Успокойте, плз!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КэндАльф
    Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
    • 990

Сообщение от Fedelia
    Все. Расстроена, обижена на всех и вся. Пригласили в церковь на собрание по поводу предстаящего аукциона. Ну и, после докладов всех организаторов, спросили о вопросах. Я поинтересовалась, на какой счет пойдут деньги от аукциона, тк изначально было сказано, что деньги от аукциона пойдут на церковно-приходскую школу, касса которой не контролируется (нет ревизионной комиссии). Этот вопрос стал просто камнем приткновения: после собрания, все активисты остались и стали обсуждать, какая я "бяка"; матушка, при встречи со мной сделала мне замечание и сказала, что такие вопросы задавать нельзя; активисты разнесли "благую" весть по всему приходу.... Что я ТАКОГО сказала?
    А шо Вы хотели? Тут, как говорил незабвенный Ося Бендер мы имеем дело, простите, с "босяками без высшего образования". Ну, что им стоило формально создать эту ревизионную комиссию? -Да ничего б не стоило. Были б там свои люди. Комиссия б работала и работала, так сказать на благо церкви. И бухгалтера б им толкового... Да и все. И никто, а в том числе и,простите, голубки вроде Вас, не задавал бы лишних вопросов. И не нужно было б матушке изменившимся лицом бежать Вас к пруду.

Комментарий

• recovery
      Участник

• 05 April 2009
      • 143

Сообщение от tabo
      для америки это норма ?
      Да хоть в африке, русские что бы не пытались создать, все равно кпсс получается.

Комментарий

• Fedelia
        Участник

• 28 September 2009
        • 10

Сообщение от подсобник
        Да не расстраивайтесь, это удел сильных, вы просто себя не знаете.
        Спасибо вам за цитаты - они мне душу греют. "Просите Христа, чтобы открыл вам глаза, и вы как бы видя Невидимого были тверды". Извините за вопрос, но КАК? Как не просто попросить, но и быть услышенной? Это банальный вопрос, и ответ на него вроде как есть - верить всей душой, всем сердцем, впустить святой дух в очистившуюся душу..... все так зыбко...
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 01 October 2009, 12:23 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• Fedelia
          Участник

• 28 September 2009
          • 10

Сообщение от statua
          до вас не знали своего греха, а теперь знают и непростительно им, вот и попёрло у них сопротивление.

Но мне вот что интересно а что вас толкнуло задать такой вопрос?
          Может это прорыв? прорыв в сознании?
          Тогда еще не всё потеряно...
          Вопрос я этот задала, потому, что он возник не только у меня, а у некоторух лиц тоже. Но, другие предпочли пошушукаться за спиной, а не спросить прямо. Я не любитель сплетен, - вот и спросила. Как Матушка сказала, что мой вопрос выглядел так, как будто я упрекнула их в растратах. Но это не правда! Сбор от аукциона - это сотня тыс. долларов, и во мне говорили не сомнения в честности лица, держащего кассу, а возможность ошибок, как у любого бухгалтера.

Комментарий

• Fedelia
            Участник

• 28 September 2009
            • 10

Сообщение от КэндАльф
            А шо Вы хотели? Тут, как говорил незабвенный Ося Бендер мы имеем дело, простите, с "босяками без высшего образования". Ну, что им стоило формально создать эту ревизионную комиссию? -Да ничего б не стоило. Были б там свои люди. Комиссия б работала и работала, так сказать на благо церкви. И бухгалтера б им толкового... Да и все. И никто, а в том числе и,простите, голубки вроде Вас, не задавал бы лишних вопросов. И не нужно было б матушке изменившимся лицом бежать Вас к пруду.
            Меня, честно говоря, задел факт, когда активисты (вкл. Батюшку и Матушку) остались после собрания и осудили меня ("не осуди ближнего!"). Ведь многие из них меня знаю довольно хорошо, а теперь отворачивают лица. Вернее, не отворачивают, улыбаются, но не общаются, как раньше (чувствуется призрение какое-то).

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Fedelia
              Вопрос я этот задала, потому, что он возник не только у меня, а у некоторух лиц тоже. Но, другие предпочли пошушукаться за спиной, а не спросить прямо. Я не любитель сплетен, - вот и спросила. Как Матушка сказала, что мой вопрос выглядел так, как будто я упрекнула их в растратах. Но это не правда! Сбор от аукциона - это сотня тыс. долларов, и во мне говорили не сомнения в честности лица, держащего кассу, а возможность ошибок, как у любого бухгалтера.
              да воровской общак более верная структура.
              короче всё это прибыль, и я уверен что деньги не дайдут до того чего хочет Бог. Если не понятно отниситесь как к шутке.

всётаки. Может это прорыв? прорыв в сознании?
              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• подсобник
                Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                • 915

Сообщение от Fedelia
                Просите Христа, чтобы открыл вам глаза, и вы как бы видя Невидимого были тверды". Извините за вопрос, но КАК? Как не просто попросить, но и быть услышенной?
                Один служитель сказал, что Бог настолько близко от каждого из нас, что мы ища Его обходим, Его же за тысячу миль.

