Невежество или жертва во имя традиций?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ruslangr
    Участник

    • 28 January 2008
    • 27

    #1

    Невежество или жертва во имя традиций?

    Последние полгода я собираю материал, который намереваюсь издать в небольшой книге под названием "Заступитесь кто-нибудь". Это старательная попытка хоть как-то объяснить столь массовое отпадение от веры детей верующих родителей в условиях эмиграции. Разумеется, Бог соблюл для Себя многих, однако большая часть молодых людей, родившихся в христианских домах, так и не обрели спасения либо же потеряли веру в Бога и в церковь. За время моих исследований и молитв я понял, что мы (пастыри, лидеры, начальники общества, отцы), оказавшись в центре конфликта между Богом и народом, уверенно заняли сторону Бога, тогда как основная миссия заступника в том, чтобы остаться на стороне слабого и грешного. Мы так увлеклись хранением веры, что сберегли ее от собственных детей.


    Текст-обращение

    У нас не получилось диалога с молодым поколением. Мы в силу возраста, опыта и положения легко превозмогли молодых, злоупотребив своими преимуществами. Таким отношением мы поставили собственных детей перед выбором: либо беспрекословно смириться пред волей родительской, волей церкви (автоматически приравнивая её к воле Божьей), либо воспротивиться и вступить с нами в открытый конфликт. Однако произошло что-то значительно более страшное. В угоду церкви целое поколение предпочло жить двойной жизнью, разъединяя личное и общественно-религиозное. Отсюда и весь "брак" нашего христианского продукта. Двуличие противоестественно для целостной натуры, потому деформирует и личную жизнь и общественную. Как говорится, "ни вашим, ни нашим": не получилось у нас ни "качественных" грешников, ни "качественных" святых. Церковь, состоящая из таких людей, не в силах помочь себе подобным.

    Человеческая душа должна стать объектом опеки прежде всего. Если религиозный уклад готов пожертвовать хоть одной душой во имя своей системы, то это вернейший признак не только непригодности такой системы, но и начала ее конца.

    "Начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний" (Лук.13:14).

    Иными словами, если в субботу нельзя исцелить больного, мы должны отменить субботу и уволить такое начальство! Человек не для субботы (системы), но суббота для человека! Человек же для Бога!
    Отсюда вся тревога лидеров наших церквей в эмиграции, когда точки по распространению наркотиков и проституции находятся прямо в вестибюлях наших церквей в воскресные дни. Удивляет даже не то, что наркодилеры в дни богослужений продают наркотик, но то, что именно на территории молитвенных домов им обеспечен трафик.

    В миру человек знает, где можно согрешить, а где покаяться в грехах. Но наши дети сделали невозможное угодили двум господам. Мы произвели на свет чудовищный гибрид, скрестив откровенный порок с традициями церкви. Мы засеяли поле двумя родами семян и сделали заклятым сбор урожая (Втор. 22:9), потому что произвели породу смешанную, в создании которой изначально Творец участия не принимал.

    Не обольщайтесь, проблема не в проституции и наркотиках, но в лицемерии на святом месте, которое и вынудило целое поколение наших детей жить двойными стандартами. Мы, отцы и наставники, не призывали их к личной ответственности перед совестью, не прививали чувства самостоятельности пред Богом. Мы бросили силы на то, чтобы отрабатывать этику их поведения, а не этику характера. По большому счету нас интересовал имидж внешний: "Что скажут люди? Не позорь моей фамилии! Одевайся как знаешь, только не в церкви". Мы сами определяли для них границы и формы поведения и круг понятий, как для умственно отсталых.

    Я хорошо запомнил одну молодую девушку, которая спрашивала у меня, является ли грехом проколоть уши и надеть сережки. Я ответил, что в таких вопросах она должна самостоятельно пред Богом иметь знание и нести полную ответственность за свой выбор. Она же не унималась. Ей было значительно легче оставить ответственность на мне, освободив свою совесть за сделанный выбор. Не кажется ли вам, что кто-то насадил ложное представление об ответственности? Библия утверждает, что "каждый за себя даст отчет Богу" (Рим.14:12). Я, как пророк или глашатай, обязан сказать грешнику, что он смертью умрет за свое согрешение. После этого с меня ответственность снимается и перекладывается на него. А не так, как кто-то пытался меня стращать в прямом эфире: "Помни, ты будешь отвечать за каждого члена твоей церкви!" Ошибаетесь! Я не поручитель ни за кого. Мне бы отчитаться за себя.

