Да, иногда это говорится как бы с чувством собственного превосходства - мол Бог меня любит - я молюсь и Бог мне послал благословение (в денежном эквиваленте). И думаешь, а я вот не молилась, а мне Бог послал в 2 раза больше, чем тебе. А моим знакомым вообще атеистам в 3 раза больше, чем мне.
Кто РЕАЛЬНО пожал в 30, 60 и 100 крат?
Свернуть
X
-
У людей неверующих происходит также. Сначала человек вкладывает свои силы в какое-то дело и ждёт результата сразу, но он не наступает. Тогда он перестаёт ждать, переключает внимание на новые проекты и тогда ранее приложенные усилия могут начать приносить плоды. Так что приписывать это именно жизни с Богом я не стал бы.
Как вы считаете,почему хочется обезопасить себя материально на завтра,на месяц,на год вперёд???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Ну вообще-то я объяснил причинно-следственную связь. Сначала некое усилие с твоей стороны - потом результат. Не всегда в том объёме в котором ты ожидаешь и в то время когда ты ожидаешь. Ничего сверхъестественного.
Хотя для христиан вполне нормально считать, что всё что с нами происходит - это от Бога. Не только доброе, но и то что нам кажется плохим. Просто надо сделать правильные выводы из происходящего, извлечь урок. А примеры когда ты "посеял" и "пожал" и якобы это Бог к тебе благосклонен - это неправильные выводы. Измерять духовность в деньгах - это глупость.
Цитата из Библии:Книга К Ефесянам > Глава 5 > Стих 3:
А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
Кто-то конечно может жить не задумываясь об этом и у него его планы будут сбываться. Я завидую людям, которые не думают категориями "а вдруг произойдёт то-то и то-то". Их простота - их преимущество, которое в какой-то момент может стать недостатком, но на данном этапе приносит им пользу.
В Писании есть слова, над которыми стоит поразмышлять:
13. Теперь послушайте вы, говорящие: `сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль';
14. вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
15. Вместо того, чтобы вам говорить: `если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое', --
16. вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.
Получается, что многие наши планы - это тщеславие.Комментарий
-
Даже не знаю,что вам ответить...
Согласен,что всему своё время, и что посеешь,то и пожнёшь,только ведь зло истребится,то есть само себя истребит...
Знаете как находит коса на камень,а вы знаете что есть зло???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Комментарий
-
А вот на счёт контроля над ситуацией и личными представлениями о своей жизни-тут вы в точку попали. Ну видимо человек так устроен да и потом деньги являются составной частью жизни,ну вот куда вы без денег,милостыню пойдёте просить???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
Комментарий