Вам просто нужно поверить, что Он ваш Отец, Он не может не услышать вас. И как только вы в это поверите, Он услышит.

К тому же нужно немножко укрепится в Вере и
                Цитата из Библии:
                7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
                10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
                11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
                (Матф.7:7-11)

В это просто по детски нужно поверить и не дать диаволу себя усомнить.

Иногда Бог медлит с ответом и нам кажется, что Он не слышит, но это не так.

Это по тому, что Бог даёт всё только жаждущим.

Цитата из Библии:
                17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
                (Откр.22:17)

А жажда должна быть испытанная. Но если вы и в правду имеете жажду, а не похоть, то вы дождётесь.

Цитата из Библии:
                7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
                (1Пет.1:7)

Сообщение от Fedelia
                Это банальный вопрос, и ответ на него вроде как есть - верить всей душой, всем сердцем, впустить святой дух в очистившуюся душу..... все так зыбко...
                Думаю, что с верой то как раз и проблемы. Просто многие думают, что если они верят что Иисус умер и воскрес, то больше верить то и не надо.

А Вера, это именно верить в то что искать, стучать, просить, в то, что Отец слышит. Есть Вера, есть и дела, нет веры нет и дел.

Но вы не расстраивайтесь, я тоже таким когда-то был, затем робко поверил, затем прошёл семикратное переплавление и вот, вижу, что по милости Господа начинаю верить.

Посмотрите на Авраама, ведь он пока поверил так же немало дров наломал, но всё же по милости Господа поверил, а мы дети и его и проходим подобный путь.

Комментарий

• КэндАльф
                  Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                  • 990

Сообщение от Fedelia
                  Меня, честно говоря, задел факт, когда активисты (вкл. Батюшку и Матушку) остались после собрания и осудили меня ("не осуди ближнего!").
                  Ну, это, как говорят в Одессе, не совсем из той оперы. Всмысле, "не осуди". По сути здесь они Вас учат, как правильно Вам себя вести в том общественном объединении, которым они же и руководят. Все просто. Учиться.Учиться.Учиться.
                  Сообщение от Fedelia
                  Ведь многие из них меня знаю довольно хорошо, а теперь отворачивают лица. Вернее, не отворачивают, улыбаются, но не общаются, как раньше (чувствуется призрение какое-то).
                  Так это вы "кнута" кожными покровами души осязаете. А, если поведете себя дальше среди них для них правильно, еще может и пряйничек-то на губу и взгромоздиться. Сладенький... Сдобненький... Мяконький...

Комментарий

• Fedelia
                    Участник

• 28 September 2009
                    • 10

Сообщение от КэндАльф
                    .

Так это вы "кнута" кожными покровами души осязаете. А, если поведете себя дальше среди них для них правильно, еще может и пряйничек-то на губу и взгромоздиться. Сладенький... Сдобненький... Мяконький...
                    Правильно - это как? Не задавать никаких вопросов, а искать приток денежных средств и бесплатной рабочей силы?

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Fedelia
                      Правильно - это как? Не задавать никаких вопросов, а искать приток денежных средств и бесплатной рабочей силы?
                      именно этого и испугались.
                      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• КэндАльф
                        Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                        • 990

Сообщение от Fedelia
                        И это Вы меня спрашиваете?
                        Так я ж не Ваш батюшка... И тем паче, не матушка...

Глаза лишившись розовых очков
                        Еще падки на розовое долго были
                        Пока их розгой с розы не избили

Ну и что я Вам еще скажу за Сахалин?

Комментарий

• Fedelia
                          Участник

• 28 September 2009
                          • 10

Сообщение от КэндАльф
                          И это Вы меня спрашиваете?
                          Так я ж не Ваш батюшка... И тем паче, не матушка...

Глаза лишившись розовых очков
                          Еще падки на розовое долго были
                          Пока их розгой с розы не избили

Ну и что я Вам еще скажу за Сахалин?
                          вывод один: не надо лезть в активную жизнь церкви - разочаруешься

Комментарий

• не синица
                            немногословна

• 21 July 2009
                            • 78

Сообщение от Fedelia
                            Все. Расстроена, обижена на всех и вся. Пригласили в церковь на собрание по поводу предстаящего аукциона. Ну и, после докладов всех организаторов, спросили о вопросах. Я поинтересовалась, на какой счет пойдут деньги от аукциона, тк изначально было сказано, что деньги от аукциона пойдут на церковно-приходскую школу, касса которой не контролируется (нет ревизионной комиссии). Этот вопрос стал просто камнем приткновения: после собрания, все активисты остались и стали обсуждать, какая я "бяка"; матушка, при встречи со мной сделала мне замечание и сказала, что такие вопросы задавать нельзя; активисты разнесли "благую" весть по всему приходу.... Что я ТАКОГО сказала?
                            Может быть Вы не тем тоном спросили? Самый невинный вопрос можно ТАК задать...

Комментарий

Обработка...