О конфессиях "внеконфессиональных".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Сообщение от sibman
    Конфессии - есть ни что иное, как результат действия греховной человеческой природы.

Но вот минимизировать влияние конфессиональных разделений на общее состояние Тела Христова - мы можем. Каждый из нас может внести хоть скромную лепту в это дело.
    Потому что межконфессиональные барьеры не в Теле Христовом, а в мозгах наших.

И все потуги т. н. «внеконфессиональных» христиан это ни что иное, как попытки организовать еще одну конфессию, простите за тавтологию «конфессию внеконфессиональных».
    Я с вами согласна. Я вот с таких "внеконфессиональных". У нас нет "пастырей", но в то же время у нас есть своя организация, манера проведения собраний, свои песни и многое свое... Все согласны с тем, что конфессиональные разделения - это плохо. Но выходить из своих конфессий и объединятся не собираются (какой пастырь хочет придти к нам, чтобы стать просто братом?).
    Похоже мы так и останемся сами по себе чем-то вроде конфессии...
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

ибн мызипыч
      А я не поняла, что христианского в "самой христианской пестне" ?
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• В1адимир
        Участник

• 24 February 2009
        • 391

Сообщение от ибн мызипыч
        .....я вне христианства
        я не христианин, но я слуга Иешуа, Повелителя нашего, Царя неба и земли, благословенного вовеки!
        Значит вы мессианский еврей(иудей). То-есть еврей(иудей), уверовавший в Иешуа мессию. Из их общин-то и проистекли в дальнейшем все христианские конфессии. Можно за вас порадоваться, вы ближе всех к истокам. Если только не скатитесь в каббалу и равинистический иудаизм. Такое иногда случается и уж точно с Христианством, Мессианством ничего общего не имеет т.к. они категорически отрицают свершившийся приход Спасителя.
        ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• ибн мызипыч
          Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
          • 1394

Сообщение от В1адимир
          Значит вы мессианский еврей(иудей). То-есть еврей(иудей), уверовавший в Иешуа мессию. Из их общин-то и проистекли в дальнейшем все христианские конфессии. Можно за вас порадоваться, вы ближе всех к истокам. Если только не скатитесь в каббалу и равинистический иудаизм. Такое иногда случается и уж точно с Христианством, Мессианством ничего общего не имеет т.к. они категорически отрицают свершившийся приход Спасителя.
          я татарин, но имя у меня еврейское - рафаэль
          мне приятно думать что я духом иудей!

Комментарий

• KRoman
            le Legionnaire

• 29 August 2003
            • 430

Сообщение от ~Chess~
            Согласен.

По моему опыту, внеконфессионалами называют себя те, кто слишком ленив, чтобы служить в какой-либо одной определенной церкви, и не желает сковывать себя лишними обязательствами по отношению к кому бы то ни было. Что говорит о крайне невзрослом отношении человека к своей вере.

А по моему опыту, те которые служат каkой-то церкви и связывают сбя обязательствими в контексте этого служения, в МАССЕ своей не поняли главного в христианстве - служить Христу в людях.
            Зная 100% ответ на эту мысль: "Мы служим церкви, а значить Христу и людям!", отвечу - Нет.
            Служите себе, своему Я-Эго, а чтобы хотя бы в воскресный день, посетить больного, не сможите. Скажит: "Ведь в церкви у меня служение, обязательства перед собранием, проповедую..."
            Слепые ведущие слепых.
            В чем сила, Брат? (c)
            Legio Patria Nostra.

Комментарий

• В1адимир
              Участник

• 24 February 2009
              • 391

Сообщение от KRoman

....Зная 100% ответ на эту мысль: "Мы служим церкви, а значить Христу и людям!", отвечу - Нет.
              Служите себе, своему Я-Эго, а чтобы хотя бы в воскресный день, посетить больного, не сможите. Скажит: "Ведь в церкви у меня служение, обязательства перед собранием, проповедую..."
              Слепые ведущие слепых.
              • Конечно служение ради служения нелепо и бесплодно, но слава Богу не все церкви такие. Если бы в "теле Христовом" было всё так плохо, то за 2000 лет и память о Нём стёрлась бы из наших сердец.
              • Церьковь же является носителем, одиночки уже давно потеряли бы и Слово и Дух и Веру. Так случалось неоднократно.
              • А многоконфессиональность: механизм, позволяющий не заплесневеть, не обрасти традициями противоречащими Слову и не впасть в идолослужение, что тоже случалось неоднократно.
              ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• KRoman
                le Legionnaire

