Кто РЕАЛЬНО пожал в 30, 60 и 100 крат?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mariella
    Завсегдатай

• 22 July 2009
    • 721

Посеять, пожать деньги в несколько раз, это что значит? В смысле, чем больше ты тратишь на церковь (на угодные Богу дела какие-нибудь), тем больше получишь?

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от Mariella
      А что это такое: посеять, пожать деньги?
      Это у харизматов учение такое: оплачивай процветание пастора, а Бог тебе, типа, воздаст.
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от armaGOD0N0FF
        Вы верите в родовые проклятья,сглазы,порчи,гадания?
        Ну зачем так сложно ... верю, реально сталкивался.
        Ну и если почитать Д.Принса, Л.Самралла, которые реально почти всю жизнь служили людям в освобождении и разрушении проклятья.
        Они были практики с результатом, а не просто порассуждать.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от willkop
          Есть одна прблема - это саранча (бесы).
          Они действуют через родовые и личные проклятья, ненормальное исповедание или поступки.
          И даже при условии, что Бог всегда даёт, т.к. Он не жадный и Сам сказал, что блаженнее давать - всё равно эти потом будут разворовывать.
          Извините,но я верю,что вся сила у Бога,и если я что и теряю,то только обольщаясь собственной похотью,то есть желанием иметь большее...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от Герман.К.
            Извините,но я верю,что вся сила у Бога,и если я что и теряю,то только обольщаясь собственной похотью,то есть желанием иметь большее...
            То, что у Бога вся сила - сомнения не вызывает.
            Но таки от недостатка веденья гибнет не только урожай на ниве народа Божьего - но и сам народ Божий.

Хотя похоть наиболее существенный фактор.

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от willkop
              Ну зачем так сложно ... верю, реально сталкивался.
              Ну и если почитать Д.Принса, Л.Самралла, которые реально почти всю жизнь служили людям в освобождении и разрушении проклятья.
              Они были практики с результатом, а не просто порассуждать.
              В средние века была такая традиция, определенные книги сжигать.
              А некоторые - вместе с аффтарами.
              Ознакомившись в свое время с произведениями перечисленных вами аффтаров, думаю, что традиция эта была не такой уж плохой...

Комментарий

• Mariella
                Завсегдатай

• 22 July 2009
                • 721

Сообщение от sibman
                Это у харизматов учение такое: оплачивай процветание пастора, а Бог тебе, типа, воздаст.
                Я когда познакомилась с харизматами, пятидесятниками и узнала, что они, даже имея маленький заработок, которого явно не хватает самим, жертвуют в свою церковь 10% дохода каждый месяц, на меня это произвело скорее благоприятное впечатление. Мне даже стыдно стало, что я всё для себя и для себя только.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от sibman
                  Вот здесь я попытался раскрыть эту тему:

Евангелие чечевичной похлебки - Вадим Сибирский
                  Да я уже для себя сделал вывод...Пытаясь приумножить-теряю,а не заботясь -приобретаю...
                  Парадокс ???
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от Mariella
                    Я когда познакомилась с харизматами, пятидесятниками и узнала, что они, даже имея маленький заработок, которого явно не хватает самим, жертвуют в свою церковь 10% дохода каждый месяц, на меня это произвело скорее благоприятное впечатление. Мне даже стыдно стало, что я всё для себя и для себя только.
                    Как то, в конце 90-х, один американский миссионер, побывав в России и в Украине сказал следующее: В этих странах на 600-х Мерседесах ездят две категории людей - бандиты, и пасторы харизматических церквей.

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от Герман.К.
                      Да я уже для себя сделал вывод...Пытаясь приумножить-теряю,а не заботясь -приобретаю...
                      Парадокс ???
                      Не прарадокс, а нормальная жизнь с Богом.
                      У меня тоже свой бизнес, своя клиника. Дела идут достаточно хорошо.
                      И все мои нужды покрыты. Но когда мне хочется большего, а всем нам хочется большего, что греха таить - машину получше, квартиру попросторнее, и тд, я тоже порой начинал суетиться - вкладываться в рекламные кампании, и тд. Но ничего не происходило. Доходы не увеличивались, а вот расходы возрастали.
                      Потому что Бог знает, сколько именно мне нужно. И не даст больше того, чем положено. А если так, то зачем суетиться?
                      И делает это Он не потому, что жадный, а потому, что любящий.
                      А во что превращаются избалованные дети, вы и без меня знаете

