Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Дело в том, что Бог ставит людей в Церкви на такое служение - принимать исповедания и молиться за людей, которые приходят на исповедание. И если кто-то отвергает это служение, не ходит исповедоваться в своих грехах, то он отвергает волю Божию, не принимая служения этих людей.
Что-ж, заблуждение заключается в том, что без исповедания служителю или перед служителем (как хотите называйте) нет прощения!!! Заблуждение! Даже в вашей среде среди епископов нет согласия на сей счет!!! Почему? Потому что слишком много людей живущих по преданиям, а не по Писанию!!! Кому исповедуется человек? Скажешь Богу, но перед служителем? В таком случае православные говорят, что иконам они тоже не молятся, а молятся ПЕРЕД иконами, но Богу! В начале темы кто-то сказал, что исповедь друг перед другом для помощи нужна. Уверен, что это так. И еще по вере твоей. Так что не лгите на истину, что без исповедания служителю Бог не прощает!
Ставит Бог. Верно. Но не наделяет властью сверх указанного в Писании.
А сколько бывало, когда такие исповеди используются потом в интригах и запугиваниях? У нас на юге региона (без имен) прсвитер брату желающему уйти из ОЦХВЕ сказал, что если тот объявит о таком намерении, то он его жене расскажет то, в чем тот исповедывался. Говорю не дословно поскольку при разговоре не присутствовал.
А жены пресвитеров? Порой они знают в церкви больше самих пастров!!! И от них узнают все через "сарафанное радио".
Теперь о власти прощать грех и не прощать. Надо бы заметить, что давалось поручение проповедовать Евангелие! При поручении сказано прощать, так? Речь идет о том, что когда перд вами каящийся грешник, вы имеете право возвестить ему о том, что Бог его ПРОСТИЛ! В ином толковании мы уходим во времена инквизиции. Или община не бывает неправой??? Разве не втречали такое? И что если община не простила человека? Бог его не простил? Или отлучили несправедливо? Уедем мы так! Речь там идет о проповеди Евангелия и о провозглашении прощения каящимся! Иоанн, к примеру, видел приходящих креститься, но не КАЮЩИХСЯ. Он им сказал "змеинные отродья, ...сотворите достойный плод покаяния" и не "провозгласил" им прощение!!!
Что-ж, заблуждение заключается в том, что без исповедания служителю или перед служителем (как хотите называйте) нет прощения!!! Заблуждение!
А я такого и не говорил.
Сообщение от Михаил Жуков
Даже в вашей среде среди епископов нет согласия на сей счет!!! Почему? Потому что слишком много людей живущих по преданиям, а не по Писанию!!!
Мне наплевать на мнения епископов, когда эти мнения отличаются от слова Божиего, потому что слово Божие выше мнений всех епископов вместе взятых.
Сообщение от Михаил Жуков
Кому исповедуется человек? Скажешь Богу, но перед служителем? В таком случае православные говорят, что иконам они тоже не молятся, а молятся ПЕРЕД иконами, но Богу! В начале темы кто-то сказал, что исповедь друг перед другом для помощи нужна. Уверен, что это так. И еще по вере твоей.
Если тебя действительно интересует вопрос о том, кому (или перед кем) надо исповедоваться, то почитай Тору - там об этом достаточно ясно сказано.
Сообщение от Михаил Жуков
Так что не лгите на истину, что без исповедания служителю Бог не прощает!
Я такого не говорил, так что твои обвинения во лжи не по адресу.
Сообщение от Михаил Жуков
Ставит Бог. Верно. Но не наделяет властью сверх указанного в Писании.
А сколько бывало, когда такие исповеди используются потом в интригах и запугиваниях? У нас на юге региона (без имен) пресвитер брату желающему уйти из ОЦХВЕ сказал, что если тот объявит о таком намерении, то он его жене расскажет то, в чем тот исповедывался. Говорю не дословно поскольку при разговоре не присутствовал.
Это проблема того пресвитера, а не проблема вероучения ОЦХВЕ. По вероучению ОЦХВЕ пресвитер так не должен поступать - он должен хранить тайну исповеди.
Сообщение от Михаил Жуков
А жены пресвитеров? Порой они знают в церкви больше самих пасторов!!! И от них узнают все через "сарафанное радио".