    Самостоятельность - вот признак зрелости. Общество держится на людях, думающих и принимающих решения и несущих за них ответственность. Несамостоятельный человек как звереныш из цирка, не приспособленный для жизни в лесу. Он погибнет из-за отсутствия личной инициативы даже в поиске пропитания, потому что он привык к рациону, привык быть дрессированным и выполнять все команды за кусок мяса.

    Разве вы не видите: вместо того, чтобы развить волю, мы ее подавили. Нас раздражает чья-то самостоятельность больше, чем грехи, потому что грешник к нам привязан из нужды, тогда как подотчетный Богу больше не зависим от людей, лишив нас возможности контролировать его действия.

    Согласитесь, что любое проявление инициативы или новаторства встречалось нами подозрительно и неадекватно. Мы об этом не просили. Но ведь мир держится на натурах принципиальных и творческих, готовых пойти на смерть за свои убеждения. Если церковь не будет воспитывать и содержать в своих рядах таких граждан, то государство обречено остаться без людей сильной воли, без героев, без примера.

    Увы! Увы! И еще раз увы! Мы лишили церковь ее славы. Мы, отцы, не приняли вызов века, убоявшись нужных как воздух реформ в своей среде. Мы повернули к котлам с мясом, где обществу не надо думать о завтрашнем дне, не надо веры, не надо ответственности, не надо волноваться и рисковать в борьбе за будущий Ханаан. Быть рабом религиозных стереотипов не так уж и плохо. Главное преимущество в том, что не надо искать пути. Все предрешено вместо тебя. Полный покой и отсутствие мук рождения себя как личности. Церкви полны людей, среди которых единицы разродились призванием. И вообще эта тема закрыта. Откуда же им взяться, схваткам родовым, когда и зачатия не было? Пусть фараон думает, чем будет нас кормить, пусть сам отвечает за своих рабов. А мы молча будем есть свою баланду.

    Где же люди веры? Где наше бесстрашие? Где воля священная? Где твои герои церковь? Где протестанты, готовые вновь восстать против системы церковного рабовладения и написать новую декларацию независимости?

    Увы! Наши дети далеки от того, чтобы дождаться от нас такого признания, раскаяния. Мы будем призывать к покаянию наркоманов и проституток - наших сыновей и дочерей, открывать для них ребцентры, организовывать молитвенные бдения и посты, но принести покаяние нет, это слишком.

    Я сам отец двоих детей и пастор большой церкви, и это заявление прежде всего относится ко мне. Люди добрые, отцы и матери, пастыри церквей, у кого хватает мужества признать вину свою, станьте рядом со мной в молитве покаяния, может быть, Он смилуется над нами и пощадит наше поколение. В этом официальном обращении я как пастор лично приношу покаяние перед молодыми людьми за то, что мы не стали рядом в вопросах, вызванных временем, когда вы оказались одинокими перед лицом искушений и духовных атак 21 века. За то, что мы не привели вас к Христу и не научили самостоятельному следованию за Ним. За то, что не привили сознания личной ответственности за призвание и выполнение угодной и совершенной воли Божией.

    "Плачьте о себе и о детях ваших!" (Лук.23:28) "говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании. Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, назначьте пост, соберите народ, созовите собрание, пригласите старцев, соберите отроков и грудных младенцев; пусть выйдет жених из чертога своего и невеста из своей горницы. Между притвором и жертвенником да плачут священники, служители Господни, и говорят: "пощади, Господи, народ Твой, не предай наследия Твоего на поругание, чтобы не издевались над ним народы; для чего будут говорить между народами: где Бог их?" И тогда возревнует Господь о земле Своей, и пощадит народ Свой" (Иоил.2:12-18).