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от sibman
                        У меня тоже свой бизнес, своя клиника. Дела идут достаточно хорошо.
                        И все мои нужды покрыты. Но когда мне хочется большего, а всем нам хочется большего, что греха таить - машину получше, квартиру попросторнее, и тд, я тоже порой начинал суетиться - вкладываться в рекламные кампании, и тд. Но ничего не происходило. Доходы не увеличивались, а вот расходы возрастали.
                        Потому что Бог знает, сколько именно мне нужно. И не даст больше того, чем положено. А если так, то зачем суетиться?
                        И делает это Он не потому, что жадный, а потому, что любящий.
                        А во что превращаются избалованные дети, вы и без меня знаете
                        Абсолютно согласен,у меня точно также...
                        А откуда желание иметь больше,может для того чтобы обезопасить себя в будущем??? Так сказать позаботиться о завтрашнем дне,месяце,годе???

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от activ
                          а что тут плохого, если есть деньги?
                          Деньги есть потому, что они отняты с помощью лжи, и теперь их нет у тех, кто их принес тому, у которого они теперь есть.
                          Простая арифметика.

Человек ничего не производит, он просто внушает людям, что:
                          они грешны, и чтобы от этих грехов избавиться - нужно что-то делать, а конкретнее - посещать, слушаться и т.д. Но в конце концов - платить.
                          они бедны, и чтобы от бедности избавиться - нужно платить.

Это все упрощенная картина, на деле все выглядит запутаннее, но суть - одна: слушаться, платить, не думать, но верить.

Лично я денег не сеял, но жну понемногу... там где не сеял.
                          Так что тоже по Библии.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от sibman
                            Вот здесь я попытался раскрыть эту тему:

Евангелие чечевичной похлебки - Вадим Сибирский
                            Не ученикам - Пилату.
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10272

Сообщение от Герман.К.
                              Парадокс ???
                              Сообщение от sibman
                              У людей неверующих происходит также. Сначала человек вкладывает свои силы в какое-то дело и ждёт результата сразу, но он не наступает. Тогда он перестаёт ждать, переключает внимание на новые проекты и тогда ранее приложенные усилия могут начать приносить плоды. Так что приписывать это именно жизни с Богом я не стал бы.

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

Сообщение от Drunker
                                У людей неверующих происходит также. Сначала человек вкладывает свои силы в какое-то дело и ждёт результата сразу, но он не наступает. Тогда он перестаёт ждать, переключает внимание на новые проекты и тогда ранее приложенные усилия могут начать приносить плоды. Так что приписывать это именно жизни с Богом я не стал бы.
                                Человек так устроен, что будет верить не в то, что есть - а в то, во что ему хочется верить.

В той церкви, в которой я был до недавнего времени, есть такая практика, как писать записки об исцелении и их потом выборочно читают в собрании.
                                Большинство таких свидетельств о том, как неделю назад у меня был насморк, я помолился, взял верой и насморк прошёл (через неделю после как помолился).

Оно и понятно, но если бы не молился и не напрягал свою "веру" - может быть насморк прошёл не за неделю, а за три дня.

Конечно любое исцеление (не временное полегчание) обеспечено ранами Христа ... даже у любого неверующего человеа и сатаниста в т.ч. потому, как Бог поднимает солнце и льёт дождь и на праведного и на грешного. В отличии от нас у Него жлобства нет.

И очень даже нормально просто поблагодарить Бога за Его раны, которыми мы и исцелились.
                                Но в подобных свидетельствах явно сквозит: я помолился, я напряг свою сверхверу и получил ... в общем то, что имеет любой человек.

По этому мотив очевиден, как и в случае с деньгами.
                                Человек просто хочет показать какой именно он крутой и лепит к этому Бога, чтобы хоть как то походить на тех, кому Бог реально отвечает и отвечает сверхъестественно.

Когда нет натурального - приходится лепить подделку.

Комментарий

Обработка...