• 29 August 2003
                • 430

Сообщение от В1адимир
                • Конечно служение ради служения нелепо и бесплодно, но слава Богу не все церкви такие. Если бы в "теле Христовом" было всё так плохо, то за 2000 лет и память о Нём стёрлась бы из наших сердец.
                • Церьковь же является носителем, одиночки уже давно потеряли бы и Слово и Дух и Веру. Так случалось неоднократно.
                • А многоконфессиональность: механизм, позволяющий не заплесневеть, не обрасти традициями противоречащими Слову и не впасть в идолослужение, что тоже случалось неоднократно.
                Да, если бы Католическая Церковь не хранила память о Нем, то за 2000 лет память о Нём стёрлась бы из наших сердец.
                Католическая Церьковь же является носителем Слова и Духа и Веры.
                А многоконфессиональность: пусть прочие тратят свои жизни на ложные духовные практики, а мы наблюдая за ними не заплеснем,
                не обрастем традициями противоречащими Слову и не впадем в идолослужение.
                В чем сила, Брат? (c)
                Legio Patria Nostra.

Комментарий

• В1адимир
                  Участник

• 24 February 2009
                  • 391

Сообщение от KRoman
                  Да, если бы Католическая Церковь не хранила память о Нем, то за 2000 лет память о Нём стёрлась бы из наших сердец.
                  Католическая Церьковь же является носителем Слова и Духа и Веры.
                  А многоконфессиональность: пусть прочие тратят свои жизни на ложные духовные практики, а мы наблюдая за ними не заплеснем,
                  не обрастем традициями противоречащими Слову и не впадем в идолослужение.
                  • Простите, а что Католическая церьковь не имеет разделения на ордена?
                  • И если не секрет,-Католическая Церьковь на основании каких писаний строит свои доктрины?
                  Спрашиваю просто из познавательных соображений, но всё же подумайте перед тем как отвечать.

Комментарий

• KRoman
                    le Legionnaire

• 29 August 2003
                    • 430

Сообщение от В1адимир
                    • Простите, а что Католическая церьковь не имеет разделения на ордена?
                    • И если не секрет,-Католическая Церьковь на основании каких писаний строит свои доктрины?
                    Спрашиваю просто из познавательных соображений, но всё же подумайте перед тем как отвечать.
                    Подумал и отвечаю.
                    Топик называется: "О конфессиях "внеконфессиональных".
                    Поэтому шибко духовные деятели неких конфессий рекламируют свое, и намекают, что нехорошо, даже - безответственно оставлять свои конфессии.
                    Т.е., даже если Лютеранство залило кровью Германию в 17 веке (2/3 населения Германии погибло в ходе религиозных войн), Католическая Церьков на основании НЕПОНЯТНЫХ писаний строит свои доктрины, а Православня - напоминает языческий культ, то все-равно их нельзя оставлять?
                    Или этот топик только о баптистах (пятидесятниках, харизматах) которым нельзя оставлять "собрание"?
                    В чем сила, Брат? (c)
                    Legio Patria Nostra.

Комментарий

• ибн мызипыч
                      Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
                      • 1394

Сообщение от KRoman
                      Подумал и отвечаю.
                      Топик называется: "О конфессиях "внеконфессиональных".
                      Поэтому шибко духовные деятели неких конфессий рекламируют свое, и намекают, что нехорошо, даже - безответственно оставлять свои конфессии.
                      Т.е., даже если Лютеранство залило кровью Германию в 17 веке (2/3 населения Германии погибло в ходе религиозных войн), Католическая Церьков на основании НЕПОНЯТНЫХ писаний строит свои доктрины, а Православня - напоминает языческий культ, то все-равно их нельзя оставлять?
                      Или этот топик только о баптистах (пятидесятниках, харизматах) которым нельзя оставлять "собрание"?
                      оставь, выйди из него, народ мой, и не оборачивайся, когда будет сжигаем содом

Комментарий

• В1адимир
                        Участник

• 24 February 2009
                        • 391

Сообщение от KRoman
                        ......Католическая Церьков на основании НЕПОНЯТНЫХ писаний строит свои доктрины, а Православня - напоминает языческий культ, то все-равно их нельзя оставлять?
                        ............
                        • Я глубоко убеждён, что и в католицизме и в православии есть здоровый стержень, рациональное зерно. А социальная политика на уровне государства в европейских странах, которую проводит Католическая Церьковь, вообще выше всяких похвал и не имеет аналогов ни в одной другой конфессии.
                        • Что же касается оставлять,.. мы все в Теле Христовом. Представьте себя клеткой крови которая перетекла из руки в ногу, из православного храма в костёл.... И что устроить из-за этого невосприимчивость и отторжение тканей?

Комментарий

Обработка...