    Кто желает дополнить список скорбящих родителей, пастырей, общественных деятелей, готовых плакать о собственном невежестве и жестокости, может это сделать на этой страничке, заполнив форму ниже и выслав свое имя. Если вы не безразличны к этому воззванию, перешлите его своим друзьям и знакомым.

    Вам да будут в утешение слова обетования

    "Возведи очи твои и посмотри вокруг: все они собираются, идут к тебе; сыновья твои издалека идут и дочерей твоих на руках несут. Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твое" (Ис.60:4-5).

    Александр Шевченко

    отсюда
    16
    http://drugoe.us
    Другая америка. Новости по существу!
  • FaithSpirit
    Отключен

    • 12 July 2009
    • 1889

    #2
    Сообщение от ruslangr
    Это старательная попытка хоть как-то объяснить столь массовое отпадение от веры детей верующих родителей в условиях эмиграции.
    Приветствую Вас, Александр.
    Вы хотите просто выслушать мнение форумчан и кое-что из этого почерпнуть для своей книги?

    Сообщение от ruslangr
    Разумеется, Бог соблюл для Себя многих, однако большая часть молодых людей, родившихся в христианских домах, так и не обрели спасения либо же потеряли веру в Бога и в церковь.
    За время моих исследований и молитв я понял, что мы (пастыри, лидеры, начальники общества, отцы), оказавшись в центре конфликта между Богом и народом, уверенно заняли сторону Бога, тогда как основная миссия заступника в том, чтобы остаться на стороне слабого и грешного. Мы так увлеклись хранением веры, что сберегли ее от собственных детей.
    Я считаю, для того, чтобы миссия заступника была успешной, нужно помазание Духа Святого.
    Заступник должен быть помазан силою Божией.
    Это духовная преданность Богу, Его Слову, а именно вера в силу Божию, а не внедрение методологии, которая сегодня массово внедряется выпускниками богословских учебных заведений.

    Богословские технологии бессильны привлечь человека к Иисусу, если Сам Отец Небесный не привлечет.

    Должен отметить, что само знание богословской методологии не столь вредоносно, сколько последовательное вытеснение ею действий Духа Святого в сердцах людей.


    Сообщение от ruslangr
    У нас не получилось диалога с молодым поколением. Мы в силу возраста, опыта и положения легко превозмогли молодых, злоупотребив своими преимуществами. Таким отношением мы поставили собственных детей перед выбором: либо беспрекословно смириться пред волей родительской, волей церкви (автоматически приравнивая её к воле Божьей), либо воспротивиться и вступить с нами в открытый конфликт.
    Однако произошло что-то значительно более страшное. В угоду церкви целое поколение предпочло жить двойной жизнью, разъединяя личное и общественно-религиозное.
    Я согласен с Вами, Александр. Я хотел бы несколько абстрактизировать то, что Вы сказали с философской точки зрения.
    В философии существует понятие целостных Личности и Общества.
    Конфлитность между ними всегда была насущной проблемой.
    К сожалению, современная церковь утратила целостное устройство и практически перестала представлять собой единое Тело Иисуса Христа, где нужды и интересы каждого отдельно взятого члена являются приоритетными.
    Постепенное поглощение и попрание духовных нужд и запросов личности в угоду общественным церковным нуждам и интересам стало одной из причин противоречит евангельской доктрине о Церкви. Поэтому уверенно сказать, что по этой причине молодежь была вытеснена в мир.

    Сообщение от ruslangr
    Отсюда и весь "брак" нашего христианского продукта. Двуличие противоестественно для целостной натуры, потому деформирует и личную жизнь и общественную.
    Хорошо подмечено. Личность человека, как целостность, не может терпеть постоянное игнорированияеее (как духовных, так и материальных) нужд и запросов общественной системой.
    Нанесение ударов по значимости и приемственности (достоинству человеческой личности) весьма болезненно, что приводит, как Вы и подметили, как раздвоению христианской жизни на две основные сферы: личную и общественную.

    Сообщение от ruslangr
    Человеческая душа должна стать объектом опеки прежде всего. Если религиозный уклад готов пожертвовать хоть одной душой во имя своей системы, то это вернейший признак не только непригодности такой системы, но и начала ее конца.
    Совершенно верно. Когда человеческая душа призирается церковным обществом, то это уже не церковь Христа, а бесчуственная машина или система.

