Все. Расстроена, обижена на всех и вся. Пригласили в церковь на собрание по поводу предстаящего аукциона. Ну и, после докладов всех организаторов, спросили о вопросах. Я поинтересовалась, на какой счет пойдут деньги от аукциона, тк изначально было сказано, что деньги от аукциона пойдут на церковно-приходскую школу, касса которой не контролируется (нет ревизионной комиссии). Этот вопрос стал просто камнем приткновения: после собрания, все активисты остались и стали обсуждать, какая я "бяка"; матушка, при встречи со мной сделала мне замечание и сказала, что такие вопросы задавать нельзя; активисты разнесли "благую" весть по всему приходу.... Что я ТАКОГО сказала?
Успокойте, плз!
Свернуть
X
-
Рассекретили чёрную кассу. Её существование само собой разумеется и вовсе не факт, что для плохих целейСтроительно-ремонтную работу в церквях ведут не ангелы, а обычные шабашники с тротуара, их нанимают, чтобы сэкономить копеечку, а расплачиваются налом без документов, вот и вся сермяга
А теперь у всех получился неудобный "фэйс лица"
-
Комментарий
-
Рассекретили чёрную кассу. Её существование само собой разумеется и вовсе не факт, что для плохих целейСтроительно-ремонтную работу в церквях ведут не ангелы, а обычные шабашники с тротуара, их нанимают, чтобы сэкономить копеечку, а расплачиваются налом без документов, вот и вся сермяга
А теперь у всех получился неудобный "фэйс лица"
Комментарий
-
Все. Расстроена, обижена на всех и вся. Пригласили в церковь на собрание по поводу предстаящего аукциона. Ну и, после докладов всех организаторов, спросили о вопросах. Я поинтересовалась, на какой счет пойдут деньги от аукциона, тк изначально было сказано, что деньги от аукциона пойдут на церковно-приходскую школу, касса которой не контролируется (нет ревизионной комиссии). Этот вопрос стал просто камнем приткновения: после собрания, все активисты остались и стали обсуждать, какая я "бяка"; матушка, при встречи со мной сделала мне замечание и сказала, что такие вопросы задавать нельзя; активисты разнесли "благую" весть по всему приходу.... Что я ТАКОГО сказала?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
?
Комментарий
-
Вы правильно сделали, что спросили.
Если вы член этой церкви, вы имеете полное право знать что происходит в церкви и как распределяются сборы.
Благословений вам!Судовой ЖурналКомментарий
-
"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные".
Т.е. каждый имеет право на свою (а не кем то навязанную) христианскую позицию на основании Слова, а не человеческих сказок.
А вот в тоталитарной системе рот заткнут быстро потому, как нет там ап. Павла и ему подобных ... да и быть согласно первого псалма не может.
Ну а на "насчет терпения и доброго отношения к ближнему", так это нам самим надо быть таковыми, а не ждать от других. Ведь отвечать каждому придётся за себя, а не за матушек, батюшек и проч.
И якобы духовное звание тут ни при чём. Это люди себе сами для погон на плечах придумали, чтобы выглядеть круче. Но если Бог кого лично не поставил на служение и не помазал Своей силой - толку никакого не будет. Как бесы сыновей Скевы не боялись - так и этих не жалуют.Комментарий
-
Да не расстраивайтесь это удел сильных, вы просто себя не знаете.
(Прит.26:10)10 Сильный делает все произвольно: и глупого награждает, и всякого прохожего награждает.
Потом подумаю, да.а.а.а, может не стоило?
Но в следующий раз ситуация повторяется. Ну не могу я учитывать, что все вокруг лукавят.
Всё время думаю, что они такие как и заявляют о себе. И столько раз не пробовал, не могу думать о людях плохо.
Так, что ободритесь, вас ждёт великая награда:
(Матф.5:10-14)10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
(Лук.21:16-19)16 Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят;
17 и будете ненавидимы всеми за имя Мое,
18 но и волос с головы вашей не пропадет, -
19 терпением вашим спасайте души ваши.
(Евр.11:24-26)24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
Комментарий
-
Все. Расстроена, обижена на всех и вся. Пригласили в церковь на собрание по поводу предстаящего аукциона. Ну и, после докладов всех организаторов, спросили о вопросах. Я поинтересовалась, на какой счет пойдут деньги от аукциона, тк изначально было сказано, что деньги от аукциона пойдут на церковно-приходскую школу, касса которой не контролируется (нет ревизионной комиссии). Этот вопрос стал просто камнем приткновения: после собрания, все активисты остались и стали обсуждать, какая я "бяка"; матушка, при встречи со мной сделала мне замечание и сказала, что такие вопросы задавать нельзя; активисты разнесли "благую" весть по всему приходу.... Что я ТАКОГО сказала?Комментарий
-
Но мне вот что интересно а что вас толкнуло задать такой вопрос?
Может это прорыв? прорыв в сознании?
Тогда еще не всё потеряно...Комментарий
Комментарий