Значение этого слова "невозможно обойти". При этом говорится, что исповедание, как ты упомянул, принимают поставленные на это. Где такое написано в Новом Завете? Что на ЭТО ставят. Здесь учили так, что ты не получишь прощения доколе не исповедуешь служителю свой грех. Один брат на "Разборе Слова" стал спорить на сей счет и был "проклеймен". Старший (а он "выше" Писаний) приказал и баста! Интересно, что спустя несколько месяцев приехал епископ "по Сибири" и проповедовал и говорил, что если есть вера, то при молитве о прощении, Бог дает прощение и исповедоваться не обязательно. Все это замяли и про того проклейменного не вспомнили. В Рыбнице учили, что нет прощения без исповедания служителю.
Точно также, видимо, говорил один мужик из коринфской церкви, женившийся на жене своего отца. Реакцию Апостола на это ты знаешь.
Это я к тому, что огульно отвергать то, что написано в Торе, не следует. А что из Торы ныне актуально, а что нет - это тема для отдельного обсуждения. Но сейчас мы рассматриваем вопрос об исповедании перед тем, кого Бог поставил на это служение в Церкви. И в Новом Завете нет никаких оснований для того, чтобы утверждать, что это отменено. В Новом Завете отменено жертвоприношение за грех. Точнее, не отменено, а заменено жертвой Иисуса Христа. А исповедание не отменено.
Сообщение от Михаил Жуков
На сайте ОЦХВЕ об исповедании сказано, что оно НЕОБХОДИМО.
Значение этого слова "невозможно обойти". При этом говорится, что исповедание, как ты упомянул, принимают поставленные на это. Где такое написано в Новом Завете? Что на ЭТО ставят.
Это служение является частью пасторского служения, а где в Новом Завете написано, что Бог ставит в Церкви пасторов, думаю, ты знаешь.
Сообщение от Михаил Жуков
Здесь учили так, что ты не получишь прощения доколе не исповедуешь служителю свой грех. Один брат на "Разборе Слова" стал спорить на сей счет и был "проклеймен". Старший (а он "выше" Писаний) приказал и баста! Интересно, что спустя несколько месяцев приехал епископ "по Сибири" и проповедовал и говорил, что если есть вера, то при молитве о прощении, Бог дает прощение и исповедоваться не обязательно. Все это замяли и про того проклейменного не вспомнили. В Рыбнице учили, что нет прощения без исповедания служителю.
Я не знаю, что имел в виду тот епископ, но я верю в следующее.
Я верю, что человек, который покаялся в своих грехах непосредственно перед Богом, и который не исповедовал своего греха перед тем, кого Бог поставил принимать исповедания, имеет спасение.
Я верю, что если такой человек после этого будет отвергать исповедание грехов, о котором мы говорим, то он отвергает одно из служений Церкви, и не является членом Церкви.
Я верю, что член Церкви, который согрешает, не в каждом грехе должен исповедоваться перед человеком. И тот, кто принимает исповедания, должен иметь ведение от Бога, чтобы сказать человеку, что исповедоваться в конкретном грехе перед человеком не надо, а достаточно молиться самому перед Богом.
Я верю, что человек, который исповедает свой грех перед Богом в молитве, не имея возможности исповедовать его перед человеком, будет прощён Богом, а кто будет избегать исповедания греха перед человеком, имея такую возможность, грех делает, и в результате этого греха не является членом Церкви. А о спасении такого человека я ничего сказать не могу.
Это я к тому, что огульно отвергать то, что написано в Торе, не следует.
Огульно никто не отвергает.
Но сейчас мы рассматриваем вопрос об исповедании перед тем, кого Бог поставил на это служение в Церкви.
Знаешь, Андрей, из всех твоих заявлений следует, что для тебя существует два мнения - одно твое, а второе неправильное. Вот и здесь ты пишеь, что "Бог поставил". Нет такого в Новом Завете! А методы доказывания, что есть такое, таковы же как и у православных утверждающих свои служения.
"И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями" (Еф. 4:11)
Из этого совсем не следует, что есть такое служение "принимать исповедания". Можно, конечно, провести логическую цепь типа "была бы шерсть, были бы и блохи"...
Я не понял что общего ты увидел в аргументации православных и моей аргументации - я говорю с позиции Библии, а не с позиции каких-то святых преданий.
Вот тебе и предлагается с позиции Библии показать в Новом Завете, что исповедовать грехи НЕОБХОДИМО служителю (диакону, пресвитеру).
Дело в том, что Бог ставит людей в Церкви на такое служение - принимать исповедания и молиться за людей, которые приходят на исповедание. И если кто-то отвергает это служение, не ходит исповедоваться в своих грехах, то он отвергает волю Божию, не принимая служения этих людей.
Андрей приведите место из Библии где говорится что надо исповедываться перед служителями. Знаю место что исповедываться друг перед другом но не перед служителями.
И как Бог ставит людей на такое служение?
Комментарий