    Сообщение от ruslangr
    "Начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний" (Лук.13:14).
    Иными словами, если в субботу нельзя исцелить больного, мы должны отменить субботу и уволить такое начальство! Человек не для субботы (системы), но суббота для человека!
    Вот, здесь я с Вами, Александр, частично несогласен.

    Согласен с тем, что, зачастую, система церковных предрассудков, ритуалов, традиций, норм и правил не целесообразны по отношению к личностным нуждам и интересам. Но это несоответствие возникает в результате заблуждения фарисейского законничества, которое часто встречается в наших церквях.

    Заблуждение это заключается в том, что оставляется важнейшее в законе (Божием): суд, милость, и веру: сие надлежало делать, и того не оставлять.

    Обратите внимание на последние слова: и того не оставлять!

    Другими словами, если мы говорим, что человек не для субботы или, скажем, религиозной системы, а суббота для человека, то это совершенно не значит, что доктрину о субботе мы должны подвергать какой-то критике.

    Проблема не в самих доктринах, а в человеческой формализации доктрины.

    Поэтому подобные Вами высказывания: Отменить субботу! Свергнуть начальство! попахивает отречением от самих библейских доктрин...

    Еще раз подчеркну для Вас, Александр: Проблема возникает не от в самих доктрин, а от человеческой формализации доктрины.

    Комментарий

    • FaithSpirit
      Отключен

      • 12 July 2009
      • 1889

      #3
      Сообщение от ruslangr
      Не обольщайтесь, проблема не в проституции и наркотиках, но в лицемерии на святом месте, которое и вынудило целое поколение наших детей жить двойными стандартами.
      Не согласен с тем, что проституция и наркотики вызваны только лицемерием церковной элиты на святом месте.
      Нельзя валить все только на нецелесообразность церковных уставов, норм и правил.
      Это не будет комплескным подходом к проблеме.
      Существует целый ряд других факторов, которые способствовали отступлению молодежи от Бога. Они никак не относятся к церковной сферы жизни.
      В конце концов, не все люди, которые покинули христианские церкви по вышеуказанным причинам, становятся наркодиллерами, грабителями, ворами, проститутками. Многие из них идут учиться, работать, добиваются карьерного роста.

      Сообщение от ruslangr
      Мы, отцы и наставники, не призывали их к личной ответственности перед совестью, не прививали чувства самостоятельности пред Богом.
      Вот, наконец, открылась Ваша приверженность к системе либеральных взглядов, которые противоречат Библии.
      Не скажу, что я этого не ожидал.
      Чуство христианской ответственности, страх делать злое в очах Господних как раз и прививается в церкви или семье, где существует достаточно жесткая система норм и правил, сдерживающих детей от делания злых поступков.

      Александр, Вы начинаете идеализировать доктрину самостоятельного и свободного выбора личности.
      Под этим предлогом, Вы пытаетесь пренебречь нормами и правилами в церкви?
      Это ничто иное, как либеральный взгляд на проблему, которую Вы пытаетесь расскрыть в этой теме)
      Это не библейский принцып.

      Не пренебрегая суд, милость и веру в пользу нуждам и интересам личности, мы должны не забывать о том, что законность в церкви служит сдерживающим фактором, так как она влечет за собой ответственность как перед родителями, церковью, так и перед Самим Богом.

      Сообщение от ruslangr
      Мы бросили силы на то, чтобы отрабатывать этику их поведения, а не этику характера.
      Нет такой методики, чтобы могла изменить характер человека так, чтобы он стал хотя бы приблизительным отражением Христа. Это делает Дух Святой, Которому следовало бы довериться каждому христианину.


      Сообщение от ruslangr
      Я хорошо запомнил одну молодую девушку, которая спрашивала у меня, является ли грехом проколоть уши и надеть сережки. Я ответил, что в таких вопросах она должна самостоятельно пред Богом иметь знание и нести полную ответственность за свой выбор. Она же не унималась. Ей было значительно легче оставить ответственность на мне, освободив свою совесть за сделанный выбор. Не кажется ли вам, что кто-то насадил ложное представление об ответственности?
      Александр, отсутствие самостоятельной ответственности перед Богом возникло не по той причине, что ей насаждалась церковная ответственность. Откуда Вы набрались это

      Как Вы можете такое подумать, что церковная ответственность или ответственность перед отцом и матерью, как правило, вытесняет личностную ответственность?

