Кто РЕАЛЬНО пожал в 30, 60 и 100 крат?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lomeiko
    Посвящённый

• 25 May 2007
    • 1506

Сообщение от sibman
    Есть еще один момент:

29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
    30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
    (Мар.10:29,30)

Процветальщики видят только "во сто крат" однако игнорируют "среди гонений". Интересно, как они представляют себе христианина, подвергающегося гонениям, но обладающего таким количеством недвижимости?
    Самый главный вопрос: было ли у Иисуса 100 домов? А у апостолов?

И, второй момент: когда Исаак пожал во 100 крат ячменя во время голода, он РАБОТАЛ. Он не просто "давал Богу", - он занимался ТРУДОМ, БИЗНЕСОМ, причем тяжелым аграрным трудом. И пожал. Может, именно так надо учить церковь?
    Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• activ
      Участник

• 07 June 2009
      • 394

Сообщение от sibman
      Это значит, что у ваших харизматических гуру резко снизились доходы,
      а как обстоят дела у ваших обрезанных "гуру"
      Сообщение от sibman
      Процветальщики видят только "во сто крат" однако игнорируют "среди гонений". Интересно, как они представляют себе христианина, подвергающегося гонениям, но обладающего таким количеством недвижимости?
      а как вы представляете?

Комментарий

• activ
        Участник

• 07 June 2009
        • 394

Сообщение от lomeiko
        И пожал. Может, именно так надо учить церковь?
        скажите, в какой церкви учат "пинать балду" и ждать благословений от Бога?

Комментарий

• activ
          Участник

• 07 June 2009
          • 394

Сообщение от willkop
          За то имею обещание творить Его дела и даже больше.
          рад бы сказать, что рад за вас, но так все имеют...

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от ahmed ermonov
            Не стоит каждого обвинять в злом умысле.
            Так было бы кому обвинять.
            Я сам первые пять лет был таким же (только наверное гораздо злее в отстаивании подобных идей).
            И ведь верил, что всё это делаю ради церкви и это угодно Богу.
            Судить Ломейко - осудить себя.
            Если я что и имею против - так только против духа, стоящего за этим.

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от lomeiko
              Самый главный вопрос: было ли у Иисуса 100 домов? А у апостолов?
              Было больше:
              "И сказал им: если где войдете в дом, оставайтесь в нем, доколе не выйдете из того места".
              Думаю в ходе их благовествованья, таких домов было немало.
              И это не считая церквей, которые с радостью принимали апостолов.
              Сообщение от lomeiko
              И, второй момент: когда Исаак пожал во 100 крат ячменя во время голода, он РАБОТАЛ. Он не просто "давал Богу", - он занимался ТРУДОМ, БИЗНЕСОМ, причем тяжелым аграрным трудом. И пожал. Может, именно так надо учить церковь?
              Оно всё бы хорошо, но есть одна маленькая но очень серьёзная проблемка:
              "Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать".

Если папа учит сына, что курение - вред, смачно пыхтя в это время сигареткой - угадайте с трёх раз, как поступит сынок?

Пока сами пастыри не покажут, как это делал Павел - как надо, всё их дешёвое учение и гроша ломанного не будет стоить.
              И люди, слушая "умные" проповеди и глядя на их жизнь - будут стремиться жить так же.

Скажу за себя.
              Когда то страсно хотел быть таким же и меня уже двигали на пастора в районном центре. Хотелось людей к Богу приводить и пасти (жезлом железным), а по сути (как потом Бог обличил) просто халявной жизни, когда не думаешь - где заработать.
              Но Бог с треском провалил это предприятие (через невесёлые обстоятельства).
              Слегка очухавшись после такого "удара", через 1,5 года я так же страстно захотел стать крутым церковным бизнесменом, чтобы спонсировать проповедь Евангелия (а точнее сидеть в первых рядах уважаемым человеком). Но Бог и это с треском провалил ещё более невесёлыми обстоятельствами.
              Что могу сказать по этому поводу - Слава Богу за Отеческое наказание и вразумление.
              Неприятно - за то полезно ... и главное сыновство гораздо лучше ощущаешь.

