Успокойте, плз!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fedelia
    Участник

• 28 September 2009
    • 10

Успокойте, плз!

Все. Расстроена, обижена на всех и вся. Пригласили в церковь на собрание по поводу предстаящего аукциона. Ну и, после докладов всех организаторов, спросили о вопросах. Я поинтересовалась, на какой счет пойдут деньги от аукциона, тк изначально было сказано, что деньги от аукциона пойдут на церковно-приходскую школу, касса которой не контролируется (нет ревизионной комиссии). Этот вопрос стал просто камнем приткновения: после собрания, все активисты остались и стали обсуждать, какая я "бяка"; матушка, при встречи со мной сделала мне замечание и сказала, что такие вопросы задавать нельзя; активисты разнесли "благую" весть по всему приходу.... Что я ТАКОГО сказала?
  • gug
    gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
    • 1686

Сообщение от Fedelia
    Что я ТАКОГО сказала?
    Рассекретили чёрную кассу. Её существование само собой разумеется и вовсе не факт, что для плохих целей Строительно-ремонтную работу в церквях ведут не ангелы, а обычные шабашники с тротуара, их нанимают, чтобы сэкономить копеечку, а расплачиваются налом без документов, вот и вся сермяга А теперь у всех получился неудобный "фэйс лица"

Комментарий

• жаннакул
      Ветеран

• 28 November 2007
      • 6993

Сообщение от gug
      Рассекретили чёрную кассу. Её существование само собой разумеется и вовсе не факт, что для плохих целей
      ...вовсе не факт, что всегда для "хороших". Наличность в мешках и пакетах в любой церкви, что в православной, что в протестантской, может "родить" все, что угодно.

Комментарий

• gug
        gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
        • 1686

Сообщение от жаннакул
        Наличность в мешках и пакетах в любой церкви, что в православной, что в протестантской, может "родить" все, что угодно.
        Самой собой Точно так же, как и безналичка

Комментарий

• Fedelia
          Участник

• 28 September 2009
          • 10

Сообщение от gug
          Рассекретили чёрную кассу. Её существование само собой разумеется и вовсе не факт, что для плохих целей Строительно-ремонтную работу в церквях ведут не ангелы, а обычные шабашники с тротуара, их нанимают, чтобы сэкономить копеечку, а расплачиваются налом без документов, вот и вся сермяга А теперь у всех получился неудобный "фэйс лица"
          ну а как же насчет терпения и доброго отношения к ближнему? А замечание Матушки ко мне - корректно? ... И как в целом церковь относится к Свободе слова? Где прописано, что можно поспрашать, а чего - нет?

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13836

Сообщение от Fedelia
            Все. Расстроена, обижена на всех и вся. Пригласили в церковь на собрание по поводу предстаящего аукциона. Ну и, после докладов всех организаторов, спросили о вопросах. Я поинтересовалась, на какой счет пойдут деньги от аукциона, тк изначально было сказано, что деньги от аукциона пойдут на церковно-приходскую школу, касса которой не контролируется (нет ревизионной комиссии). Этот вопрос стал просто камнем приткновения: после собрания, все активисты остались и стали обсуждать, какая я "бяка"; матушка, при встречи со мной сделала мне замечание и сказала, что такие вопросы задавать нельзя; активисты разнесли "благую" весть по всему приходу.... Что я ТАКОГО сказала?
            Когда слепые выдут слепых по чёрным тропам грехов, то слепцы не глухи и не немы и имеют право спрашивать, а что же там видит видуший их впереди омут или брот?
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Fedelia
              Участник

• 28 September 2009
              • 10

Сообщение от жаннакул
              ...вовсе не факт, что всегда для "хороших". Наличность в мешках и пакетах в любой церкви, что в православной, что в протестантской, может "родить" все, что угодно.
              вот держало меня "что-то" лезть в активную жизнь церкви....надо прислушиваться к своей интуиции ( И чего теперь?