      Это выдумка либеральной идеологии, духовным базисом которой есть культивирование свободной личности, которая, увы, вкралась в сознание многих христиан!

      В этом случае Вы однозначно культивируете (боготворите) личность человека, свобода выбора которой священна и неприкосновенна!

      Это ложь и неправда, что свобода выбора человека должна быть священной. Грешный человек неспособен сделать правильный выбор.

      Личностная ответственность человека перед Богом появляется не тогда, когда Вы снимаете с него церковную ответственность!...

      Откуда Вы только такое взяли? Ужас просто! Это же прямое неверие в Живого Бога, что Он реально может изменить человека!

      Тогда, когда Бог становится Сущим Живым для него, то есть реальным Богом, независимым от нашего воображения и предрассудков!
      Как это было с Моисеем, который встретился с Сущим, Живым Богом!

      А реальным Он становится для человка тогда, когда Он встречается с человеком в духе. Человек вкушает благость Божию. Это действие благодати Духа Святого внутри человека.

      И каким бы здесь не было бремя церковной отвественности, - либо она есть, либо ее нет, - это уже никакой роли не играет, Александр!

      Девушка, которая у Вас спрашивала о серьгах, либо никогда не пережила встречи с Богом, либо просто возлюбила нынешний век, поэтому она и не имела самостоятельной отвественности перед Богом. Откуда ей было взяться?

      Кстати, Вы неправильно сделали, что Вы ей не запретили. Запретить ей надо было, хотя, согласен, это все равно ничего не дало бы. Когда человек не боится Бога, то тут никакие церковные уставы и меры взыскания не помогут. И, тем не менее, нельзя сказать, что, если они оказываются бесполезными, то значит вредными.

      Человек становится безответственным перед Богом по другой причине: он не познал Сущего.


      Сообщение от ruslangr
      Библия утверждает, что "каждый за себя даст отчет Богу" (Рим.14:12). Я, как пророк или глашатай, обязан сказать грешнику, что он смертью умрет за свое согрешение. После этого с меня ответственность снимается и перекладывается на него. А не так, как кто-то пытался меня стращать в прямом эфире: "Помни, ты будешь отвечать за каждого члена твоей церкви!" Ошибаетесь! Я не поручитель ни за кого. Мне бы отчитаться за себя.
      Нет, Александр. Тот человек был прав. Вы в ответе за овец, как пастырь.

      Если бы было иначе, а именно так, как утверждают либералы о свободе выбора, то христиане никогда не были бы названы овцами в Писании, но просто самопастырями.

      Комментарий

      • arte
        странник и пришелец

        • 13 February 2008
        • 3091

        #4
        Думаю, не следует упускать тот факт, что мы живем в последнее время.

        25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
        26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
        27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
        28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
        29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
        30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
        31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
        32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
        (Рим.1:25-32)

        9 Но вы смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилища и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними.
        10 И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие.
        11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.
        12 Предаст же брат брата на смерть, и отец - детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их.
        13 И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
        (Мар.13:9-13)

        А "в условиях эмиграции", в стране, где все сказанное исполнено и возведено в культ, чего можно ожидать?

        33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
        (1Кор.15:33)

        Единственный выход - выход оттуда.

        Уезжайте из страны, которая скоро будет предана огню и воде.

        Комментарий

        • Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

          • 12 April 2005
          • 6303

          #5
          Прошу прощения у автора темы, если мой пост покажется ему офф-топом.
          Сообщение от arte
          Думаю, не следует упускать тот факт, что мы живем в последнее время.
          Однозначно не стОит.
          А "в условиях эмиграции", в стране, где все сказанное исполнено и возведено в культ, чего можно ожидать?

          Единственный выход - выход оттуда.