Особенно когда видишь чем кончили многие, кого вместе со мной двигали в пастора по области и особенно большинство бизнесменов.

Вот уж точно написано ... пока верблюды не будут аж со свистом (раков на горе) проскакивать через игольи уши - богатый в Царство Божье не войдёт.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10272

Сообщение от lomeiko
                Не, ну все таки, что будет если мы будем только сеять деньги и жать их, причем в таких колоссальных пропорциях? Неужели не наступит инфляция - увеличение денежной массы без увеличения реального сектора экономики?
                Если где-нибудь чего-нибудь прибудет, то где-нибудь чего-нибудь убудет. Не могут все люди сразу богатеть. Ограничителем бесконечного обогащения является производительность труда. А все эти быстрые обогащения - это всего лишь механизм перераспределения богатства от одних к другим. В отдельно взятой стране может расти благосостояние людей, расти денежная масса, при том что реальный сектор не будет расти. При условии, что расти он будет в других странах и финансироваться денежной массой из нашей страны. Грубо говоря - зачем производить продукцию, если можно печатать деньги за которые эту продукцию можно купить. Если производитель продукции принимает наши бумажки в обмен на свои изделия, то зачем нам работать? Лучше и дальше производить бумажки и инвестировать в их рекламу - весь мир должен знать, что за наши бумажки можно купить всё что угодно.

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от activ
                  а как обстоят дела у ваших обрезанных "гуру"
                  Лютеране не практикуют обрезание.
                  а как вы представляете?
                  Примерно так:

Цитата из Библии:
                  8 суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
                  9 дабы, пресытившись, я не отрекся [Тебя] и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.
                  (Прит.30:8,9)
                  Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Я вот заметил,чем более я стремлюсь к деньгам,тем менее у меня их остаётся...Чем более пытаюсь сохранить,тем более приходится тратить...
                    Такое впечатление что моё стремление образует однополярную силу как у магнитов которые отталкиваются...Так вот я сеял в деньги и ничего не пожал,а когда не стремился к деньгам,Бог то там,то здесь давал мне доходу...
                    Пожалуй я пока смирюсь и буду доволен тем,что у меня есть не желая большего,ведь у меня есть всё необходимое...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

ВОт размышляя над происходящим,мне открылась простая истина: Всё что мое(Богом для меня предназначенное) ко мне и придёт, а за чужим (Богом для меня не предназначенным) не угонишься и даже если поймаешь, всё равно потеряешь...

Какие будут соображения???
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от Герман.К.
                        Вот здесь я попытался раскрыть эту тему:

Евангелие чечевичной похлебки - Вадим Сибирский

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от Герман.К.
                          ВОт размышляя над происходящим,мне открылась простая истина: Всё что мое(Богом для меня предназначенное) ко мне и придёт, а за чужим (Богом для меня не предназначенным) не угонишься и даже если поймаешь, всё равно потеряешь...

Есть одна прблема - это саранча (бесы).
                          Они действуют через родовые и личные проклятья, ненормальное исповедание или поступки.
                          И даже при условии, что Бог всегда даёт, т.к. Он не жадный и Сам сказал, что блаженнее давать - всё равно эти потом будут разворовывать.

Комментарий

• lomeiko
                            Посвящённый

• 25 May 2007
                            • 1506

Сообщение от willkop
                            это саранча (бесы) ...... - всё равно эти потом будут разворовывать.
                            от жеж гады...
                            Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от willkop
                              Есть одна прблема - это саранча (бесы).
                              И не только, точнее, не столько бесы.
                              Писание говорит, что много хлеба бывает и на ниве бедных. Но многие гибнут от беспорядка.
                              И если взвешенно подходить к вопросу, а так ли нужно тебе то, что ты хочешь иметь, и на что тратишь деньги, то многие проблемы отпадут сами собой.

Комментарий

• armaGOD0N0FF
                                Участник

• 02 June 2009
                                • 359

Они действуют через родовые и личные проклятья, ненормальное исповедание или поступки.
                                Вы верите в родовые проклятья,сглазы,порчи,гадания?
                                Youth International Internet Church
                                http://vkontakte.ru/uucycxpucmoc

Комментарий

Обработка...