Комментарий

• Fedelia
                Участник

• 28 September 2009
                • 10

Сообщение от Батёк
                Когда слепые выдут слепых по чёрным тропам грехов, то слепцы не глухи и не немы и имеют право спрашивать, а что же там видит видуший их впереди омут или брот?
                Если не спрашивать, то какой смысл собирать всех? Это тогда получиться стадо, безропотное стадо, кивающее головами.... Может лучше и не лезть в активисты, дабы не быть избитой камнями ?

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от Fedelia
                  Если не спрашивать, то какой смысл собирать всех? Это тогда получиться стадо, безропотное стадо, кивающее головами.... Может лучше и не лезть в активисты, дабы не быть избитой камнями ?
                  Мир всем!
                  Вы правильно сделали, что спросили.
                  Если вы член этой церкви, вы имеете полное право знать что происходит в церкви и как распределяются сборы.
                  Благословений вам!
                  Судовой Журнал

Комментарий

• gug
                    gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                    • 1686

Сообщение от Fedelia
                    А замечание Матушки ко мне - корректно?
                    Некорректно, конечно Облажалась матушка. Простите и забудьте. Всё проходит - и это пройдёт. Это - не самый большой косяк жизни, поверьте

Комментарий

• Махес
                      Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                      • 1677

А что это за, э-мюэ, церковь такая?

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от Fedelia
                        ну а как же насчет терпения и доброго отношения к ближнему? А замечание Матушки ко мне - корректно? ... И как в целом церковь относится к Свободе слова? Где прописано, что можно поспрашать, а чего - нет?
                        В Библии в плане свободы слова прописано гораздо больше, чем просто спросить.
                        "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные".
                        Т.е. каждый имеет право на свою (а не кем то навязанную) христианскую позицию на основании Слова, а не человеческих сказок.

А вот в тоталитарной системе рот заткнут быстро потому, как нет там ап. Павла и ему подобных ... да и быть согласно первого псалма не может.

Ну а на "насчет терпения и доброго отношения к ближнему", так это нам самим надо быть таковыми, а не ждать от других. Ведь отвечать каждому придётся за себя, а не за матушек, батюшек и проч.
                        И якобы духовное звание тут ни при чём. Это люди себе сами для погон на плечах придумали, чтобы выглядеть круче. Но если Бог кого лично не поставил на служение и не помазал Своей силой - толку никакого не будет. Как бесы сыновей Скевы не боялись - так и этих не жалуют.

Комментарий

• подсобник
                          Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                          • 915

Да не расстраивайтесь это удел сильных, вы просто себя не знаете.

(Прит.26:10)
                          10 Сильный делает все произвольно: и глупого награждает, и всякого прохожего награждает.
                          У меня так часто бывает, я же искренне что-то спрошу, без какой-то задней мысли думая, что все вокруг такие, а оказывается, что вывел на чистую воду чьи-то хитрые планы.

Потом подумаю, да.а.а.а, может не стоило?

Но в следующий раз ситуация повторяется. Ну не могу я учитывать, что все вокруг лукавят.
                          Всё время думаю, что они такие как и заявляют о себе. И столько раз не пробовал, не могу думать о людях плохо.

Так, что ободритесь, вас ждёт великая награда:

(Матф.5:10-14)
                          10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                          11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                          12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
                          13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
                          14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
                          Правда и вот это к вам:

(Лук.21:16-19)
                          16 Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят;
                          17 и будете ненавидимы всеми за имя Мое,
                          18 но и волос с головы вашей не пропадет, -
                          19 терпением вашим спасайте души ваши.
                          Но вы попробуйте понять Моисея:

(Евр.11:24-26)
                          24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
                          25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
                          26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
                          Просите Христа, чтобы открыл вам глаза, и вы как бы видя Невидимого были тверды.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Fedelia
                            для америки это норма ?

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от Fedelia
                              вот держало меня "что-то" лезть в активную жизнь церкви....надо прислушиваться к своей интуиции ( И чего теперь?
                              до вас не знали своего греха, а теперь знают и непростительно им, вот и попёрло у них сопротивление.

Но мне вот что интересно а что вас толкнуло задать такой вопрос?
                              Может это прорыв? прорыв в сознании?
                              Тогда еще не всё потеряно...
                              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

Обработка...