          Уезжайте из страны, которая скоро будет предана огню и воде.
          Руслан, Вы действительно считаете, что, так сказать, физический выход в данном случае является угодным Богу решением?
          Я думаю, что в каждом конкретном случае надо искать Его водительства, чтобы поступить правильно. Не знаю, но, по-моему, никто не оказывается в той или иной стране случайно... Если же Бог привёл тебя туда, значит, у Него были определённые намерения, а раз мы - Его добровольные рабы, из любви решившие быть Ему послушными, то должны искать, в чём же эти намерения состоят, чтобы их исполнить.
          Можно небольшой пример их жизни? Я родилась на Дальнем Востоке, мой папа был офицером-подводником, испытывавшем новые субмарины. Когда мне был год, папу перевели служить в Эстонию, где строился учебный центр для подводников. Всё своё детство я провела в суперзакрытом городке, куда можно было въехать, только лишь имея спецпропуск. Живых эстонцев, не говорящих по-русски, впервые увидела в 17-тилетнем возрасте, когда поступила учиться в Таллиннский Политехнический. Была шокирована, узнав, что братская дружба народов СССР - это что-то из области фантастики. Со временем научилась без особых эмоций реагировать на слова: "Ах, ты - русская...", которыми, как правило, заканчивались мои непродолжительные (из-за скромного словарного запаса) беседы с эстонскими парнями. Верю, Бог учил меня смирению. Я не изучала эстонский в школе, моё знание языка - подарок от Господа. Сейчас, в свои 46, я абсолютно свободно чувствую себя в эстонской среде, более того, я люблю этот народ. Таллинн, в котором я живу, - это мой город, Эстония - это моя страна, я тут не иностранка. Господь любит каждого живущего на этой земле и намерен предпринять решительное наступление на сатанинские твердыни в Его Церкви на этой земле, чтобы собрать обильный урожай душ в Своё Царство. Это откровение, которое я имею от Него, и в моём сердце живёт неугасимое желание разрушить стену льда между русскими и эстонцами в Церкви. В Теле Христовом не должно быть разделения ни по национальному, ни по какому другому признаку! Поэтому я ни при каких обстоятельствах не уеду из Эстонии, если Бог не говорит мне уезжать.

          И немного по теме. Лет десять назад, а, может, и больше, в эстонском приграничном городе Нарва полиция разоблачила преступную группировку, делавшую деньги на "помощи" при пересечении эстонско-российской границы. Рэкетиры держали движение через границу под своим неусыпным контролем. И знаете, что удивительно? Более 80 % бандитов (сорри, не помню точной цифры) были ДВР! В Нарве жило и по сей день живёт много верующих (русских и украинцев), перебравшихся сюда в советское от преследования властей. Уверена, что эти дети верующих родителей подались в бандиты потому, что не знали любящего, милостливого и нелицемерного Бога. Не хочу думать, что вся вина за это лежит на их родителях. Наверняка, в их жизни сыграли роль многие неизвестные нам обстоятельства... Но религиозность - это то, что отталкивает молодых, а вот живая вера, которая невозможна без близкого контакта с Господом, притягивает их. Была свидетелем этому не один раз. Так что если кто хочет обратить своих детей к Богу, пусть смирится перед Ним, отложив все человеческие представления и планы, и противостанет дьяволу, и тогда тот убежит, ведь так написано.

          Комментарий

          • arte
            странник и пришелец

            • 13 February 2008
            • 3091

            #6
            Сообщение от Эстер-Эстония
            Руслан, Вы действительно считаете, что, так сказать, физический выход в данном случае является угодным Богу решением?
            Я думаю, что в каждом конкретном случае надо искать Его водительства, чтобы поступить правильно. Если же Бог привёл тебя туда, значит, у Него были определённые намерения, а раз мы - Его добровольные рабы, из любви решившие быть Ему послушными, то должны искать, в чём же эти намерения состоят, чтобы их исполнить.
            Приветствую, Галина.

            Я не стану цитировать множество мест Писания, рекомендующих удаляться от "худых сообществ".

            Достаточно вспомнить Лота, избравшего "плодородные земли" и жизнь в Содоме.
            Вел-ли туда Лота Господь?
            Не думаю. Я знаю, что Он вывел его из развращенного города.

