Вот в Библии написано, что нужно исповедать свои грехи. А что значит исповедать? Где и кому?
исповедание
Свернуть
X
-
Сообщение от OdessaБогу...можно и людям, если вы нуждаетесь в помощи.
Я вот знаю одну церковь, так там все должны исповедоваться только перед служителем.Дьявол ходит как рыкающий лев ища кого поглотить.Комментарий
-
Да, друг другу, то есть не человек человеку, а именно дрязья, один друг, другому другуА служителям...ну есть такие правила, но они лишь человеческие правила. Нельзя ведь сокровенные, личные, и важные для вас вещи рассказывать каким то просто знакомым служителям...ведь нужно в первую очередь иметь доверие кому рассказываешь, и это обычно наблюдаеться между хорошими друзьями
Комментарий
-
Исповедовать грехи нужно только тому, кто имеет власть их прощать. Прощать грехи имеет власть только Бог.
Если же вы согрешили против ближнего и он об этом не знает (например: наклеветали на него), то вы можете исповедаться не Богу, а этому ближнему. Он может вас простить, потому что имеет право прощать грехи против самого себя...
По всем остальным грехам исповедоваться надо только Богу...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Исповедовать грехи нужно только тому, кто имеет власть их прощать.Комментарий
-
Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Мф 18,18
Тому служителю, которого поставил Бог, можно исповедовать грехи!
На самом деле исповедь твоя должна быть конечно искренно пред Богом!
И Слово ещё говорит так:
Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. Иак 5,14-16Комментарий
-
Исповедоваться надо тому, кого Бог поставил на это служение. А кого Бог поставил на это служение - это уже вопрос твоей веры. Но говорить о том, что в Новом Завете отменено исповдение перед служителем Божиим - это неправильно. Тот же Иоанн Креститель, когда к нему приходили креститься, принимал исповедания у всех людей. Также церковная практика исторических церквей свидетельствует о том, что исповедание в Церкви было и при Апостолах. Даже несмотря на пришедшие позднее в христианство антисемитские настроения, в результате которых день покоя подвинули с субботы на воскресение, исповедание не было отменено.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Deja-vu
Исповедовать грехи нужно только тому, кто имеет власть их прощать. Прощать грехи имеет власть только Бог.Комментарий
-
Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
(Иоан.20:21-23)
О ком здесь речь идет? О всех ли христианах? Или все же только о апостолах и их наследниках?Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
Международный портал: http://www.baznica.infoКомментарий
-
Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
(Иоан.20:21-23)
Я так понимаю, что мы имеем власть прощать грех, если он был сделан против нас. Но а если этот грех не против человека, а против Бога. Кому исповедовать и нужно ли? Или только перед Господом?Дьявол ходит как рыкающий лев ища кого поглотить.Комментарий
-
Но ведь те апостолы уже давно-давно умерли. Кто теперь это делает? И апостолы сегодняшние не в каждой церкви! То людям теперь ждать когда апостол к ним заявиться и жить вне прощения?Дьявол ходит как рыкающий лев ища кого поглотить.Комментарий
-
Апостолов сегодня нет. В любом случае, я б не стал так полагаться на один стих из всей Библии который говорит о власти человека простить или не простить грех. Есть гораздо больше стихов которые говорят о том что Бог милует и прощает... Да и ходить ещё никуда не надо
А если кто согрешил против тебя, ну так это само-собой разумеется что вы имеете право простить или не простить...Комментарий
-
Дело в том, что Бог ставит людей в Церкви на такое служение - принимать исповедания и молиться за людей, которые приходят на исповедание. И если кто-то отвергает это служение, не ходит исповедоваться в своих грехах, то он отвергает волю Божию, не принимая служения этих людей.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
Комментарий