господа - Божий нрав, а не наш. От Божиих нравов никакие гонения, испытания, страсти и похоти плоти не смогут нас отлучить. Человеку легко переносить все это, потомучто в нем живет нрав Божий.
                    Посему в Писании сказано так:

"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его: и заповеди его не тяжки"

Почему не тяжки? Потомучто всякий люблящий рожден от Бога и эта любовь не есть продажная, лукавая и притворная человеческая любовь, а Божия, поэтому заповеди Его не тяжки.

А, вот, человеческие морально-нравственные ценности или добрые нравы, в том числе и те, которые прививались детям в христианских семьях, поддаются эрозии и растлению грехом аж бегом... Вы сомневаетесь в этом?
                    А, ведь, у подавляющего числа нынешних христиан вся жизнь зыждится на этих добрых нравах и ценностях, привитых им в бывшем СССР, поэтому у нас в Штатах так и случилось...
                    Сели в самолет вроде набожные, а спустились по трапу в Америке уже другие.

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

[quote=
                      [COLOR=red]Александр Шевченко Где протестанты, готовые вновь восстать против системы церковного рабовладения и написать новую декларацию независимости? [/COLOR]

После "востания" Лютера, появились тысячи различных сект на базе протестанизма, особенно это проявилось в США, не страна а прямо , кузница различных сект и по сей день.

Комментарий

• KRoman
                        le Legionnaire

• 29 August 2003
                        • 430

Прочитал это книгу "Заступитесь кто-нибудь".
                        Правильно поднимает вопросы, грамотно изложены мысли. Намного лучше, чем первая его книга.
                        В чем сила, Брат? (c)
                        Legio Patria Nostra.

Комментарий

Обработка...