            Знаете, только-что просматривал тему "как Америка давит христиан", а вверху читаю рекламный баннер "Стань американцем, получи грин карту!...".

            В этом моменте - ВЫБОР каждого. Но "водительство Богом" часто отвергается, когда видишь "процветание".

            Я не считаю Америку - "воплощением дьявола", как некоторые.
            Но речь и тут и там идет о детях.
            Допустим Ваш сын учится в школе, в которой ему прививают антихристианские "ценности".
            Или он "водится" с наркоманами, гомосексуалистами, колдунами,.... .
            Разве не ваша задача - защитить его, пока он мал? Оградить его от пагубного влияния?

            А как это сделать в стране, в которой ежедневно видишь и слышишь пропаганду мерзостей, которые Бог ненавидит?

            Комментарий

            • Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

              • 12 April 2005
              • 6303

              #7
              Сообщение от arte
              Допустим Ваш сын учится в школе, в которой ему прививают антихристианские "ценности".
              Или он "водится" с наркоманами, гомосексуалистами, колдунами,.... .
              Разве не ваша задача - защитить его, пока он мал? Оградить его от пагубного влияния?
              И моя, в том числе. (Но самая главная моя цель - совершать своё спасение.) А вот как оградить - это надо спрашивать у Бога, и делать то, что Он говорит делать. Овцы Его знают Его голос и идут за Ним, а не руководствуются своим пониманием происходящего.

              Кому-то надо оставаться и в сАмом "вертепе", чтобы являть Свет... Верю, что и во время скорби на Земле будут оставлены люди, могущие сохранить верность Богу и привлечь к Нему тех, кто увидит их нелицемерную веру...

              Комментарий

              • arte
                странник и пришелец

                • 13 February 2008
                • 3091

                #8
                Сообщение от Эстер-Эстония
                И моя, в том числе. (Но самая главная моя цель - совершать своё спасение.) А вот как оградить - это надо спрашивать у Бога, и делать то, что Он говорит делать. Овцы Его знают Его голос и идут за Ним, а не руководствуются своим пониманием происходящего.

                Кому-то надо оставаться и в сАмом "вертепе", чтобы являть Свет... Верю, что и во время скорби на Земле будут оставлены люди, могущие сохранить верность Богу и привлечь к Нему тех, кто увидит их нелицемерную веру...
                Согласен. Но пусть этот "кто-то" как раз и будет из числа "водимых Богом".
                А не несмысленными детьми или колеблющимися и немощными христианами.

                15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
                16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
                17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
                18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
                19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
                (Матф.24:15-19)

                Комментарий

                • FaithSpirit
                  Отключен

                  • 12 July 2009
                  • 1889

                  #9
                  Сообщение от Эстер-Эстония
                  Так что если кто хочет обратить своих детей к Богу, пусть смирится перед Ним, отложив все человеческие представления и планы, и противостанет дьяволу, и тогда тот убежит, ведь так написано.
                  Странно. Вы ничего не сказали о своих детях. А дети у Вас есть, Эстер?

                  Просто интересно услышать, как это Вы противостояли дьяволу в борьбе за детей и как он убегал от Вас, в то время как Вы обратили своих детей к Богу...

                  Комментарий

                  • arte
                    странник и пришелец

                    • 13 February 2008
                    • 3091

                    #10
                    Сообщение от FaithSpirit
                    Странно. Вы ничего не сказали о своих детях. А дети у Вас есть, Эстер?

                    Просто интересно услышать, как это Вы противостояли дьяволу в борьбе за детей и как он убегал от Вас, в то время как Вы обратили своих детей к Богу...
                    26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
                    27 и не давайте места диаволу.
                    (Еф.4:26,27)

                    Комментарий

                    • scb
                      Ветеран

                      • 26 August 2006
                      • 3181

                      #11
                      Сообщение от ruslangr
                      Это старательная попытка хоть как-то объяснить столь массовое отпадение от веры детей верующих родителей в условиях эмиграции.
                      Один брат из Сакраменто мне об этом часто говорит.
                      Интересно, а есть ли реальная статистика?
                      Каков процент отпадения детей верующих родителей в условиях эмиграции? И каков процент отпадения вообще?

                      Комментарий

                      • Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

                        • 12 April 2005
                        • 6303

                        #12
                        Сообщение от FaithSpirit
                        Странно.
                        Что именно странно?
                        Вы ничего не сказали о своих детях.
                        А зачем мне было это делать?
                        А дети у Вас есть, Эстер?
                        Есть, сын 21 года. Сейчас служит в армии.
                        Просто интересно услышать, как это Вы противостояли дьяволу в борьбе за детей и как он убегал от Вас, в то время как Вы обратили своих детей к Богу...
                        Не обижайтесь, но мне как-то совсем не верится, что Вам это действительно интересно... А вот про свою подругу рассказать могу.

                        Комментарий

                        • ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

                          • 12 September 2003
                          • 8625

                          #13
                          Слава Богу, что Он не дает всем детям идти по стопам родителей.
                          Причина неверия детей в лицимерии родителей!
                          Родители сами не могут добрые плоды показать, но все время о них говорят
                          Дети видят это и говорят: Зачем верит Богу, когда эта вера не делает человека хорошим?
                          Кто им ответит? Родители, однозначно, не способны...
                          Мир!

                          Комментарий

                          • ruslangr
                            Участник

                            • 28 January 2008
                            • 27

                            #14
                            ester: цитата про иммиграцию не моя, как, впротчем и сама статья..
                            http://drugoe.us
                            Другая америка. Новости по существу!

                            Комментарий

                            • ruslangr
                              Участник

                              • 28 January 2008
                              • 27

                              #15
                              Дорогой scb! Подсчет делается очень просто: Если взять 80 славянских церквей в Сакраменто, сложить количество их членов - получим обсчее кол-во русскоязычных християн в городе. Как-то, проживая в этом славном граде, я немножко занимался этим. Так вот, узнав обсчее колличество членов всех церквей, я получил сумму в 25 тыс. чел (не учитывая детей до 18 лет, так как в своем большинстве они не являются официальными чл. церкви). Если добавить есче и детей иммигрантов, получим обсчее кол. около 50 тыс по самым скромным подсчетам.. Идем далее: кроме посетителей славянских церквей имеется также огромное количество людей, посещающих американские церкви. Скажем таковых будет (в данном случае сложно что-л. прогнозировать, тк. здесь вообсче какой-л. статистики не имеется) от 10 до 15 (20?) тыс. Возьмем на себя смелость предположить, что таковых около 30 тыс. Прибавляем 50 к 15 и получаем 65 тыс. человек (кстати, BBC сообщало в 2001 г. цифру 75 тыс.) Опять же. повторюсь, что эта цифра весьма приблизительная..

                              Итого, получается, что, как минимум, тыс. 10-15 наших соотечественников где-то бродит вне церкви. И это не считая тех, кто посещает бары после церкви..

                              Кроме этого, мы не пожем подсчитать количество "отпадшей" молодежи из тех, кто перешел в американские церкви.

                              А если посмотреть со стороны ночной жизни, скажем, в Сакраменто имеется только один (если я ошибаюсь, поправьте меня) небольшой "русский" бар, где молодежь собирается на свои тусы. Не сравнить с тем же Сан-Франциско, где русскоязычного населения на порядок меньше, а колличество подобных заведений намного больше. Но, дело в том, что специфика Сакраменто такова, что местная молодежь не любит светиться в подобных местах, поэтому все после церковных служб валят в американские увеселительные заведения. Там их уж никак не подсчитаешь.

                              Это мои подсчеты, если у кого обнаружатся другие цифири, просьба поделицца для блага обсчественности!

                              А насчет "процента отпадения" вообсче невозможно говорить, т.к. все эти 80 тыс. все-таки ходют в церкви хотя бы раз в неделю.. Мое предположение - как минимум четверть из них, это, опять же, очень скромная и консервативная цифра..

                              П.С. Надо проверить скоко детишек сидять в местной тюряге, мне как то говорили в шерифс-департаменте их около тысячи што-ли..
                              Последний раз редактировалось ruslangr; 06 January 2010, 04:09 PM.
                              http://drugoe.us
                              Другая америка. Новости по существу!

                              Комментарий

                              Обработка...